Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шнурковщина и все с ней связанное
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:31 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5866
jack daniel писал(а):
Горыныч писал(а):
AgNz писал(а):
поэтому и стоит обратиться с более опытным товарищам, чтобы обьяснили физику процессов.

Это в ФизМат надо. Там объяснят.

но только в рамках действующих сегодня теорий .. :comandos: :(

А практика Олегу, похоже, не интересна. :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:33 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Владимир писал(а):
Ты всё в кучу не сваливай. Хотя что толку, всё равно ты делать ничего не будешь, тебе это не нужно.

поему не буду, я сильно продвинулся в вопросе питания - у меня фильтр и сетевые провода Ultralink. Выделенка по сравнению с этими затратами можно сказать ничто.
Собственно, почему я щепетилен в этом вопросе - я не почувствовал особого прироста в качестве от этих толстых сетевиков и фильтра.
Владимир писал(а):
Ты только лясы точишь и всё.

Я эти лясы точу тут с 2013 года, и за них у меня на текущий момент 514 благодарностей.
Владимир, у тебя явно есть что-то против меня, я не могу понять - что. Пару раз спорили тут, помню, но я не вижу причин к такому отношению, может есть какие-то соображения или предубеждения, о которых я не в курсе?

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:39 

AgNz писал(а):
Владимир писал(а):
Ты всё в кучу не сваливай. Хотя что толку, всё равно ты делать ничего не будешь, тебе это не нужно.

поему не буду, я сильно продвинулся в вопросе питания - у меня фильтр и сетевые провода Ultralink. Выделенка по сравнению с этими затратами можно сказать ничто.
Собственно, почему я щепетилен в этом вопросе - я не почувствовал особого прироста в качестве от этих толстых сетевиков и фильтра.
Владимир писал(а):
Ты только лясы точишь и всё.

Владимир, у тебя явно есть что-то против меня, я не могу понять - что. Пару раз спорили тут, помню, но я не вижу причин к такому отношению, может есть какие-то соображения или предубеждения, о которых я не в курсе?
Я лишь хочу, чтоб ты сам попробовал что нибудь сделать для улучшения звука своей системы. Ведь есть куда стремиться, почему бы не попробовать? Против тебя нет ничего, а вот против твоих тараканов в голове, есть.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:41 

Олег, попробуй другие сетевики, может услышишь разницу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:41 

На форуме с
Его благодарили: 387
велосипедист писал(а):
осцил в розетку сказано же. может там порядок

Спросил у жены - говорит что осцил я ей пока не дарил. :lol:
Не ну правда - не у всех же на прикроватной тумбочке осцил дежурит.

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:42 

На форуме с
Его благодарили: 40
3. Гармоники, генерируемые нелинейной нагрузкой, создают дополнительные потери в трансформаторах. Эти потери могут привести к значительным потерям энергии и быть причиной выхода из строя трансформаторов вследствие перегрева.
...кроме того, высокочастотные гармоники тока — это причина появления вихревых токов в обмотках трансформатора, что вызывает дополнительные потери мощности и перегрев трансформатора. Для линейных нагрузок, потери на вихревые токи составляют в общих потерях приблизительно 5%, с нелинейной нагрузкой они иногда возрастают в 15—20 раз.

8. Помехи в сетях телекоммуникаций могут возникать там, где силовые кабели и кабели телекоммуникаций расположены относительно близко. Вследствие протекания в силовых кабелях высокочастотных гармоник тока, в кабелях телекоммуникаций могут наводиться помехи. Магнитные поля высших гармоник прямой и обратной последовательности частично компенсируют друг друга, поэтому наибольшее влияния на телекоммуникации оказывают гармоники, кратные трем. Чем выше порядок гармоники, тем больше уровень помех, наведенных ими в телекоммуникационных кабелях.

Источник

В общем если слушать музыку, то лучше когда выключен телек и комп, и у соседей тоже.

-----------------
Лучше на 500$ купить 500 кассет, чем один провод. (с)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:46 

На форуме с
Его благодарили: 132
AgNz писал(а):
я не почувствовал особого прироста в качестве от этих толстых сетевиков

естестнА. если есть проблема надо ее выявить и решить. а не просто покупать волшебные таблетки. в данном случае шнурки

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:58 

На форуме с
велосипедист писал(а):
естестнА. если есть проблема надо ее выявить и решить. а не просто покупать волшебные таблетки. в данном случае шнурки

нет, проблемы нет. Эти покупки из разряда не до конца осознанных, для вероятностных, гипотетических улучшений. Типа следующий шаг, который мне , как аудиофилу, полагается сделать, это...))
Так как стоять на месте не привык ни в чем, надо что-то постоянно улучшать, вот и улучшаю как могу. Теперь задумался о выделенке, воти решил спросить - а будет ли смысл. Затеять то ума не надо, а вот если прироста не будет - останется осадок "а нахрена заморачивался попусту".. сеть в доме и так вроде неплохая, разводка медная, скруток на пути от щитка до розетки питания техники - одна всего.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 21:11 

На форуме с
из свое давнишней практики знаю что щелчки от совдеп холодильника прекращались, как только разделяли линии от щита

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 21:13 

На форуме с
Его благодарили: 1073
glaz писал(а):
Да, вот и у меня на этой теме два вопроса нарисовалось к гуру - падает ли уровень помех от длины линии (помогает ли выделенка за счет дополнительной длины их снизить)? и - фонят ли в сеть бытовые приборы в режиме стендбай?

Не гуру, но отвечу. ;)
У меня выделенка от счётчика в квартире 12 метров обычным многожильным проводом, сечением 2.5 без заземления.
Когда только сделал и стал слушать, звук не узнал. Стало намного выразительнее, масштабнее, глубже. Для сравнения переключил на розетку в стене, где древний алюминий, как раньше слушал. Куда только всё делось? Звук стал резким, скучным, серым каким-то. Были всякие непонятные призвуки и шумы. Поскорее переключил назад.
Но! Выделенка никак не защищала от щелчков при включении холодильника и даже когда музыка не играла, при включенном усилителе, эти щелчки были слышны в колонках.
С сетевым фильтром такого не наблюдалось, но простые компьютерные сильно звук просаживают. У меня сетевой кондиционер. Реально хорошая вещь, но стоит сейчас бешеных денег. Всё было куплено больше десяти лет назад при дешёвом долларе и почти всеобщем блаженстве. :D

Я так думаю, что влияет и сама отдельная линия, её длина, но самое главное - качество электропровода, которым эта линия проведена. Если намного улучшился звук от обычного медного электропровода, в сравнении с алюминием (просьба не ржать! ;) ), то качественный сетевой провод ещё лучше себя проявит.

Про стендбай ничего не скажу. Сетевой кондиционер отсеивает весь мусор, а пробовать отключать и послушать что получится, облом как-то.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 21:26 
Модератор

На форуме с
Стендбай, если на трансике, никак ничего не портит. Чего не скажешь о комповых БП, от которых в сеть прет "мама дорогая".

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 21:37 

На форуме с
сто раз уже рассказывал, пишу еще раз. работал инженером на нашем градообразующем мощном заводе. шеф меня посылает разобраться с проблемой в один цех. там с десяток сыпучих дозаторов на электронном управлении. цифры на всех пляшут ламбаду. в общем идет брак голимый. электрики собрались разводят руками. а в цеху еще куча станков, моторов и много киловаттный цеховой кран. я тыкнул осцилом, там бониэм играет. заставил электриков кинуть на дозаторы отдельный кабель с щита и через мощный транс. всё песня. чистого синуса конечно не получилось. но цифры как вкопанные, все заработало. делайте выводы

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 21:50 

На форуме с
Я несколько раз читал, что с выделенкой щелчки от холодильников в сеть не попадают, но у меня почему-то было слышно.
А может и не холодильник, но что-то точно лезло.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 21:54 

На форуме с
Его благодарили: 2095
А чё то никто уже и не вспоминает как весь нэт взрывался от обсуждения развязки виниловой вертушки....
И полочку на стену на цепях.......и цепи в палец....
Ушли как неактуальные темы ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 21:59 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Шура Осечкин писал(а):
А чё то никто уже и не вспоминает как весь нэт взрывался от обсуждения развязки виниловой вертушки....
Ушли как неактуальные темы

Нормальная стойка решает все проблемы. А на стену ну на хрен.... Лично когда то присутствовал у приятеля, как ВиктОр ТТ-81 летел вместе с настенной полкой. Ужасссс....

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:02 

На форуме с
Его благодарили: 347
AgNz писал(а):

у вас система не того уровня (с) сундук :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:06 
Модератор

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
Я несколько раз читал, что с выделенкой щелчки от холодильников в сеть не попадают, но у меня почему-то было слышно.
А может и не холодильник, но что-то точно лезло.

У старых холодильников пускач искрил, как передатчик Попова. :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:07 

На форуме с
Aureal писал(а):
у вас система не того уровня (с) сундук

ага)

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:12 

На форуме с
велосипедист писал(а):
сто раз уже рассказывал, пишу еще раз. работал инженером на нашем градообразующем мощном заводе. шеф меня посылает разобраться с проблемой в один цех. там с десяток сыпучих дозаторов на электронном управлении. цифры на всех пляшут ламбаду. в общем идет брак голимый. электрики собрались разводят руками. а в цеху еще куча станков, моторов и много киловаттный цеховой кран. я тыкнул осцилом, там бониэм играет. заставил электриков кинуть на дозаторы отдельный кабель с щита и через мощный транс. всё песня. чистого синуса конечно не получилось. но цифры как вкопанные, все заработало. делайте выводы

а надо было аудиофильский шнурок туда :D один, по цене всей выделенки :D

Вообще в быту у всех разная ситуация. осцилом надо тыкать и от этого плясать. Но косяки в сети не правятся шнурками, выделенками и прочим. точнее выделенкой можно голимую проводку поправить, но не более.
есть фильтры, есть корректоры фазы, регенераторы на худой конец.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:28 

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
Не гуру, но отвечу. ;)
У меня выделенка от счётчика в квартире 12 метров обычным многожильным проводом, сечением 2.5 без заземления.
Когда только сделал и стал слушать, звук не узнал. Стало намного выразительнее, масштабнее, глубже. Для сравнения переключил на розетку в стене, где древний алюминий, как раньше слушал. Куда только всё делось? Звук стал резким, скучным, серым каким-то. Были всякие непонятные призвуки и шумы. Поскорее переключил назад.

Древняя алюминиевая проводка начинает работать как резистор, оттого и горит. естественно на звук влияет. если как полагается дома лежит - хорошая медь, с достаточным сечением - прихода от выделенки не будет.

Sergey Nikk писал(а):
Но! Выделенка никак не защищала от щелчков при включении холодильника и даже когда музыка не играла, при включенном усилителе, эти щелчки были слышны в колонках.
С сетевым фильтром такого не наблюдалось, но простые компьютерные сильно звук просаживают. У меня сетевой кондиционер. Реально хорошая вещь, но стоит сейчас бешеных денег. Всё было куплено больше десяти лет назад при дешёвом долларе и почти всеобщем блаженстве. :D

Простые компьютерные - сечением 0,75 с халтурной распайкой - будут давать тот же эффект, что и алюминька.

Sergey Nikk писал(а):
Я так думаю, что влияет и сама отдельная линия, её длина, но самое главное - качество электропровода, которым эта линия проведена. Если намного улучшился звук от обычного медного электропровода, в сравнении с алюминием (просьба не ржать! ;) ), то качественный сетевой провод ещё лучше себя проявит.

это который от розетки до аппарата? )))

Sergey Nikk писал(а):
Про стендбай ничего не скажу. Сетевой кондиционер отсеивает весь мусор, а пробовать отключать и послушать что получится, облом как-то.

влияние фильтров в основном на цапы чувствуется. тем более они там конструкцией предусмотрены.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 22:39 

На форуме с
Aureal писал(а):
если как полагается дома лежит - хорошая медь, с достаточным сечением - прихода от выделенки не будет.
Я тоже так считаю.
А хороший сетевой лучше прямо от щитка и до розеток, куда техника втыкивается.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:06 

На форуме с
Его благодарили: 516
operator писал(а):
минимум контактов и скруток в распределительных и монтажных коробках на пути от щитка к потребителю.

Чет меня осенило..Есть у меня выделенка !!!! 8-) Сам же тянул отдельные провода в разные комнаты, да еще и лампочки отдельно. :lol: У каждой комнаты свой автомат и на свет и на розетки. Делал для удобства. ;)

Да и в любой так сказать "крутой" квартире так сделано, не говоря про частные дома. Ну может сечение не 16-25 мм2.

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:10 

На форуме с
Его благодарили: 2095
:D
Да Алексей....это есть в каждой квартире...
Автоматы на розетки...на освещение на стиралку и т.п
Но продвинутые чуваки это называют Выделенка. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:17 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Шура Осечкин писал(а):
это есть в каждой квартире...
Автоматы на розетки...на освещение на стиралку и т.п
Но продвинутые чуваки это называют Выделенка. :D

Я когда делал ремонт сильно озадачил этим рабочих "из ближнего зарубежья" - они не понимали нафига это нужно. Но покорно сделали.
Про воду ничего им не говорил. Но в и тоге эти орлы решили что так надо и поставили по кранику на КАЖДУЮ хрень и теперь у меня стоит их два ряда - на каждую раковину и тд, и на холодную и на горячую, не считая "общих" вентилей :D Называется заставь дурака..

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:22 

На форуме с
велосипедист писал(а):
всяческие пики и помехи сглаживает еще как. есть смысл ставить там где помехи есть.

Радиолюбитель писал(а):
Трансформатор - фильтр низких частот от радиопомех и прочих наводок по сети,

А если в устройстве стоит классический БП, да еще перед трансом катушки, кондерчики всякие. Или кашу маслом не испортишь ? :)
P.S. Как то тыкал осциллом, но...после транса ;) . Нормальная такая почти синусода. Ну шишечки всякие есть. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:26 

На форуме с
maddddy писал(а):
и поставили по кранику на КАЖДУЮ хрень и теперь у меня стоит их два ряда - на каждую раковину и тд, и на холодную и на горячую, не считая "общих" вентилей

Не...ну иногда удобно. Я вот на кухне кран менял, все перекрыл, все ждут. А так бы раз... и не кто меня не ждет. Хотя это бывает ну оооочень редко. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:44 

На форуме с
Это уже стандарт в ремонте сейчас. Автоматы отдельно по комнатам и гребенка на воду.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 00:00 

На форуме с
Его благодарили: 721
maddddy писал(а):
Называется заставь дурака..

Сейчас по правилам хорошего тона так и делают, так что у вас все выделенно- от электричества до воды. Я вот ещё подумал, что нужно выделенку на канализацию поставить: на каждую трубу, а то вдруг кто- нибудь как отложит такую толстую личинку, что она как перекроет выходную трубу! Как тогда руки мыть, а? Куда воде течь?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 00:24 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Aureal писал(а):
Это уже стандарт в ремонте сейчас.

Блуждающий в ночи писал(а):
Сейчас по правилам хорошего тона так и делают

А я не знал :?
Ну, в любом случае, смотрится эпично. Оно еще и спрятано все за маааленькой дверцей в стене. Открываешь, а там - пипец просто понаворочено.
Странно, а в электрике - не стандарт? Ну я-то под конкретно свои потребности все планировал, а "по стандарту" - не положено? И к чему тогда разговоры про выделенки, если они и так у большинства, получается, есть?

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 02:49 

На форуме с
Его благодарили: 387
Шура Осечкин писал(а):
Ушли как неактуальные темы ;)

Шура, ты иногда бросай взгляд на название темы-то, где отмечаешься в данный момент... глядишь и вопросы отпадут сами собой :lol:

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа