Не скажу, что всегда всегда брал самый топ, хотя всегда старался. И перед тем, как взять, перепахивал Инет русский и нерусский.
Отзывы бывают самые разные, но всегда о действительно хороших аппаратах отзывов больше положительных. И цены на лучшую технику на аукционах отличаются от "проходных".
Чуть выше задал три совершенно глупых вопроса. Но задал не зря.
Потому что приходилось брать акустику при наличии уся. И не прогадывал (ну чтобы совсем Мэри Поппинс было).
Двух или одноблочный ? Есть отличные одноблочные решения, но в разнесённых двухблочных всё же больше возможностей лучше реализовать питание, охлаждение и компоновку.
Хитачи выбрал из нескольких, так как она практически УПТ. И несмотря на красивое богатое звучание Люксмана (не беру в расчёт топовые более новые модели) низ правильнее у Хитачи. И тяжёлую музыку лучше с ней слушать.
А вот стрелочками так и не проникся.

По мне лучше, когда ничего не отвлекает от музыки. Это как цветомузыка в дешевых музцентрах. Или дело привычки, всё может быть. И ещё один момент: не нравится, когда регулировки соосные или совмещенные. Или уж совсем беда, если цифровые, как у современного Хармана, к примеру. Сторонник строгого классического дизайна без "выпердосов". Поэтому Люксмана буду менять, но только на Люксмана, скорее всего двойку.
А вот по поводу всей аппаратуры от одного производителя - это только когда самый-самый топ-топ (или тип-топ).

А вообще доводилось слушать не дешевые системы, где пред и мощник от разных "пап". И хозяева говорили, что продали родной пред (или мощник, инвариантно) намеренно, и добились заменой ощутимого улучшения. А разный цвет кожи от разных пап - небольшая потеря в угоду лучшему звуку.
ЗЫ: Дима, не в обиду будь сказано, но я бы выбрал не Денон, если бы менял у себя что-то. На мой слух Деноны - жанровые усилки. И если уж и брать для чего-то, то самые-самые, хоть и б/у.