bighill писал(а):
Олег, Вы уж определитесь. А то у Вас учёные то теоретики то экспериментаторы.
Определился! Наше дело на практике пользовать,то что нам доступно.А описывать происходящие процессы и явление,это дело учёных.Мёртворожденных теоретиков и жизнелюбивых практиков.Именно к практикам и эксперементаторам и относился Майкс Фарадей.Ну и этот Голландец (не помню его фамилию) который напрепарировал стеклянных банок с живыми существами и органами .Находящимися сейчас в СПБ в "Кунсткамере" и когда он ,в своё время, примерно как и я вел диспут с теоретиками.А они не желали ему верить.То он им говорил:"Пойдите и посмотрите!" Вот и Дима ,всем не верующим,находямимися по близости,говорит:"Пойдёмте я вам продемонстрирую!" Ну и как и в случае с голландским анатомом,происходит та же ситуация.Все приходят,и обалделые уходят,задумавшись! И вот один из примеров до этого совершенного технаря и неверующего.Уж к нему то следует прислушаться:"
Радиолюбитель писал(а):
Был у Димо61, отслушал КИЗы, выделенку, кирпичи..
Система звучит, как я называю, мясисто, с мурашками по коже, правда я у себя на такой громкости не слушаю, надо попробывать. Сначало исследовали КИЗЫ, я их слышу несколько по-другому, не так глубоко и немного выше, чем Димо61 и ещё интересно, женский вокал я слышу как положено на уровне высокочастотников, а мужской несколько выше, сантиметров на 30
Непонятно почему, Дима говорит, что я первый так слышу. С тестового диска, где одновременно играет рояль и скрипка, которая должна быть левее и немного ближе рояля, я услышал левее и перед роялем ( тоесть как будто скрипка была не просто слева от рояля и ближе, а перед ним ближе к левой стороне)
Далее был интересный тест кирпичей на аккустическом кабеле, который многие помнят по картинке. Так вот, незнаю, что в этой коробочке размером с кирпич, но когда на неё положили сверху по два ( или три) кирпича, самые низкие частоты прибавились существенно, появилась дрожь в почках. Снимали и ставили несколько раз, я правда не срау уловил, в чём разница, но потом по трясучке в животе понял, что происходит. Короче хрен его знает, что в этой коробочке?
Затем приступили к самому интересному для меня - влиянию выделенки на звук, хотя тут как раз всё понятно физически, это не метровый кусок, а длинная линия от щитка до входа в аппаратуру. Сравнивали с питанием от стандартной квартирной розетки, далее удлинитель, далее стандартный комповый сетевой проводок. Разница по низам тут уже меньше кирпичей, но высоких от выделенки больше, средние чище. Эффект сравним с добавлением лампы на выход дешёвого сидюка по средним и высоким частотам.
" Что или и он тоже после того как скептически относился к этому,ему кажется? И зеркальца с лазерной указкой следует вешать?