|
Конечно, маркетинг. А где его сейчас нет? Но сдаётся мне , что в случае с винилом его на порядки больше. В случае “большой” цифры задача состоит в том, чтобы втюхать 100 граммов песка по стоимости мерседеса , прекрасно при этом осознавая, что больше денег Вы не получите. Производители – не наивные дурачки, и прекрасно понимают, что любой контент , переведённый в цифровой формат, ВСЕГДА будет , мягко говоря, спёрт. (я всегда удивлялся, что множество кряков работают по десять лет и фирмы не меняют защиту, несколько позже, знающие люди объяснили, что сейчас в защиту вкладывают небольшие деньги , так как любая будет сломана достаточно быстро. Вы знаете, сколько времени живёт новая компьютерная игра? Время жизни – несколько часов, далее всё, она уже в свободном доступе). В случае с винилом, на мой взгляд, всё значительно круче. Ладно, цену вертушки можно задрать - он же большая, тяжёлая, плюс, можно позиционировать космические и нано материалы. Поэтому цена такого аппарата и не должна пугать. Но что имеем далее? А дальше вспоминаем, что это устройство требует “расходных ” материалов. Которые в конечном итоге и определяют стоимость увлечения. Как же надо поработать маркетологам, чтобы убедить потребителя , во-первых, сначала вложиться в вертак, а , во-вторых, “разнообразить” последующее существование счастливого обладателя проигрывателя : Ролик-пассик-прямой привод ММ - МС Первопресс – новодел Англия-япония антистатик – рисовая бумага ПП корректор – на лампах. И тд и тп. Мне кажется, что в случае с винилом, маркетологи ловко воспользовались мужской сущностью , суть которой – вечное детство и инстинкт охотника. Да простят меня женщины, но всё-таки основные потребители пластинок – это мужики. Только мужчина может сидеть годами в засаде в надежде прикупить интересующий его диск, картридж, тонарм… Только мужчина, оставаясь мальчишкой до тех пор, пока “горит фитилёк” будет играть. И игры эти мы все знаем : машинки – солдатики – девушки – машины – кредитные карты – заводы – фабрики – яхты. Ну, тут каждый остановит ряд на соответствующем себе месте. И где-то можно вставить и винил. И тут( пришло сейчас в голову) озвучиваю ещё одно преимущество винила. В данном случае с точки зрения самооценки. В виниловой области должны работать более талантливые маркетологи (и это, во всяком случае меня, подкупает, так как всегда приятно констатировать, что ты интересен профессионалам), потому, что нужно быть мастером своего дела , чтобы подсадить на заведомо хУший продукт за заведомо бОльшие деньги. (имеется в виду хайрез - винил) PS Сам я почему-то предпочитаю винил.
|