Решил оживить эту тему. Сейчас объясню, почему. Помните, в прошлом году мы заметили, что все выдающиеся слухачи в основном живут в Самаре. Даже связывали это с географическим положением. Позднее родилась мысль, что, возможно, это связано с тем, что люди едят. Но, к сожалению, списка продуктов никто не предоставил и идея осталась не проверена. Признаться, меня проблема златоухости заинтересовала. Всё-таки, чувствуешь себя немного недоделанным что ли. Они слышать, а я нет. Я пытался объяснить это явление , пользуясь метеокартами. Но ничего необычного не заметил. Да, в Самаре климат лучше, чем в Петербурге. Но как к этому привязать златоухость? Орнитологи и ихтиологи тоже ничем не помогли. Ну разве что в Самаре - осетровые, а у нас лососёвые, а осетровые, как я знаю, издают звуки (севрюга во всяком случае).Но меня интересовал обратный процесс – не излучение звуковых волн, а их регистрация ухом. Короче, задача казалось не имеющей решения.
Помог, как всегда, счастливый случай. Отслеживая трекинг ЖД посылочки из Японии, я загрузил карту страны. Как всегда поразившись величием своей , я решил посмотреть положение Самары на карте:
Вложение:
Россия.JPG [ 15.14 КБ | Просмотров: 824 ]
Далее увеличил карту и тут, о , Эврика, я всё понял. Мне стало понятно, почему златоухие кучкуются в этом районе.
Далее пошагово раскладываю логическую цепочку.
Вот кусочек карты.
Вложение:
s1.JPG [ 31.55 КБ | Просмотров: 824 ]
Поворачиваем его.
Вложение:
s2.JPG [ 32.58 КБ | Просмотров: 824 ]
Строим некоторый контур этого изгиба Волги (синяя кривая).
Вложение:
s3.JPG [ 32.85 КБ | Просмотров: 824 ]
Далее, берём фотографию человеческого уа их википедии.
Вложение:
e1.JPG [ 16.01 КБ | Просмотров: 824 ]
Немного поворачиваем изображение (~ 20 град.)
Вложение:
e2.JPG [ 22.79 КБ | Просмотров: 824 ]
И выделяем некоторый условный контур (красная кривая)
Вложение:
e3.JPG [ 24.06 КБ | Просмотров: 824 ]
Далее накладываем эти контуры друг на друга.
Вложение:
s+e.JPG [ 11.89 КБ | Просмотров: 824 ]
Коллеги, ну конечно же они слышат. Они просто обязаны слышать то, что нам не под силу - провода, розетки, предохранители и прочее.
При этом я утверждаю, что златоухость – это свойство накопительное, те оно не даётся человеку при рождении, а только развивается с течением времени нахождения в этом регионе. И подтверждает статистика нашего форума:
Действительно, смотрите. Денис (folk), как самый молодой и соответственно менее всего впитавший аудиосилы этого региона, ничего необычного не слышит. Пока. Олег (AgNz), старше и уже кое-что начинает регистрировать и работать в этом направлении. Ну а уж ОлегН, их старший товарищ, зарядился по максимуму.
Не знаю , как для Вас, уважаемые форумчане, но для себя корреляцию между златоухостью и проживанием в Самаре, я доказал.
----------
PS Прошу никого не обжаться на изложенное выше. Надеюсь, понятно, что это – шутка. Придуманная с уважением и любовью ко всем участникам форума.