Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шнурковщина и все с ней связанное
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 23:36 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Rodstvenik писал(а):
Извините, я не согласен!

а какая проблема существовала в системе, и была наконец успешно решена с помощью шнурка?

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 23:39 

На форуме с
Его благодарили: 376
AgNz писал(а):
Rodstvenik писал(а):
Много шнурков-эквалайзеров попадаются.

......... А можно назвать марки, страна должна знать своих героев.

Полагаю, в данной ситуации это будет не уместно. Только ору добавится. В личку без проблем. Надо?

Вон как взбеленились.....
http://rt22.ru/viewtopic.php?f=10&t=48170

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 23:43 

На форуме с
Его благодарили: 376
AgNz писал(а):
Rodstvenik писал(а):
Извините, я не согласен!

а какая проблема существовала в системе, и была наконец успешно решена с помощью шнурка?

Проблема резкого, утомительного звука , а ля СД и другой цифры даже на виниле. Что бы не повторятся, можно сбегать по ссылке.
Теперь просто музыка, как у Евгения Доги. Даже "цифру" слушаю теперь. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 05:55 

nikotin писал(а):
AgNz писал(а):
а у кого еще все кабели в системе - одинаковые?)

У меня давным давно стоЯт акустические Акролинки, и больше и не нужно ничего. Валяются еще Атласы и самопальные из меди, но я их не пользую.
Вячеслав, что за Атласы валяются? А то я на нч секцию как рас кабель ищу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 07:33 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5498
Rodstvenik писал(а):
Проблема резкого, утомительного звука , а ля СД и другой цифры даже на виниле.

Резкий и утомительный? :shock: Или это какие то незначительные нюансы? Просто мой, и не только мой, опыт показывает, что кардинально подачу ни один кабель не изменит, это прерогатива электроники. Мелкие нюансы, с которыми легко ужиться - да, кабель может корректировать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 08:13 

На форуме с
Его благодарили: 599
:pzdr1:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 08:25 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
operator писал(а):
Просто мой, и не только мой, опыт показывает, что кардинально подачу ни один кабель не изменит, это прерогатива электроники

Именно так! :cool:
Если все компоненты правильные, то хороший, "прозрачный" кабель, только поможет системе раскрыться. Если же есть в системе "паршивая овца", к примеру визгливые колонки, то тут уже нормальный кабель только во вред - он подчеркнёт, и выставит напоказ, недостатки этого слабого звена. Вот и начинаются пляски по замене кабелей, и какой-нибудь "мутный" кабель - эквалайзер, как раз и приходится к месту. Собственно, для таких систем, промышленность предлагает широченный ассортимент кабелей.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 08:37 

На форуме с
Rodstvenik писал(а):
Проблема резкого, утомительного звука , а ля СД и другой цифры даже на виниле. Что бы не повторятся, можно сбегать по ссылке.

Чтобы не бегать по ссылке, и не перелопачивать горы постов, ведь можно просто скопипастить сюда.
А вообще меня поражает этот нюанс. Система с обычным кабелем играет резко и утомительно, и новый кабель это исправляет - должно же быть простое объяснение этому, я считаю. То есть, он собой вносит некую компенсирующую неонородность - емкость там, или индуктивность, то есть, кабель работает как фильтр, что само по себе очень забавно, не находите?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 08:44 
Конструктор

На форуме с
AgNz писал(а):
То есть, он собой вносит некую компенсирующую неонородность - емкость там, или индуктивность, то есть, кабель работает как фильтр, что само по себе очень забавно, не находите?

Тут же ломались копья - некоторые товарищи доказывали, что введение дополнительной индуктивности в кабель, только во благо. Мои же кабели устроены просто - две параллельные жилки и экран. Всё, никаких хитрых плетений, соответственно, никакой эквализации. Минимальная индуктивность, емкость и сопротивление. "Прозрачность" достигается исключительно за счёт правильной моножилы.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 08:50 

На форуме с
Его благодарили: 621
Bigman писал(а):
operator писал(а):
Просто мой, и не только мой, опыт показывает, что кардинально подачу ни один кабель не изменит, это прерогатива электроники

Если все компоненты правильные, то хороший, "прозрачный" кабель, только поможет системе раскрыться. Если же есть в системе "паршивая овца", к примеру визгливые колонки, то тут уже нормальный кабель только во вред - он подчеркнёт, и выставит напоказ, недостатки этого слабого звена. Вот и начинаются пляски по замене кабелей, и какой-нибудь "мутный" кабель - эквалайзер, как раз и приходится к месту. Собственно, для таких систем, промышленность предлагает широченный ассортимент кабелей.

Олег, со второй части Вашего поста ( начиная со слов -вот и начинаются..) полностью согласен. В основном ( я не про всех сейчас пишу) именно перебор у себя всяких "звучащих" кабелей, читай с не понятным сопротивлением и ёмкостью, и делают многие у себя дома, не понимая сути - почему кабели влияют? А суть тут не в том, что у них уже достаточного уровня аппаратура, а скорей наоборот. Не спешите кидаться гнилыми яблоками. Попробую объяснить свою мысль. Все мы знаем, какой примерно должен быть уровень гармоник в цепи аппаратов до колонок. Не более 3% для без осных усилителей и чем меньше, тем лучше для ооосных. Это первое. Далее колонки....ну тут беда у всех, тут 10% искажений, это уже пару - тройку лимонов надо отваливать. В основном, у всех по-более. Херачут эти искажения в обратку к усилителю ( за счёт противоэдс) мама не горюй. Тут никакими кабелями ситуацию не исправишь, к сожалению. Даже пресловутая компенсация сопротивления проводов, как выяснилось, не решает проблему. Что же нам остаётся? Самое простое - усилитель класса А без общей обратной связи ( он не реагирует на отклик колонок) или сложно налаживаемый и сложный схемотехнически, усилитель с коррекцией искажений ( в выходном каскаде) с небольшим отрицательным сопротивлением на выходе во всей полосе усиливаемых частот ( на это есть патент на изобретение, даже несколько и много результатов сравнительного прослушивания). Не забываем про переходные контакты в разъёмах, качественную пайку и в этой системе, Вы не "услышите" не каких, исправных кабелей.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 09:46 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Владимир писал(а):
Вячеслав, что за Атласы валяются? А то я на нч секцию как рас кабель ищу.

Володь, да совсем дешевые. При старом курсе за 4 метра отдал где то пять тысяч рублей. Просто они у меня где то в коробке. Лезть неохота. Но только я ими планировал какие нибудь недорогие колоночки подсоединить в комповой системе. Когда наконец появится настроение хоть как то цифру реализовать. :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 11:17 

Радиолюбитель писал(а):
Bigman писал(а):
operator писал(а):

Олег, со второй части Вашего поста ( начиная со слов -вот и начинаются..) полностью согласен. В основном ( я не про всех сейчас пишу) именно перебор у себя всяких "звучащих" кабелей, читай с не понятным сопротивлением и ёмкостью, и делают многие у себя дома, не понимая сути - почему кабели влияют? А суть тут не в том, что у них уже достаточного уровня аппаратура, а скорей наоборот. Не спешите кидаться гнилыми яблоками. Попробую объяснить свою мысль. Все мы знаем, какой примерно должен быть уровень гармоник в цепи аппаратов до колонок. Не более 3% для без осных усилителей и чем меньше, тем лучше для ооосных. Это первое. Далее колонки....ну тут беда у всех, тут 10% искажений, это уже пару - тройку лимонов надо отваливать. В основном, у всех по-более. Херачут эти искажения в обратку к усилителю ( за счёт противоэдс) мама не горюй. Тут никакими кабелями ситуацию не исправишь, к сожалению. Даже пресловутая компенсация сопротивления проводов, как выяснилось, не решает проблему. Что же нам остаётся? Самое простое - усилитель класса А без общей обратной связи ( он не реагирует на отклик колонок) или сложно налаживаемый и сложный схемотехнически, усилитель с коррекцией искажений ( в выходном каскаде) с небольшим отрицательным сопротивлением на выходе во всей полосе усиливаемых частот ( на это есть патент на изобретение, даже несколько и много результатов сравнительного прослушивания). Не забываем про переходные контакты в разъёмах, качественную пайку и в этой системе, Вы не "услышите" не каких, исправных кабелей.

Так можно вашу систему послушат, в которой кабели не слышно?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:14 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2775
Владимир писал(а):
систему послушат, в которой кабели не слышно?

а почему кабели должно быть слышно? ;)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:21 

На форуме с
Его благодарили: 472
Может - А почему кабели должны звучать.. т.е. издавать звуки.. :?

Я эту тему просто решил..заказал абсолютно все кабели.. и слушаю не нарадуюсь..
вот нужно снова.. пару кабелюк- сетевой и акустический..
самое что я понял огромный плюс преподнес сетевик..
Ну и остальные по немножку..Хватит вам спорить.. :2piv:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:27 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
а почему кабели должно быть слышно?

присоединяюсь к вопросу - если и слышно, значит они вносят паразитную емкость или индуктивность, а не передают сигнал максимально правдиво. И зачем нужно такое счастье? Обычный провод из хорошей меди прекрасно закроет этот вопрос, и это никаким образом не должно быть дорого.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:49 
Конструктор

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Обычный провод из хорошей меди прекрасно закроет этот вопрос, и это никаким образом не должно быть дорого.

А где она, хорошая медь? Проводить химанализ каждый раз? У меня около тонны меди в гараже. Самой разной. Так вот, для межблоков годится только малый процент. До смешного доходит - две абсолютно одинаковые моножилы с виду. Одна "поёт", другая нет - мутный, плоский звук. Физический смысл этого процесса я объяснить не могу, но не услышать эту разницу невозможно.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 17:18 

На форуме с
Bigman писал(а):
До смешного доходит - две абсолютно одинаковые моножилы с виду. Одна "поёт", другая нет - мутный, плоский звук.

вполне возможно, что в одной меди какие-то примеси. Но ведь они обе примерно одинаково дешевы. Не будут е производители даже дешевых шнурков ставить в них заведомо плохую медь, ведь хорошая совсем ненамного дороже.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 17:23 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5865
AgNz писал(а):
Не будут е производители даже дешевых шнурков ставить в них заведомо плохую медь, ведь хорошая совсем ненамного дороже.

Медь может стоить одинаково, а вот услуги по ее отслушиванию стоят невероятно дорого! Экспертный уровень, однако! 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 21:25 
Конструктор

На форуме с
AgNz писал(а):
вполне возможно, что в одной меди какие-то примеси. Но ведь они обе примерно одинаково дешевы. Не будут е производители даже дешевых шнурков ставить в них заведомо плохую медь, ведь хорошая совсем ненамного дороже.

Думаю, что дело даже не в примесях, а в кристаллической структуре. Что-то в ней упорядочивается с годами. Пытался найти информацию, но не так её много, приходится ориентироваться, чисто на слух.
С медью у производителей вопрос интересный... Тот же нордост, выставляя дикие цены, на меди явно экономит - тоненькие полосочки металла, даже в акустических кабелях, которые, согласен, надо измерять в килограммах)).
А взять дорогущие акустические терминалы WBT... Тоже, пластик, с небольшими полосками меди. Откуда такая цена, совершенно непонятно. Китайские дешёвые шнурки вообще из обмеднённой стали/ алюминия сделаны, но за них и цена соответствующая.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 21:33 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5498
Bigman писал(а):
Китайские дешёвые шнурки вообще из обмеднённой стали/ алюминия сделаны, но за них и цена соответствующая.

Любопытен факт намотки катушек дорогих ВЧ СЧ динов именно алюминиевым проводом. Снижается масса и улучшается теплоотдача. Типо. За звук производитель молчит

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 21:43 

На форуме с
Я всю голову себе сломал уже с этими шнурьями. Ладно бы не мог себе позволить шнурков, тем самым бы оправдывал типа бесполезность дорогих межблочников. Так этого добра реально некуда девать, поэтому смысла мне выступать против шнурков вообще никакого нет - мне их куда то пристроить надо, соответственно полагается петь им деферамбы, и оправдывать покупку. Да, был идиотом, покупал шнурки за бешеные деньги, даже с американского ибея купил сетевые шнуры толщиной в тлен, разницы тоже не заметил, как и с межблочниками. Так и типа использую, как полагается в высокоуровневых аудиофильных системах - надо же любым способом пытаться наращивать качество системы, раз встал на эту дорожку. Но, к сожалению, чувствую что переборщил, и ухо тонко чувствует найопку. Замена любого блока или акустики дает сногсшибательный эффект в течение первых 5 секунд, но шнурки... ели сделаны из приличной меди, хрен вы их друг от друга отличите.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 22:00 

На форуме с
Его благодарили: 721
Вот поэтому вся эта аппаратура ущербна, даешь активную акустику на аккумуляторах со встроенным цапом и вай-фай приемником и никаких гнилых кабелей!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 22:04 

На форуме с
Блуждающий в ночи писал(а):
и вай-фай приемником

вот ты наверное думаешь что воздух для вайфая такой уж чистый в средневолжских городах сибири? Это ты сильно заблуждаешься, воздух похуже загрязнен чем медь в китайских кабелях. Никакой музыки толком по вайфаю не прилетит в колонки.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 22:17 

На форуме с
Его благодарили: 721
Печальный факт. Раз перед нами стоит такая неразрешимая проблема, то во избежание хаоса и технократической ненависти к ближнему своему, предлагаю прекратить производство и реализацию аппаратуры по всему земному шару, а всем вам уничтожить как можно скорей всеми подручными средствами эти ящики раздора

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 22:20 

На форуме с
Печальный факт. Раз перед нами стоит такая неразрешимая проблема, то во избежание хаоса и технократической ненависти к ближнему своему, предлагаю прекратить производство и реализацию аппаратуры по всему земному шару, а всем вам уничтожить как можно скорей всеми подручными средствами эти ящики раздора

Так как раздор пока чувствует только один человек, со странноватым ником и аватаром, то гораздо проще будет уничтожить его, хотя бы на какое-то время, а не уничтожать эти миллионы ни в чем не повинных ящиков по всему свету

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 22:26 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5865
даешь активную акустику на аккумуляторах со встроенным цапом и вай-фай приемником и никаких гнилых кабелей!

Вложения:
IPhone6_silver_frontface.png
IPhone6_silver_frontface.png [ 20.18 КБ | Просмотров: 188 ]

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.
  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 22:58 

На форуме с
Его благодарили: 516
AgNz писал(а):
Я всю голову себе сломал уже с этими шнурьями.

Просветись... :2piv:
phpBB [video]

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 01:00 

На форуме с
Его благодарили: 603
алек-сей писал(а):

Просветись... :2piv:

про шнурки говорить не буду, но тот афтар явно не в себе и глухой. У него телефон одинаково звучит с аккуфейсами например. Не бред???

-----------------
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 10:19 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Dimon66,
ЮрийМ63,
AgNz,
Очевидно у вас лапша телефонная вместо кабелей подключена? Разницы вы всё равно не слышите , и это к лучшему - к чему пыль в глаза пускать.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 10:44 

На форуме с
Ты что это такой злой сегодня, Нектарушка?)
или мож голодный, лапша тебе везде мерещится)

-----------------
Нужна электрогитара:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа