Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Technics-1210 Бред на тему
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:21 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Здесь у многих есть Technics-1210, и думаю что тема эта им будет интересна. Вот то что есть по этой ссылочке http://www.soundhifi.com/sl1200/ , мне уже несколько лет покоя не дает. Тем более что у меня есть еще Технарь для такого эксперимента. Новый в запечатанной коробке. Некоторым это покажется возможно бредом, но эта идея у меня есть.
Когда то у меня была Микра-111, и вот тот звук отложился у меня как идеальный. Больше всего мне с ней понравился звук , когда я не использовал мат, а пластинка лежала прямо на металле, и прижималась тяжелым клэмпом.
Вот и думаю, а возможно ли достичь подобного результата с Технарем если:
1 Поставить тонарм SME-V
2 Поставить приличный фонокабель
3 Заменить родной мат на металлический Ойядовский с клэмпом
4 Заменить родные ноги на что то типа конусов от Фините Элементе
Голову мы поставим Лиру. Дориан или Делос. И попробуем послушать Блюнотовский джаз.
Чисто теоретически сможет ли кто нибудь предсказать, что из этого получится ???

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:26 

На форуме с
Его благодарили: 599
есть же много отдельных столов (приводов) для такого рода экспериментов. зачем пускать техникс под нож?

вдогонку...
видимо его фишка в сбалансированности всех его узлов определенного уровня. если начать гонку вооружений, то это будет уже не 1210, а SME (нужное подчеркнуть) в мотором от 1210

Последний раз редактировалось fogoverfrog 18 сен 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:29 

На форуме с
Его благодарили: 2088
fogoverfrog писал(а):
зачем пускать техникс под нож?

Правильно! Лучше продать Технарь нуждающимся...... 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:31 

На форуме с
Его благодарили: 756
Там еще
5. Внешний блок питания.
6. Регулировка, связанная с крутящим моментом...
А насчет sme-309 меня мысль не покидает :D

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:32 

Technics-1210 Бред на тему

Ну и..... Неужто вертушка плоха сама по себе..... Дурью , может, не следует маяться .........
Хотя.. дурная голова, давно известно, нифига покоя не даёт рукам.....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:43 

На форуме с
принимая во внимание переменчивый нрав ТС :) этот техникс оставить вторым (третьим) в системе а на роль "любимой жены" поискать агрегат более дружественный к переменам и измененимя

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:43 

Уверен получится всё ОК! Как сказали умные люди,нет такого аппарата,работу которого нельзя улучшить! И вот мой пример.Это у меня Пионер XLC-1850 у него стоял родной похожий на гладкую резину мат.Я в своё время имея разные маты попробовал по-эксперементировать с ними.Меня их по очереди и слушая звучание.Головки применял не дорогие МС Японские Динавектора "Карат и МС20 так ценою примерно по штуке баксов и или чуть дороже.Так как он проигрыватель DD прямоприводной,как впрочем и Техникс 1210 имеет характеристики вибраций приерно одинаковые и очень незначительные.То после того как я установил на него мат Трансротора Германия изготовленный из смеси акрила с винилом.По сути толстую виниловую пластинку положил прямо на металлический диск.Одной толщиной с бывшем мягким матом.То теперь он так и остался на нём.Звучание стало более детальным и как бы искристым.То есть ВЧ стали лучше воспроизводится.Разрешение выросло.Так как мат от Трансротора имет большое отверстие в центре,то пришлось выточить вставку из фторопласта.Чуть тоньше чем высота мата.Что она провалилась и не выпирала.А мат от Пионера подарил знакомым.
Вложение:
P1012646.JPG
P1012646.JPG [ 595.31 КБ | Просмотров: 1076 ]
Вложение:
P1012648.JPG
P1012648.JPG [ 582.03 КБ | Просмотров: 1076 ]
Вложение:
P1012649.JPG
P1012649.JPG [ 605.36 КБ | Просмотров: 1076 ]
Вложение:
P1012651.JPG
P1012651.JPG [ 573.08 КБ | Просмотров: 1076 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:48 

На форуме с
да вопрос не про мат, когда брюки превращаются, превращаются брюки ... в элегантные шорты :D а про тонарм и провода и т.п., которые за пять минут не скинешь, да и стоить это будет подороже куска резины

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:49 

Два Товарища писал(а):
Пионер XLC-1850

аппарат из series 20 ????

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:51 

На форуме с
Вячеславу - пять баллов за хорошую тему! Ну ведь заботится человек о развитии форума

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:53 
Автор темы

На форуме с
Ну я исходил из того что:
1 Не хочу больше связываться с винтажем. Последний случай с Микрой-111 меня добил.
2 Хочется на пару к обычному Технарю-1210, еще иметь аппарат гораздо выше классом.
3 Цена на такие столы в районе 8-10 тыщ баксов
4 Гораздо дешевле сделать вертак на базе Технаря, так как это очень надежная механика, и один иэ лучших директ-моторов.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:59 

nikotin писал(а):
3 Заменить родной мат на металлический Ойядовский с клэмпом
Мною был ответ на один вопрос! А вы кроме нытья ни на один не отвечаете! Тогда уж отвечу и ещё на один. :oops: В проигрывателе стоит силовой трансформатор ,понижающий,для питания схемы управления проигрывателем.И для уменьшения паразитной вибрации от транса,он установлен на резиновые "грибы".А что они ещё могли больше сделать?Уменьшили вибрации до минимума, как им это было возможно сделать.Но так как проигрыватель был на 100 вольт.То мною было принято решение вынести этот силовой транс из проигрывателя в отдельный корпус и дополнил ещё одним понижающим трансформатором с 230 вольт на 100 вольт. Соединён это силовой трансформаторный блок кабелем .И задействована родная кнопка включения проигрывателя.То есть осталось всё по старому.На кнопку нажал,индикаторы загорелись и проигрыватель включён.Что это дало? А то дало что разрешение выросло.Ушами слышно.А вибрации снизились до минимума.Да и стал он работать от 230 вольт.

Последний раз редактировалось Два Товарища 18 сен 2013, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 14:59 

На форуме с
что мешает смотреть выше: Sp 10 / 15 / 25 ? продаются без рук ( иногда и без ног :D ) папа-мама - те же :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 15:03 

На форуме с

что это было? вы с кем сейчас разговаривали?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 15:04 
Автор темы

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
что мешает смотреть выше: Sp 10 / 15 / 25

С винтажем больше не связываюсь. :) Это вам легко, с паяльником в руках, а я чистый гуманитарий :?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 15:05 

fogoverfrog писал(а):

что это было? вы с кем сейчас разговаривали?
Я в основном делюсь своим опытом с заводчиком темы.Ему это важно знать.А остальным не принципиально. ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 15:09 

На форуме с
nikotin писал(а):
fogoverfrog писал(а):
что мешает смотреть выше: Sp 10 / 15 / 25

С винтажем больше не связываюсь. :) Это вам легко, с паяльником в руках, а я чистый гуманитарий :?

вы уж на меня не наговаривайте. какой паяльник? чаще клава :D вами же был озвучен постулат о великолепной надежности их /механики/, кроме того, визуальную проверку мотора еще ни кто не отменял.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 15:18 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
А то дало что разрешение выросло.

Что-то ты , друг, тут про разрешение второй раз уже пишешь......Разрешение.....разрешение....Компакт-диск у тебя вместо винила что-ли получился?? :shock:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 15:22 
Автор темы

На форуме с
Мужики вы че ??? Я же тему назвал " Технарь. Бред на тему", а все уже побежали за гнилыми помидорами, и тухлыми яйцами. Я не сказал , что уже собрался Техникс курочить. Мне интересно собрать конструктивные мысли на эту тему. :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 15:24 

На форуме с
Его благодарили: 11
По теме модернизации SL-1200: когда-то наткнулся на статью японца, сайт уже не работает, но материал сохранился (с ужасным гугл-переводом с ипонского) - pdf .
Еще на кабусе понравилась идея деревянного ящика. Для тех кому не совсем нравится современный вид Технаря.
Изображение

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 15:25 

На форуме с
nikotin писал(а):
Мне интересно собрать конструктивные мысли на эту тему. :)

Так их уже разработчики Технаря собрали 35 лет назад. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 15:42 
Автор темы

На форуме с
Всеволод, убедил. :) На самом деле я слышал Технарь с Джелковским тонармом, и разницы не почувствовал. А вот Ойядовский металлический мат я на пару дней брал у человека, и хотите верьте, хотите нет, но звук изменился, но у меня тогда проблемы были, и я не совсем тогда понял в какую сторону.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 15:47 

На форуме с
nikotin писал(а):
А вот Ойядовский металлический мат я на пару дней брал у человека, и хотите верьте, хотите нет, но звук изменился, но у меня тогда проблемы были, и я не совсем тогда понял в какую сторону.

Вячеслав, с матами экспериментировать легче всего. Море разных материалов и их комбинаций, да можно и самому забацать.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 15:48 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5474
nikotin писал(а):
Мне интересно собрать конструктивные мысли на эту тему.

Конструктивные мысли, как мне кажется, возникают от того, чего хотелось бы получить от переделки. Если есть четкая задача - придут и мысли по её решению. А рассуждения на тему "чего бы еще копнуть" ни к чему хорошему могут не привести

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 15:54 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nikotin
Понимаешь тот апгрейд что есть по ссылке написан вполне грамотным человеком с нормальным техническим образованием знающим куда и что делать в отличии от большинства рукосуев.
Это во первых связано с самим ДД м движком и реальной пользы от такого апгрейда ,все обосновано грамотно .
Кстати каков бы нибыл свой родной трансформатор питания там лучше бы вытащить его наружу.От греха так сказать всегда только польза.
Кстати например А.Никитин неоднократно писал о том что из техи получается вертак очень приличный с минимальной доработкой.
У меня нет ос нований ему не доверять.
На счет смены тонарма не скажу а вот остальное вполне по силам.
Со сменой матов это просто классика:-) поигратся разными всегда можно.

Р S едиственное ,если все это сделать то вертак уже не продашь ,поэтому надо решать или звук или ликвидность.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 16:55 

На форуме с
Его благодарили: 250
Bender писал(а):
Кстати каков бы нибыл свой родной трансформатор питания там лучше бы вытащить его наружу.От греха так сказать всегда только польза.

А после того, как транс будет вынесен, не нужно ли в корпус добавить какой-либо балласт для утяжеления до нормы (до аутентичного) а можно наверное и поболе . . . :|

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 17:10 
Конструктор

На форуме с
Borisovich
Он в общем весом не три кг :-) но в целом можно и положить эквивалент задемпфированный да и вообще провести такие работы со всем корпусом вертака. Благо автоматериалы для этого дешевы и доступны.

Проведите простейшийи опыт со стетоскопом и собственным вертаком в рабочем режиме ради интереса ,думаю большинство могут быть шокированны отнюдь не тишной.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Последний раз редактировалось Bender 18 сен 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 17:14 

На форуме с
Его благодарили: 250
Bender писал(а):
Borisovich
Он в общем весом не три кг :-) но в целом можно и положить эквивалент задемпфированный да и вообще провести такие работы со всем корпусом вертака. Благо автоматериалы для этого дешевы и доступны.

Вот, а остальные предложенные изменения делать не нужно . . . :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 17:17 
Конструктор

На форуме с
Borisovich
Надо ,особенно с управлением двигателем.Надо чуть сгладить петлю петлю управления сделать ее не жесткой,это положительно скажется на звучании.
Будет чуть медленнее разгонятся но это не беда нам дома не диджеить.:-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 17:23 

Borisovich писал(а):
А после того, как транс будет вынесен, не нужно ли в корпус добавить какой-либо балласт для утяжеления до нормы (до аутентичного) а можно наверное и поболе . . .

:lol: :lol: Эта вертушка тяжеленная. И вынос транса практически ничего не изменит...
Он ( трансик) там махонький....
Bender писал(а):
Надо чуть сгладить петлю петлю управления сделать ее не жесткой,это положительно скажется на звучании.

Кстати, это делается всего одним резистором. :oops:

Часовой пояс: UTC + 3 часа