Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:23 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2088
Bender писал(а):
Я склоняюсь к той мысли что кабеля В Хулла часто из за специфических свойств о одной стороне которых рассказано выше не совсем популярны у отдельной категории пользователей. Что это за кабель если его верти как хочу

Кстати, качественные и удобные кабели. Подключил и забыл.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:31 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nektar
Верю. Сожалею что не один из таких не использую. На шару не попадаются , все больше от Nordost и StereoVox.
Есть вот такой весьма интересный
Цитата:
Vespa
межблочный кабель
Серия: Studio Line

Один из наиболее «прозрачных» аналоговых интерконнектов, кабель Vespa выполнен на основе трубчатых проводников из чистой меди со сплошным тефлоновым диэлектриком. Провода обоих каналов помещены в общий защитный «чулок». Терминация разъемами RCA собственной конструкции производится по технологии ISC (обжим с последующей защитной опайкой области контакта).

Конструкция моножила , звучит интересно но нейтрально .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:44 
Конструктор

На форуме с
Сам иногда делаю. Есть интересный кабелюка и весьма прикольный из константана или магданина..

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:55 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
nektar писал(а):
Кстати, качественные и удобные кабели. Подключил и забыл.

Вот это ты зря написал, сейчас тебе обьяснят что "у него гранаты не той системы" :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:56 
Забанен навсегда

На форуме с
Навязчивые идеи
такие представления или мысли, которые появляются в сознании и настойчиво удерживаются в нем против желания субъекта. Они не только мешают свободному течению мыслей, но влияют также на волевую деятельность. Например, довольно распространенный вид Н. идей заключается в побуждении сосчитывать предметы, находящиеся перед глазами — число окон в доме, число томов в книжном шкафу и т. п., причем считающий сознает, что это ненужно и ему неприятно. Подобный вид Н. идей удачно назван императивными (по-французски — obsession). В других случаях эти идеи имеют отвлеченный характер, заключаясь, например, в постоянном влечении задумываться над причиной явлений: субъект относительно всего, что он слышит, читает или видит, задает себе вопрос — почему? и не может отделаться от этого неотвязчивого вопроса, несмотря на то что сознает его праздность. Для этого вида существует специальный термин "Grübelsucht", приблизительно соответствующий выражению "влечение к мудрствованию". H. идеи иногда сопряжены с чувством страха. Сюда относится, например, боязнь дотрагиваться до предмета под влиянием мысли, что он нечист; в зависимости от этого страха больной старается по возможности обходиться без дотрагивания к ручке двери, к мебели и т. п., а если это случилось, старается немедленно вымыть себе руки, хотя бы множество раз вдень, и чувствует себя расстроенным. Другой пример — волнение при виде острого предмета, ножа, иголки и т. п., вследствие непреодолимого влечения взять его в руки и вколоть в кого-нибудь и страха причинить этим кому-нибудь вред. Сюда же относится непреодолимый страх при виде большой площади или широкой улицы, лишающий совершенно возможности пройти через нее (местобоязнь). Особый вид Н. идей, сопряженных со страхом, был выделен под названием "ономатомании" (мании имен): субъект боится слышать известные слова, иногда самые безразличные по значению, потому что ему кажется, что тогда с ним случится несчастие; или он чувствует непреодолимое влечение повторять вслух известные слова, иногда неприличные, и т. п. Таким образом Н. идеи обнимают собой весьма обширный ряд психических явлений, причем в одних случаях они ограничиваются исключительно субъективным нарушением мышления, заставляя человека против его желания думать о чем-нибудь, в других же сопровождаются чувственной реакций, преимущественно в виде боязни и волнения, в-третьих, наконец, отражаются на поступках. Иной раз и уголовные преступления совершаются под влиянием Н. идеи, сопряженной с непреодолимым импульсом. Помимо этого различия Н. идей, обусловленного тем, насколько они затрагивают сферу чувствований и воли, значение их бывает неодинаково также смотря по тому, страдает ли одержимый ими субъект душевным расстройством, независимо от них, или нет. Н. идеи встречаются временно у людей, совершенно свободных от душевного расстройства, преимущественно под влиянием утомления. Таков, например, случай, когда боязливый человек, улегшись спать, много раз встает под влиянием мысли, что не запер двери как следует. Но те виды Н. идей, которые сопровождаются боязнью, волнением и непреодолимыми импульсами, уже составляют нарушение психического здоровья, и если они ведут к преступлению, то таковое не может вменяться в вину. Новейшие исследования, в особенности произведенные французскими психиатрами, выяснили, что подобные тяжелые формы Н. идей преимущественно свойственны вырожденным субъектам с неуравновешенной нервной системой и различными физическими признаками антропологической дегенерации. Кроме того, вообще, всевозможные виды Н. идей встречаются наравне с бредовыми идеями и обманами чувств в различных формах помешательства.
П. Розенбах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:56 

На форуме с
Его благодарили: 120
Bender писал(а):
весьма прикольный из константана

Это с его удельным-то в 50 000х10*-8 Ом/м ? Ну ты прикололся ! Тогда лучше из нихрома! ;)

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:09 

На форуме с
Его благодарили: 571
А я вообще не парился - купил обычные соневские кабелюки образца 88 что ли года, которые оем хитача, и не жужжу :-)

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:11 
Забанен навсегда

На форуме с
Чего нельзя делать при неврозе навязчивых состояний?

* Не пытайтесь запретить себе думать о чем-либо: это невозможно!

* Не ходите к психиатрам! Навязчивые мысли - это не болезнь. В России , при обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР) , психиатр обязан прописать вам медикаменты, психотропные вещества из группы антидепрессантов или транквилизаторы. Эти медикаменты вызывают зависимость и имеют большое количество побочных эффектов. Однако, они не устраняют суть проблемы, а лишь "заглушают" симптомы.

* Не злитесь на себя за «плохие» мысли! Они приходят в голову абсолютно всем, разница лишь в том весе, который вы придаете этим мыслям. Помните, речь идет, по сути, о вредной привычке, и вам можно помочь без каких-либо лекарств.

Когда проходит невроз навязчивых состояний?

К сожалению, сам по себе он не проходит. Само появление невроза навязчивых состояний обусловлено определенным строением головного мозга и специфическим типом мышления. Именно поэтому, нельзя "закрыть глаза" на навязчивые образы или «выпить таблетку от мыслей». Если у вас обсессивно-компульсивное расстройство, вам необходимо пройти лечение, направленное на реструктуризацию мышления и выработки у вас новых рефлексов. Не оставляйте себя запертым в комнате с вашими страхами и тревожащими мыслями. Вместо того, чтобы потратить годы на мысли и ритуалы, потратьте несколько часов на работу с психологом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:22 

На форуме с
Basilian писал(а):
А я вообще не парился

А я купил в музыкальном Про магАзине проеловские разъёмы и кабель инструментальный. Спаял сам - и слушаю с удовольствием

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:30 

На форуме с
Его благодарили: 68
Bender писал(а):
Есть интересный кабелюка и весьма прикольный из константана или магданина..

Таким не место в медицине...тьфу в хай-фае(энде)....в печку его. :)

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:50 

На форуме с
Его благодарили: 47
nektar писал(а):
Есть кабели Siltech , где меди , серебра и золота - по вкусу. Даже в недорогих.

Кстати про стелс.
Первая партия этих кабелей гуляла на прослушке по России(друг хозяина фирмы прислал). Они были у меня почти месяц.
Дорогие, крассивые.... но не все хорошо поют. Вернее так, поют то все, но соотношение цена/качество очень разное.
Индры не было у меня т.к. первый в списке москвич оставил сразу его себе и дальше он не пошел.
Были только четыре вида.
Тот что с золотом и серебром9GS-50/50, кажется так назывался) очень хорошо пел, хорошо рисовал пространство.
Карбоновый тоже очень интересный был. Направление их я не проверял, просто включал по стрелкам(доверяю производителю :) )
Кстати, господа теоретики! Что вы можете сказать о сопротивлении межблочного кабеля? Какое оно должно быть? :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:58 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8881
atthegate1976 писал(а):
Мужики, вам делать нехрен?

Похоже, да.
atthegate1976 писал(а):
Вы музыку то успеваете слушать?

Вряд ли. Она идет скорее фоном для выслушивания звуков! :lol:

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:58 

На форуме с
Bender писал(а):
Надежда на кабель последняя надежда недалекого человека. Не будем лишать его сакрального смысла иначе чего доброго захереет.

Лучше не лишайте себя возможности услышать более качественный звук!

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 14:18 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Мужики, вам делать нехрен? Вы музыку то успеваете слушать? Или кабельки только?

Это к кому обращение? Ведь их ни кто не слушает! Опять игра в "давай придумаем"?
atthegate1976 писал(а):
Что, Ван дер Хулл заставит исполнителей играть лучше? Или я ещё больше буду кайфовать от Нино Катамадзе?

На счет ВДХ не скажу, я их мало слушал. А от хорошего шнурка, да еще и в правильном направлеениии.... будет еще лучше.
Нино мне тоже, очень нравится. :2piv:

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 14:25 
Забанен навсегда

На форуме с
Aleksey писал(а):
Лучше не лишайте себя возможности услышать более качественный звук!

Лучше я посмотрю на весьма грамотное и осторожное привлечение потенциальных интересантов к своей проф. деятельности. ;)

В отличие от некоторых "двойных неуклюжих компаньонов", не обладающих должной сноровкой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 14:28 

На форуме с
Dm.K писал(а):
Bender писал(а):
Но ведь как приятно перебирать шнурки в надежде что зазвучит 8-)

Так же как и амфитон апгрейдить. :)

:2piv:

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 17:16 
Конструктор

На форуме с
AudioManiak
Ну это как сказать :)
Цитата:
Манганин — термостабильный сплав на основе меди (около 85 %) с добавкой марганца (Mn) (11,5—13,5 %) и никеля (Ni) (2,5—3,5 %). Характеризуется чрезвычайно малым изменением электрического сопротивления в области комнатных температур.
К стати есть
Цитата:
Также существуют «серебряные манганины», сделанные на основе серебра вместо меди, с добавлением марганца (до 17 %), олова (до 7 %) и других химических элементов[4].
Как их отличить я не знаю, возможно у меня второго типа .
Провод в шелке диаметром около 0.2 мм и длинной около 50 см. Витая пара . Нихром не надо использовать :D
Кстати рекомендую сделать межблочники из коаксиального кабеля который идет на вход осциллографов, надо поискать старые ненужные . Они весьма неплохи хоть и имеют высокое сопротивление ввиду специфики применения.

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 20 дек 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 17:22 

Bender писал(а):
Кстати рекомендую сделать межблочники из коаксиального кабеля который идет на вход осциллографов,

там обычный РК-50. че в нем такого особенного?!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 17:27 
Конструктор

На форуме с
Shabin
Нет. :) Внимательно вдумчиво глянь.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 17:28 

Bender писал(а):
Нет. Внимательно вдумчиво глянь.

ну блин смотрю на комплект проводов от С1-71 на шнурках выдавлено РК-50. проводочки 100% родные

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 17:30 
Забанен навсегда

На форуме с
Не знаю как на новых - на старых осциллах РК50 обычный. Ну по крайне мере те, которые я видел.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 17:33 
Конструктор

На форуме с
Shabin
Есть для работы с 50 Омным входом то там да 50 Омные а если для работы с 1 мОм ным то там 300 Омные. Вот на эти 300 Омники и обращаю внимание.
Цитата:
Если вход осциллографа высокоомный (обычно 1 МОм), то чем выше волновое сопротивление кабеля, тем меньше его погонная емкость (пФ/м), и тем меньше он заваливает высокие частоты, меньше погрешность при определении амплитуды исследуемого напряжения.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 17:45 

Bender писал(а):
Shabin
Есть для работы с 50 Омным входом то там да 50 Омные а если для работы с 1 мОм ным то там 300 Омные. Вот на эти 300 Омники и обращаю внимание.
Цитата:
Если вход осциллографа высокоомный (обычно 1 МОм), то чем выше волновое сопротивление кабеля, тем меньше его погонная емкость (пФ/м), и тем меньше он заваливает высокие частоты, меньше погрешность при определении амплитуды исследуемого напряжения.

таки да, посмотрел другие кабели, например от С1-83. точно 300 омные

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 18:05 
Забанен навсегда

На форуме с
Shabin писал(а):
точно 300 омные

Это же волновое сопротивление, а не омическое. Для звука - какая разница? Кто мерил волновое сопротивление межблочников, скажем от дяди Хула? Думаую, что там разброс по этому параметру у разных фирм огромный.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 18:11 
Конструктор

На форуме с
Омон РА
У 300 Омников активное сопротивление жилы присутствует тоже.Скорее всего высокоомный сплав.
Цитата:
И жилка в кабеле зигзагом (в некоторых кабелях) идёт.

В любом случае межблочник из таких кабелей получается весьма весьма. Если хотите можете всегда проверить спаяв такой.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 18:28 
Забанен навсегда

На форуме с
Нет уже у меня обычных межблочников и не будет скорей всего никогда - все сейчас по USB и оптике.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 18:30 
Конструктор

На форуме с
Омон РА
Цитата:
все сейчас по USB и оптике.
И все прямо в мозг ? 8-) Есть надежда на то что усь у тебя с такими разъемами ?

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 20 дек 2013, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 18:31 

На форуме с
Омон РА писал(а):
Нет уже у меня обычных межблочников

А у меня есть, и видимо долго ещё будут есть. А у тебя есть от осцилла высокоомные шнурки ? У меня не хуендная система (пока), но интересно попробовать.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 19:01 
Конструктор

На форуме с
AudioManiak
Они все под делителями. Ищи старый советский этих в метрологии может быть. Предупреждаю центральная жилка у него очень тонкая .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 19:53 
Забанен навсегда

На форуме с
Bender писал(а):
Есть надежда на то что усь у тебя с такими разъемами ?

Pioneer a70 http://pult.ru/product/71182.htm

AudioManiak писал(а):
А у тебя есть от осцилла высокоомные шнурки ?

Надо глянуть - ничего не обещаю. И потом для межблочника особой разницы нет, что высокоомный, что низкооомный: при условии более-менее стандартных Rвых. и Rвх. источника и усилителя, так как эта его "высокоомность" при длине 1 м - просто Омы и никакого влияния в этих цепях не окажет. А вот большая емкость окажет влияние намного больше, чем несколько Ом чисто активного сопротивления. Омическое сопротивление актуально в акустических и силовых кабелях.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа