nikotin писал(а):
А вот что не так с хай-резом ??? У меня был ЦАП Wadia-121, и еще долго был на прослушке популярный Майтек. Меня не впечатлило. Возможно конечно, что я не смог их правильно приготовить. Тут респект Володе Самару, с которым мы почти ровестники, но он смог освоить цифру на хорошем уровне. Но все таки думаю что дело совсем не в этом.
Много раз слушал системы заточенные под хай-рез, и всегда эффект был примерно одинаковый. Сначала "Вау !!! как классно звучит" Но через полчаса хочется встать и уйти. Чрезмерная детальность и стерильность утомляют, а сама музыка уходит на второй план. Теряется эмоциональная составляющая. Как по мне, то это не слушание музыки, а получение информации.
Спасибо за первый ответ по теме!
Все так и есть. Цифра звучит очень детально, с глубоким, быстрым басом, КиЗы, хоть в руки бери... в общем, формально все замечательно.
Но нет главного, ЕСТЕСТВЕННОСТИ! Жесткий, я бы даже сказал, схематичный верх, просто, режет уши.
nikotin писал(а):
В чем причина такого моего отношения к цифре ??? Я давно уже пытаюсь в этом разобраться, и вижу тут два момента.
Именно для того, чтобы попытаться найти причину этого явления, я и создал тему.