олег писал(а):
Спасибо, конечно, за глубокое исследование, но я почти в тыще километров от Самары проживаю, а ведь златоухий до мозга костей... Как объяснить?
Вопрос принят, но прежде, чем ответить, я бы хотел внести ясность. Когда я писал сообщение, я не претендовал на какую-либо достоверность изложенного и представил его как шутку. О чём и было указано в post scriptum. К тому же я старался не перегружать содержимое и ограничился небольшим текстом. Сейчас я вижу, что некоторые участники восприняли его на полном серьёзе. Поэтому повторяю, это ШУТКА и ничего более. Далее тоже будет ШУТКА.
В первом сообщение было приведено объяснение златоухости жителей Самары исходя из существования своеобразного ГеоУха, образованного руслом Волги и утверждался накопительный характер этого явления. Отвечая Олегу из Магнитогорска, думаю стоит немного усовершенствовать эту “теорию” в сторону универсальности. Поэтому предлагаю формулировать так: златоухость наблюдаетсяся у людей, проживающих в таком месте земного шара, где можно в явном виде выделить контур , напоминающий ухо. Контур строится так: берётся карта местности и производится пиксельная обработка таким образом, что пикселу, относящемуся к участку суши присваивается, допустим, логическая 1, а к водяному – 0. Далее , продифференцировав полученное однобитное изображение с помощью, например, матрицы Собеля, выделяем границы, а потом получаем контур этой области. Если этот контур близок к контору эталонного ГеоУха (смотри далее), то люди, проживающие внутри этого контура (или вблизи него в пределах некоторой дельта-окрестности, величину которой можно потом определить), способны накапливать златоухость. И Ваш, Олег, случай полностью объясняется этой “теорией”.
Действительно , смотрим на карту . Хочу обратить внимание на выделенные красными линиями области:
Вложение:
Magn1.JPG [ 59.64 КБ | Просмотров: 651 ]
Я делаю смелое утверждение, что много-много лет назад в Вашем регионе была такая область ( ГеоУхо), но в результате сдвига земной коры эта область разорвалась (во всяком случае я сразу увидел ухо, если приложить выделенные области друг к другу, пусть оно и будет несколько кривеньким, ну скажем, в стиле шемякинских декораций к балету Щелкунчик, но всё же контур уха чётко прослеживается, а неровности можно объяснить напряжениями при тектоническом сдвиге):
Вложение:
Magn2.JPG [ 29.65 КБ | Просмотров: 651 ]
Вот поэтому, Олег, Вы тоже златоухий. При этом думаю, вполне справедливо утверждать, что в случае подобных разрывов степень златоухости жителей таких областей будет несколько ниже, ну нет же замкнутой границы, и своеобразная златохая энергия как бы вытекает за пределы этой области. Кстати, Ваш случай это и подтверждает. Я помню, что Вы слышите межблочные кабели, а вот предохранители и тем более кирпичи – нет.
Вроде бы пока всё чётко. Но. Как тогда объяснить появление златоухих вне таких областей, мы же утверждаем, что данное свойство только накапливается и не даётся при рождении. И я , чтобы опередить возможное сообщение типа :”У меня в пределах тысячи километров нет ничего подобного, а я слышу разницу при питании аппаратуры от ГЭС и ТЕЦ ! ” , думаю, что “теорию” ГеоУха опять же надо подкорректировать. Тут нам придётся согласиться, скажем, с возможностью реинкарнации и допустить, что жившие давно-давно в подобных областях всё-таки оставляют своим потомкам возможность стать златоухими без обязательного пребывания в ГеоУхе. Но не все их потомки обладают этим свойством, а только помеченные специальным знаком. И этот знак – златоухо, те такое, контур которого совпадает с референсным златоухом. Вот и настало время ввести это идеальное ухо. Я предлагаю в качестве контура референсного златоуха всё-таки взять волжский изгиб (уж извините меня Олег из Магнитогорска). Объясню свою позицию. Всё-таки , Волга – мать рек русских, да и вообще великая река, поэтому логично допустить, что и её контур более правильный.
Что же делаем дальше для развития нашей “теории”. Предлагаю набрать статистику. Для этого нам нужно будет при регистрации в качестве обязательного пункта ввести требование предоставления фотографии левого уха участника. Имея фотографии мы строим ушной контур каждого участника , при этом его необходимо масштабировать, те привести к одному размеру, скажем, по вертикали. Это нам пригодится в дальнейшем для выявления потенциальной златоухости. Контур эталона у нас уже есть (в том смысле, что знаем контур какого объекта мы используем в качестве эталона, а получить более правильный вариант, нежели в первом посте – дело техники). Как же определить , кто самый златоухий исходя из его родословной. Это подлежит обсуждению. Разрешите, я порассуждаю. Пока рассмотрим простые функции, отметим их недостатки.
Казалось бы всё просто. Применяем операцию И к эталону и участника и полученную в результате пересечения площадь относим к площади эталона. Чем ближе к 1 , тем более златоухий. Плохо. Скажем, у кого-то ухо широкое, гораздо шире эталона и тогда наш метод даст единицу, а форма-то уха – существенно другая!
Поэтому предпочтительней использовать операцию ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ИЛИ и рассматривать отношение результат опять же к площади эталона. Тогда, чем меньше это отношение, тем более златоухий участник.
Но я против такого метода. Объясню, почему. Мне хотелось бы, чтобы в теории была бы возможность введения точки сверхчувствительности, назовём её, скажем, точка S. Почему именно S ? Да просто потому, что Sensitive , Song, Samara, да в конце концов – SoundSpace! И приняв эту точку за начало полярных координат начинаем с определённым шагом в градусах получать расстояния до контура уха. Далее строим , уже в декартовых осях радиус-угол, кривую контура. И , пусть, вычислив СКО от эталона выявляем самого златоухого. Думаю, что логично за эту точку принять центр тяжести области, ограниченной контуром. Кстати, а на карте эта точка даст место, с самым высоким коэффициентом златоухости в области ГеоУха. Тут , к сожалению, приходится утвеждать, что Самара – не самый выгодно расположенный город в смысле златоухости. Либо придётся самарским с этим смириться, или же ввести альтернативный способ нахождения чудесной точки S таким образом, чтобы на волжском ГеоУхе этот метод однозначно определял Самару, как самый центр златоуха.