Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 19:58 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Омон РА
Там не Омы далеко.Наверное около 900 Ом на метр . Однако емкость маленькая очень как не странно звук достаточно интересный.
Я же не просто так Манганин в одном из своих использовал. Но что это дает убей меня не совсем вкуриваю но однако что то в этом есть.
Предлагаю не выносить мне мозг по этому поводу. :)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:02 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Ну это считай 1 кОм, вполне может быть немного слышно, как работа делителя, а уж в "самоделках" с их часто интересными параметрами - так тем более. И потом - какой уровень скин-эффекта у твоего манганина?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:05 
Конструктор

На форуме с
Омон РА
Цитата:
И потом - какой уровень скин-эффекта у твоего манганина?
Не знаю. Однако ж на вход довольно широкополосных осцилов херню не воткнут.
Мозг не выноси. :) Работает самое главное..

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:09 
Забанен навсегда

На форуме с
Ну и хрен с ним - пусть работает, тем более, что вход у осцилла вообще мегомный.
И вообще все это враки, отрицаю существование осциллографов и не верю в них :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:22 

На форуме с
Его благодарили: 571
А я вот выбираю что впаять на выход нового вертака - микрофонник(старый тесловский отмотали тут пару метров), коаксиал серебреный(гдр-овский с терминалов к бэсм-6) или обычный соневский оем-ный хиатевского изготовления.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:25 
Конструктор

На форуме с
Basilian
Не серебро а посеребренный скорее всего. Ярковато иногда получается с такими, в этом плане кому как.
Если есть разъемы на вертаке то можно поиграться разными.
А вообще есть и такая точка зрения
Цитата:
Само словосочетание "хай-энд" и есть надуманность. А если я попрошу Вас больше никогда в жизни не употреблять его, но и не придумывать ничего нового взамен! Я бы говорил так: "звук живой", не как живой, а живой. Или хорошо-звучащая система, но никак не дорогая система. А вот прилагаются измерения к системе, тут на измерениях хуже, а тут лучше, так как эта часть важнее, поэтому система и звучит хорошо. Ну как-то так. Кабели толщиной больше х...я тоже нужно обосновывать. Не, нельзя спорить и говорить, что это маразм, так как человек мера всех вещей и если Никифору нравится, то для него это так, но если Никифор выходит на трибуну и говорит, что я сложил кабель вдвое так, что он теперь как х...й х2 и мне больше нра., то народ потребует понятного ему объяснения, тем более тёмный народ, вроде меня, непроф., но сопереживающий, так сказать чувственные гетеросексуалы. Ибо тру мужики слушают патефон и маяк. А мы послезвучия.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:40 

На форуме с
Его благодарили: 47
Dm.K писал(а):
Bender писал(а):
Есть интересный кабелюка и весьма прикольный из константана или магданина..

Таким не место в медицине...тьфу в хай-фае(энде)....в печку его. :)

Э не,.. с выводами не надо торопиться.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:42 

На форуме с
Bender писал(а):
Кстати рекомендую сделать межблочники из коаксиального кабеля который идет на вход осциллографов, надо поискать старые ненужные . Они весьма неплохи хоть и имеют высокое сопротивление ввиду специфики применения.

Не все йогурты....
И так же не все такие шнурки для этого годятся.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:44 

На форуме с
Bender писал(а):
Shabin
Есть для работы с 50 Омным входом то там да 50 Омные а если для работы с 1 мОм ным то там 300 Омные. Вот на эти 300 Омники и обращаю внимание.
Цитата:
Если вход осциллографа высокоомный (обычно 1 МОм), то чем выше волновое сопротивление кабеля, тем меньше его погонная емкость (пФ/м), и тем меньше он заваливает высокие частоты, меньше погрешность при определении амплитуды исследуемого напряжения.

Бендер, не надо вводить в заблуждение общественность.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:51 

На форуме с
Его благодарили: 68
Aleksey писал(а):
Dm.K писал(а):
Bender писал(а):

он лучше серебра? этого к примеру http://www.hificollective.co.uk/catalog ... -9293.html

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:52 
Конструктор

На форуме с
В этой жизни можно все, раз живете. Только верующие живут так, будто у них будет второй шанс !
Кое для кого
Цитата:
Отзывы в такой-то ветке, впечатления на таком-то портале, такие-то товарищи были и услышали.
Знакомый прием? Верно, библия. Вроде бы и хрень-хренью, но зато апёстолы авторитетно заявляют, мол, был, по воде ходил, ожил и улетел в стратосферу, даже меня из храма выгнали, когда я собачку привел ладана понюхать, и мои возражения, что мой пекинес тоже верует не принимались, не из той звездной пыли он, оказывается, типа я сумасшедший и как это бога нет...это же само собой разумеется!!!!!! И такие все здоровые на вид люди, стоят, свечки палят, мол, тут святой дух, а ты собаку привел на службу, вот я думаю, не несли бы им деньги и отправились бы благочестивые отцы картошку копать и носки на рынке продавать, можно и колонки строгать, но пускай народ сам решает. Так и тута, вопрос, конечно оч. важный и заслуживающий изучения, внедрения. Безусловно. Но разговоров мало, нужно попасть с изм. приборами к человеку с системой и сделать научное обоснование наличия бога (ИИС - так?). А на записи как оно вообще, было изначально или не было? И еще, людям, когда не хочется обидеть, так они привирают и могут понаподдакивать, а потом за углом ржать и у виска пальцем покрутить, только собака не соврет, если не нра. то покусает. А так, если четко задокументировать причину, то цены не будет.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 21:04 

На форуме с
Dm.K писал(а):
Aleksey писал(а):
Dm.K писал(а):
Bender писал(а):

он лучше серебра? этого к примеру http://www.hificollective.co.uk/catalog ... -9293.html

Не, ну... этаа....
Ни кто не говорил что это супер кабелек.
Бендер правильно сказал про шнурок для осциллографа. Там сопротивление центральной жилы порядка 200 Ом на метр. Это можно замерить тестером на краях щупов. НО! Это только в относительно дорогих "пробниках". В дешевых последовательно с центральной жилой ставят резистор 100 - 200 Ом. Наших высокоомных не встречал, может и есть, но сомневаюсь(если только современные).
Именно такой шнурок играет очень не плохо, но с ним очень проблематично работать - он не паяется, достаточно жесткий и тонкий. Это речь о центральной жиле. Изолятор в них вспененный полиэтилен с нанесением на поверхность, похоже графитового слоя, в общем он проводящий. И сверху еще и экран.
И вот, я не зря спрашивал про сопротивление! Похоже ни кто не обратил внимание. :)
Какая теория будет на сей счет? Есть в учебнике по физике? :)
Кстати, стелсы, те что GS-50/50 имеют сопротивление центральной жилы, если правильно помню, порядка 40 Ом. А карбоновый 400 Ом. И это не мешает им петь очень хорошо.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 21:07 

На форуме с
Бендер, хватит уже болтать ерундой - может и отвалиться! :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 21:28 
Конструктор

На форуме с
AudioManiak
Не ссы . :) Если есть такой 300 Омник то разделывать его надо аккуратно и оголять центральную жилу только нагретым жалом паяльника .
Жила прекрасно опаивается в центральном электроде RCA межблочника , весь процесс должен быть очень аккуратным и осторожным .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 23:00 
Забанен навсегда

На форуме с
Вы меня этим высокоомным кабелем озадачили - нахрен он нужен? А вот зачем: медь при таком маленьком диаметре, а центральный проводник как выясняется у такого кабеля 0.05 мм диаметром, очень слабая на деформацию и разрыв, следовательно вынужденно ставят то, что обладает более высокой механической прочностью. Тот же манганин обладает прочностью на разрыв большей в несколько раз, чем медь. Так, что все это имеет свои обоснования.
Кстати и толщина скин-слоя у него больше, чем у меди - все в ажуре.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 23:49 

На форуме с
Омон РА писал(а):
Вы меня этим высокоомным кабелем озадачили - нахрен он нужен? А вот зачем: медь при таком маленьком диаметре, а центральный проводник как выясняется у такого кабеля 0.05 мм диаметром, очень слабая на деформацию и разрыв, следовательно вынужденно ставят то, что обладает более высокой механической прочностью. Тот же манганин обладает прочностью на разрыв большей в несколько раз, чем медь. Так, что все это имеет свои обоснования.
Кстати и толщина скин-слоя у него больше, чем у меди - все в ажуре.

Специально нашел в закромах. :)
Центральная жила порядка 0,15 мм диаметром. Микрометра нет, а по штангелю примерно так.
А зачем такой тонкий проводник для измерений?
На сколько помню, у меди скин слой на 10 Мгц порядка 20 мкм. У высокоомного будет чуть больше. А эти шнурки расчитаны на 100 - 200 - 500 МГц. У меня от 200 мегагерцового. И что там останется от сигнала? :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 02:37 

На форуме с
folk писал(а):
Поделитесь конструкцией? Можно будет у Димы потестировать этот вариант :|

Видимо пропустил сразу, не заметил....
Берешь обычную медь - моножилу из электрического провода диаметром 1 - 1,5 мм. Подойдет провод NYM, или можно что то из связи взять. Хорошо получается из провода в кордельной изоляции и диаметр подходящий 1,2 мм.

Отрезаешь куски нужной длинны. Снимаешь родную изоляцию, только аккуратно, чтобы не затрагивать саму медь. Делать это нужно обязательно помечая направление. Неважно в каком, главное чтобы было одинаково. Чтобы было проще - отрезать от одной жилы.
Всего нужно 12 отрезков. Затем каждую жилку оборачиваешь в ОДИН слой обычной бумагой(А4). Чтобы потом не путаться сразу на бумаге помечай направление. Еще раз повторю - неважно какое(туда-сюда) главное чтобы оно было отмечено для последующего соединения между собой.
Три жилы складываешь вместе(не переплетая, не перекручивая), а на концах, все три жилы, соединяшь пайкой вместе. Это получается один проводник.
Напомню, это делается межблочник. :)
Затем делаешь все остальные проводники таким же способом и припаиваешь к разъемам.
Длинные "шнурки" таким способом делать не просто, поэтому для пробы можно сделать небольшой длинны - ставишь сидюк на усилитель(если не ламповый) и межблок требуется короткий.
Все проводники нужно соеденять между собой(в тройки) в ОДИНАКОВОМ направлении. Паять к разъемам нужно так же - в ОДНОМ направлении. После пайки ОБЯЗАТЕЛЬНО промывать места пайки спиртом, ацетоном.....
После этого можно подключать и слушать.
Проводу нужно время чтобы прииграться - обычно, электрический провод прогревается довольно долго(фиг его знает с чем это связано). Провода применяемые в связи, почему то прогреваются быстрее. Хотя бы несколько дней нужно погонять - можно просто послушать музыку, или есть специальные прогревочные диски(с таким будет быстрее).
И вот потом уже можно будет ловить направление, хотя при сноворке его можно уловить и практически сразу.
При "правильном" направлении сцена должна быть Уже! Иногда бывает, что через некоторое время(порядка месяца), после определения "правильного" направления, кабель вдруг начинает вести себя совсем по другому(видимо связано с прогревом) - сцена начинает расползаться в ширь и с каждым днем все шире и шире. Тогда просто переворачиваем наш межблок и все. И потом он уже ни куда не "двигается".
При правильном направлении шнурка сцена должна быть более глубокой и более узкой(чем в другом направлении).

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 02:54 

На форуме с
Чтобы было понятнее пару фоток.
Пришлось порыться в ящике с проводами. :)
Нашел один из первых своих эксперементов по такому межблоку.
Тут много бумаги, надо делать меньше и будет более прозрачный верх.
Разъемы были дешевые - для экперемента.

Вложения:
Копия DSC09748.JPG
Копия DSC09748.JPG [ 186.13 КБ | Просмотров: 313 ]
Копия DSC09746.JPG
Копия DSC09746.JPG [ 173.52 КБ | Просмотров: 313 ]

-----------------
С большим уважением!
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 08:58 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2088
Aleksey писал(а):
оборачиваешь в ОДИН слой обычной бумагой

Насчёт оборачивания бумагой существует целая теория. Человек оборачивал кабели туалетной бумагой и потом бегал по городу и кричал, что прибавка в качестве звука - 20%. Потом, когда над ним все стали смеяться, он снял бумагу и заявил, что без неё получил прибавку ещё в 10% . Итого 30% за бесплатно. :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 09:26 

На форуме с
Его благодарили: 621
Aleksey писал(а):
При правильном направлении шнурка сцена должна быть более глубокой и более узкой(чем в другом направлении).

Спасибо Алексей за подробное описание и фото конструкции кабелей. Но я вот до сих пор был уверен, что чем шире получается "база" и глубже , тем лучше. Объясню. Вот, например, в одной и той же системе я по очереди слушаю слой сд и слой сасд и что я наблюдаю - расширение " базы" в первую очередь, затем уже повышение разрешения, уменьшение шумочка ( ну это только в ушах иногда можно заметить). Так вот, в этом я слышу разницу более качественного источника от менее качественного. По Вашим словам получается, что должно быть наоборот? :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 09:46 
Забанен навсегда

На форуме с
Aleksey писал(а):
А зачем такой тонкий проводник для измерений?

А толщина провода и соответствие диаметра центральной жилы волновому сопротивлению кабеля ни о чем не говорит?

Aleksey писал(а):
И что там останется от сигнала?

Все останется - благодаря высокому входному сопротивлению осциллографа

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 12:29 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2088
dimo61 писал(а):
для примера .... где у вас слышатся том-томы с трека №14 с диска

Ты , наверное хочешь , чтобы я качнул этот диск и полученную срань , резанную - перерезанную , отслушал и сделал выводы? :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 13:52 

На форуме с
Его благодарили: 45
nektar писал(а):
Ты , наверное хочешь , чтобы я качнул этот диск и полученную срань , резанную - перерезанную , отслушал и сделал выводы? :D

ну вы же не Алексей :2piv:

-----------------
Hitachi HA-7700, Akai GX-625 и GXC-704D,DVD Elenberg , GRUNDIG Box-8500(зя),
OPTONICA ST-3636, Technics SL-1300мк2,Маяк203-205

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 14:52 
Конструктор

На форуме с
nektar
Да и что говорить про отжоги цитатой про ширину сцены итд вся Вега бьется под столом в истерике :lol: Ждем дальнейших отжогов ,милости просим.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 15:13 

На форуме с
nektar писал(а):
Aleksey писал(а):
оборачиваешь в ОДИН слой обычной бумагой

Насчёт оборачивания бумагой существует целая теория. Человек оборачивал кабели туалетной бумагой и потом бегал по городу и кричал, что прибавка в качестве звука - 20%. Потом, когда над ним все стали смеяться, он снял бумагу и заявил, что без неё получил прибавку ещё в 10% . Итого 30% за бесплатно. :D

30 прОцентов это уже не плохо! Да если еще и даром, то вааще хорошо. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 15:21 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Спасибо Алексей за подробное описание и фото конструкции кабелей. Но я вот до сих пор был уверен, что чем шире получается "база" и глубже , тем лучше. Объясню. Вот, например, в одной и той же системе я по очереди слушаю слой сд и слой сасд и что я наблюдаю - расширение " базы" в первую очередь, затем уже повышение разрешения, уменьшение шумочка ( ну это только в ушах иногда можно заметить). Так вот, в этом я слышу разницу более качественного источника от менее качественного. По Вашим словам получается, что должно быть наоборот? :?

Да, есть такой эффект иногда. Думаю что это связано не с улучшением в SACD, а наоборот - ухудшили CD. :)
Это ведь разные форматы и сравнивать их, по моему не стОит. Мы же рассматриваем не запись, а только подключение межблочника.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 15:29 

На форуме с
dimo61 писал(а):
термины расплывчатые....более глубокой от какого места? от центрального звукового образа? (киза)....

А чего тут непонятного? Мы же сравниваем одно направление с другим, соответственно, более глубокой и более узкой по сравнению с другим направлением шнурка.

dimo61 писал(а):
для примера .... где у вас слышатся том-томы с трека №14 с диска
на линии колонок,за ней,перед ними...
эта запись двухмикрофонная,локализация расстояний точная на слух ....

У меня нет этого диска, так что, не могу сказать.

dimo61 писал(а):
другая запись известных семи барабанов ,они на равном расстоянии расположены в пространстве ? первый и последний удары где? в колонках,уже,шире колонок?

Если имеются в виду барабаны с аудиодоктора, то там эти барабаны неравномерно записаны и я ими не пользуюсь.

dimo61 писал(а):
тембральный баланс у вас меняется от перемены направления провода? это слышно? как меняется?

Это уже от проводника зависит. Обычно, если и меняется, то крайне мало, на уровне ощущений.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 15:32 

На форуме с
Bender писал(а):
nektar
Да и что говорить про отжоги цитатой про ширину сцены итд вся Вега бьется под столом в истерике :lol: Ждем дальнейших отжогов ,милости просим.

То есть, своего мнения как не было так и нет. :pzdr1:
бендер, вам надо чаще консультироваться со старшими товарищами, и мотать на ус, может хоть тогда появится СВОЁ мнение.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 15:37 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5483
Aleksey писал(а):
Если имеются в виду барабаны с аудиодоктора, то там эти барабаны неравномерно записаны и я ими не пользуюсь.

А в чем неравномерность заключается? Слушал этот трек на разных системах. Проблем с "неравномерностью" не наблюдал

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 15:41 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
Спасибо за рецепт, будет возможность потестируем :)

А мож ее того - пастой ГОИ отшлифовать? Чтоб высокие об дефекты не ударялись? ;)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа