Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:10 

Не хотел больше писАть , да ладно...
Aleksey писал(а):
Ааа... дак это вы вешалки переключаете?
Вот, я и говорю что эти "слепые тесты" слошной обман. Дак кому они нужны?

Какие , нахрен , вешалки. :shock:
Обман , говорите .... :P Для Вас и Вам подобных "слышащих" - эти тесты страшнее атомной войны.........
:lol: :lol: :lol: :lol:
А методику слепого теста Вам просто нет смысла объяснять . Даже знаю реакцию - типа метода не верна.
:D Тем более я уже пытался ,Самарскому коллективу желающих тест устроить, рассказать , как НАДО проводить.
Но это оказалось для них невозможно. В смысле нормально тест провести.
Да и , честно говоря, и желания то особого не было. 8-)
Aleksey писал(а):
Не поменяются, но могут расстояния изменяться.

А интересно, Вы в курсе , что при записи и сведении у каждого микрофона в линейке микшерного пульта есть
регулятор уровня , панорамы . И ими активно пользуются . А музыканты рассаживаются ( особенно джазовые и
малые коллективы) строго определённо . И этому есть простое объяснение. Причём это не для панорамы и
глубины сцены .
А Вы - расстояния изменяться.
Кстати , мож Вы уверены что двухмикрофонные записи - они правда писались именно с 2-х микрофонов.........
И никакой обработки не было.....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:12 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2088
щзукфещк писал(а):
Кстати, то ли в СиВ, то ли в САВ лет 7 назад выходил диск-приложение с музычкой "разложенной" в буклете в виде схемы расположения музыкантов. Любопытная пластиночка. Жаль не сохранилась

В САВе было....Оркестр балалаешников - мастурбаторов....КИЗы присутствовали. ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:25 
Автор темы

На форуме с
Master-UFA писал(а):
двухмикрофонные записи - они правда писались именно с 2-х микрофонов.........

Есть прямые 2-х микрофонные записи, и это особо подчёркивается в аннотации к записи.
Например "Hot club of San Francisco" (Clarity CCD 1006 ) Запись напрямую, без микшерского пульта. Клубный джаз. Очень достойно и удивит многих Фом неверующих.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:25 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Вместо того, чтобы трендеть впустую о шнурках, расслабьтесь и сделайте перерыв, посмотрите, как может любой продвинутый российский комповый юзер легко срубить деньги в Японии - без всякого напряга. Как говориться наши мозги везде в цене!
Короткий трехминутный видеоролик от Мэтра поверг меня в шок - живут же люди, нам такого долго не видать!
http://www.youtube.com/watch?v=PyW-sgfVKlU

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:27 

На форуме с
Его благодарили: 381
Master-UFA писал(а):
что двухмикрофонные записи - они правда писались именно с 2-х микрофонов....

Вот видео с процессом двухмикрофонной записи.Там и в самом деле только два микрофона.
http://vimeo.com/21498274

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:36 

На форуме с
Его благодарили: 47
Master-UFA писал(а):
Не хотел больше писАть , да ладно...

Ну почему же? Приятно общаться с человеком, если действительно разбирается, на пример, в серьезных измерениях.
Кстаи, как с приборами, можно начинать готовиться?

Master-UFA писал(а):
Обман , говорите .... :P Для Вас и Вам подобных "слышащих" - эти тесты страшнее атомной войны.........
:lol: :lol: :lol: :lol:
А методику слепого теста Вам просто нет смысла объяснять . Даже знаю реакцию - типа метода не верна.
:D Тем более я уже пытался ,Самарскому коллективу желающих тест устроить, рассказать , как НАДО проводить.
Но это оказалось для них невозможно. В смысле нормально тест провести.
Да и , честно говоря, и желания то особого не было. 8-)

Конечно, говорю - обман! Вы сами про это говорили.
А метода, может и верна, но я не знаю об этом.... вы же не говорите.
Может "оказалось для них невозможно" потому что "и желания то особого не было"?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:37 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8881
Омон РА, не мешай беседе :fl:

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:45 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
А интересно, Вы в курсе , что при записи и сведении у каждого микрофона в линейке микшерного пульта есть
регулятор уровня , панорамы . И ими активно пользуются . А музыканты рассаживаются ( особенно джазовые и
малые коллективы) строго определённо . И этому есть простое объяснение. Причём это не для панорамы и
глубины сцены .

Да, я в курсе. Интересовался этой темой несколько лет назад. В то время познакомился со звукорежисером и распрашивал его с пристрастием. К сожалению, это продлилось не долго и он уехал жить в Москву. Сейчас живет там пишет музыку для кино и театра, сам играет и записывает. Когда бываю в столице, то встречаемся.
Master-UFA писал(а):
А Вы - расстояния изменяться.

А при чем тут теплое и мягкое?

Master-UFA писал(а):

Кстати , мож Вы уверены что двухмикрофонные записи - они правда писались именно с 2-х микрофонов.........

Дык этаа... по всякому бывает. Или не?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:57 

На форуме с
Как то показывали фильм(к сожалению не сначала смотрел) как готовились к записи и делали саму запись пианиста. Как выбирали рояль, как потом его переделывали(всем этим занимался настройщик из стенвея).... Как выбирали помещение для записи... ну и сам процесс. Рояль стоял на сцене, микрофонов было несколько(сейчас не помню сколько). Звукорежисеров было двое и с ними настройщик.
ЗР слушали в наушниках держа перед глазами партитуру. Исполнитель заканчивал играть и сразу поднимался к ним и они ему рассказывали..... Вот в таком то месте, вот эта нота прозвучала не так, может это дело с роялем. Настройщик бежит к роялю, проверяет, исправляет.... и поехали заново.
А фильм был про настройщика. :) Не игровой.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:03 

Тетрод писал(а):
Вот видео с процессом двухмикрофонной записи.Там и в самом деле только два микрофона.

:lol: :lol: :lol:
Да , пара микрофонов. Только вот незадача... При таком расстоянии между ними , микрофонами, мало какого
"объёма" и "пространства" получится. И всё это доберут потом кучей коробочек и компом , которые на столе
расположены.
Aleksey писал(а):
Кстаи, как с приборами, можно начинать готовиться?

Я похож на сумасшедшего ..... вроде нет. Взять в Универе , под свою ответственность, прибор стоимостью в "Мерседес" и дать Вам на
Ваши "лабораторные работы".... :lol: :lol:
Aleksey писал(а):
А метода, может и верна, но я не знаю об этом.... вы же не говорите.

Говорил. Но никого не заинтересовало. Больше просто не хочу об этом.
Да и всё это расписано , в подробностях. Надо - ищите..........

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:13 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Тетрод писал(а):

Да , пара микрофонов. Только вот незадача... При таком расстоянии между ними , микрофонами, мало какого
"объёма" и "пространства" получится. И всё это доберут потом кучей коробочек и компом , которые на столе
расположены.

Буга-га-га-га!!! :D
Видимо звуковик дебил и не смог пошире макрофоны расставить,чтоб-значит коробочки с улучшайзерами не использовать.и как его только током до сих пор не убило ?! :lol: (с сарказмом)
Но факт-есть факт,только два микрофона.Кстати и объем с пространством там вполне получились.
А может достаточно того расстояния,ведь пишется только одна гитара,да и расстояние до нее от микрофонов не большое.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:14 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Я похож на сумасшедшего ..... вроде нет. Взять в Универе , под свою ответственность, прибор стоимостью в "Мерседес" и дать Вам на
Ваши "лабораторные работы".... :lol: :lol:

А зачем тогда предлагаете мне? :?:

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:22 

На форуме с
А как же стереомикрофоны?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:49 

Тетрод писал(а):
Буга-га-га-га!!!

Смейтесь. Мне-то пофиг........
Не сомневаюсь , Вам виднее. Вы - специалист.
Aleksey писал(а):
А зачем тогда предлагаете мне?

Я что предлагал ? Способ.
А если бы было желание у Вас , могли бы и на программном анализаторе всё сделать.
Но ведь не надо это Вам.....
Тетрод писал(а):
Но факт-есть факт,только два микрофона.Кстати и объем с пространством там вполне получились.

А при записи куча железа просто так стояла, для вида. Ну да Вам , естественно , лучше знать.
ВСЁ ! Эта тема меня больше не интересует. У меня нет желания спорить с такими продвинутыми специалистами .
Удач в кабелистике , атслушке направлений . :kef:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:52 

На форуме с
Его благодарили: 2774
Master-UFA писал(а):
Говорил. Но никого не заинтересовало. Больше просто не хочу об этом.
Да и всё это расписано , в подробностях. Надо - ищите..........

а это они всегда так говорят. типа гугль в помощь. ;)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 22:07 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Смейтесь. Мне-то пофиг....

:D
Да это просто позитивный ответ на Ваше веселое:
Master-UFA писал(а):

Master-UFA писал(а):
Не сомневаюсь , Вам виднее. Вы - специалист.

Не-не,в звукозаписи не спец.Не придумывайте пожалуйста.Но "шедевры" спецов мне попадаются не мало в современных записях.Кстати,"Титаник"делали специалисты,а "Ноев Ковчег" любитель. :D
Master-UFA писал(а):
А при записи куча железа просто так стояла, для вида. Ну да Вам , естественно , лучше знать.

А что там за железо? Пульт,ноутбук,усь с колонками и какая-то хрень под ноутом.Не знаю что он там включал и за какие рычаги дергал.Я просто усомнился,что для записи акуст.гитары нужно расставлять микрофоны очень широко.Вы, как спец,и объясните на каком расстоянии и с какой базой нужно ставить микрофоны для этой записи.И необходимость применения улучшайзеров.

Да и ответ это просто был на Ваше утверждение,что двумя микрофонами для записи не пользуются.Оказывается пользуются.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 22:13 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Я что предлагал ? Способ.
А если бы было желание у Вас , могли бы и на программном анализаторе всё сделать.
Но ведь не надо это Вам.....

Ну, я бы не сказал что это мне не надо, мне это интересно.
Я так понимаю, вы уже проделывали такой опыт, таким способом. И что там видно? Мне правда! интересно.
И, если можно, подробнее про способ, пожалуйста. (без сарказма с моей стороны).

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 22:14 

На форуме с
А про диаграмму направленности микрофона ни кто не слышал? :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 07:26 
Автор темы

На форуме с
Aleksey писал(а):
А про диаграмму направленности микрофона ни кто не слышал?

Да слышали, слышали....Даже нарисовать могём! ;) Кардиоиду , например, и производные от неё.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 08:00 
Автор темы

На форуме с
Друзья! А не заняться ли Вам атслушкой через ютуб. Чудаки на букву "м" с антифорума вон подвесы динамиков ацслюшивают , ловят тональный баланс и саундстейдж. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 08:18 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8881
О, это дело!

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 08:28 

На форуме с
nektar писал(а):
В буклете CD и на обложке винила приведена схема расстановки музыкантов при записи и типы микрофонов. И это 1960 год. Я думаю, этот альбом есть на трекерах, так что можно скачать и проверить свою систему . Альбом считается эпохальным и ценится среди любителей джаза.

Всеволод,спасибо за ссылку на этот альбом.Скачал оцифровку с винила (24/192).Слушал правда ночью через наушники Байеры 440 прям с ноута.Запись,конечно,хороша и в целом панорама соответствует схеме расположения музыкантов.Только с глубиной у меня почти ни как.Может звуковая плата слабовата,хотя это же и не двумикрофонная запись.И вот с барабанами не совпадение.На схеме percussion изображены слева в глубине.Там и звучат всякие трещетки,треугольник...Но барабаны и тарелки звучат справа,ближе к центру от баса.А на схеме там указаны трубы(trumpet),где они собственно и звучат вместе с барабанами.Трамбоны,саксофоны все на месте.Интересно,у Вас также?

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 08:35 

На форуме с
nektar писал(а):
Друзья! А не заняться ли Вам атслушкой через ютуб. Чудаки на букву "м" с антифорума вон подвесы динамиков ацслюшивают , ловят тональный баланс и саундстейдж. :D

это как же у них так послушать получается :?: :shock: :?
что там услышать можно?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 08:37 

На форуме с
Тетрод
мне то же сбрось ссылку. хочу послушать. :)

Сбросил Вам в личку.
Тетрод

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 09:20 
Автор темы

На форуме с
Тетрод писал(а):
И вот с барабанами не совпадение.На схеме percussion изображены слева в глубине.Там и звучат всякие трещетки,треугольник...Но барабаны и тарелки звучат справа,ближе к центру от баса.А на схеме там указаны трубы(trumpet),где они собственно и звучат вместе с барабанами.Трамбоны,саксофоны все на месте.Интересно,у Вас также?

Барабаны правее перкуссии , насчёт глубины - барабаны не дальше Картера на басу , но не смешиваются с ним в кашу . Гитара явно впереди, как и рояль, но тут тоже не рояль , ни гитара не слипаются. А в общем , конечно в глубину у меня не так прёт всё , как с системах, где есть возможность посвободнее АС поставить. Я слушал этот диск на системе , где АС отодвинуты от задней стены на 2 м. Очень реалистично .

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 09:26 
Автор темы

На форуме с
Dimon66 писал(а):
это как же у них так послушать получается :?: :shock: :?
что там услышать можно?

Ну так там златоухая банда собралась. :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 09:40 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Тетрод
Цитата:
Видимо звуковик дебил и не смог пошире макрофоны расставить
Видимо вам придется внести свежий взгляд как надо расставлять микрофоны при записи рояля :D
Я как то приводил концертную запись как раз такую , однако и там был третий микрофон что писал "воздух " http://yadi.sk/d/86X67yKvEqJNb

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 09:53 
Автор темы

На форуме с
Да что вы все к записи рояля привязались !!!! Вспомните ещё , как Джелли Ролл Мортона записывали в 20-е годы.
Техник записи много, и теперешних и прежних.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 09:59 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nektar
Да можно вспомнить как народ на студиях что бы добавить реверберацию ставил микрофоны в соседнем гулком помещении и микшировал . Речь то идет о современных записях а тем паче двухмикрофонных ассоциирующих у многих с понятием обьема ,локализации и расстоянии до инструмента. Я предлагаю указывать в буклетах на CD полную информацию как и где искать КИЗ и даже прикладывать у конверту в отдельных случаях аудиофильский складной метр . :D

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 10:12 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
Я предлагаю указывать в буклетах на CD полную информацию как и где искать КИЗ

Я давал ссылку и фото одного из таких альбомов. 1960 год. Если это не кашерно , попробуйте SACD многоканальные - можно хоть от Sony/Columbia . Там бывают вложенные доп. буклеты со схемой пространственной картины КИЗов. ;)

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа