Радиолюбитель писал(а):
Слава, всё правильно, пиши и не смотри на наши поддёвки. Сейчас на форуме, в основном, темы с твоим стремлением изменить у себя что-то, самые популярные. Тут хоть действительно есть общение.
Спасибо Паша. Ну а если вернуться к нашим баранам, то есть к лампе, то ситуация получается примерно следующая. Я хожу и слушаю по квартирам и салонам разные ламповые сетапы. Также впитываю по форумам теорию. Бывает, что звук в гостях очень нравится, но гораздо чаще нравится не очень. И даже когда я слышу отлично звучащую лампу, а потом через какое время прихожу и включаю свою систему, то понимаю, что мой тракт тоже играет очень хорошо. И это несмотря на заверения некоторых ламповых гуру, о том что камень принципиально не может хорошо звучать. Что дальше...... А дальше мне холодная логика подсказывает, что я давным-давно нашел свой звук, и не хрена рыпаться, и разбрасываться деньгами. А нужно не меняя архетипа звука, доводить свой тракт до идеала. Начав хотя бы с замены акустики с Харбет-5 на Харбет-40. Но тут просыпается моя вторая "сомневающаяся" половина и начинает капать мне на мозги "Как же так, ты же винильщик, а живешь без лампы" или "А джаз то на однотакте звучать будет наверное получше, чем у тебя". Если честно, то последнее время мне все чаще хочется послать ее подальше.