Гранд-Мэтр приотрывает завесу непознанного!"А дело к ночи уже час 2... У меня тоже не вагон, на следующий день самолёт (крайний борт на Хабаровск - потом кукуй до 5 января)
В общем прогнали на небольшой громкости - нормально, даже вне котеджика очень я бы сказал ощущается давление (при том что заявленая мощность усилителя 150 Вт этого)
Но и акустика тоже хитрая, я бы сказал с "торсионным принципом" - так она волну создаёт акустическую продольную
Звук был фантастический - я даже на Танноях Турнбери такого не слышал!
Я никогда с такой АС не сталкивался, но было ощущение, что мощи качается солидно, даже с учетом того что нормализаторы добавляют очень существенно. Ну ладно думаю, если что аргентинец разберется, дядька грамотный.
Короче через день звонит владелец, говорит - на втором этаже котеджика, на кухне ложки (!) током бьются!
Я спрашиваю : ну а может не только ложки... На следующий день говорит - не только, перила и вообще ! Все незаземленные металлические предметы в радиусе метров 10 херачатся током при работающей системе!
Вот и прикиньте сколько там мощности качается? Практически ударное акустическое возбуждение среды происходит. А разгадка эффекта простой до ужаса оказалась, я долго смеялся потом... Житейская причина, лежащая немного перпендикулярно аудио теме. Тем не менее мощности эта причина прибавляла ого-го как системе. только что шаровые молнии не летали по дому."