Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кэмбридж Аудио 640А
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 11:49 
Автор темы

Хочу я дорогие друзья ,рассказать вам о казусе ,который произошёл со мною пару дней назад.как то Володя herous2 примерно с полгода назад пришёл ко мне в гости со своим старым другом Геннадием.Ну посидели мы у меня,послушали музыку и посмотрел он мою аппаратуру.Ну и говорит мне:"Олег.Я тут делаю ремонт квартиры и буду жить у тебя по соседству,за углом.От дома до дома примерно метров 200-250.Как закончу ремонт,приходи в гости.Я тоже любитель музыки,и как могу начал собирать себе постепенно систему для прослушки.Ну вот посмотришь и подскажешь,что на твой взгляд ,следует с ней делать?" Ну и теперь самое интересное. :oops: Пару дней назад ,он мне звонит и говорит:"Приходи,жду!" Ну я пошёл.Прихожу к человеку и смотрю.Очень хороший ремонт в трёхкомнатной квартире на третьем этаже.Одна большая комната ,стенка с коридором убрана и она стала,за счёт коридора ещё больше.Ну примерно общая площадь метров 30.Стоит у него акустическая система трёхполосная .Динамики два динамика примерно диаметром 100 мм и купольный твиттер тканевый.Фазоинвертор впереди.Импеданс акустики 8ом.Так небольшая по размеру (но напольная),но это не важно,ему хватает.Он слушает на малой громкости.Стоит самодельный фильтр питания(Как я понял делал Денис Folk) ну и сидюшник Cambridge Audio Azur 640C и этой же фирмы усилитель 640A.Акустический кабель стоит Furutech (медный) длиною 2,2м.И межблочник тоже Furutech (медный).И говорит он мне:"Это аппаратура у фирмы производителя позиционируется как начального уровня" .Я ему говорю:"Понятия не имею,что такое начальный,а что такое конечный уровень.Ты давай включай!" Ну и он включил!!! Когда пошёл звук,а опешил от неожиданности.Такого мутного и говённого звучания,я наверное не слышал со времён усилителя Акмеры 500 до её переделки.Мама дорогая,вот это говно? И главное, читаю характеристики на бумажке,что выдал осциллограф и кучка сопутствующих ему дол-бов!! Характеристики,включать не надо,так по бумажке читай, заслушаешься.Задаю вопрос:Сколько забашляла фирма производить,за то что б написали такой отзыв?" http://stereo.ru/before/profile.php%3Ft ... 16280.html Короче.После того как я принёс свой усилитель, полностью транзисторный с дроссельной нагрузкой.Он не меряный ,уделал не глядя, фирменный.Так хозяин пытался без меня вернуть на место свой Кэмбридж Аудио 640А.И говорит мне по телефону.Да твой усилитель однозначно лучше звучит.Ну тогда я пошёл к нему ,ещё раз домой.Заменил акустический кабель на свой 1,5 метра Oyaide OR-800 .Потом последовательно убедившись,что звучание стало прозрачнее.Поставил свой простой DAC имеющий PCM1794 и ОУ AD826 и тогда контробас стал низко звучать и наполненно.А рояль как в комнате живой оказался.Вот тебе и начальный уровень и конечный в том числе.А специалисты по бумажкам,пускай нас посветят не разумных:"Какой параметр в бумажке характеризует,его говённое звучание,всего комплекта?" А то не знаю на что смотреть,чтоб по бумажки определить,стоит ли покупать? :oops: :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:00 
Автор темы

Олег, самое смешное то, что характеристики на бумаге - они сильно разные.... То, что обычно даёт производитель-
- это абсолютно ниочём..... Посмотри хоть, как там , ну при каких условиях, замерян тот же К гармоник....
И чего тему такую затеял... :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:03 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Олег, Кембриджи я слышал и эти, и восьмисотой серии с акустикой Дали, Спендор и еще какой то не помню. Вообще не впечатлило. Слово "мутный" как раз самое подходящее к их звуку.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:06 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
И чего тему такую затеял...

а как же!
Два Товарища писал(а):
я принёс свой усилитель, полностью транзисторный с дроссельной нагрузкой

:D :D :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:12 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
Старый тролль, борозды не портит :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:13 
Автор темы

nikotin писал(а):
Вообще не впечатлило. Слово "мутный" как раз самое подходящее к их звуку.
Вот именно! Отсюда вопрос;Если его маркетологи хвалят,то сколько бабла им отвалили производители? И второе;Вы его бумажку читали? Видали какие у него осциллограф намерил ,вместе с мудаками высокие параметры? А по какому параметру, можно прочитав ,понять,что он говно и его покупать не следует? А то всё учат, нас учат,дескать характеристики мерить надо и знать.Ну вот узнали! А дальше как их следует трактовать? :cry: :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:22 

На форуме с
Да вообще никогда аудиомурзилкам никаким верить не нужно. Там всегда написано на заказ и за бабки. К чему еще можно прислушаться, так это к коллективному форумному разуму. А уж верить только собственным ушам.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:23 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
А по какому параметру, можно прочитав ,понять,что он говно и его покупать не следует?

Из того, что приводят обычно - бесполезно.....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:29 
Автор темы

Master-UFA писал(а):
. Посмотри хоть, как там , ну при каких условиях, замерян тот же К гармоник....
Ну коль ты Андрюха тему название изменил, значит она актуальна.И не про Кембридж Аудио 640А -эта тема,а о вас,вводящих православных и мусульман в заблуждение.Не зря он (Геннадий) мне сказал.:"Ты знаешь Олег,у меня в гараже есть все подшивки журналов Аудио и HI-FI .я ИХ ХРАНЮ" А вот я после того как понял,что там сплошное наеба-во,все выбросил на свалку.Поняв,что можно доверять только собственным ушам!! И никому более.А то вот такие специалисты неокрепшие души с пути сбивают.Люди покупают и потом потеряв деньги мучаются.Совесть у ВАС Андрей, измерителей ЕСТЬ? Я сомневаюсь! И кстати на счёт гармоник: У меня почти все ламповые усилители имеют выходной каскад в ультролинейном режиме.А уж там гармоник,я тебе доложу.Это тебе не триодный режим.У этого убогого Кэмбриджа Аудио из на порядок меньше.И угадай,как мои ламповые усилители с хреновыми параметрами звучат? Ну спроси тех ,кто слышал,они скажут. :D :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:36 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
Ну коль ты Андрюха тему название изменил

Я !???
Два Товарища писал(а):
.Совесть у ВАС Андрей, измерителей ЕСТЬ? Я сомневаюсь!

Ты чё , савсем абалдел ........ :cry:
Прекращай , кстати, гармоники у ламповой техники и транзисторной сравнивать. Всё рано же не понимаешь
в К гармоник , спектрах их , численной величине и количестве.......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:47 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
Два Товарища писал(а):
Ну коль ты Андрюха тему название изменил, значит она актуальна.

Я изменил. Чтобы выглядела культурнее.

Что дальше Олег? Выплеснул эмоции и снова разводить срач про измерения? Пригласил товарища на форум?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 13:18 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
Олег,у меня в гараже есть все подшивки журналов Аудио и HI-FI .я ИХ ХРАНЮ"

Два Товарища писал(а):
А вот я после того как понял,что там сплошное наеба-во,все выбросил на свалку.

Так все же хранит или на свалке?
Может и с на@баловом так же...? :o :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 13:31 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Два Товарища
Все о своем о женско.. о прости о усилителе.. 8-)
Цитата:
После того как я принёс свой усилитель, полностью транзисторный с дроссельной нагрузкой
Можно спросить у отцов сайта а во сколько можно оценивать данную срытую рекламу продвижения сего изделия. ? :D

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 13:43 

На форуме с
Его благодарили: 68
Bender писал(а):
Два Товарища
Все о своем о женско.. о прости о усилителе.. 8-)
Цитата:
После того как я принёс свой усилитель, полностью транзисторный с дроссельной нагрузкой
Можно спросить у отцов сайта а во сколько можно оценивать данную срытую рекламу продвижения сего изделия. ? :D

Да пущщай рекламирует, жалко что ли? :D

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 14:13 

На форуме с
Его благодарили: 2094
Два Товарища писал(а):
Вот тебе и начальный уровень и конечный в том числе.А специалисты по бумажкам,пускай нас посветят не разумных:

Стоп :shock: Это ваше субьективное мнение что Кэмбридж гамно....А многие считают его хорошим усилителем...
Опять же кто прав ? И между Кэмбриджем и вашим усилком - пропасть по цене....
Вы про ценник соседу говорили ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 14:15 

На форуме с
Его благодарили: 2040
а что, кембриджи и сами по себе не очень, совсем не обязательно в сравнении именно с этим усилителем. Не пойму посыл темы - мутность кембриджа или офигенность мастерового усила с дроссельной нагрузкой?? это уж тогда лучше сравнить с чем- нибудь нормальным, с хитачей например. муагагаг.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 14:21 

На форуме с
AgNz писал(а):
муагагаг.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 14:21 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин
Да уж усилители принципиально разные , совершенно диаметрально противоположные по идеологии и по цене .

Кембриджи как доступная и недорогая относительно техника имеют право на жизнь и не надо народу мозг выносить про осцилографы :lol: и что им намеряют , то что вы любезный не умеете им пользоваться ясно сразу иначе таких глупых постов
Цитата:
И главное, читаю характеристики на бумажке,что выдал осциллограф
от вас бы не было. Измеряется все это совершенно по другому.
Сравнивать можно было однокашников примерных выполненных по такой же идеалогии то есть с использованием ООС ну итд.
В общем тот Кембридж не так и плох а его древний брат как IA3 о котором я писал в обзоре на этом сайте еще лучше , так что воду мутить не надо. Хвалишься своим ,так хвались в своей ветке.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 14:32 

На форуме с
Вот что-то вспомнил - на МхеЗе человек показывал как он ламповые усилки с ребятишками делал....
Всё простенько и со вкусом....и звук наверно хорошенький....Пацаны при делах....
Вот это дело.... :!: :!: :!:
И как то эта тема была не агресивна и всё достойно....
А скажи мальчишке. который своими руками усилок сделал , что его усилок - амно, а вот у дяди - за 130 тыс.руб
вот этот хороший - и всё желание на всю оставщуюся жизнь заниматься техникой отобьёт....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 14:49 

На форуме с
http://molotok.ru/demagnitezator-kompak ... 37477.html

Вот такой приборчик надо купить обязательно....а то ну всё пропустите....И звука не услышите... :( :( :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 14:59 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Вот такой приборчик надо купить обязательно

ОБАЛДЕТЬ. :lol: :lol: :lol: Да эти деньги пробухать лучше. Будет хоть что вспомнить.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 15:01 

На форуме с
Его благодарили: 2088
А вот кто мне скажет, что в акриловом кружке с алюминиевой прокладкой может намагнититься? :?

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 15:03 
Автор темы

А то же , что и перематывают на "перематывателях" CD и DVD дисков. ;) ;) ;) ;) ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 15:13 
Автор темы

Bender писал(а):
Можно спросить у отцов сайта а во сколько можно оценивать данную срытую рекламу продвижения сего изделия. ?
Можно и спросить! А нет у меня иных усилителей,только наши.И транзисторный ,как и Кембридж,только этот.Иного не имею.Что надо теперь делать? :D :oops: А остальные ламповые или гибридные.Других просто нет.Или не надо было показывать,что этот Кембридж говно.Да и не только усилитель,но и CD Кембридж-тот же результат.Что не читали,я заменил ЦАП и поставил дешёвый свой.И звук стал качественный.
Dm.K писал(а):
Да пущщай рекламирует, жалко что ли?
Да если рекламирую,то есть и объявления о продаже: Вопрос с пиз-лу Bender :Ты такое наше объявление встречал? А если не встречал,то чего п-ть ? Или как обычно у тебя принято? Похоже как обычно!! :D :lol: И если уж вопрос стоимости стоит (Только запомните,я не продаю.И вопросы о продаже не задавать) то вполне сопостовим, наш транзисторный усилитель с дроссельной нагрузкой 35000 рублей.То
есть цена примерно как и у этого уёб-а.Которое ты считаешь вообще усилителем.Я так не считаю.
Bender писал(а):
Кембриджи как доступная и недорогая относительно техника имеют право на жизнь и не надо народу мозг выносить про осцилографы и что им намеряют , то что вы любезный не умеете им пользоваться ясно сразу иначе таких глупых постов
На счёт глупого поста,это ты брось! Так и не ответили вы умники,умеющие мереть:Что в бумажке Кембриджа,да и не только у него,в намеренных параметрах,говорит о том,что звучание его
nikotin писал(а):
Олег, Кембриджи я слышал и эти, и восьмисотой серии с акустикой Дали, Спендор и еще какой то не помню. Вообще не впечатлило. Слово "мутный" как раз самое подходящее к их звуку.
Я с этим утверждением согласен! И заметьте,это не я сказал.И хотелось бы всё же,кроме нелепых обвинений в скрытой рекламе и тому подобное,получить ясный ответ,от ГРАМОТЕЕВ! А если не найдёте в бумажке ,этот параметр и значение,ну ничего вы не стоите со своими надутыми знаниями!! Так языком только ,болоболить умеете. :cry: :mrgreen:
Вложение:
134859038228007429.jpg
134859038228007429.jpg [ 128.56 КБ | Просмотров: 732 ]
А вот он кстати внутри.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 15:22 
Автор темы

Два Товарища, сходи валерьянки прими...........

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 15:25 

На форуме с
Его благодарили: 2
Дабл френды вы прайс озвучте пожалуйста чтобы небыло злостных поклепов да и если вы не продаете то кто продает ? Пусть он прайс озвучит последнее что помню по ценам на изделия Виктора усь от 50 т.р пред на микро лампах с бп в отдельном корпусе на танах от 15 тр у вас цены упали ? Насколько ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 15:33 
Автор темы

Два Товарища писал(а):
И если уж вопрос стоимости стоит (Только запомните,я не продаю.И вопросы о продаже не задавать) то вполне сопостовим, наш транзисторный усилитель с дроссельной нагрузкой 35000 рублей.

Олег, ты @банулся перед Пасхой что ле? :? :? :? Кембридж десятку с натяжкой стоит, на вторичке дай Бог за пятерку продать, а ты 35 косарей против выкатил....Да и сдается мне что за 35 ты (вы) его хер продашь...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 15:39 
Конструктор

На форуме с
Два Товарища
Цитата:
Что в бумажке Кембриджа,да и не только у него,в намеренных параметрах,говорит о том,что звучание его
Не о чем не говорит ,лишь о том что измерено . Дань традиции :lol: Однако уже давно в место "не чего не значивших" принято прикреплять пространную портянку с инфой как де его делали и страдали и еще много о какой то там своей концепции и что имели в виду о проектировании сего девайса и бла бла бла еще на десяток страниц и еще пару тройку восторженных публикаций в мурзилках :lol:
Два Товарища Я так понял Вы за это ? Потому что и в вашей концепции есть слова что наше лучше потому что слышим и VS наше все итп итд. Паралели надеюсь ясны? 8-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 15:42 
Автор темы

Мне знакомый мозговед-мозгоправ говорил , что уже серьёзно обсуждается проблема -
"Синдром народного академика"......
Похоже , это актуально .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 15:47 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA
Цитата:
"Синдром народного академика".
Она особенно актуально встала при появления инета. Раньше от изобретателей вечного двигателя в Академии наук защищались проще :lol:а сейчас их в дверь а они в окно( Windows) ,в инет лезут со всех щелей.

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа