Вячеслав, я тебя понимаю, у самого есть знакомые - чуднЫе , можно и так сказать. Многих из них заочно знают и на этом форуме и на прошлых.
Не далее как вчера встречался с одним меломаном. Под 2 тысячи компактов у него....Только фирма, много япии дорогой. Система - музцентр JVC 1995 года!!!!!!! И ещё работает!!!!!

На людей со стационарными системами он смотрит как на идиотов.
Но самый меломанистый меломан из моих знакомых собрал ......более 10000 компактов/болванок....Именно собрал. Он даже коробки выкидывает, инлеи сканирует, а сами кругляшки складирует в чемоданы. Под кроватью, в кладовке, под столом....Чемоданы везде. Половину этого "богатства" он ЕЩЁ НЕ СЛУШАЛ!
nikotin писал(а):
Есть и третий путь. Собрать нормальную, сбалансированную систему, которая тебе по карману, и просто слушать музыку. Получать удовольствие именно от любимой музыки, а не от нюансов звука, или раритетности носителя. Жизнь коротка, а музыкальные горизонты можно раздвигать бесконечно. Лично я пошел по этому пути.
Вот это правильно! А насчёт прессов я сильно не заморачиваюсь (хотя и стараюсь вникнуть в суть). Приобретаю тот,что в наиболее приличном состоянии. Чтобы его не мыть пять раз, не трястись над ним, а нормально слушать.