AgNz писал(а):
different писал(а):
AgNz
Олег, твой мощник без преда должен жару задать хорошим колам. Да так, что баса выше крыши будет. Меняй колы. Кстате, лопухов никогда не было у меня. Не знаю, что ты там на МХЗ перебирал
как это не было, а телефункен разве не лопухи?
И какие мне колонки купить?:))
Оба моих мощника (Мириад и Адком) без преда на бас не способны ни с одной акустикой.
все ясно, я понял. Вам бас просто не нужен, и достаточно минимума.
Ну какие там лопухи... Загугли, да посмотри. Там 24 см в ЗЯ.
Я в 80-х, было дело, экспериментировал с озвучиванием барабанной установки. Достаточно много времени этому уделил. Какие ручки крутить на пульту, и как меняет звук заданная частота, вроде помню. Играл как на бас гитаре, так и на бас балалайке. Поэтому могу сказать, что о басе имею какое-никакое представление.
По поводу колонок. Как то знакомый мой закрывал магазин. Всю аппаратуру упер домой, что влезло распихал на две комнаты, остальное на дачу. Колонок там было на вскидку Кефы, МА бронза и серебро, Миражи, Джибиэли, Фокалы, Дали, три линейки Червин-Вега, винтажных немного. Новодельные в основном напольники. Были и полочники и центры с тылами и сабы. Еще какие то китайцы со встроенными ламповыми усилками сверху. Конечно не все, но многое было послушано. Басили там только Червин-Вега, если это можно назвать басом. Все остальное - пыль в пiзде. Пук, вылетевший из дырки фазоинвертора. В киношных столбиках баса нет, если ты хочешь услышать тот бас, о котором я думаю. Его там и не должно быть. Все эти колы имеют сабы в своих линейках по каталогу. Весь этот середнячек, от 20 до 60 штук за пару, не расчитан на бас, там рулит саб. Я потом выхватил Дали концепт 8, которые стоили сорокет, дождался когда цена упадет на червонец, рад был до усрачки, по комнате их таскал, бас мля даже нашел в одном месте. А потом когда приехали древние немецкие ящики из под картошки, все мои иллюзии закончились, они в гавно уделали новенькие столбики по всем параметрам. Они не оставят ни малейшего шанса и большинству тех, которых я слушал до этого из новодела.
Я высказал свою позицию по поводу акустики. Это мое мнение, всего лишь.