Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:45 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5509
nektar писал(а):
Кстати , по Шортеру на трекерах много левака - берётся обычный компакт перегоняется в 24/192 и выставляется как "шедевр" суперхуреза. Или классические случаи - "собственныечерезочкооцифровки" . С винила в частности. Это случается чаще всего. Никто же ведь сетевым творцам хайрезрелизов аналоговую мастер ленту не даст. Вот и выё.....ываются кто как может. И эту шнягу многие выдают за прогресс и преклоняются перед ней?

Был (а может и есть, давно не заходил) на всемизвестномтрекере персонаж по имени Крио. Изредка делал оцифровки исключительно в "компашковом" формате и исключительного качества, не чета многим хирезам

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:46 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Вот дааавно задумываюсь и мониторю такие аппаратики как предусилитель/ цап......
Интересные варианты проскакивают....
При наличии у усилка Браун преда и мощьника, грех не воспользоваться такой игрушкой....
америкосы интересные ....те что КЕНТ брал, только у него без ЦАПа, а есть и с ЦАПом....

Вот что называеться "поле деятельности"...ежели звук не покатит с преда, то можно воспользоваться его ЦАПом...
Ну и соответственно формат качать с нэта именно под его битность и частоту....благо форматов в нэте море...
выбирай- нехочу 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:48 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Бывает подхожу к шкафу с винилом , и чешу репу не от того , что не знаю что послушать , а от того , что послушать охота и это , и то , и пятое , и двадцать пятое .....и всё сразу. :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:51 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Вот дааавно задумываюсь и мониторю такие аппаратики как предусилитель/ цап......

Да возьми усилители AKAI серии Референс с деревянными бортами. Там и ЦАП на борту есть , и типа "винташь"

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:58 

На форуме с
Его благодарили: 756
nektar писал(а):
Шура Осечкин писал(а):

Да возьми усилители AKAI серии Референс с деревянными бортами. Там и ЦАП на борту есть , и типа "винташь"

Слушал Akai AM-73, неплохой такой звучек.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:59 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Шура Осечкин писал(а):
Знаю народ у которых более 1000 пластов, а подходя к полкам с винилом - стоит и "зависает" с вопросом ....чё бля слухануть....
так что нормально всё с этими хайрезами.....собирать их смысла не виду.....а слухать в нормальном качестве ....вполне

Никотин же никогда не перестроиться....звук винила как " с молоком матери"....и за 300 шт его не удовлетворит ЦАП ...

Ни хрена Сань у полок не зависаю. Есть два толстенных гроссбуха с каталогами. Никаких екселевых сеток в компе, а по принципу - аналогу, аналоговый каталог. :) Просто листаешь между делом, и находишь то, что хочется послушать.
Ну а ЦАП за 300 штук я не куплю, и мне кажется что вообще его покупать не буду.. Мне просто жалко деньги на все что не касается винила. А цифровой тракт я решил самым доступным путем. Просто бросил шнурок с ноутовского выхода для наушников и до усилка. Если очень нравится музон, то буду искать пластинку, а если просто познакомиться с альбомом, то и такого тракта достаточно

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:06 

На форуме с
http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t= ... d4a5f28211

Пробовал скрещивать немца-японца....нифига не получилось :D хотя говорят что самые красивые дети получаються от смешанных браков....ну наверно два мужука попались :D

different писал(а):
Слушал Akai AM-73, неплохой такой звучек.

Надо "отличны" а не неплохой :D

Америкос должен покатить

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:14 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Саня, отличный звук стоит дорого! Это касается любой части тракта. А Акай 73-й слышал- достойный аппарат!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:19 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t= ... d4a5f28211

Продаван , однако , красаведз! :lol:
Прекрасное звучание, свойственное Sony времен "золотой эры аудио". :lol: :lol: :lol:
Звучание там прямо противоположное. Весь звук потерялся в многочисленных входах и в кинотеатральных примочках . Да к тому же там все внутренние преобразования в цифре (стоит DSP посредственного качества). Но для ДК очень даже подходит. Ты , Саня , хотел ДК себе соорудить?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:23 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Шура Осечкин писал(а):
Америкос должен покатить

американа это наше все
миккимаус. зиппо. харлидевидсон и форд мондео

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:26 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Саня, отличный звук стоит дорого! Это касается любой части тракта.

А вот скажи где у меня "слабое звено" :?: у меня всё ОК....усилок и акустика Брауны....япия рядом не валялась :comandos:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:29 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
А вот скажи где у меня "слабое звено" у меня всё ОК....усилок и акустика Брауны....япия рядом не валялась

попробуй хитачи 610 с какими нить серьезными техниковскими фазолинейниками и все поймешь сразу
я про новодел даже не начинаю

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:35 

На форуме с
AgNz писал(а):
попробуй хитачи 610

Сам попробуй :o Вот сейчас всё брошу.....и Хитачей займусь :D

Да в прошлом Хитачи и Функены....сколько можно их обсасывать....Теперя Брауны - наше усё :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:37 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Да в прошлом Хитачи и Функены....сколько можно их обсасывать....Теперя Брауны - наше усё

ты их в один ряд ставишь. не разбираешься в радиоэлектронике смотрю
а брауны - да - поздравляю, ты вышел на качественно новый уровень потребления аудиопродукции

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:42 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
А вот скажи где у меня "слабое звено" :?: у меня всё ОК....усилок и акустика Брауны....япия рядом не валялась

Акустику поменяй , и сразу поймёшь , чего Брауны стоят.....Может потом их продашь. Только акустика должна быть не из той же кучи , а хотя бы выше классом.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:42 

На форуме с
AgNz писал(а):
ты их в один ряд ставишь. не разбираешься в радиоэлектронике смотрю

Да я тебе больше скажу ...Хитачи рядом не валялась по сравнению с Телефункен ТА 350....Говорил и своё мнение не изменю...Я те предлагал обмен....ты не согласился....так, на послушать . а сейчас опять ерунду пишешь...

Давай забудем эти хитачи - функены.... :2piv: переключимся Брауны- Харманды :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:45 

На форуме с
nektar писал(а):
Акустику поменяй ,

Ну чё вас в этой акустике не устраивает....поёт хорошо....Далее Сергеевич позскажет что надо поменять в фильтрах...

Хороший комплектик вырисовываеться.... :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:56 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Я те предлагал обмен....ты не согласился....так, на послушать .

ну я ж не идиот
Шура Осечкин писал(а):
Давай забудем эти хитачи - функены.... переключимся Брауны- Харманды

а давай)
только незнаю что такое харманд) видимо дитя мириада и хармана

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:59 

На форуме с
AgNz писал(а):
только незнаю что такое харманд)

Ну эти....твои Храман-Кардан :D

AgNz писал(а):
ну я ж не идиот

Проверялся :?:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 21:43 

На форуме с
Его благодарили: 472
Хорошо что не Херман Хердон.. :D

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 21:46 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8900
Хорощо, что не Люля Кебаб! Впрочем, это не за горами! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 22:18 

На форуме с
Харман Кардон-
Пердун Гандон!

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 22:21 

На форуме с
Его благодарили: 68
AgNz писал(а):
.......

AgNz,
Цитата:
Надрались уже, поздравляю!©к/ф. Не может быть!
:D

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 22:24 

На форуме с
не без этого. пришол с веселых посиделок, догоняюсь)))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 22:31 

На форуме с
AgNz писал(а):
не без этого. пришол с веселых посиделок, догоняюсь)))

Бедняжка. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 22:37 

На форуме с
Dm.K писал(а):
Бедняжка.

хрю бля)

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 22:56 

На форуме с
Gary_TLT писал(а):
Dm.K писал(а):
Gary_TLT писал(а):
Я про высокоскоростные матрицы FPGA XILINX и программное обеспечение, позволяющее реализовать функции ЦАП.

Хм, ну слушал я цапу на такой матрице...чем он лучше писиайного ASUS-а за триста доллАров?

Дима, перестань строить из себя несведующего. Ты ее слушал в весьма странной системе или двух :)

Мне хватило и этого.
Девайс, ценой почти в десятку тыщ зелёных, да ещё и
Gary_TLT писал(а):
блок питания импульсный не самого лучшего приготовления.

:? да ещё и апсемплингом какая-то бяда.
Gary_TLT писал(а):
С Асусом я бы вообще сравнивать не стал

Gary_TLT писал(а):
там относительно грубый, не детальный звук, да и с тональным балансом не все в порядке.

Да неужели? не было там такого, хоть тресни...разница между девайсами была, но такая мизерная.
Gary_TLT писал(а):
Я не огульно говорю. У меня вторая система на звуковухе RME HDSP AIO http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=703

Ааа, это на активных Адамах? :(
Gary_TLT писал(а):
скоро приедет банда аудифилов из Ижевска, будем сравнивать их ЦАП и комп на мини-линуксе с моими Линн Акурейт и RME в специально приготовленном компе с Windows 8 и опторазвязкой. Не думаю, что будут некие откровения

Конечно твоя система лучше будет, она ж стоит почти мильон...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 23:00 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Нет, форум – это точно наркотик. Для меня во всяком случае. Вот говорю себе:”Не ходи на СаундСпейс – тебе скоро в отпуск, тебе нужно срочно доделать накопившиеся дела.”. Однако нет, не получается, обязательно загрузишь любимую страничку и , отложив в сторону текучку, погрузишься в чтение. Ну и конечно, включишься в горячую тему. Коротко, на что обратил внимание.
nikotin писал(а):
Возможно конечно что уши у меня уже не те из-за возраста. Но например в виниле я сразу слышу смену голов, или когда настраиваю тонарм на слух. А стОит этот ЦАП у нас 67 тысяч, и никакого ощутимого шага вперед, я не обнаружил.

Вячеслав, вот в этой фразе вольно или невольно , с моей точки зрения, конечно, Вы затронули очень важный момент в жизни апологетов винила. Причём всех, вне зависимости от их принадлежности к технической стороне. Помимо самого прослушивания музыки , ещё и эти манипуляции с устройством снятия информации и доставляют нам радость. Как я выше писал, мы остаёмся мальчишками всю жизнь, а это означает, что не можем мы спокойно пользоваться готовой игрушкой. Нужно обязательно смазать колёса, приделать новый пропеллер, заменить лампочку на более мощную и прочее прочее. И винил , мне кажется, такой же объект нашего творчества (я сейчас не упоминаю о его основном назначении, я просто пытаюсь объяснить кое-какие наблюдения). Вот цифра подобного не предоставляет. Объясню почему. Чтобы исключить влияние последующей электроники, я предлагаю сравнить процесс снятия информации в обоих случаях, чтобы подтвердить свои слова о “творчестве”. Те я говорю о связках диск-вертушка и сд диск и блок его чтения . И тут я утверждаю следующее (для простоты построения я введу такие термины сигналА – аналоговый сигнал, полученный с головки проигрывателя, сигналД – цифровой сигнал, полученный блоком чтения сд-проигрывателя ):
СигналД в любой системе всегда один и тот же (конечно же подразумевается, что берётся один и тот же релиз и исправная пара сд-диск - проигрыватель, диск , прожженный папиросой, и транспорт с подвешенной на резинке оптикой я к рабочим не отношу).
СигналА в каждой системе разный. Даже если брать один и тот же экземпляр пластинки, но полученный на разных комплектах аппаратуры. И даже, если брать два виниловых диска, пусть последовательно отпечатанных на одной матрице, даже пусть последовательно вытащенных из-под пресса, проигранных на одном и том же сетапе. Всегда можно установить такое значение фактора сравнения, при котором сигналыА будут различны. А отсюда следует, что следующее: какой бы ты ни был виниловый Абрамович с первопрессом номером N вероятность обнаружения Гейтца, обладающего первопрессом с номером N-1, отлична от нуля. Именно аналоговая природа нашего увлечения и оставляет нам поле для экспериментов (опять повторюсь, я сейчас обхожу основное назначение пластинки).

Шура Осечкин писал(а):
Ну чё...никто не могёт сказать о форматах :? вечное рубилово какой лучшее , а почему лучшее сказать никто не могёт :(

Александр, помниться Вы писали, что у Вас есть брат, который рубит в наших делах. Спросите его, он объяснит. Но пока подкину некоторую информацию, которая заставит призадуматься. Заодно она будет полезна и хулителям хайрезов. Правда, предварительно я хочу обратить внимании последних , что корректно сравнивать современные записи на сд и в хайрезе, я не не те, что мы слушали в 20 лет.
Да, вот на что я хотел обратить Ваше внимание. Посмотрите на параметры мс цап в Ваших сд проигрывателях. А именно на их разрядность и частоту обновления. И подумайте, откуда взялись лишние разряды и дополнительные выборки. Каким-то чудесным образом и разрядов стало больше и частота преобразования возросла.

Gary_TLT писал(а):
Больший динамический диапазон, если упрощенно, не вдаваясь в прочие нюансы и тех.решения, только за счет частоты дискретизации. Сравните 44 кГц и 2,8 МГц?

Тут Вы заблуждаетесь, дд определяется не частотой выборки, а разрядностью преобразования.

Dm.K писал(а):
Gary_TLT писал(а):
Я про высокоскоростные матрицы FPGA XILINX и программное обеспечение, позволяющее реализовать функции ЦАП.

Хм, ну слушал я цапу на такой матрице...чем он лучше писиайного ASUS-а за триста доллАров?

Спор , возможно не корректен. Реализация на XILINX не означает идентичности устройств. Это ПЛИС, а значит, функционирование определяется не самим чипом , а его содержимым. Другими словами, при наличии одной и той же XILINX на борту разных устройств результат может быть разный. И другой случай, на одной плате FPGA, на другой DSP, а результаты идентичны.

dimo61 писал(а):
а про мр3 можно что вспомнить... два трека записи F.L.O.Y.D ухудшенных до мр3 мастер -уфа при воспроизведении через хороший дак отличаются весьма незначительно от осталных треков....так как сама запись F.L.O.Y.D весьма неплоха по качеству звука

dimo61, хотя я и давал себе зарок не вступать с Вами в полемику, но , прочитав эту фразу, не смог сдержаться. Объясню, почему. Она очень информативна в отношении Вас. Во-первых, отсюда следует, что Вы относитесь к тем немногочисленным обделённым, кто не знают группу Pink Floyd. Признаюсь, на моём пути Вы такой первый. PF, и конкретно, TDSOM знали ВСЕ мои знакомые, даже те, кто был далёк от музыки. Дело в том, что MasterUfa НИКОГДА не выкладывал PF. Прочитав ваше откровение , я сначала удивился, думая, что пропустил, но сам Андрей подтвердил, что он никогда не предоставлял свои эксперименты с PF. Напомню уважаемым форумчанам, что dimo61 перепутал PF с какой-то барышней, перепевшей TDSOM .
А во-вторых, мне удивительно читать от человека, прекрасно “слышащего сетевые провода” и прочие мифические ухищрения , такое:” два трека записи F.L.O.Y.D ухудшенных до мр3 мастер -уфа при воспроизведении через хороший дак отличаются весьма незначительно от осталных треков ” . Прочтите , как работает алгоритм сжатия мр3. Подобное может написать человек либо с необратимыми процессами слуха, либо с некудышной аппаратурой. Зная Вас, как человека распальцованного, предлагаю выбрать первый вариант. Тем более , что он вполне реален, Вы же вроде бы судья по автозвуку. Это же там тыц-тыц под 100 дБ ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 23:20 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
bighill писал(а):
И винил , мне кажется, такой же объект нашего творчества

Андрей, именно так все с винилом и обстоит. Именно творческая часть винилового хобби, несоизмеримо больше, чем в цифре.
Замена голов, настройки тонармов, да что говорить, если даже мойка пластинок мне например доставляет удовольствие. Отдельной статьей идет история грамзаписи с ее лэйблами, первопрессами и т д. В цифре этого нет и близко.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 23:43 

На форуме с
nikotin писал(а):
Именно творческая часть винилового хобби, несоизмеримо больше, чем в цифре.
Замена голов, настройки тонармов, да что говорить,

Ох, прям голова крУгом.
про цифру...там вагон творчества...комп нормально звучащий собери, провода цифровые сделай, софт найди(его настрой), вилки сетевые сфазируй...тогда и зазвучит...а то притащут домой комп(не знамо какой и как настроенный), приткнут к нему цап...и потом темы плодят, мол не играет и прочее. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа