Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 16:43 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8900
nikotin писал(а):
В чем кайф от хайрезов кроме халявы ?

В звуке, Вячеслав, в звуке. Обычно это слышно сразу :) Я сравнивал фирменного Маккартни Red Rose Speedway (CD) с качественной оцифровкой качественного винила. Разница в звуке заметна сразу. По поводу фирменных CD - неремастированные рукожопыми звукарями звучат прекрасно, настолько прекрасно, что практически нет разницы с винилом в худшую сторону. Пример - все фирменные неремастированные диски CCR, отпечатанные на Fantasy, не хуже знаменитых 24-х караток Хоффмана. Так что, как говорил Карцев, "выбирай, но осторожно. Осторожно - но выбирай!" :)

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 16:47 

На форуме с
Его благодарили: 1151
Walther
:D Хоффман - тот ещё пройдоха !!!
Не хуже Кена Ишиваты !!!
Имеют граждан на их слабостях ... :D

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 16:51 

На форуме с
Его благодарили: 2097
nikotin писал(а):
В чем кайф от хайрезов кроме халявы ???

А теперь представьте на " минуточку" если бы этой халявы бы небыло :?

Вот был бы рассадник барыг

Халява - самый большой кайф :cool: И тут совсем нечего стесняться этого . А если подумать и прикинуть , то каждый платит за нэт.....ну и далее можно развивать эту темку....кто прибыль получает , а кто "страдает" :o

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 16:55 
Модератор-ветеран

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Халява - самый большой кайф И тут совсем нечего стесняться этого . А если подумать и прикинуть , то каждый платит за нэт...

Вот именно.
Willi1973 писал(а):
Хоффман - тот ещё пройдоха !!!

Ну ребята с MFSL вообще заявляют, что цифруют с мастер-лент. И кое на чем это заметно ;)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 16:59 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Вячеслав , вот типичный пост из трекерного форума - как пример.
"...вот например я недавно сравнил 801 цап аккуфейс с 91 цапом того же аккуфейс впрямую...801 заявлен как полный ха-енд 96-192 а в реальности уступает 91 му по динамике микродинамике и натуральности звучания...а ведь 91 только 44 -48 ....и сделан 91 цап аж 20 лет назад....вот так и парят мозги порой уважаемые фирмы...причем за очень большие деньги...спасибо что выкладываете записи... с уважением... " (с)
Кстати , по Шортеру на трекерах много левака - берётся обычный компакт перегоняется в 24/192 и выставляется как "шедевр" суперхуреза. Или классические случаи - "собственныечерезочкооцифровки" . С винила в частности. Это случается чаще всего. Никто же ведь сетевым творцам хайрезрелизов аналоговую мастер ленту не даст. Вот и выё.....ываются кто как может. И эту шнягу многие выдают за прогресс и преклоняются перед ней? :lol:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:03 

На форуме с
Walther писал(а):
Я сравнивал фирменного Маккартни Red Rose Speedway (CD) с качественной оцифровкой качественного винила. Разница в звуке заметна сразу.

Ну и возьми себе винил. При чём здесь хайрез то? Винил он и есть винил , и разница в звуке будет , и конечно в пользу него. Все вы хайркзокачальщики - те же виниловоды , только более долбанутые , чем мы . Лёгких путей не ищете! :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:13 

На форуме с
nektar писал(а):
..и сделан 91 цап аж 20 лет назад....вот так и парят мозги порой

Ну а чё ж вы как :evil: ( слово пахабное не хочу писать, но хачу сказать" ) "тётки лёгкого поведения".....
Когда я задавал вопрос про ЦАПы 80х годов ( см.ссылку)

http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=10692

То "самый ленивый" только не отговаривал и говорил что это "отстой" , неактуально и не современно....по звуку ловить нечего.
Или пишем....для того чтобы написать.....
Ну и как тут можно "верить" в советы на форуме ... :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:17 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
Все вы хайркзокачальщики - те же виниловоды , только более долбанутые , чем мы .

Долбанутей вас вообще трудно найти.
nektar писал(а):
Лёгких путей не ищете!

Кто бы говорил! "Вот сменил головку, звук воздушный :D , купил новую, бл..., такое гавно, деньги только выбросил!" Идем далее: "чегой то тонарм хлябать стал (вихлять, подпрыгивать, съезжать - нужное подчеркнуть).", "Кто поможет?! Диск не держит обороты!" и т.д, и т.п. Я уж не говорю о заморочках с блоками питания - чуть ли не в соседнюю комнату выносят! И это ты называешь легким путем? :D И на хера мне винил, если лично я на той же аппаратуре, что у меня есть, не слышу разницы между винилом и его оцифровкой (еще раз подчеркну, качественной и сделанной на шикарной аппаратуре, которой нет у большинства наших уважаемых форумчан, и сделано человеком, знающим в этом толк). Ну и еще один небольшой нюансик - вряд ли винильщик будет держать у себя десяток вертаков, обычно один-два. А оцифровки позволяют услышать, как звучит этот диск на разных вертаках. Но... для этого все таки нужно вложить денежку в транспорт и ЦАП, правда, меньшую, чем в сотню фирменных винилок. :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:22 

На форуме с
Walther писал(а):
Но... для этого все таки нужно вложить денежку в транспорт и ЦАП, правда, меньшую, чем в сотню фирменных винилок.

Вот и посоветуй Михаил.....в какой транспорт и какой ЦАП....нужно вложить денежку.
Спашиваю у тебя. ибо ты "нацелен" на хайрезы, а не на классические СД диски ...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:24 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Ну а чё ж вы как :evil: ( слово пахабное не хочу писать, но хачу сказать" ) "тётки лёгкого поведения".....
Когда я задавал вопрос про ЦАПы 80х годов

ЦАП ЦАПу рознь. Говна и раньше хватало. Надо говорить про конкретное изделие. К тому же к середине 90-х ЦАПы набрали очков , сделав шаг вперёд.
Шура Осечкин писал(а):
То "самый ленивый" только не отговаривал и говорил что это "отстой" , неактуально и не современно....по звуку ловить нечего.
Или пишем....для того чтобы написать.....

Я тебя тоже отговаривал? И потом , зачем тебе ЦАП 16/.....?????? Ты же всё пи...дил про халявные скачки хайрезов . И тебе был ближе китаец за три копейки , но современный. Я же про ЦАПы из 90-х всегда с уважением говорил , но конкретно тебе их не рекомендовал по вышеназванной причине.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:28 
Модератор-ветеран

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Вот и посоветуй Михаил.....в какой транспорт и какой ЦАП....нужно вложить денежку.

Саня, все это есть в описании моей системы. Там и ЦАП, и медиатанк в качестве транспорта (я специально именно эту модель брал, для звука, хотя не обхаял этот Айконбит 400 Le только ленивый, начиная с пресловутого Жолтого :D и кончая туповатым Гравицаппа).

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:31 

На форуме с
Его благодарили: 13
Ребят,каждому своё,хорош спорить :2piv:
Ну будет пласт стоить 300р задумаюсь о переходе,пока же ну никак не вдохновляет :muz:

-----------------
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:33 

На форуме с
Его благодарили: 756
Шура Осечкин
Дабы не распуливать деньги, закажи самодельный цап. Благо на форуме есть мастера. Скажешь, что ты хочешь от него получить, и тебе сделают то что тебе нужно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:34 

На форуме с
Его благодарили: 13
:cool:

Вложения:
538023863.jpg
538023863.jpg [ 27.7 КБ | Просмотров: 414 ]

-----------------
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:35 
Модератор-ветеран

На форуме с
different писал(а):
Шура Осечкин
Дабы не распуливать деньги, закажи самодельный цап. Благо на форуме есть мастера. Скажешь, что ты хочешь от него получить, и тебе сделают то что тебе нужно.

В принципе, да. Но все равно дешево не получится.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:36 

На форуме с
Его благодарили: 70
Шура Осечкин писал(а):
Walther писал(а):
Но... для этого все таки нужно вложить денежку в транспорт и ЦАП, правда, меньшую, чем в сотню фирменных винилок.

Спашиваю у тебя. ибо ты "нацелен" на хайрезы, а не на классические СД диски ...

Можно и без хайрезов обойтись :) с этим комплектом http://www.audio-markt.de/_markt/item.p ... cf086883d1

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:36 

На форуме с
Walther писал(а):
Кто бы говорил! "Вот сменил головку, звук воздушный :D , купил новую, бл..., такое гавно, деньги только выбросил!

Я так говорю. Физика . Механика . Объяснение всему есть в учебниках.
Walther писал(а):
И на хера мне винил, если лично я на той же аппаратуре, что у меня есть, не слышу разницы между винилом и его оцифровкой

Миша , только не называй оцифровки с винила "Хайрезом". :D Я тебе уже десять раз объяснил почему. За равнение на винил , как эталон - тебе отдельный респект. Танцоры с бубном из вас тоже знатные , возьми винил английский или колумбийский - англичанин будет априори лучше (в 99,9%) , и выбора у винильщика практически нет. У вас же может быть 50 или 150 оцифровок одного и того же мочала , в которых вы будете ковыряться , и не факт , что успешно. :D Это называется "поиск своего звука" , да? ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:40 

На форуме с
Walther писал(а):
different писал(а):
Шура Осечкин

В принципе, да. Но все равно дешево не получится.

Михаил, зато будет ВЕЩЬ, заточенная под твои хотелки, и к тому же звучащая не хуже, а скорей всего и лучше, чем заводская за тот же ценник.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:42 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
У вас же может быть 50 или 150 оцифровок одного и того же мочала , в которых вы будете ковыряться , и не факт , что успешно. Это называется "поиск своего звука" , да?

Конечно! :lol:
nektar писал(а):
Миша , только не называй оцифровки с винила "Хайрезом".

Ну а пуркуа? Только из за стерео? А в остальном то и битность-разрядность, и частота дискретизации как раз укладываются в понятие "звук высокого разрешения". Жаль, Willy нет, он бы мне прочистил мозги, объяснив, что такое SACD :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:43 
Модератор-ветеран

На форуме с
different писал(а):
к тому же звучащая не хуже, а скорей всего и лучше, чем заводская за тот же ценник.

Все упирается в элементную базу, а она недешева, увы.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:46 

На форуме с
Walther писал(а):
different писал(а):
к тому же звучащая не хуже, а скорей всего и лучше, чем заводская за тот же ценник.

Все упирается в элементную базу, а она недешева, увы.

Зато отминусуем маркетинг :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:50 
Модератор-ветеран

На форуме с
Согласен! :) Но надобно четко знать, чего клиент желает. А ежели клиент имеет только общие и поверхностные представления о процессах? Тогда имеет смысл взять схему зарекомендовавшего себя фирменного ЦАПа и выбросить из нее ненужные примочки, типа сетевых прихлабуд, торрентокачалок и прочей ненужной по большому счету херни. Вот тогда действительно получится дешевле.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:51 

На форуме с
Walther писал(а):
Ну а пуркуа?

Пуркуа , потому что винил . Как его не оцифруй , а выше картриджа с его частоткой (далёкой от 2-100000 Гц.) , выше динамического диапазона , переменного , в зависимости от расположения трека на пласте , выше шумов массы , выше искажений огибания канавки и ещё 33 факторов - НЕ ПЕРЕПРЫГНУТЬ. Ещё раз - респект за такое возвеличивание винила!
Заметь , ты поёшь грампластинке дифирамбы при всех её недостатках. Я рад , что пользуюсь таким бескомпромиссным источником фонограмм! Причём слушаю именно оригиналы.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:55 
Модератор-ветеран

На форуме с
Сева, почти убедил, но лень мне через каждые 25 мин. вставать с дивана! :lol:
Кстати, дифирамбы пою не только винилу, но и SACD, и даже - о ужас, сейчас в меня полетят тапки! - SACD рипам :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:00 

На форуме с
колбасник писал(а):
Ну будет пласт стоить 300р задумаюсь о переходе,пока же ну никак не вдохновляет

Увы.....300 р стоить они никогда не будут, а будут только дорожать 8-) Что и происходит .....

Walther писал(а):
Айконбит 400 Le

Кстати я был оооочень "далёк" от этих медиоплееров и халявной качки с нэта....
По "проторенной дорожке" брал на базаре СД диски.....иногда и фирму....потом, кто помнит, взял в Германии кучу фирменных СД..... та что-то около 400 шт. Репертуар огорчил....но я не об этом.
Фирма звучит лучшее. но не всегда.....Но и это лучшее не стоит тех денег что просят за фирменный СД..

Познакомился поближе с медиоплеерами, купив пресловутый Айкомбит....недорогой .И чё..... :?
Да нормально звучит музон.....лоси и хайрезы.... :cool: надо только кучу перелопатить инфы в нэте и выбрать
то что интересно звучит на свой ух . Это тоже "рутина" ....и может даже похлеще чем винил....
И это недорогая модель....а если брать подороже , то думаю и звук поинтересней будет .
Ну и соответственно ЦАП.....вот здесь "разводилово" по полной .... :? Нету возможности их десятками слухать...
а по отзывам брать очкую....
Плюсы в этой байде тоже есть....освободить полки под винил, избавивщись от СД дисков...Ибо не в хоромах живём ..
места и так маловато....
Как бы его не облизывали ...этот СД диск....а пластмассовая болванка, так и останеться болванкой. И сравнивать диск и винил , что по полиграфии. что по инфе....думаю некорректно. Не будет никогда в СД дисках ни вкладок ни плакатов....Очень далеко заходят в оформлении ...лажу гонят конкретную, вставляя всякие фото, не относящиеся к
альбому....

Так что ....пока развелось много " лосей" в лесу.....надо их отстреливать ....мясо жрать и водку пить :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:09 

На форуме с
Walther писал(а):
но и SACD,

Не вижу ничего криминального в этом формате. Жаль , что материала не нём маловато! :x

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:12 
Модератор-ветеран

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
купив пресловутый Айкомбит....недорогой .И чё...

Я говорил только про конкретную модель
Шура Осечкин писал(а):
а если брать подороже , то думаю и звук поинтересней будет .

Вот тут - не факт.
Шура Осечкин писал(а):
Ну и соответственно ЦАП... Нету возможности их десятками слухать...а по отзывам брать очкую...

А чего тогда спрашиваешь советов? Я, когда свой брал (предварительно послушав на разнообразном материале у mumu200), сразу поставил условие, что если звук не понравится, сдам обратно, на что мне сказали ОК, в течение недели.
Шура Осечкин писал(а):
Как бы его не облизывали ...этот СД диск....а пластмассовая болванка, так и останеться болванкой. И сравнивать диск и винил

такую же пластмассовую болванку :D
Шура Осечкин писал(а):
Не будет никогда в СД дисках ни вкладок ни плакатов....Очень далеко заходят в оформлении

Победней, но например пара фирменных Пикничков у меня есть, так там и глянцевые буклеты, и постер имеется. И вообще, товарищ, вам шаш.., тьфу музыку слушать или ехать полиграфией любоваться? :)
nektar писал(а):
Walther писал(а):
но и SACD,

Не вижу ничего криминального в этом формате. Жаль , что материала не нём маловато! :x

Джаза на известном трекере - дохера!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:26 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Walther писал(а):
"Вот сменил головку, звук воздушный , купил новую, бл..., такое гавно, деньги только выбросил!" Идем далее: "чегой то тонарм хлябать стал (вихлять, подпрыгивать, съезжать - нужное подчеркнуть).", "Кто поможет?! Диск не держит обороты!" и т.д, и т.п. Я уж не говорю о заморочках с блоками питания - чуть ли не в соседнюю комнату выносят! И это ты называешь легким путем? И на хера мне винил,

Ужас какой. :) Такой вертак надо сразу выкидывать.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:32 

На форуме с
Что мешает идти "паралельно" и винил и хайрез, что и делаем.... :D

И портвейно-агдамный и фирменный....всё зависит от средств и желаний 8-)

Знаю народ у которых более 1000 пластов, а подходя к полкам с винилом - стоит и "зависает" :? с вопросом ....чё бля слухануть.... :D
так что нормально всё с этими хайрезами.....собирать их смысла не виду.....а слухать в нормальном качестве ....вполне :cool:

Никотин же никогда не перестроиться....звук винила как " с молоком матери"....и за 300 шт его не удовлетворит ЦАП ...
Без обид :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:33 
Модератор-ветеран

На форуме с
nikotin писал(а):
Такой вертак надо сразу выкидывать.

Слава, чаще его подшаманивают и быстро продают, пользуясь виниловым Ренессансом! И процесс продолжается, только уже у нового хозяина. Но... не спорю, есть вещи почти "нулевые", правда и ценник там будет поболе, да и встречаются они гораздо реже.
Шура Осечкин писал(а):
Знаю народ у которых более 1000 пластов, а подходя к полкам с винилом - стоит и "зависает" с вопросом ....чё бля слухануть....

Это у любого меломана, независимо от носителей :D

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа