Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 18:38 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 823
Что бы не флудить в профильных ветках лучше писать свои вопросу по выбору УНЧ , только без изделий ДТ я попрошу.
Касается только фирменных!
Модераторам прошу пресекать пиар со стороны кружковцев!

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Последний раз редактировалось Bender 18 ноя 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 18:55 

На форуме с
Его благодарили: 472
Кто такие кружковцы? :?

Эта ветка про консультации, или чем мы руководствуемся при выборе усилителя?
Для меня мощность, коммутация, внешний вид, название фирмы.. :oops:
Я никогда не возьму аппарат, будь хоть трижды лучшие характеристики если внешка не нравится.. :evil:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 18:59 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5475
ЮрийМ63 писал(а):
Я никогда не возьму аппарат, будь хоть трижды лучшие характеристики если внешка не нравится..

И в этом есть свой резон. Знакомый у меня все аппараты выбирает по внешнему виду = что б ручки там, кнопки, вес, размер. Щас стоит Дюаль 1600, не то что бы совсем уж плохо, но ему очень нравиться. И это главное - для себя берем, а не для соседа Пети и эксперта Васи :D

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:00 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
ЮрийМ63
Цитата:
Кто такие кружковцы?
Есть тут такой :) ,догадываешься кто ?

Речь мы будем вести не о самопальных конструкциях о фирменных вещах и о своем выборе . Чем руководствовались в выборе и что хотели бы получить .
Так же интересен разбор промышленных конструкций с сильными и слабыми сторонами. Возможности улучшения если интересно.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:02 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Сначала выбирал по внешнему виду, потом по цене, сейчас нутрянка интересует.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:05 

На форуме с
atthegate1976

Для меня совокупность всех факторов..
Если и по внешке- ах, какой шидевр, а зная что внутри одна микросхема..Конечно, это не дело..
Помню такие уси техникс из 90гг- 500, 700 мк2..Жесть еще та.. Но красивы и гармоничны заразы..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:07 

Я вообще их интуитивно подбираю.Наличие стрелок и прочих дерибасов ,значения не имеют.Захочу Мириад,значит будет Мириад.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:07 

На форуме с
Его благодарили: 120
1. Усилитель подбирается под акустику. Как правило. Можно ли делать исключения ?
2. Два блока или интегральник ? Есть фирмы, известные своими интегральниками. Есть общеизвестные удачные двублочники.
Кроме лимита места в стойке, чем ещё стоит руководствоваться при выборе ?
3. Считается, что если усилок - УПТ (DC - 25 000 Хз), то это есть гут. Это часто подтверждается практикой ?

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:10 

На форуме с
Его благодарили: 571
У меня достаточно странный критерий выбора, но вполне оправданный - первое это моносистема(не в смысле моно-звука, а в смысле от одного производителя), второе - только топовые и предтоповые образцы.
В этом плане 86-е пред и мощник, 7330 акустика, 45 и мс333 головы, х60 вертак, 553 сидюк - как раз воплощение этой идеи. Плюс у меня и межблоки и акустические кабели тоже Сони.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:13 

На форуме с
Его благодарили: 756
При выборе усилка в основном читал отзывы. Топ без вариантов. Ну и на морду поглядывал... :D
Bender писал(а):
Так же интересен разбор промышленных конструкций с сильными и слабыми сторонами. Возможности улучшения если интересно.

Давайте разберем, чего тут можно улучшить... :?
Вложение:
A-10.JPG
A-10.JPG [ 309.68 КБ | Просмотров: 770 ]

Вложение:
Power.JPG
Power.JPG [ 284.46 КБ | Просмотров: 770 ]

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:18 

На форуме с
Его благодарили: 648
Как по мне, то если позволяют финансы, то Basilian прав, желательно приглядываться к аппаратам высшим в своей линейке.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:19 

На форуме с
Его благодарили: 2088
different писал(а):
Давайте разберем, чего тут можно улучшить...

Плитами мраморными обложить и кнопку сетевую вынести..... :D И землю в цветочный горшок! :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:20 

На форуме с
Ну да, естественно аппараты выше средней в линейке..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:22 

На форуме с
nektar писал(а):
кнопку сетевую вынести.....

В подъезд? :shock: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:23 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
different
Кроме освежения многих электролитов особенно в делители ОООС там делать не чего. Ну может еще чутка ток покоя подправить. Обычно этим и ограничиваемся .
Кардинально звук это не улучшит но слегка да .
Я в общем как Basilian за топовые и предтоповые версии если позволяет кошелек.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:32 

На форуме с
Bender писал(а):
Кроме освежения многих электролитов особенно в делители ОООС там делать не чего. Ну может еще чутка ток покоя подправить. Обычно этим и ограничиваемся .
Кардинально звук это не улучшит но слегка да .

Вот слегка и надо подправить. Я когда контакты на селекторе почистил мало-мальски, так уже прогресс! :D А если электролиты заменить, да ток настроить, выше крыши мне будет! :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:38 

На форуме с
Его благодарили: 250
Про "узнать", сейчас можно всё в сети, а по мне при выборе усилителя порядок примерно таков:
1. Звучание. (основной определяющий, притом очень "индивидуальный" параметр)
2. Мощность. (требование у каждого будет тоже своё в зависимости от помещения и применяемых колонок).
3. Цена (по крайней мере должна быть в соответствии с первыми двумя параметрами).
4. Внешний вид (не самое главное, но даже при подходящих первых трёх параметрах, аппарат в пирамидальном или шарообразном корпусе, притом какого-нибудь ядовито-зелёного цвета не возьму).
5. Удобство пользования (селектор и входы "на все случаи жизни" - чтобы не заниматься перетыканием кабелей).
Питание, желательно 220, хотя если всё выше перечисленное устраивает, то можно и "не стандарт"
Наличие встроенного качественного фонокорректора рассматриваю, как плюс (хотя в принципе не обязательно), а если корректор ещё и с возможностью "настройки" под разные головы - два плюса.
"Бренд" в данном случае это "шашечки", а мне нужно "ехать".

С уважением.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:41 

На форуме с
Borisovich писал(а):
1. Звучание. (основной определяющий, притом очень "индивидуальный" параметр)

А вот с этим у нас в деревне полная засада... :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:46 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
different
Тебе на заметку . Красным конденсатор максимально качества ставить. Синие чутка увеличить и шунты менять на пропилен Рифа или Эпкос 0.1Х63 . С04 тоже ставить хорошие брендовые .
Зеленый можно до 0.1 Х63 пропилен увеличить. С 22 менять на пропилен.
В квадрате если усь не имеет коммутации на вход без преда и в преде на выходе стоит разделительный то можно убрать.
На ВК добавлен красным не более 10 мкФ по питанию пропилен ставить.
Вложение:
Power 1.JPG
Power 1.JPG [ 290.32 КБ | Просмотров: 722 ]

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:54 

На форуме с
Bender писал(а):
В квадрате если усь не имеет коммутации на вход без преда и в преде на выходе стоит разделительный то можно убрать.

То есть, если я использую конец без преда - то убирать нельзя?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:55 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
different
Да, убирать нельзя иначе если что то усь УПТ со всеми вытекающими.Тогда просто максимально возможного качества. Можно биполярник.

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 18 ноя 2013, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 19:57 

На форуме с
Его благодарили: 68
Borisovich писал(а):
"Бренд" в данном случае это "шашечки", а мне нужно "ехать".

что тут сказать... :cool:

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 20:02 

На форуме с
Bender
А с остальными конденсаторами что делать, менять?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 20:05 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
different
Если усю под 20 т лет я бы всю мелочь выделенную поменял на свежак. Остальное в личке.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 20:13 

На форуме с
Bender

Мощник Сони 55ес..
Что проверить, прозвонить.. Что может нарушится..?
К звуку вроде нареканий нет.. единственное, ручку аттенюатора на усилке в среднее положение ставишь(на обоих) в АС слышен шип..Не сильный но ухо приложешь слышно.. Так должно?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 20:22 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
ЮрийМ63
Если на входе уся ( УНЧ) стоят сдвоенные сборки на полевичках то бывает что один из них" подтекать" по затвору начинает. Из за этого бывает увеличивается шум на выходе одного канала и нолик на выходе начинает "плавать". Лечится только заменой сборки.
Тут надо смотреть , дистанционно не могу.
Закоротить вход самого УНЧ на землю и посмотреть на шум в акустике или осциллографом. Если шум при такой коммутации не уменьшился то значит источником его не пред а сам мощник . Может иметь пов шум из за усохших электролитов например или даже возбуждаться .
Если это ресивер или что то дешевое то может и не лечится ( там от много зависит) или просто не связываться. Смысла нет .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 20:31 

На форуме с
Нет, пред тут не причем.. подключал и без него..преда..
Чуть аттенюатор на мощнике убавишь ии красотень..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 20:45 

На форуме с
Его благодарили: 105
Для меня критерии такие.
1 функционал
2 звук
3 внешность
4 цена
5 и наверно самая неважная для меня составляющая мощность.
Мощность для средне статистической квартиры мне кажется последнее дело,так как большинство даже не задумываются что они слушают в 90% времени на оч малой мощности (1-5 Ватт)
Шильдик для меня не имеет значения.
По этой причине остался на Denon 1908(ресивер)

Bender
Вопрос как к технически подкованному человеку- что можете сказать про Denon 1908 как аппарат в целом тянет ли его каскад УНЧ на класс HI-FI в стерео/ режиме ?
И ради праздного любопытства вопрос- есть ли у него потенциал на апгрейд.
К сожалению не смог загрузить сервис мануал по причине его размера 15 Мб.(могу скинуть на почту.

С уважением Дмитрий.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 20:54 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Ferrum85
Не чего не могу сказать. Не одного Denon в руках не держал. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 21:36 

На форуме с
Его благодарили: 120
Не скажу, что всегда всегда брал самый топ, хотя всегда старался. И перед тем, как взять, перепахивал Инет русский и нерусский.
Отзывы бывают самые разные, но всегда о действительно хороших аппаратах отзывов больше положительных. И цены на лучшую технику на аукционах отличаются от "проходных".
Чуть выше задал три совершенно глупых вопроса. Но задал не зря.
Потому что приходилось брать акустику при наличии уся. И не прогадывал (ну чтобы совсем Мэри Поппинс было).
Двух или одноблочный ? Есть отличные одноблочные решения, но в разнесённых двухблочных всё же больше возможностей лучше реализовать питание, охлаждение и компоновку.
Хитачи выбрал из нескольких, так как она практически УПТ. И несмотря на красивое богатое звучание Люксмана (не беру в расчёт топовые более новые модели) низ правильнее у Хитачи. И тяжёлую музыку лучше с ней слушать.
А вот стрелочками так и не проникся. :( По мне лучше, когда ничего не отвлекает от музыки. Это как цветомузыка в дешевых музцентрах. Или дело привычки, всё может быть. И ещё один момент: не нравится, когда регулировки соосные или совмещенные. Или уж совсем беда, если цифровые, как у современного Хармана, к примеру. Сторонник строгого классического дизайна без "выпердосов". Поэтому Люксмана буду менять, но только на Люксмана, скорее всего двойку.
А вот по поводу всей аппаратуры от одного производителя - это только когда самый-самый топ-топ (или тип-топ). :D А вообще доводилось слушать не дешевые системы, где пред и мощник от разных "пап". И хозяева говорили, что продали родной пред (или мощник, инвариантно) намеренно, и добились заменой ощутимого улучшения. А разный цвет кожи от разных пап - небольшая потеря в угоду лучшему звуку.

ЗЫ: Дима, не в обиду будь сказано, но я бы выбрал не Денон, если бы менял у себя что-то. На мой слух Деноны - жанровые усилки. И если уж и брать для чего-то, то самые-самые, хоть и б/у.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа