Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 22:50 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Corpsegrinder1974 писал(а):
А может эта,запрет на проводные темы на форуме ввести?

Нет, не надо закрывать тему. Страниц 30 гарантировано, затем страниц 40 о направлении (по аналоги с межблочниками), потом сравниваем оптические волокно, затем страниц 50 о влиянии направления в оптоканале . Естественно, затрагиваем проблемы джиттера (ещё страниц 100). Вот пол-года форум и будет бурлить. Ну и новые клоуны подтянутся.
Walther писал(а):
Кстати, хоть и не по теме, как там дела в ЦЕРНе, кто нибудь в курсе?

Однокурсник приехал на праздники на Родину. О проводах там, естественно, никто не разговаривает.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 22:54 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8880
AgNz писал(а):
вот я пришел к такому же выводу сравнивая HDMI кабели отличающиеся друг от друга по цене в 6 раз
ох и дурят обывателя... Цифровой кабель - какие там потери??? Если уж и есть ошибки - вы увидите их на экране ТВ тут же.

Закрадывается закономерная мысль - а с цифровыми SPDI/F кабелями (за исключением TosLink'а) не такая же картинка? ;) В смысле, ситуация.
bighill писал(а):
О проводах там, естественно, никто не разговаривает.

Это меня и беспокоит... :D

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:01 

На форуме с
Его благодарили: 47
bighill писал(а):
Однокурсник приехал на праздники на Родину. О проводах там, естественно, никто не разговаривает.

А у какого колличества человек он спрашивал/подслушивал? Выборка была РЕПРЕЗЕНТАТИВНАЯ?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:03 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
AgNz
Все правильно.
Цитата:
Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, — торжественно возглашает профессор, — это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале.
Забавно, правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». Мотором современного развития являются невежество и мракобесие.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:08 

На форуме с
bighill писал(а):

Кстати, если вы так близко к "телу" - спросите, пожалуйста, много ли ТАМ разговаривают о помидорах?
И еще, очень интересует ситуация с водопродными трубами и транзситорами выполнеными по эпитаксиально-планарной технологии. Спасибо за участие/помощь!

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:09 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Walther писал(а):
Закрадывается закономерная мысль - а с цифровыми SPDI/F кабелями (за исключением TosLink'а) не такая же картинка?

к сожалению нечего сказать про это - нет опыта использования данных соединений..
Bender писал(а):
AgNz
Все правильно.
Цитата:
Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, — торжественно возглашает профессор, — это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале.
Забавно, правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». Мотором современного развития являются невежество и мракобесие.

)))
главное для правильного сегментирования это правильно оформить - для подороже закатать кабель в побольше пластмассы, желательно 2 или 3-цветной, с таким удобным здоровым хватом коннекторов, потолще изоляции, немножко легенды на упаковке (мы производим эти чудесные HDMI кабели с 38 года из чудотворного безмедного кислорода),ну и здоровой красочной упаковки - и лох твой).

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:13 
Конструктор

На форуме с
Цитата:
Капитализм не может существовать без экспансии. Глобальному бизнесу нужны новые и новые рынки сбыта. И эти рынки были найдены. Они были найдены не за морями (там уже было к тому времени нечего ловить), а В ДУШАХ ЛЮДЕЙ.

Просто кладезь мудрости.
Цитата:
Капитализм начал уже не удовлетворять, а создавать всё новые, и новые потребности. И триумфально их удовлетворять. Так, операторами сотовой связи создана потребность непрерывно болтать по телефону, фармацевтическими корпорациями – потребность постоянно глотать таблетки, фабрикантами одежды – менять её чуть не каждый день и уж во всяком случае – каждый сезон.

Можно также создавать новые опасности – и защищать от них с помощью соответствующих товаров. Защищают от всего: от перхоти, от микробов в унитазе, от излучения сотового телефона. Как маркетолог могу сказать, что на российском рынке лучше всего идёт модель «бегство от опасности».

На первый план вышел маркетинг. Что такое маркетинг? В сущности, это учение о том, как впендюрить ненужное. То есть как сделать так, чтобы ненужное показалось нужным и его купили. Почему маркетинга не было раньше, в ХIХ, положим, веке? Да потому, что нужды в нём не было. Тогда производились нужные товары и удовлетворялись реальные потребности. А когда нужно стало выдумывать потребности ложные – вот тогда и понадобился маркетинг. Такова же роль тотальной рекламы.

Маркетологи испытывают профессиональную гордость: мы не удовлетворяем потребности – мы их создаём. Это в самом деле так.

Для того чтобы люди покупали что попало, разумные доводы отменили. Поскольку речь идёт о навязанных и ложных потребностях – рационально обсуждать их опасно. Очень легко может оказаться, что они – ложные, а то, о чём, говорят, не существует в природе и вообще не может существовать в силу законов приоды. Навязывание потребностей происходит строго на эмоциональном уровне. Реклама апеллирует к эмоциям – это более низкий пласт психики, чем разум. Ниже эмоций – только инстинкты. Сегодня реклама всё больше апеллирует прямо к ним.

Для того, чтобы процесс шёл бодрее, необходимо устранить препятствие в виде рационального сознания, привычек критического мышления и научных знаний, распространённых в массах. Очень хорошо, что эти привычки и знания стали расшатываться ещё на предыдущем этапе. Всё это мешает глобальной экспансии капитализма! Это мешает продавать горы ненужных и пустых вещей.

Вообще, включать критическое и рациональное мышление сегодня – не требуется. Это не модно, не современно, не trendy. С.Г. Кара-Мурза постоянно говорит о манипуляции сознанием (собственно, одноимённая книжка и принесла ему известность). Это не совсем так. Глобальный капитализм замахивается на задачу более амбициозную, чем манипуляция сознанием. Манипуляция сознанием – это всё-таки точечное жульничество, разовая подтасовка. А сейчас речь идёт о глобальном формировании идеального потребителя, полностью лишённого рационального сознания и научных знаний о мире. Известный философ Александр Зиновьев верно сказал, что идеальный потребитель – это что-то вроде трубы, в которую с одного конца закачиваются товары, а из другого они со свистом вылетают на свалку.

Кто такой идеальный потребитель? Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Можно сказать, не придурок, а деликатнее – шестилетний ребёнок. Но если в тридцать лет у тебя психика шестилетнего – ты всё рано придурок, как ни деликатничай. У него гладкая, не обезображенная лишними мыслями физиономия, обритая бритвой «жилет», белозубая улыбка, обработанная соответствующей зубной пастой. Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов. Потреблять. Что именно? Что скажут – то и будет. На то он и идеальный потребитель. Он не будет ныть: «А не что мне новый айфон, когда я старый-то не освоил? И вообще мне это не надо». Ему должно быть надо – всё. Схватив новую игрушку, он должен немедленно бросать прежнюю.

Он должен постоянно перекусывать, испытывая «райское наслаждение» и при этом героически бороться с лишним весом. И при этом не замечать идиотизма своего поведения. Он должен постоянно болтать по телефону, и при этом исступлённо экономить на услугах сотовой связи. Он должен (это уже скорее – она) непрерывно защищать своих близких от микробов, что вообще-то совершенно не требуется и даже вредно. И главное, он должен верить – верить всему, что ему скажут, не требуя доказательств.

Вообще, самый феномен рационального доказательства, который когда-то был большим достижением античной цивилизации и с тех пор неразрывен с мыслящим человечеством, на глазах угасает и грозит исчезнуть. Люди уже не испытывают в нём потребности.

Мыслить собственными мозгами в нашем веке оказывается это тяжело , очень тяжело да иногда и не нужно. :)
Скоро окажется что думать это привилегия.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:22 

На форуме с
Хм... если верит этому профи, получается что разговаривают по телефону лохи, вкусно едят лохи, жилетом бреются лохи... Вернее даже не лохи, а придурки. Кто себя узнал? :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:31 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Хм... если верит этому профи, получается что разговаривают по телефону лохи, вкусно едят лохи, жилетом бреются лохи...

все немножко тоньше. афтар имел в виду лохов которые каждый раз покупают новую версию айфона, и начинают много разговаривать специально, потому что созданы все условия для этого, к примеру бесплатность разговора после пятой минуты, или оправдывая наличие дорогого гаджета. Примерно так.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:32 

На форуме с
dimo61 писал(а):
наверное разница всё таки есть.... продавцы проводов на базе электротоваров сами предупреждали,бери ПВ-1 завода "АЛЛЮР" потому что это провод гостовский,и медь там чистая ...

Не, ну как бы.... мой пост относился к тем у кого вообще разницы нет ни какой. :)
А так да, надо выбирать.... если хочешь чтобы было хорошо.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:33 

На форуме с
Его благодарили: 472
Хорошую цитату Бендер скинул.. :)
Хотя и не нужно ее понимать буквально(я о жилете), но мысли тааам ох какие верные.. :)
Думать надо конечно, для чего и зачем та или иная вещь, продукт.. :evil:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:39 

На форуме с
AgNz писал(а):
все немножко тоньше. афтар имел в виду лохов которые каждый раз покупают новую версию айфона, и начинают много разговаривать специально, потому что созданы все условия для этого, к примеру бесплатность разговора после пятой минуты, или оправдывая наличие дорогого гаджета. Примерно так.

Цитата.
"....Кто такой идеальный потребитель? Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Можно сказать, не придурок, а деликатнее – шестилетний ребёнок. Но если в тридцать лет у тебя психика шестилетнего – ты всё рано придурок, как ни деликатничай. У него гладкая, не обезображенная лишними мыслями физиономия, обритая бритвой «жилет», белозубая улыбка, обработанная соответствующей зубной пастой. Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов. Потреблять. Что именно? Что скажут – то и будет. На то он и идеальный потребитель. Он не будет ныть: «А не что мне новый айфон, когда я старый-то не освоил? И вообще мне это не надо». Ему должно быть надо – всё. Схватив новую игрушку, он должен немедленно бросать прежнюю.... "
Если я правильно вас понял, нормальный потребитель должен обязательно жить со старинным телефоном, чистить зубы солью, не быть позитивным, не быть бодрым.... Так?
А как же прогресс? Всё, больше не нужен?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:41 

На форуме с
Его благодарили: 244
Aleksey писал(а):
А так да, надо выбирать.... если хочешь чтобы было хорошо

Ну бреюсь я жилетом.... так ведь альтернативы нет, ток не покупаю те у которых 5 лезвий, и телефон у меня десятилетней давности 8-)
Морда бритая и связь хорошая :lol:

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:42 

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Хорошую цитату Бендер скинул.. :)
Хотя и не нужно ее понимать буквально(я о жилете), но мысли тааам ох какие верные.. :)
Думать надо конечно, для чего и зачем та или иная вещь, продукт.. :evil:

А по моему это маразматик обиженный на общество. Наверно, в детстве часто в углу стоял.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:46 
Модератор-ветеран

На форуме с
Вернемся все же к теме. Итак, имеем цифровой источник, ну хотя бы тот же CD, разница в звучании разных штамповок не очень велика. Другой вопрос, винрипы или SACD, там, особенно на винилрипах, разница будет существенной, ибо разные вертаки, разные головы, разные издания винила тоже не одинаковы по звуку. Я, собственно, к чему подвожу: все таки главную роль в формировании звука играет именно источник, ну а кабели... Лучшее - враг хорошего, нет?
Aleksey писал(а):
А по моему это маразматик обиженный на общество. Наверно, в детстве часто в углу стоял.

Грубо...

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:47 

На форуме с
Гесер писал(а):
Ну бреюсь я жилетом.... так ведь альтернативы нет, ток не покупаю те у которых 5 лезвий, и телефон у меня десятилетней давности 8-)
Морда бритая и связь хорошая :lol:

Жилетом у меня отец всегда брился... помню название. Где он её взял в те годы не знаю. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:48 
Конструктор

На форуме с
Бедный Профессор Катасонов вкупе с С.Г. Кара-Мурзой. И в обносках ход ют , и рожи не бритые поди . :D и в углу в детском саду настоялись.. :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:51 

На форуме с
Walther писал(а):
Я, собственно, к чему подвожу: все таки главную роль в формировании звука играет именно источник, ну а кабели... Лучшее - враг хорошего, нет?

Нет, не враг. Уже много раз говОрено - перебирать проводами нужно после того как решены остальные проблемы в системе!

Walther писал(а):
Грубо...

А как можно относиться к человеку, который нас ВСЕХ обзывает придурками?

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:55 

На форуме с
Его благодарили: 472
Леша!!!!!!!!!!!!!!
Смотри глубжеееее :evil: :evil: :evil:
Ну что ты буквально прицепился то..
Я тоже жилетом бреюсь, одноразовыми станками.. а не за 700р..результат тотже..проверено..
Пылесос за 2р а не за 120т!!!
Телефон филипс, за 5 р,
Все отлично..
Бабы на работе--самсунг гелакси вышел эс4, а я только недавно эс3 взяла.. надо продать..и купить 4!!!!
Мдяяя.....

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:57 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Если я правильно вас понял, нормальный потребитель должен обязательно жить со старинным телефоном, чистить зубы солью, не быть позитивным, не быть бодрым.... Так?
А как же прогресс? Всё, больше не нужен?

нет, вовсе нет, но между первой версией айфона и скажем третьей - прогресс надуман и пренебрежим. Не стоит идти в экстрим и преувеличивать, зубная паста здесь вообще непричем, как собственно и стиль жизни и состояние души и тела - мы говорим об искуственно созданных потребностях. Обновление модельных рядов каких нибудь Кий или Хундаев чудовищно быстро - зачем нам эти новые морды, они что, технологично продвинутее? Навесили светодиодные ленты на рыбопохожие фары - это что, революционно? Но тем кто ездит на предыдущем модельном ряду становится больно и одиноко на этой земле - в этом и цель маркетинга чтобы покупатель порвал жопу, но был в тренде, счастливо разъезжая на текущем модельном ряду. Что в итоге он имеет кроме головняка - призрачные ценности типа завистливых взглядов соседа, не более.
Да что говорить, я и сам такой - уже считаю что моя в общем то неплохая и вполне нафаршированная машина 2008 года уже безнадежно устарела, а благодаря кому? - этим самым пид****сам маркетологам.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:06 
Модератор-ветеран

На форуме с
Друзья, не погружайтесь в пучину флуда, ибо безмерно глубока она и наполнена страшными чудовищами! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:10 

На форуме с
Про "прогресс".
Если не будет каждый год новых моделей, то у производителя будет меньше денег на новые разработки/производство. Те же авто сейчас делаются так, чтобы через несколько лет оно не только морально устарело, но и нАчало рассыпаться. Музыка штатная в авто уже на довольно высоком уровне(у хороших производителей) и она так интегрирована в авто, что уже и не так просто заменить.
Все новое и новое.... это, скорее всего, не только для честного отъема средств у населения, а для "задабривания", отвлечения от более важных дел! И, на мой взгляд, придурки тут не причем.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:10 

На форуме с
Его благодарили: 1136
Aleksey писал(а):
Willi1973 писал(а):
Цифра (мы ведь о цифровом интерфейсе тут рассуждаем ?) - это прежде всего математика. И сравнение контрольных сумм в данном случае - проверка правильности решения.
А эпитеты по типу ВОЗДУХ, СЦЕНА, ПРОЗРАЧНОСТЬ - ни в основную, ни в служебную информацию не записаны...

Ага. :)
Пару страниц назад вроде согласились с Бендером, что то там про согласование.... джитер.... и еще чего то. :)
А теперь опять - жестко МАТЕМАТИКА! :)

Aleksey 8-) МАТЕМАТИКА !!!
Радиолюбитель писал(а):
А я полностью с Олегом Bender согласен, в части согласования сопротивлений и искажения сигнала. Именно из -за этого разница в звучании кабелей ( цифровых) и есть.

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:11 

На форуме с
Walther писал(а):
Друзья, не погружайтесь в пучину флуда, ибо безмерно глубока она и наполнена страшными чудовищами! :D

Да, пора всплывать. :)
Набираем по больше воздуха, перетягиваем шею шнурками(чтобы воздух не вышел)... и по одному на поверхность! :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:14 

На форуме с
Willi1973 писал(а):
Радиолюбитель писал(а):
А я полностью с Олегом Bender согласен, в части согласования сопротивлений и искажения сигнала. Именно из -за этого разница в звучании кабелей ( цифровых) и есть.

Ну, дак влияет значит?
А почему межблочные не влияют? Аааа... там же переменный ток! Я угадал? :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:17 

На форуме с
... эх.... Хотел попросить кого нибудь рассказать про согласование некоторым неверующим.... Но боюсь быть непонятым. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:22 

На форуме с
Aleksey
:D Не вырывайте цитаты из контекста. Лично я ни с кем не соглашался.
Walther
Очень к месту SACD помянули :cool: . DSD поток, передаваемый по HDMI кабелю имеет довольно-таки не слабые показатели по частоте при однобитном разрешении и тем не менее к "потребителю" доходит всё.

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:23 
Модератор-ветеран

На форуме с
Aleksey писал(а):
... эх.... Хотел попросить кого нибудь рассказать про согласование некоторым неверующим.... Но боюсь быть непонятым. :)

Про согласование - тема вообще интересная. Вот оно, согласование входов-выходов, мне кажется более актуально.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:28 

На форуме с
Walther
:D Я надеюсь это про аналоговое
Цитата:
согласование входов-выходов
:?:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:34 
Модератор-ветеран

На форуме с
Willi1973, я имел ввиду согласование входов-выходов аппаратуры ЦАПы, усилители, и пр.)

-----------------
Le Franc-tireur

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа