Владимир писал(а):
Олег, определишь, будь уверен. Разница будет просто сумасшедшая, поверь.
Олег, проведи эксперимент, послушай внимательно свою систему, уделяч особое внимание сцене, расположению киз, воздуху и самое главное грудным нотам на вокале. Запомни, и переверни акустичкские кабели не по направлению и ещё раз послушай. Сделай плиз, я уверен, ты всё услышишь. И потом напиши.
я весь 2016 год этим занимался, после покупки Утопий и новых сетевых проводов с фильтром-кондиционером сети. Покупал даже определитель фазы, использовал каждый раз при подключении сетевых проводов. Итог - я сейчас даже не использую его, когда втыкаю сетевой провод, а акустические провода у меня - ненаправленные, как придется так и включаю. Со шнурковщиной покончено.
А вот качественная акустика, усиление, ЦАП - вот это очень важно. В десятки тысяч раз важнее чем шнурковщина, влияние которой необходимо свести к минимуму с помощью хороших компонентов (к примеру, звучание мощника с плохим демпфингом сильно усугубит красящий акустический провод, поэтому многим владельцам лампадников ошибочно кажется, что их система настолько референсна, что чувствует влияние кабелей - не смешите, у вас просто изменяется частотка и контроль акустики, и это реально слышно, работает веселая совокупность погонной емкости суперкабеля и сопротивления выходного каскада), и в конечном итоге, используя хорошие компоненты, можно будет полностью пренебречь влиянием кабелей, оставив просто разумную достаточность - хороший провод из хорошей меди, что обеспечит нам нужную и оптимальную электрическую проводимость. Большего мне от провода не требуется. Если провод сильно влияет на звучание - что-то или с ним не так, или с усилителем (кабель просто влияет на его работу), а так же с ним возможно поработали маркетологи, и мне если честно противен такой их подход к потенциальным покупателям.
У меня провод делает звуковую сцену прозрачней, как будто вглубь уходит в бесконечность. Ну что то как запыленное стекло и чисто вымытое и тогда его как бы нет. И еще, очень много очень тонких послезвучий (эхо, отражения, ощущение объема помещения, где происходила запись).
Хотите ржите, но мне это все интересно и могу желающим это продемонстрировать.
А слепые тесты тут не помогут. Уши и мозг быстро устанут и все станет одинаковым. Пример, выбор духов в магазине.