Umberto писал(а):
Навеяло последней страницей темы про головки:
Basilian писал(а):
Вот я смотрю на текущий ценник родной иглы на свою Соньку 45 в 150 ентов там и понимаю что жаба... Но хочется же!!!
Давно уже заметил, что жадность и аудио вещь несовместимые на, каком-то, мистическом уровне.
Иными словами, построение хорошей аудиосистемы "разумными средствами" НЕВОЗМОЖНО!
Начинаешь что-то высчитывать, экономить, получаешь стодолларовый звук.
Но стоит только перестать думать об "экономике" и сделать какую нибудь, явно, неразумную покупку, сразу появляется звук.
Высказывайтесь коллеги.
Ладно - конец холиварам - вернемся к истокам

В данном посте с Александром трудно поспорить, потому как речь он ведет о вполне конкретном объекте вожделения за означенную, вполне себе земную сумму. Вопрос стоит всего лишь - жаба спит или жаба начеку.
А вот Николай так уж сильно обобщил "всё аудио" в одну кучу, что и не выходит логики.
Ну вот например, есть у меня старый Техникс SU-"номер какой-нибудь" бюджетничек с "нормальным" звуком, а источник у меня например пластмассовый винил-автомат за сто евро - (отлично играет!

) и вот решу я по рекомендации Николая, ну чтобы "сразу получить звук", как пишет Николай, "перестать думать об экономике и сделать какую-нибудь, явно не разумную покупку", пойду в банк, возьму пару лямов кредит и закажу себе явно неразумные от балды например Легаси Виспер (уж не знаю хватит пары лямов? выбрал чисто по дурости их размеров). Вопрос: получу я сразу звук - наверно да, какой-то звук будет. Будет этот звук реализацией
всех возможностей этой неразумной покупки? конечно - нет. Это будет унылое пердение-бубнение - подобие звука этих-же колонок но в соответствующей их уровню системе.
Тогда выходит, что явно неразумно, и не глядя на экономику, нужно покупать всю систему - чтобы компоненты были достойны друг друга, иначе неразумность покупки реализуется лишь в потраченных деньгах но не в прибавке качества звука?