Вот меня уже 10 лет мысль терзает - а в троллейбусе есть джиттер? Ведь если верить ВикипедИи,
Цитата:
Джи́ттер (англ. jitter — дрожание) или фазовое дрожание цифрового сигнала данных[1] — нежелательные фазовые и/или частотные случайные отклонения передаваемого сигнала. Возникают вследствие нестабильности задающего генератора, изменений параметров линии передачи во времени и различной скорости распространения частотных составляющих одного и того же сигнала.
, а стало быть в какой то степени это явление может присутствовать при контакте токосъемных устройств. Вот если нет в троллейбусе джиттера - тогда ладно (хотя я сомневаюсь), тем более я в основном на маршрутках езжу, а если есть? Это получается я свой организм каждый раз подвергаю негативному воздействию случайного отклонения сигнала вследствие нестабильности задающего генератора, а я знаю, как делают троллейбусы ЗиУ, слава богу, жил когда то в гор.Энгельсе неподалеку от этого завода, делают с сильными отклонениями параметров, в том числе и генератора....
Вот о чем надо думать в первую очередь, а не о каком то там вращении массивных дисков!