Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шнурковщина и все с ней связанное
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 10:03 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2775
можно слушать пустоту. и какбели влиять не будут. :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 11:10 

На форуме с
Его благодарили: 721
Один мой знакомый, много раз говорил мне, что лучшая музыка та, что звучит в голове. Думаю, ему можно верить, так как он прошел путь от домашнего мальчика до пьющего человека, перепробовав по дороге многие учения начиная от христианства и заканчивая верой в Кедр, который находится посреди Безбрежных Лесов - носил на себе его дощечку, ага. Теперь он опять рьяный трезвенник, атеист и борец с курением и другими пороками, однако музыка звучит в голове по - прежнему классно! Очень экономно получается и музло всегда с собой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 11:57 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2775
Блуждающий в ночи писал(а):
Один мой знакомый, много раз говорил мне, что лучшая музыка та, что звучит в голове.

лишь бы голоса инопланетян не слышал.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 12:06 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5498
Очень экономно получается и музло всегда с собой.

А новинки как загружает? Или не слушанные ранее старинки?

Изображение

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 12:14 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
лишь бы голоса инопланетян не слышал.

Почему? Голоса ой как многим помогают! Мне вон голос давно нашептывает поставить на коммерческую продажную основу улучшайзер-нормализатор аудиосигналов из швейных иголок, большого магнита, тиратрона и секретного патентованного узла SuperEarCleaner. Эксперименты уже проведены, естественность звучания по сравнению с его отсутствием отмечена на системах любого уровня. Стоить будет дорого, талант задешево продавать нельзя!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 12:18 

На форуме с
operator писал(а):
А новинки как загружает?

Лехко! Услышал где-нибудь и автоматически загрузил. :) Очень он ратует за этот способ. Раньше, кстати, он был большим меломаном и теперь перешел, как видите на другой, более высший уровень развития, чего всем вам и желаю - стагнация в деле аудио недопустима!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 12:24 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5498
Эксперименты уже проведены, естественность звучания по сравнению с его отсутствием отмечена на системах любого уровня. Стоить будет дорого, талант задешево продавать нельзя!

Спойлер:
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах
машинки загорелась неоновая лампочка.
- Прошу вас, - повторил старичок.
- А что это у вас там за лампа? - подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок
бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
- "Вопрос: что у нея... гм... у нея внутре за лпч?.." Лэпэчэ...
Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
- Лампочка, значит, - сказал старичок, хихикая и потирая руки. -
Кодируем помаленьку. - Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к
своей машинке. - Это, значит, был вопрос, - произнес он, загоняя листок
под валик. - А сейчас посмотрим, что она ответит...
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор
Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями
пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной,
теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал
по клавишам и снова выдернул листок.
- Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
- "У мене внутре... гм... не... неонка". Гм. Что это такое - неонка?
- Айн секунд! - воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь
подбежал к машинке.
Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка,
затем она ответила Фарфуркису, что пишет "внутре" согласно правил
грамматики, а затем...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 08:16 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Так как мысль по сути приближается к гениальной, продублирую её и здесь, где ей и место:

Многие слышат мельчайшие изменения, на уровне нюансов. В принципе, я вполне допускаю это. Но вот считать каждое "изменение" обязательным "улучшением" - я считаю, ошибочно. Это такое же топтание на месте, просто чел может всю жизнь перебирать кабели, каждый раз покупая дороже. и с каждым новым кабелем слышать изменения, это вполне реально. Ну вот он добирается до кабеля за стопицот тысяч долларов, ставит его вместо предыдущего стотриста и тоже слышит изменение. Которое вполне себе может являться именно очередным "изменением", а не "улучшением".
Так и топчется фактически на одном месте, думая, что приближается к абсолюту, а на самом деле только повышая стоимость системы.
Нет таких осязаемых слухом характеристик звука, которые недоступны на обычном хорошем медном куске провода, и которые вдруг ни с того ни с сего вылезут на кабеле за стопицот тысяч.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 08:24 

На форуме с
Его благодарили: 1158
AgNz писал(а):
Нет таких осязаемых слухом характеристик звука, которые недоступны на обычном хорошем медном куске провода, и которые вдруг ни с того ни с сего вылезут на кабеле за стопицот тысяч.

хорошее утверждение... но вот только как быть с тем, что с некоторыми слушаешь и радуешься, а некоторые вызывают отторжение , у меня к примеру есть такой, самый красивый...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 08:32 

AgNz писал(а):
Так как мысль по сути приближается к гениальной, продублирую её и здесь, где ей и место:

Многие слышат мельчайшие изменения, на уровне нюансов. В принципе, я вполне допускаю это. Но вот считать каждое "изменение" обязательным "улучшением" - я считаю, ошибочно. Это такое же топтание на месте, просто чел может всю жизнь перебирать кабели, каждый раз покупая дороже. и с каждым новым кабелем слышать изменения, это вполне реально. Ну вот он добирается до кабеля за стопицот тысяч долларов, ставит его вместо предыдущего стотриста и тоже слышит изменение. Которое вполне себе может являться именно очередным "изменением", а не "улучшением".
Так и топчется фактически на одном месте, думая, что приближается к абсолюту, а на самом деле только повышая стоимость системы.

Олег, первый абзац в целом верно написал, а второй совсем мимо.
Понимаешь, по вашей с Радиолюбителем логике, допустим усилители собранные по одной схеме, но из разных комплектующих должны звучать одинаково. Это так?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 08:32 

На форуме с
samar писал(а):
хорошее утверждение... но вот только как быть с тем, что с некоторыми слушаешь и радуешься, а некоторые вызывают отторжение , у меня к примеру есть такой, самый красивый...

А какой именно кабель вызывает отторжение? может, обсудим его?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 08:34 

На форуме с
Владимир писал(а):
Понимаешь, по вашей с Радиолюбителем логике, допустим усилители собранные по одной схеме, но из разных комплектующих должны звучать одинаково. Это так?

нет, конечно. Я же написал про необходимое и достаточное условие в кабеле - качественная медь. Ну и качественно сделанное экранирование. Что, в общем, не является чем-то дорогим.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 08:36 

AgNz писал(а):
Владимир писал(а):

нет, конечно. Я же написал про необходимое и достаточное условие в кабеле - качественная медь. Ну и качественно сделанное экранирование. Что, в общем, не является чем-то дорогим.
Какая медь качественная?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 08:40 

На форуме с
Владимир писал(а):
Какая медь качественная?

тут все банально как никогда - без примесей, с высокой степенью очистки, как к примеру в электропроводе ПУГНП, выполненном по ГОСТу. Я считаю, такой меди более чем достаточно.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 08:42 

На форуме с
AgNz писал(а):
А какой именно кабель вызывает отторжение? может, обсудим его?

ни малейшего желания. Роль и значимость кабелей в системе в моей иерархии уложена четко, на основе многочисиленных опытов, даже с учетом проб кабельков ,купленных на уличных рынках, метражом. И с учётом , ну самый дорогой приближался к сотне тысяч рубликов по нынешним ценам, просил продать , но цена была заломлена.
Так что, трите без меня. Я вопрос, ещё раз говорю, решил по разным шнуркам в одном месте у одного производителя. Дёргаться пока дальше не собираюсь. С моей подачи там же были заказаны полные комплекты на систему, превышающую нынешнюю мою в неск. раз, и только спасибочки большое было сказано. Допускаю, что много чего есть лучше...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 08:46 

AgNz писал(а):
Владимир писал(а):
Какая медь качественная?

тут все банально как никогда - без примесей, с высокой степенью очистки, как к примеру в электропроводе ПУГНП, выполненном по ГОСТу. Я считаю, такой меди более чем достаточно.

Ну вот, берём Пугнп твой и делаем разводку усилка или ас им, а с другой стороны всё тоже самое, но допустим тоже чистой медью как ты говоришь, но делаем Акротеком или Неотеком, как вариант. Звук будет одинаковым?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 08:49 

На форуме с
Владимир писал(а):
Ну вот, берём Пугнп твой и делаем разводку усилка или ас им, а с другой стороны всё тоже самое, но допустим тоже чистой медью как ты говоришь, но делаем Акротеком или Неотеком, как вариант. Звук будет одинаковым?

я не могу утверждать за всех, но почти уверен, что при прочих равных условиях я не определю их разницу в звучании никаким образом.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 08:56 

На форуме с
Его благодарили: 621
Владимир писал(а):
допустим усилители собранные по одной схеме, но из разных комплектующих должны звучать одинаково. Это так?

Пипец, какие детские вопросы... Конечно нет, схема схемой, а детали могут иметь большие разбросы, настройка может быть разной...Да мало ли что. Как можно сравнивать сложные устройства с куском провода? :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 08:57 

На форуме с
AgNz, Олег, поднимай опять свою тему про слепой тест. Там все обделались и так и не захотели принять участие. :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 08:59 

AgNz писал(а):
Владимир писал(а):

я не могу утверждать за всех, но почти уверен, что при прочих равных условиях я не определю их разницу в звучании никаким образом.

Олег, определишь, будь уверен. Разница будет просто сумасшедшая, поверь.
Олег, проведи эксперимент, послушай внимательно свою систему, уделяч особое внимание сцене, расположению киз, воздуху и самое главное грудным нотам на вокале. Запомни, и переверни акустичкские кабели не по направлению и ещё раз послушай. Сделай плиз, я уверен, ты всё услышишь. И потом напиши.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 09:00 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Пипец, какие детские вопросы... Конечно нет, схема схемой, а детали могут иметь большие разбросы, настройка может быть разной...Да мало ли что. Как можно сравнивать сложные устройства с куском провода?

Паш, предполагается что изменен только провод, при прочих равных.
Радиолюбитель писал(а):
AgNz, Олег, поднимай опять свою тему про слепой тест. Там все обделались и так и не захотели принять участие.

да негде его делать, я так и не смог организовать у себя дома.. быт не позволяет пока. В будущем точно планирую.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 09:03 

Радиолюбитель писал(а):
Владимир писал(а):
допустим усилители собранные по одной схеме, но из разных комплектующих должны звучать одинаково. Это так?

Пипец, какие детские вопросы... Конечно нет, схема схемой, а детали могут иметь большие разбросы, настройка может быть разной...Да мало ли что. Как можно сравнивать сложные устройства с куском провода? :?
Я сказал же, при прочих равных. Взрослый вы наш :D
Успокойтесь, у вас всё звучит одинаково, проехали. Я с Олегом калякаю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 09:09 

На форуме с
Владимир писал(а):
самое главное грудным нотам на вокале

+100500 !!! От себя добавлю--на женском особливо! Сцена, кизы--всё это во многом зависит от КП и расположения акустики... а вот "грудным нотам" это менее критически, ну и надо отдать должное, какова запись ещё...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 09:11 

На форуме с
AgNz писал(а):
Паш, предполагается что изменен только провод, при прочих равных.

Владимир писал(а):
по вашей с Радиолюбителем логике, допустим усилители собранные по одной схеме, но из разных комплектующих должны звучать одинаково.

Ну не знаю. Вроде по русски написано...Хотя о чём это я. Люди науку не признают, значит и выражение - из разных комплектующих, может означать что-то другое. :shock: :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 09:16 

На форуме с
Владимир писал(а):
Олег, определишь, будь уверен. Разница будет просто сумасшедшая, поверь.
Олег, проведи эксперимент, послушай внимательно свою систему, уделяч особое внимание сцене, расположению киз, воздуху и самое главное грудным нотам на вокале. Запомни, и переверни акустичкские кабели не по направлению и ещё раз послушай. Сделай плиз, я уверен, ты всё услышишь. И потом напиши.

я весь 2016 год этим занимался, после покупки Утопий и новых сетевых проводов с фильтром-кондиционером сети. Покупал даже определитель фазы, использовал каждый раз при подключении сетевых проводов. Итог - я сейчас даже не использую его, когда втыкаю сетевой провод, а акустические провода у меня - ненаправленные, как придется так и включаю. Со шнурковщиной покончено.
А вот качественная акустика, усиление, ЦАП - вот это очень важно. В десятки тысяч раз важнее чем шнурковщина, влияние которой необходимо свести к минимуму с помощью хороших компонентов (к примеру, звучание мощника с плохим демпфингом сильно усугубит красящий акустический провод, поэтому многим владельцам лампадников ошибочно кажется, что их система настолько референсна, что чувствует влияние кабелей - не смешите, у вас просто изменяется частотка и контроль акустики, и это реально слышно, работает веселая совокупность погонной емкости суперкабеля и сопротивления выходного каскада), и в конечном итоге, используя хорошие компоненты, можно будет полностью пренебречь влиянием кабелей, оставив просто разумную достаточность - хороший провод из хорошей меди, что обеспечит нам нужную и оптимальную электрическую проводимость. Большего мне от провода не требуется. Если провод сильно влияет на звучание - что-то или с ним не так, или с усилителем (кабель просто влияет на его работу), а так же с ним возможно поработали маркетологи, и мне если честно противен такой их подход к потенциальным покупателям.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 09:52 

На форуме с
Его благодарили: 516
Владимир, Меня в одном месте убеждали, что певица в метре за АС и немного левее. У меня она пела четко в АС.
Если я так определял бы приближающиеся со спины на дороге машины, меня бы сбили давно. :) Почему у меня восемь барабанов в записи делятся между АС, а она не хочет.
Ну это моё мнение. :2piv:

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 09:55 

На форуме с
алек-сей писал(а):
Почему у меня восемь барабанов в записи делятся между АС, а она не хочет.

Провода не те :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 09:57 

samar писал(а):
Владимир писал(а):
самое главное грудным нотам на вокале

+100500 !!! От себя добавлю--на женском особливо! Сцена, кизы--всё это во многом зависит от КП и расположения акустики... а вот "грудным нотам" это менее критически, ну и надо отдать должное, какова запись ещё...

Володя, да всё равно слышно, против шерсти звучание становится ярче, более плоское, пропадает воздух и тд. Да, на женском вокале сразу слышно, согласен.
Как это можно не услышать, я не понимаю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 09:58 

алек-сей писал(а):
Владимир, Меня в одном месте убеждали, что певица в метре за АС и немного левее. У меня она пела четко в АС.
Если я так определял бы приближающиеся со спины на дороге машины, меня бы сбили давно. :) Почему у меня восемь барабанов в записи делятся между АС, а она не хочет.
Ну это моё мнение. :2piv:
Хреного.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 10:03 

На форуме с
Его благодарили: 516
Владимир писал(а):
Хреного.

Что не сбили.. :D

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа