Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 14:45 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 823
Я не просто выдрал данную цитату из другой зафлуженной темы Шура Осечкин
Цитата:
Я только делаю упор на ценообразование. Фирменные вещи.....ну например немецкой конторы Т + А стоят приличных денег. Этот ценник можно как-то оправдать. Знаменитый бренд, технологии, качество....ГАРАНТИЯ и
прозрачность.
Самоделка, самодурство.....чем эту цену можно оправдать :? ЖАДНОСТЬЮ.... :D
Не надо оправдывать "дикий капитализм" .....мы знаем в большинстве своём как зарабатывают деньги наши пресловутые " бизнесмены"....Задрать ценник и найти лоха - это цветочки....

И так спросим себя во сколько должен оценивать свой труд свамодельшик предлагая народу свои изделия порой не уступающим фирменным не по дизайну и не по начинке что бы не протянуть с голоду ножки ?
И так Шура за какой процент прибыли должен жить наш русский левша что бы и нашим и вашим и не пухнуть с голоду ?

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 14:51 

На форуме с
Его благодарили: 2773
я думаю так: стоимость комплектующих + 20 (+-5) % от стоимости комплектующих за работу.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 14:56 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Dimon66
Значит 25% примерно , а надо учитывать то что каждый аппарат это не конвейер и количество заказов в общем то может быть совсем небольшое . Представляешь что бы набрать на достойную зарплату на месяц при 25% сколько надо сделать вещей относительно дешевых ?

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 14:59 

На форуме с
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
Думаю, что не меньше 100% от стоимости комплектующих.
И это по самым скромным расчётам. Иначе смысла вААпче нет.
Если вещь пошла на поток, то 100% (не падая в качестве).

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:04 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Bender писал(а):
Представляешь что бы набрать на достойную зарплату на месяц при 25% сколько надо сделать вещей относительно дешевых ?

Ну , тут одно из трёх:

1. Раз в полгода продавать одно изделие с маржой в 300%
2. В течение того же полугодия продать десяток , а может и больше изделий с накруткой 30%
3. Ничего не продавать , а рукоблудить на форумах .

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:10 

На форуме с
Его благодарили: 599
О , чЕткая тема : 8-)
всЕ деньги в чужом кармане считаем ;) ;)

рынок всех рассудит. можно и за мильон слить, если будет кому и правильно к продаже отнестись, или ниже демпинга не продать.
мое мнение - не стоит учить продавца правильной цене, если все равно не собираешься покупать.
ну есть у тебя желание потратить 10 кРуб. ну чего пускать слюни и копить злобу на недоступных тебе продавцов???
особенно умиляет критика профессиональных барыг, ну ищите вы лоха в другом месте, а не среди людей вложивших в конкретный девайс свои труд, время и знания, ну и как бы средства.
ну знаешь ты что-то, не понравилась цена, трудно смолчать? не кто ведь в ювелирных салонах такую клоунаду не устраивает, нет денег на цацки - все шагают мимо.
что мешает и тут следовать этому принципу?
к тому же все иногда из покупателей становятся продавцами, как автовладельцы до дома все равно идут пешком.
предлагаю на этом ресурсе рассматривать критику цен как флуд , с немедленным расстрелом на месте :D
а потенциальный покупатель (если не дурак) всегда найдет способ договориться в личке

п.с сколько понаписали уже пока топтал клаву :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:12 

На форуме с
Его благодарили: 2041
думаю тут все как в реальной промышленной среде - все определяется пиар - стратегией и целями. Кто-то пытается с нуля создать легенду, типа мы используем труд девственниц и отборнейшие комплектующие, как к примеру Аккуфейз какой-нибудь, а кто-то выбирает простые и понятные преимущества стратегий типа оптимальное соотношение цена/качество, как та же Емотива. 43 тыщи за тот обсуждаемый усилитель двойного моно я лично бы не дал никогда - во-первых, я точно знаю что он меня не устроит по ачх, а во-вторых это просто усилитель с минимальным некастомизированным функционалом, и этот усилитель как тысячи ему подобных, и конкурировать ему придется неслабо - у него нет особых преимуществ по сравнению с какими-нибудь аналогичными Primare или Quad на вторичке, при такой же стоимости. Звучать я уверен будет не лучше вышеназванных марок, а выглядеть будет хуже и работать скорее всего нестабильнее. Поэтому ценообразование тут должно складываться учитывая объективные рыночные факторы. Создание легенды может помочь, но опять же не панацея - у фирмовых комплектуха не хуже. Просто есть категория людей, уверенных что их обманывают корпорации, и спасение - в авторских изделиях. Я бы оценил тот усилитель тысяч в 25, где 20 стоимость комплектующих а 5 стоимость работ (фактически, зарплата конструктора). Если есть какие-то производственные мощности типа небольшого цеха - пусть будет 27 (аренда, оборудование, электричество, логистика, реклама/PR и т д). Если он делает и продает 10 усилителей в месяц то он зарабатывает 50 т р и покрывает операционные расходы на 20 т р.
Так нет же - многие хотят сделать пару усилителей в месяц, заработать на них 50 т р и отбить все производственные расходы.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:12 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Я прикидываю время, необходимое мне для выполнение этой работы , и называю цену исходя из своих личных его (времени) расценок. Стоимость комплектующих идёт отдельной графой. Её оплачивает заказчик одтельно, вплоть до самостоятельной покупки. Старт работы после выплаты аванса (научен горьким опытом начала 90-х) .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:23 

На форуме с
Его благодарили: 1158
вообще мне не нравится тема топика!!! А сколько должен стоить авто, литр водки, колбаса из бумаги??? Ровно столько за сколько продашь... Исключение может быть только одно--если тебе искусственно создали монополию и поставили процент накрутки... Шуре Осечкину позволю дать совет---живи по доходу... или воруй... Мне вот тоже мерин не нравится ценой и чую я что капиталисты там несколько себестоимостей забабахили... а так как не ворую, то езжу на доступном мне авто...
Ну или старый добрый вариант 17 года....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:33 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
AgNz
Цитата:
Так нет же - многие хотят сделать пару усилителей в месяц, заработать на них 50 т р и отбить все производственные расходы.

А куды им деваться ? Например вот этот красавец стоит порядка 70 шт
Вложение:
PSA_2604_PA20-800.jpg
PSA_2604_PA20-800.jpg [ 69.24 КБ | Просмотров: 700 ]
и у меня есть большие сомнения о большой накрутке на него.
Есть конечно интересные варианты например http://www.hi-fi.ru/auction/detail/974003 цена 60000 руб. Внутри смотрим внимательно!
Вот такая вот штука :) http://www.ebay.com/itm/12AX7-ECC83-MM-MC-Phono-Turnable-Tube-Preamplifier-DIY-Kit-ref-VTL-No-Tube-/221282428877?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item338575e7cd
Корпус и БП чел брал у того же китайца . Можно посчитать во сколько обошелся деталями весь комплект и по чем цена его сборной работы .

Вот и имеем одно очень высокотехнологичное авторское изделие с патентом и противовес не чего авторского кроме свой сборки :lol: цены на обои примерно равны.
Ржать или плакать ?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:37 

Мое мнение такое, если перед тобой лошара, разводи его по полной, а нормальному человеку можно и за символический прайс сваять.Но вобщем-то у мастера прейскурант должен хоть какой-то .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:40 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Bender писал(а):
Например вот этот красавец стоит порядка 70 шт

а у меня другие сведения, и цена ему почти под сотку... это так, мимоходом...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:41 

На форуме с
Bender писал(а):
Корпус и БП чел брал у того же китайца . Можно посчитать во сколько обошелся деталями весь комплект и по чем цена его сборной работы .

В таких КИТах при окончательной сборке стоимость ламп может играть большую роль.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:41 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
samar
До НГ была меньше :cry: цену Костя поднял из за того что цена на слесарку на корпус поставшик выкатил повышенную.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:44 

На форуме с
Bender писал(а):
До НГ была меньше :cry: цену Костя поднял из за того что цена на слесарку на корпус поставшик выкатил повышенную.

У некоторых "производителей" цена повышается чаще и периодичней. ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:44 

На форуме с
Его благодарили: 2773
Corpsegrinder1974 писал(а):
Но вобщем-то у мастера прейскурант должен хоть какой-то .

интересно выслушать мнение мастеров-самодельщиков.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:46 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
nektar
Если не брать экзотические варианты комплектовки лампами определенных брендов цена на него будет просто смешная.
Не это интересно а то что берут по сути копеечный вариант , собирают и продают под своим брендом по совершенно мое мнение заоблачнам ценам.
Кстати этот вариант по ссылке как не комплектуй звучок будет весьма неинтересный уж поверь.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:50 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Bender
Если у фирм-производителей схемы в общем-то похожи и работают единые экономические законы, то у самодельщиков каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Кто-то умеет оценивать получившийся звук в рублях по какой-то своей шкале и выкатывать конский прайс безотносительно к затратам, кто то оценивает свой прекрасный труд в 1000 руб в час как самый лучший и профессиональный в мире.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:52 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
AgNz
Ну это и понятно. Человеческая жадность была всегда беспредельна ! :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:53 

На форуме с
Bender писал(а):
Кстати этот вариант по ссылке как не комплектуй звучок будет весьма неинтересный уж поверь.

все это относительно и субъективно.
иначе выпускалась бы одна марка (самая лучшая) авто, одеколона, колбасы, штанов и прочее.

совсем забыл :) песни бы то же писали один поэт-песенник и один композитор

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:55 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
Какой может быть прайс если каждое изделие уникально? ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:59 

folk
Денис, но есть и простенькие изделия, так сказать массовые.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:05 

На форуме с
что мешает *простенькие* изделия делать самому и не и-ать моск мастеру :D

тот момент, что в принципе каждый может наклеить плитку в ванной не снижает рыночные цены профессиональных плиточнико ;)

Последний раз редактировалось fogoverfrog 29 янв 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:06 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
fogoverfrog
Цитата:
К Этому располагает схемотехника данного изделия к сожалению.
Поверьте моему опыту.Но это я не хочу обсуждать в этой ветке. Не про то она.Тот же EAR например прямой конкурент этому изделию ,почти одноклассник но будет иметь небольшое преимущество.

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 29 янв 2014, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:08 

fogoverfrog писал(а):
что мешает *простенькие* изделия делать самому и не и-ать моск мастеру :D

А мастеру не обязательно и-ать мозг,у него должен же быть постоянный зароботок.Наклепал разных недорогих аппаратов,и продавай на здоровье.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:16 

На форуме с
Bender писал(а):
fogoverfrog
Цитата:
К Этому располагает схемотехника данного изделия к сожалению.
Поверьте моему опыту.

дело не в опыте, дело в факте конкретной покупки.
китайцы ведь совсем не дураки - успешно осваивают доступную им нишу.
кому то за глаза хватит товара как есть -важно чтоб светилось в полумраке, когда играет,
кому то важно - самому поменять лампы. или еще 101 причина.

даже у wizarda 5 уровней качества.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:23 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
fogoverfrog
Цитата:
китайцы ведь совсем не дураки
Но копируют обычно проверенные не всегда удачные фирменные изделия причем тупо до боли :)
Фантазии сделать что нить свое оригинальное и лучшее у них нет!
Цитата:
кому то важно - самому поменять лампы
Это по сути из басни Крылова про мартышку и очки или про музыкантов :) не всегда помогает.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:29 

На форуме с
зачем лучше, если и это разлетается со свистом по всему миру :D :D даже закормленные немцы берут на попрововать - потестить, охренев от их низких цен., а потом правда, как в басне, но ведь всем от этого только хорошо, и китайцам и немцам.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:32 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
fogoverfrog
Цитата:
даже закормленные немцы берут на попрововать
Я одного такого даже знаю. :D Купил китайца а счас плюется. Выброшенные на ветер деньги говорит.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:38 

На форуме с
Bender писал(а):
Купил китайца а счас плюется. Выброшенные на ветер деньги говорит.

:D о чем это говорит?
:D :D выброшенных денег денег могло быть и больше :) купи он к примеру, американца или японца.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа