Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 21:01 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Aleksey писал(а):
Ты попробуй и сам услышишь, а потом скажешь сможешь ли в слепом тесте различить.

я пробовал многократно, и с уверенностью скажу - не отличу.
Aleksey писал(а):
Зачем мне верить? Я это и так знаю.

ну я полагаю если знаешь то отличишь ведь, да? я буду менять сечение провода, а ты будешь отличать, хорошо?:) ведь это так просто..

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 21:02 

На форуме с
Его благодарили: 47
С руку необязательно. :)
2,5 кв.мм. и уже появится энергетика. А если взять побольше, то низ будет лучше и верх успокоится. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 21:04 

На форуме с
AgNz писал(а):

Не могу в это поверить!

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 21:05 

На форуме с
Dm.K писал(а):
Ставь кабелюку, толщиной с руку...колонки придави гирей, что бы не упали.

ога, а если с сечением переборщить я так понимаю можно вообще без высоких частот остаться))))

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 21:07 

AgNz писал(а):
а я то думал сечение для мощности, а оно то оказывается темброблок

золотое сечение еще и не такие чюдеса творит !!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 21:14 

На форуме с
Aleksey писал(а):
AgNz писал(а):

Не могу в это поверить!

мало того, я убежден что пытаться каким-нибудь образом регулировать АЧХ колоночным кабелем - беспредельно абсурдная затея. В связи с этим постоянно выражаю некую эмоцию благодарности всевышнему, что я ее не слышу и могу успокоившись представить что ее и правда не существует. Сегодня вот принес новый кабель бесплатно дали с колонками Monster THX sertified - есесно попытался что-то услышать с ним, слава богу все по старому заиграло.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 21:18 

AgNz писал(а):
Сегодня вот принес новый кабель бесплатно дали с колонками Monster THX sertified - есесно попытался что-то услышать с ним, слава богу все по старому заиграло.

бесплатно никогда не заиграет.
можно даже и не пытаться.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 21:24 

На форуме с
AgNz писал(а):
мало того, я убежден что пытаться каким-нибудь образом регулировать АЧХ колоночным кабелем - беспредельно абсурдная затея. В связи с этим постоянно выражаю некую эмоцию благодарности всевышнему, что я ее не слышу и могу успокоившись представить что ее и правда не существует.

Ну и славно! Можно было бы позавидовать человеку, который не слышит разницы. Но не могу - я ведь хочу чтобы еще лучше играло. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 21:39 

На форуме с
Его благодарили: 2
jack daniel писал(а):
вообще то вопрос только в вашей голове ....

Отчего же так жестко-Вы просто не внимательны.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 21:41 

На форуме с
jack daniel писал(а):
бесплатно никогда не заиграет.
можно даже и не пытаться.

наоборот, должно быть даже лучше - в свете того что нахаляву и уксус сладкий

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 21:49 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Ну и славно! Можно было бы позавидовать человеку, который не слышит разницы. Но не могу - я ведь хочу чтобы еще лучше играло.

эта позиция более чем понятна, если вы конструируете дорогую технику и затем ее продаете, было бы странно если бы покупатели слышали что можно было бы обойтись материалами в 5 раз дешевле при том же результате. Если бы я выступил в качестве клиента такого эксклюзива - первое что я бы сделал - оттестировал в слепом тесте себя и затем уши конструктора, чтобы он смог оправдать свой подход и такие затраты явно навешенной избыточности, которые в конечном итоге нести покупателю.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 22:07 

На форуме с
AgNz писал(а):
эта позиция более чем понятна, если вы конструируете дорогую технику и затем ее продаете, было бы странно если бы покупатели слышали что можно было бы обойтись материалами в 5 раз дешевле при том же результате. Если бы я выступил в качестве клиента такого эксклюзива - первое что я бы сделал - оттестировал в слепом тесте себя и затем уши конструктора, чтобы он смог оправдать свой подход и такие затраты явно навешенной избыточности, которые в конечном итоге нести покупателю.

Ээээ.... Вы считаете что медный электрический провод(тот же NYM или любой другой) дорогой???
Зайдите в магазин или на рынок - будете приятно удивлены!
Вы все время говорите про слепой тест :) Если бы сами попробовали.... тогда и сами посмеялись бы над этим. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 22:17 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Вы все время говорите про слепой тест Если бы сами попробовали.... тогда и сами посмеялись бы над этим.

вот как раз ничего смешного для меня в этом нет, ибо я делал это многократно и отдаю себе отчет как это сложно. Я обосрался на всех тестах проводов - сравнивали китайский межблочник с дорогущим америкосом, затем отслушивали направление проводов - межблоков и силовых, а так же сравнивали дешевейший силовой с относительно дорогим oelbach - я благополучно проваливал все. Поэтому и зауважаю чужие разглагольствования мнение насчет проводов только после того как их носитель успешно пройдет такое же испытание. Я никогда не вступаю в такую полемику на форумах, но стоит гостю у меня дома заикнуться о кабелях я сначала конечно внимательно выслушаю, а потом когда он скажет что слышит колоссальную разницу в звучании кабелей на своем ресивере за 15 тыщ - нахлобучу его принудительным тестом по полной программе на усилке в 5 раз дороже).

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 22:23 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Ээээ.... Вы считаете что медный электрический провод(тот же NYM или любой другой) дорогой???
Зайдите в магазин или на рынок - будете приятно удивлены!

но ведь они, медные, бывают дорогие и дешевые. В этом то и мой довод - при равном результате нужно обязательно поставить дорогой, ведь он улучшает статусность системы и повышает ее стоимость, а при создании эксклюзива это немаловажно, вещь должна стоить дорого, и затраты легко объяснить, и соответственно накрутить прибыли можно больше.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 22:37 

На форуме с
AgNz писал(а):
вот как раз ничего смешного для меня в этом нет, ибо я делал это многократно и отдаю себе отчет как это сложно. Я обосрался на всех тестах проводов - сравнивали китайский межблочник с дорогущим америкосом, затем отслушивали направление проводов - межблоков и силовых, а так же сравнивали дешевейший силовой с относительно дорогим oelbach - я благополучно проваливал все. Поэтому и зауважаю чужие разглагольствования мнение насчет проводов только после того как их носитель успешно пройдет такое же испытание. Я никогда не вступаю в такую полемику на форумах, но стоит гостю у меня дома заикнуться о кабелях я сначала конечно внимательно выслушаю, а потом когда он скажет что слышит колоссальную разницу в звучании кабелей на своем ресивере за 15 тыщ - нахлобучу его принудительным тестом по полной программе на усилке в 5 раз дороже).

Дело не в цене аппаратуры, хотя и она играет роль, но не всегда более дорогое оказывается лучшего качества.
Вполне возможно что вы действительно не слышите разницу - слух и внимание у всех разное. Вполне возможно что вы просто не обращаете внимание на эти изменения. Вполне возможно что система не позволяет услышать - это не только аппаратура, но и сама комната, расстановка акустики.... Вполне возможно что тот материал(запись), который вы используете не позволяет услышать.
Во второй половине девяностых годов купил себе муз.центр Техникс. С ним шли родные акустические провода(2,5 кв.мм.) по 2,5 метра.
Ну, пошел на радиорынок купил акустический провод 4 кв.мм(больше ведь лучше :) ) Провод крассивый и не дешевый(для себя ведь). Поставил провода, раздвинул акустику, включил...... А куда делся верх??? А почему стало меньше баса???.... Проверил подключение - все правильно! Поставил родные провода - все ок.... и бас вернулся, и верх потерял мыло!
Вот после этого и стал обращать внимание на провода и эксперементровать с ними - помог СЛУЧАЙ(большими буквами). :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 22:44 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Вот после этого и стал обращать внимание на провода и эксперементровать с ними - помог СЛУЧАЙ(большими буквами).

ну видимо там что-то совсем уж отстойное попалось, с большой паразитной емкостью или еще чем.. бывает.
maddddy писал(а):
Cantonы уже забыты? Действительно, давно не обсуждали шнурки

и ведь правда)
давайте еще каких немцев новодельных обсудим, может у кого есть Elac из новых серий?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 23:13 

На форуме с
AgNz писал(а):
Aleksey писал(а):
Вот после этого и стал обращать внимание на провода и эксперементровать с ними - помог СЛУЧАЙ(большими буквами).

ну видимо там что-то совсем уж отстойное попалось, с большой паразитной емкостью или еще чем.. бывает.

Я не могу даже представить себе акустический провод, у которого емкость была бы такой величины, которая влияла бы на звуковой сигнал! И с индуктивностью тоже самое. А какие еще параметры есть у кабеля? :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 00:32 

На форуме с
Его благодарили: 516
Aleksey писал(а):
А какие еще параметры есть у кабеля?

Направлениееее 8-) :2piv:

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 02:24 

На форуме с
Его благодарили: 1136
алек-сей писал(а):
(...) Ну не понимаю я такие высказывания.

:D Всё просто: там, где заканчивается физика - начинается психология !!!

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 07:27 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Aleksey писал(а):

Это напоминает анекдот про капризы беременных женщин

О "капризах" беременных жен:
Идут муж с беременной женой по базару.
Ж - Вань, смотри какие яблочки!
М - Да, дорогая, купить?
Ж - Не, ты сначала попробуй.
Попробовал.
М - Вкусные, дорогая.
Ж - Возьми килограммчик.
Взяли.
Ж - Ой, Вань, смотри - капусточка кисленькая!!
М - Взять, дорогая?
Ж - Не-а, попробуй сначала..
Отведал.
М - вкусная, будешь?
Ж - буду, возьми полкило.
Ж - Ванюша, смотри какое д...мо аппетитное лежит!
М - Взять?
Ж - попробуй сначала.....
М - н-ничего, вкусненько. Будешь?
Ж - не-е, что-то расхотелось..

Это как называеться - методом "тыкания " .....и сколько же его надо перебрать, ( купить, достать, взять послушать)
этот провод...
И вдруг.....О , Господин , ВЕЛИКИЙ СЛУЧАЙ :!: :!: :!: Вот с "таким" они заиграли.....

Да хорошая акустика на "лапше китайской" будет звучать......достойно....
А вот "подперчить" или "подсолить" - это возможно и с кабелем поиграть....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 09:37 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Это как называеться - методом "тыкания " .....и сколько же его надо перебрать, ( купить, достать, взять послушать)
этот провод...
И вдруг.....О , Господин , ВЕЛИКИЙ СЛУЧАЙ :!: :!: :!: Вот с "таким" они заиграли.....

Вы слишком не внимательны! Или вам все равно что пишут - лишь бы высказаться "против".
Именно с этого все и началось. И не надо все время "перетыкать", достаточно более серъезно подойти к вопросу - сделать эксперементы и вывести для себя закономерности и потом применять их на практике.

Шура Осечкин писал(а):

Нет, не будет. Хотя, возможно, для кого то и будет.
А вот на счет вкусовых качеств - это в точку, именно так и есть.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 10:33 

На форуме с
Его благодарили: 9
Шура Осечкин писал(а):
AgNz писал(а):
я тебе уже вроде говорил что я бы их даже не рассматривал если выбирал первую систему?

А в какую :?: Я хочу и стремлюсь чтобы у меня все системы играли " зер гут" и первая и вторая.....и дцатая....

Aleksey писал(а):
и вывести для себя закономерности и потом применять их на практике.

Закономерность такая ....что мы в основном заинтересованы и любим " винтажную" технику.....60-70-80, начало 90х годов....
Посмотрите на усилители , ресивера тех лет.И посмотрите на какое сечение кабеля расчитаны аппараты....
А колонки тех лет......в основном немецкие, идут с родным кабелем.
Вопрос к вам Aleksey......Инженера тех лет делали супер аппараты, но "закрывали глаза" на питание, на акустический кабель и межблочники ? Где логика ?

Логики нет и не может быть, куда им убогим до гения. Вдобавок

Шура Осечкин писал(а):

Нет, не будет. Хотя, возможно, для кого то и будет.
А вот на счет вкусовых качеств - это в точку, именно так и есть.[/quote] глухого. Откуда у человека засравшего за две недели весь форум, время хоть, что то слушать. Хорошо нет тем про баб, а то и там он бы менял направление провода.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 11:15 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Закономерность такая ....что мы в основном заинтересованы и любим " винтажную" технику.....60-70-80, начало 90х годов....
Посмотрите на усилители , ресивера тех лет.И посмотрите на какое сечение кабеля расчитаны аппараты....
А колонки тех лет......в основном немецкие, идут с родным кабелем.

Дак и современные разъемы на усилителях не все позволяют использовать большое сечение.

Шура Осечкин писал(а):
Вопрос к вам Aleksey......Инженера тех лет делали супер аппараты, но "закрывали глаза" на питание, на акустический кабель и межблочники ? Где логика ?

Дак и сейчас закрывают. Раньше и небо было синее и деревья выше....
Дело то ведь не в том, что массовое производство на что то закрывает глаза. Массовое производство для обычных среднестатистических потребителей, а им, в большенстве своем, не нужны нюансы звука(в данном случае), им важно чтобы прилично играло. А если кому нужны нюансы... это, пожалуйста, или сами и другую технику приобретайте.
Вот и вся логика.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 11:27 

На форуме с
tiimat писал(а):
Логики нет и не может быть, куда им убогим до гения. Вдобавок

Рано вы себя гением объявляете!

tiimat писал(а):
глухого. Откуда у человека засравшего за две недели весь форум, время хоть, что то слушать. Хорошо нет тем про баб, а то и там он бы менял направление провода.

Ну дык, вытирайтесь почаще!
На послушать время есть - музыка играет всегда.
И играет вполне не плохо, я бы даже сказал что ХОРОШО. А вот вам, наверное этого не пожелаю - если человек видит только "засравшего за две недели весь форум", то ему хороший звук, видимо, не нужен.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 13:11 

На форуме с
AgNz писал(а):
но ведь они, медные, бывают дорогие и дешевые. В этом то и мой довод - при равном результате нужно обязательно поставить дорогой, ведь он улучшает статусность системы и повышает ее стоимость, а при создании эксклюзива это немаловажно, вещь должна стоить дорого, и затраты легко объяснить, и соответственно накрутить прибыли можно больше.

Ни кто так не делает. Дорогое ставят там где есть в этом необходимость.
Иначе затраты неокупаются.
Заказчику, обычно, до лампочки что стоИт внутри - звук устраивает и это главное.
Вы часто считаете стоимость деталей в своей аппаратуре? :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 13:31 

На форуме с
Aleksey писал(а):
Вы часто считаете стоимость деталей в своей аппаратуре?

конечно, мне всегда интересно пытался ли производитель сэкономить на мне или нет. Например, я испытываю щенячью радость если вижу батарею дорогих и высокоемких кондеров стоящую в блоке питания. А сейчас я делаю пред по моим задумкам, и приходится считать затраты волей-неволей.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 13:47 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Все это ерунда по сравнению с реалиями нашего юга! Мы нашли миноискателем бутылку водки на пляже! Вот! Этикетка с нее уже слезла, а все остальное в порядке и она была конечно же вчера выпита с последующим моим личным блеванто в огород дружбана! Какие направления кабелей, по сравнению с такой прелестью! А главное - халявной!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 13:52 

На форуме с
Омон РА писал(а):
Мы нашли миноискателем бутылку водки на пляже!

это начало клада пиратов черного моря! вы просто недокопали, продолжайте копать в том же месте! Я уверен скоро найдете бутыль хванчкары, левой но хорошей!

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 14:06 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
Aleksey

А NYM предлагаете использовать для подключения ас? в самаре есть 4х4, 4х6 и 5х4.

А что скажете насчет провода МПО, он есть 1.5, 2, 4 и 6 квадрата и медь вроде хорошая

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 14:17 

На форуме с
Его благодарили: 756
NYM... Смысл? Если изоляцию снимать с него... :?

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1086 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа