Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прощание с винилом
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 10:42 

На форуме с
Его благодарили: 621
вермиер писал(а):
samar Это самопал или фирма? Хоть раз в жизни такое послушать, наверное фантастика!

Это фирменный самопал. :) Просто красивая самоделка с красивым звуком. Следующий шаг после щитов, закономерный.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 10:45 

На форуме с
Его благодарили: 2773
Радиолюбитель писал(а):
Следующий шаг после щитов, закономерный.

с чего это вдруг закономерный?
а кокой будет следующий закономерный шаг? ;) ;)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 10:46 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
Радиолюбитель писал(а):

Следующий шаг после щитов, закономерный.

с чего это вдруг закономерный?
а кокой будет следующий закономерный шаг?

Замена динамиков на другие. Тоже было и на щитах. ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 10:50 

На форуме с
Его благодарили: 156
Радиолюбитель А как же высота верхнего динамика на уровне ушей? Вроде есть такая рекомендация.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 10:54 

На форуме с
вермиер писал(а):
Радиолюбитель А как же высота верхнего динамика на уровне ушей? Вроде есть такая рекомендация.

У него высокочастотный и так на уровне ушей, а у него как раз самая узкая направленность.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 10:59 

На форуме с
Его благодарили: 69
4гд-28 (35) ни в коей мере не критикую....ноооо....шп начального уровня....да ещё столбы не квадрат.....на 10гд-36 ещё куда ни шло а вот на этой.....послухать бы..... :( :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 11:00 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Рабинович писал(а):
Помоему окончательной клиникой попахивает, если конечно это не фотомонтаж...

уверяю тебя, что не фотомонтаж... и даже играют... и очень не плохо... и сподвигло на постройку прослушивание ещё у одного "клинического" у которого всё под кирпичами... :D ... Всё больше не буду про них--вот из за таких реплик собсно и не выставлял их здесь на обозрение...

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 11:02 

На форуме с
Его благодарили: 156
Радиолюбитель Для таких монстров наверное и кубатура помещения должна быть адекватной, к стати скольки ваттные они? Не расплющит слушателя?

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 11:07 

На форуме с
samar писал(а):
Рабинович писал(а):
Помоему окончательной клиникой попахивает, если конечно это не фотомонтаж...

уверяю тебя, что не фотомонтаж... и даже играют... и очень не плохо... и сподвигло на постройку прослушивание ещё у одного "клинического" у которого всё под кирпичами... :D ... Всё больше не буду про них--вот из за таких реплик собсно и не выставлял их здесь на обозрение...

нет надо показывать народу надо....и ничё зазорного тут нет а наоборот всё свежее и обдуманное.....а то одни диатоны блин снятся уже :haha: :haha: :haha: :otake: :otake: :zv:

диатонщики прошу без обид так веселее.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 11:08 

На форуме с
вермиер писал(а):
Радиолюбитель Для таких монстров наверное и кубатура помещения должна быть адекватной, к стати скольки ваттные они? Не расплющит слушателя?

....они ближнего поля.... :shock:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 11:32 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Эпичные гробы! Вместо колон возле камина можно использовать! :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 13:10 

На форуме с
Его благодарили: 8
Я расставался с винилом два раза, распродавал всю коллекцию. Первый раз в сердине 80-х,
затем в середине 90-х перешёл на CD, потом распродал-раздал все компакты и сейчас третий заход на винил.
Когда и заниматься винилом, как не сейчас. Аппаратура любая, винил-любой,
можно купить то, о чём в 80-е и мечтать не приходилось. Хорошие внешние ЦАП/АЦП нужны
обязательно, но именно как дополнение к винилу и для оцифровки своих дисков, хотя бы и для
раздач на трекере. Другое дело, что коллекция в тысячи дисков не нужна, на самом деле
для меня существует всего пара сотен любимых альбомов, которые хочется не только
послушать, но и подержать в руках, полюбоваться работой художника-оформителя и отличной полиграфией. Остальные "все в сад", т.е. на хард.
Можно всё распродать, но никогда не поздно всё начать сначала.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 13:16 

На форуме с
Его благодарили: 571
LAA Вот всячески поддерживаю!

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 13:54 

LAA писал(а):
Другое дело, что коллекция в тысячи дисков не нужна, на самом деле
для меня существует всего пара сотен любимых альбомов,
Верно подметил.Я знаю одного меломана,его зовут Саша Силаев.Он прекрасно разбирается в классической музыке.Особенно в симфонической.И когда то даже работал директором симфонического оркестра Куйбышевской филармонии.Когда дирижёр был Геннадий Проваторов.Так вот у него дома есть только винил и только 100 любимых дисков.И это его кредо.Он считает этого ему полностью достаточно.Да и я сам заметил,что слушаю из винила,да и из CD дисков-всего несколько штук.Не уставая заново из переслушивать.Так что мне и двух десятков достаточно.Полностью удовлетворяют меня.А почему я о Саши Силаеве вспомнил?Его дочка Юля Силаева работает и живёт в Москве в театре Маяковского.Её недавно, показывали в одной из ролей в сериале "Остров ненужных людей".Очень музыкально образованная барышня.Закончила музучилище.Сама пишет музыку и очень хорошо поёт.Есть у неё даже изданные диски с её исполнением.У меня есть в виниловой коллекции диск "Валентина Пономарёва поёт романсы" и там на диске ,есть романс написанный Юлей Силаевой.Так как мы с ней немного друзья,то мне приятно иметь диск в коллекции с её автографом.Хотя есть и автографы на дисках Евгения Светланова ,Владимира Минина (Московский камерный хор) .Ну и так далее.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 15:14 

На форуме с
Его благодарили: 343
nikotin
А в каком районе проходит прощальная церемония? Может заглянуть...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 15:33 

На форуме с
рано хороните...он воспрянет из пепла :shock: :shock: он не первый не последний подсел на религию о звуке... :D :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 15:54 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Два Товарища писал(а):
Так вот у него дома есть только винил и только 100 любимых дисков.И это его кредо.

Вроде это всегда было кредо и пропаганда Игоря.

Два Товарища писал(а):
Да и я сам заметил,что слушаю из винила,да и из CD дисков-всего несколько штук.

Что за клиника такая? Обычно такое только у филов наблюдается - несколько "правильных" дисков и другое - отстой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 15:56 

На форуме с
Его благодарили: 2773
ещё один признак филии - 100 правильных дисков :D
стовинилфилия :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 16:04 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Визатор писал(а):
nikotinА в каком районе проходит прощальная церемония? Может заглянуть...

Ново-садовая/Челюскинцев

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 16:19 

На форуме с
Омон РА писал(а):
другое - отстой.

:D :D :Dу мене все отстой.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 17:16 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Два Товарища писал(а):
Так вот у него дома есть только винил и только 100 любимых дисков.И это его кредо.Он считает этого ему полностью достаточно.

Кого то мне это напоминает....Какого-то забавного персонажа с узким кругозором и всегда включённым ближним светом. ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 17:18 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Я вот в пятый раз перепрошил свой медиацентр и о чудо, все файлы с битрейтом 96 пошли без пересемплирования на цифровой выход. Наконец то убрали это портящую звук фичу с переводом всего хайреза к 48 кГц-ам.

Во! А это разве не пляски с бубном? :D А то всё на виниловодов наезжают....У цифирьщиков заморочек не меньше. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 17:32 

На форуме с
Его благодарили: 472
А у меня все винегрет!!! :shock:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 17:35 

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
А у меня все винегрет!!!

В смысле? Коллекции на различных носителях?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 17:37 

На форуме с
Его благодарили: 472
nektar

И так и эдак..
И разные жанры..
Вопчем все в куче.. :oops:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 17:48 

nektar писал(а):
Два Товарища писал(а):
Так вот у него дома есть только винил и только 100 любимых дисков.И это его кредо.Он считает этого ему полностью достаточно.

Кого то мне это напоминает....Какого-то забавного персонажа с узким кругозором и всегда включённым ближним светом. ;)
Я так не думаю.А на счёт кругозора? Не всё так просто! Так ,по всем консультациям об истории симфонических произведений ,исполнителей,дирижёрах и т.п.-так к нему обращались и обращаются профессиональные музыканты за консультацией.Он относится к одному из трёх лучших знатоков классической музыки в России. Ваш вывод не верен и не грамотен.Для него есть только 100 лучших дисков и записей музыкальных произведений и исполнителей конечно,которые он с удовольствием постоянно к ним обращается и переслушивает.Но это совсем не значит,что он хотя бы по разу или по нескольку раз не слышал и другие записи.Просто, всё самое ценное ,сосредоточено для него в них.Ну а для вас,возможно и все остальные записи -представляют ценные музыкальные творения.Кто знает,может они тоже ,в ваших глазах шедевры? :) Может и Басков,для вас представляет ценность, как исполнитель? Для него нет никто и звать никак. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 18:01 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Может и Басков,для вас представляет ценность, как исполнитель? Для него нет никто и звать никак. :D

Не передёргивайте, вы прекрасно всё поняли , что я сказал. Быть лучшим знатоком можно посещая концерты и изучая ПАРТИТУРЫ . В классике это принято за хорошие манеры. Вы наверное просто не в курсе. :) Ничего, как говорится век живи -век учись .
Два Товарища писал(а):
Так ,по всем консультациям об истории симфонических произведений ,исполнителей,дирижёрах

Ну ваш знакомый просто ходячая энциклопедия....В принципе, в Википедии это всё написано доступным языком. У вас профессиональные музыканты не дружат и интернетом что-ли??? :shock:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 18:06 

На форуме с
Его благодарили: 2095
ЮрийМ63 писал(а):
Вопчем все в куче..

И ничего в этом " особливого" нет....Человек слушает музон и балдеет от этого......
И пропускает через "себя" те носители инф. что ему интересны в данный момент....

Вообще хорошо иногда темку прочитать и "врубиться" в неё не сразу....а апосля....
Ну у меня не спецом вышло, просто небыло времени....Глянул, а уже 4 страницы накропали...
Мнений море....И Усе разные.... :?

Да ничего особенного не происходит....У человека естественный процесс...
Вдумайтесь....с 1969 г года ( я только родился) :? занимаеться винилом....
Это же " толкучки" во времена СССР ...Это же подпольная торговля....Да всего и не перечислишь...
Ну наступило время....просто "устал"....Это же столько переслушать... :!:

А вообще хороший ход....На старости лет продать и с облегчением вздохнуть....
Знать что коллекция перешла в руки меломанов...
А так .....одни думки....кому останеться....что будут с ним делать родственники ....
Раздадут....продадут...или просто выбросят....

Жизнь без винила не кончаеться....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 18:44 

nektar писал(а):
Не передёргивайте, вы прекрасно всё поняли , что я сказал.
Ладно давайте не передёргивать,а конкретно.Скажите кто может,сколько дисков в течение года вы слушаете? При условии конечно,что вам не мало лет и вы практически всё переслушали за свою жизнь и вам музыкальная культура хорошо знакома. И вы имеете сформированные интересы и пристрастия? Я слушаю дай Бог постоянно два десятка дисков.Меняя один и ставя другой.Хотя и мне не в новинку большинство музыкальных произведений.А вот и другое мнение,сходное с моим
LAA писал(а):
Я расставался с винилом два раза, распродавал всю коллекцию. Первый раз в сердине 80-х,
затем в середине 90-х перешёл на CD, потом распродал-раздал все компакты и сейчас третий заход на винил.
Когда и заниматься винилом, как не сейчас. Аппаратура любая, винил-любой,
можно купить то, о чём в 80-е и мечтать не приходилось. Хорошие внешние ЦАП/АЦП нужны
обязательно, но именно как дополнение к винилу и для оцифровки своих дисков, хотя бы и для
раздач на трекере. Другое дело, что коллекция в тысячи дисков не нужна, на самом деле
для меня существует всего пара сотен любимых альбомов, которые хочется не только
послушать, но и подержать в руках, полюбоваться работой художника-оформителя и отличной полиграфией. Остальные "все в сад", т.е. на хард.
Пожалуйста.Этого человека сразу можно признать за опытного пользователя.И Саша Силаев тут же.Ну тогда приведите свой опыт.Кто постоянно из опытных любителей в течение года меняет диск за диском и всё время новый? То есть не слушает, небольшое количество для него хорошо знакомых и любимых им музыкальных записей? И ему хочется всё время искать и слушать новинки?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 18:54 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Я часто новое слушаю - не обязательно новинки, того что раньше не слышал. Благо с интернетом это возможно стало.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа