Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шнурковщина и все с ней связанное
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 03:08 

На форуме с
Его благодарили: 113
AgNz писал(а):
Доказывать ничего не надо, хочется элементарных объяснений физики процессов.

пейсателям читать то некогда уже написанное .. да? :D

-----------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Клод Адриан Гельвеций.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 07:35 

На форуме с
Его благодарили: 2041
watcher писал(а):
AgNz писал(а):
Доказывать ничего не надо, хочется элементарных объяснений физики процессов.

пейсателям читать то некогда уже написанное .. да?

да всё, выяснили)

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 16:45 

На форуме с
Его благодарили: 1073
nikotin писал(а):
Sergey Nikk писал(а):
Взять, к примеру, любителей винила, которые не обращают внимание на качество кабелей. Ведь что делают они?
Меняют вертаки, покупают дорогие головы, корректоры - ищут свой звук, и в конце концов, тоже добиваются своего. Кабель за три копейки начинает радовать, но только с дорогущим картриджем.

Люди, даже не узнав, как могут звучать простые виниловые компоненты с нормальной (не говорю, что дорогой) кабельной обвязкой всей системы, автоматом зачисляют их в негодные и тратят деньги на классом выше. А всего-то надо было... Но они - упёртые!

Вы явно преувеличиваете роль кабелей в системе. Эта тема скорее религиозная. И еще не нужно сбрасывать со счетов психологию, и внушаемость некоторых людей. То есть можно слепо верить в кабели, а можно не верить. У меня есть дорогие Акролинки, недорогие Атласы, и самопальные провода из меди с завода "Самаракабель". Да еще чужих проводов перепробовал кучу. Разница в звучании есть, но все очень странно выглядит. Сегодня лучше звучат ЭТИ кабели, а завтра ТЕ. И разумный, и не склонный к религиозной фанатичности человек, начинает сомневаться. А не дурак ли я? А не психологические ли это казусы? В этом плане мне очень понравилось высказывание главного конструктора, и владельца фирмы Harbeth - Аллана Шоу. Когда его спросили, а какие акустические кабели он советует к своим колонкам, то он ответил что то типа "Не парьтесь господа, поставьте нормальную медь, и слушайте музыку"
Лично я переболел кабельной темой в очень острой форме, еще во времена зеленых фломастеров, и сейчас очень трезво оцениваю ситуацию. Правда на мой взгляд в виниловом тракте есть один отрезок, где к подбору кабеля надо подходить очень тщательно. Это путь сигнала между MC low outtput головой и трансом или МС корректором.

Цитата:
Разница в звучании есть, но все очень странно выглядит. Сегодня лучше звучат ЭТИ кабели, а завтра ТЕ. И разумный, и не склонный к религиозной фанатичности человек, начинает сомневаться. А не дурак ли я? А не психологические ли это казусы?

Я ничего странного в этом не вижу. Почему нам сегодня хочется послушать одну музыку, а завтра уже другую? А та, от которой млели вчера, сегодня уже как-то не то? От настроения!
Если кабели имеют свой характер подачи от весёлой танцевальной до усыпляюще-меланхоличной, то в зависимости от нашего состояния, нам и будет казаться, что "этот" кабель сегодня хорош, а вот другой - не очень. Хотя, в прошлый раз, вроде и понравилось.

Ну как я могу преувеличивать роль кабелей? Я сужу по своему пластмассовому Техниксу и начальной AT92.
Как оно звучит сейчас, в сравнении со своим "первозданным состоянием" с комплектными шнурочками - это две большие разницы! Я не знаю, сколько надо потратить на картридж, чтобы так звучало с простыми проводами!
Конечно, если начинать с нуля, то лучше сразу голову хорошую, а после всё остальное. Но разные кабели у меня были, а вертак купил для пробы, просто понять "а надо ли оно мне?". Оказалось, что надо. Возможность была и я из этого Техникса выжал максимум. Огромную роль играет и межблок, и качество провода от тонарма на массу корректора! А я на этот вертак ещё и сетевик нормальный приспособил.

А вообще про кабели... Даже если этого явления в природе не существует, если все улучшения происходят только в моей голове, значимость этого меньше для меня не становится. Я слышу характер каждого кабеля, его влияние постоянно, не меняется день ото дня, не зависит от погоды и пятен на солнце. Для меня оно есть! И есть ещё для многих людей, и если несколько человек, независимо друг от друга, высказывают одинаковые впечатления от действия одного кабеля, то, скорее всего, явление имеет место быть! :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 17:03 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Аминь! :pop:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 17:33 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Аминь! :pop:
Хотите сказать :"Мы его теряем!"? :D Говорите смелее, я не обижаюсь, если это касается именно меня. Я с некоторых пор, к такого рода насмешкам отношусь филосоФски и уважаю чужое мнение. :2piv:

А что делать? Приходится самому говорить недосказанное.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 17:54 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Sergey Nikk писал(а):
Хотите сказать :"Мы его теряем!"? Говорите смелее, я не обижаюсь, если это касается именно меня. Я с некоторых пор, к такого рода насмешкам отношусь филосоФски и уважаю чужое мнение.

Да нормально все. В аудио много путей, и каждый находит именно свой. Кто то до бесконечности полирует систему, доходя до крайностей типа цепей, мешков с песком, кирпичей.... А кто то наоборот все свободные деньги тратит на музыку, доводя порой свои коллекции винила или CD до такого количества, которое прослушать не получится и за несколько жизней. Я тоже давно никого не осуждаю, и смотрю на это спокойно. И призываю помнить, что прежде чем ругать оппонента, хорошо бы посмотреть на феномен аудиорелигии трезво. Ведь для подавляющего большинства населения, все обитатели аудиофорумов являются кучкой придурков тратящих бешеные бабки черт знает на что. :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 15:33 

На форуме с
Постепенно пытаюсь избавиться от аудиофильских наслоений, которые "вроде бы есть", но для меня их значение настолько ничтожно, что хотелось бы не забивать этим голову, и тем более не платить за это. Короче вперед к чистой музыке. :)

На прошлой неделе экспериментировал с кабельной обвязкой. Думаю что в последний раз. Причем происходило это в присутствии заехавшей в гости дочки, и еще был приятель, который в отличии от меня, на аудиофильских заморочках повернут очень здорово. Крепко верующий товарищ ;)

Так вот, в CD-тракте меняли три полных комплекта (межблок, и акустические провода)Атласы, Акролинки, и самодельный комплект из меди украденной когда то с завода "СамараКабель" Межблок Акролинк балансный, а остальные RCA. И еще попробовали два завалявшихся у меня в шкафу межблока - Tara Labs Prism, и QED Reference. Сетевики были стоковые и Фурутек.

Я не слышу разницы, ну или может не обращаю на нее внимания. Да и любой нормальный человек, не читавший никогда аудиомурзилок, думаю что тоже не слышит. Дочка также не уловила никакой разницы, а у нее к слову диплом преподавателя вокала. Приятель-аудиофил конечно пытался что то мычать про глубину сцены, разрешение на верхах и детальности, но как то неубедительно, и я уверен, что с тестом вслепую он бы не справился.

"Слышащие" могли бы обвинить меня в том, что я старый и глухой, и поэтому признать этот эксперимент не чистым. Но в таком случае глухие и все остальные участники эксперимента. Да и вдобавок после всей этой возни я продемонстрировал действительно слышимые изменения. Сначала маленькие, поменяв фонокабель. А потом кардинальные, быстро заменив шелл с головкой. Это была действительно хорошо слышимая разница, о которой можно рассуждать трезво, а не на уровне неких психологических фантомов.

Какие после этого мысли..... Да простые. Обращать внимание только на то, что в системе действительно меняет звук. Реально, слышимо. За исключением фонокабеля, на кабельную тему больше вообще не обращать внимания, а залежи шнурков срочно распродать. Оставить только один комплект. Ну может еще заказать у Бигмена нормальную медную кабельную обвязку, а на остальное просто забить. :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 15:56 

На форуме с
Его благодарили: 1158
nikotin писал(а):
Ну может еще заказать у Бигмена нормальную медную кабельную обвязку, а на остальное просто забить.

так и сделал... сетевики, межблочники, акустический один--на своей системе слышу разницу, в слепом тесте угодаю только один шнурок, который выбрсить не позволяет его купеческая внешность... Но к этому пришёл после множества перетыканий разных проводков.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 16:25 

На форуме с
Два дня назад делал перестановку аппаратов и решил для интереса поставить штатные сетевики, комплектные межблоки и но нэйм акустический сечением 2.5.
Первым делом выкинул межблоки, потому что ужоснах и обсуждению вообще не подлежит! Резкий, звенящий и одновременно глуховатый звук. Бас сильно подрезается.
Это не от какой-то плохой, грязной меди, а от микроскопического сечения проводника. То же самое получается, если акустический тонкий подключить.

Поставил межблоки получше: DAXX и QED. Оба начального уровня, почти как микрофонные, но звук с ними намного лучше, но всё равно ерунда.

Убрал китайский акустический, подключил Rogers, в моей теме на фото - синий. Уже что-то более-менее.
Звук появился, только когда подключил усилитель нормальным сетевиком ISOL. Это для меня - минимум. Уже можно слушать со штатным сетевым на сидишнике. Заменил его на брендовый - стало ещё лучше и всё пришло в норму. Так сейчас и слушаю.

Может у меня система не правильно собрана, плохо подготовленное помещение, грязная сеть, что угодно, но после хороших кабелей со штатными я слушать не могу. Самые главные - сетевые!

Это мои впечатления от сравнения в моей системе, у других всё может быть по-другому.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 17:08 

На форуме с
Есть еще мнение, что разная акустика по разному реагирует на смену акустических проводов. Недавно вроде бы писал уже об этом, но повторюсь. У меня колонки Харбет. Так вот, когда у владельца этой фирмы Аллана Шоу спросили какие кабели он советует к своим колонкам, то он ответил примерно так: "Не парьтесь по этому вопросу. Просто ставьте нормальную медь, и слушайте музыку" Вот хотелось бы услышать мнение наших опытных технарей. Действительно ли у разных колонок разная восприимчивость к замене кабельной обвязки ???

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 17:32 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Сергей....а ты свою систему в слепую собирал что ли.?
Тоесть звук вообще не устраивал тебя, а ты всем назло их покупал.
И на свой страх и риск выравнивал или " подгонял" звук под себя....т.е комфортный.
Или ты точно знал что методом подбора кабелей эта система зазвучит по новому.

Обычно слушают аппараты и преобретают их если нравиться звук.
А потом шлифуют и играються кабелями...
Но какой бы кабель не поставил .....если аппарат амно.....он и будет так звучать. ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 18:56 

На форуме с
Шура Осечкин, ну, про неправильный подбор техники, я наверное зря. Всё там нормально. Шлифую кабелями звук, как ты сказал. Просто уже не знаю, как потактичнее выражать свои мысли для некоторых форумчан, которым тема влияния кабелей до чёртиков смешна.

Всё сводится к тому, что после хороших кабелей со штатными я слушать не могу.

Если слушать с тем, что есть и никогда не пробовать лучшее, то вроде всё и нормально. А как вкусил хорошее, назад уже возвращаться не хочется.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:11 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5498
Есть мнение, что существует два типа аппаратуры. Первая как неженка институтка. Остро реагирует на изменение ёмкости, индуктивности и сопротивление шнурка и хорошо сыграет только с определенным набором этих свойств. Вторая толстокожая. Ей пофигу все эти милипиздрические изменения и она хорошо споётся даже с проводом от утюга

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:15 

На форуме с
Сегодня был в муз.товарах....покупал микрофонный кабель Клозз....
Из него делаю шнурки....и дешего и звук хороший.
Ну ассортимент магазина просто смех.....
Акустический кабель....какая то нитка....Больше нет ничего.
И комбики Маршалл... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:16 

На форуме с
Его благодарили: 721
Sergey Nikk писал(а):
Ну как я могу преувеличивать роль кабелей? Я сужу по своему пластмассовому Техниксу

А ведь этот Техникс играет на уровне хорошего добротного музыкального центра и не более... слышал именно эти, зачем вообще собирать такие аппараты - не пойму, да еще и возиться с ними с кабелями, время терять.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:18 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5866
operator писал(а):
и она хорошо споётся даже с проводом от утюга

Если утюг от Вестерн Электрик - стопудово! 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:28 

На форуме с
Блуждающий...один набрался смелости и сказанул. :2piv:
Если бы не те усилки....самопальные.А они наверно неплохие, то Техниксы...это так...для фетиша.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:31 

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Sergey Nikk писал(а):
Ну как я могу преувеличивать роль кабелей? Я сужу по своему пластмассовому Техниксу

А ведь этот Техникс играет на уровне хорошего добротного музыкального центра и не более... слышал именно эти, зачем вообще собирать такие аппараты - не пойму, да еще и возиться с ними с кабелями, время терять.

мне вот если честно очень интересно - действительно ли на этих по сути начального уровня Техниксах за 3-5 т р заметна такая колоссальная разница, которая не заметна на системе за миллион с лишним у Вячеслава Nicotin... чудеса)))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:58 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Слава не парится по этому поводу 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 20:31 

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
Sergey Nikk писал(а):

Выдираем из общего смысла нужные вам фразы и по ним вопросы задаём? :D Я выше уже говорил зачем и почему.
То, что эта пластмасска с хорошими кабелями может звучать намного лучше, ещё раз могу повторить. И повторяю для невнимательных: кабели у меня давно были, простой вертак купил просто для пробы со старыми пластинками побаловаться. Вот и всё!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 20:35 

На форуме с
Неделя до НГ....ну их нафиг...эту шнурковщину.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 20:35 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Слава не парится по этому поводу

"не париться" и "не замечать разницу" - немного разные вещи)

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 20:39 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2775
гирлянду - ну нафиг. лучше гармонизаторы. да побольше.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 20:40 

На форуме с
Дак она и есть гармонизатор. :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 21:04 

На форуме с
AgNz писал(а):
atthegate1976 писал(а):
Слава не парится по этому поводу

"не париться" и "не замечать разницу" - немного разные вещи)
Он про важность фонокабеля уже несколько раз говорил.
И кабель этот важен на любом вертаке: и на дорогом, и на пластмассовом! Что я тут всем и пытаюсь объяснить. ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 21:35 

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
И кабель этот важен на любом вертаке: и на дорогом, и на пластмассовом! Что я тут всем и пытаюсь объяснить.

он говорил про важность фонокабеля и про неважность всех остальных.
а вы же наоборот писали про все остальные - сетевые, межблочники и т д

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 21:37 

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
И кабель этот важен на любом вертаке: и на дорогом, и на пластмассовом! Что я тут всем и пытаюсь объяснить.

Я бы сделал тут акцент не на вертаке, а скорее на головке. На головах начального уровня в принципе замена фонокабеля не заметна. Даже на топовых ММ бошках разница очень мала. А вот на MC low output разницу от замены кабеля обычно слышно сразу.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 21:54 

На форуме с
Может я чего недопонимаю? :D Что такое фонокабель?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 21:57 

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
Может я чего недопонимаю? Что такое фонокабель?

Кабель от тонарма до транса, ну или до фонокорректора.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 22:03 

На форуме с
Тот, который на корпус, массу корректора прикручивается? Ну да!
О влиянии этого кабеля на звук я в первый день узнал, как вертак купил. Случайно.

Я их много разных перепробовал. Чем выше качество провода, тем лучше звук. И сечение большую роль играет, и межблок, и всё остальное.
Вячеслав, ну я то всё это слышу с простой головой. Я ничего не выдумываю. Есть мысля, что мой корректор намного выше классом, чем голова. Может из за этого у меня такие впечатления?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа