Всю жизнь относился к кабельной теме спокойно. Считал что это все как бы на уровне религии. Единственное исключение, это виниловый тракт. Мне он всегда представлялся более тонкой материей, и я бывало экспериментировал, покупая более качественные проводки в шелл, и менял фонокабели. А вот обычные межблочники, и акустические провода ставил обычно недорогие. Единственным условием было, чтобы это была чистая медь, а не с серебром.
Вот так я в спокойствии и пребывал, пока не заехали ко мне в гости два уральских моих старых знакомых аудиофила. По пути в Москву остановились у меня. Ну и конечно, как это и бывает у такого народа, полезли посмотреть, а что у меня за стойками. А там, о ужас, недорогие Атласы. Межблок и акустический. Я даже модели не помню. Межблок баксов за 120 брал когда то, а акустический по тыще рублей за метр. Ну и естесственно я наслушался критики. Что я систему в полную силу не раскрываю, и т д. Хотя до этого час слушали музыку, и им все нравилось.
Короче, завелся у меня червь сомнения. Созвонился, списался, и будучи в Москве по делам, заехал и взял на полмесяца кабели которые мне посоветовали как беспроиграшный вариант к моим аппаратам. Атлас Маврос. Балансный межблок и двухметровые акустические провода под бивайринг. Оставил залог, и взял на прослушку на полмесяца. Приехал, поставил, звучит отлично. Поставил старые, тоже звучит отлично

Ну думаю ладно, если уж эти дорогие кабели у меня оказались, то и поживу с ними пару недель. Пожил, и вот через пару дней жене ехать в Москву, и я их снял и поставил старые. Блин, звук стал резким на верхах, да и как то даже все замылилось немного. Поставил новые, опять все отлично. Два раза менял. Однозначно дорогие шнурки нравятся больше.
Вот теперь сижу, и чешу репу - отдавать или не отдавать. Деньги, хоть и по старой цене, да еще и со скидкой, но все равно не маленькие. А кабели отдавать не хочется