Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 07:17 

На форуме с
Его благодарили: 599
alexander_nts, мьсе видимо не понимают или не хочет понимать, что его тангенс тут совершенно не при чем. (если это намек на проигрывание дорожек около яблока) все дело в амплитудах сигнала, которые могут быть записаны а могут быть не записаны на всей доступной ширине диска.
а это величина постоянная, сл-но вспоминаем сказку про количество пошитых шапок из одной шкурки.

ну не успел, вторым буду

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 07:23 

На форуме с
Его благодарили: 2041
operator писал(а):
С появлением Лонг Плеев начали придумывать новый стандарт подачи музыкального материала и появились альбомы в том виде, который так нравится Славе

ну собственно это я и имел в виду -
AgNz писал(а):
вот все музыканты и подстроились под носитель.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 07:40 

На форуме с
Его благодарили: 2098
Ну с годами этот отрезок времени стал самый " комфортный" .Винил....кассета...катушка.
Я Вячеслава понимаю.Это с годами привычка....уже в подсознании.
И фильмы.....тоже были в среднем полтора часа.
А сейчас америкосы и по три часа шарашат.
Проблема небольшая....но определенный дискомфорт испытываешь.

А пачаму....учебный час 45 минут ? И он не меняеться десятилетиями...
Значит вычислили что это комфортно... ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 07:44 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Шура Осечкин писал(а):
Я Вячеслава понимаю.Это с годами привычка....уже в подсознании.

я вас тоже понимаю. Идеальное время для меломана-курильщика, привязка к циклу курения. Я когда курил, у меня вообще вся домашняя деятельность была привязана к перекурам.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 07:52 

На форуме с
Я не испытываю дискомфорт с курехой.....
9 часов в самолете....без проблем.
Дома в любое время....
Как то примитивно у тебя Олег это .
Я говорю что это не Великая проблема....
Но определенные " стандарты" времени были и .....засели в голове.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 07:57 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Тут главное в том, что при увеличении времени записи на виниле качество ухудшается.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 08:10 

На форуме с
Его благодарили: 156
atthegate1976 писал(а):
Тут главное в том, что при увеличении времени записи на виниле качество ухудшается.

Значит дело в производстве, а не в психологической восприимчивости? Ну и оптимальный размер диаметра, чтоб в сумку влезла.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 08:15 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Да диаметр у LP стандартный, а психология..... Она у каждого разная.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 08:21 

На форуме с
Да речь то в основном о СД.
Винил то новодельный Вячеслав не слушает.
Контора " СД Максимум" втюхивала по 2 альбома на диск.
Знаю меломанов которые игнорили эти диски.
Я брал с удовольствием.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 08:36 

На форуме с
Его благодарили: 621
nikotin писал(а):
это уже просто ворует наше время

Сразу, в голове, вспомнилась юмореска из камеди клаб, про то, как чувак хотел забрать деньги вперёд с энергетиков, т.к. когда он моргает, то светом не пользуется, а значит и не должен за него платить. :) А так, думаю правильно тут сказали, что есть ограничения по плотности записи и оно может наносить ущерб качеству, если писать больше.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 08:45 

На форуме с
Его благодарили: 1158
А по мне, то очень редко, ну очень... можно слушать целиком, что диск, что винил... как правило, если это не сборник, до трети проходного, на которое жаль времени, с цифрой проще, нажав сл. трек, а с винилом надо подымать попу..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 08:56 

На форуме с
Его благодарили: 148
Лихо ты, Павел, рассуждаешь. Значит студийный резец записал часовой диск, лак и металлические матрицы прошли все проверки и контроли, прессы печатают тиражи, опять же с проверкой качества. А тут люди жалуются, что у них часовые винилы плохо играют. Так у кого проблемы?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 09:03 

На форуме с
alexander_nts писал(а):
Так у кого проблемы?

Думаю, что у никого проблем нет по поводу этой темы. Просто мыслительные конструкции.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 09:05 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5905
Ни разу не припомню часового альбома на виниле. Только сборники. И звучание, как правило, не в лучшую сторону. Тише, суше, низов меньше.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 09:10 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Проснулся.... почитал..... Да, наверное с возрастом начинает теряться контакт с обществом. Особенно с более молодой его частью. Из написавших меня поняли правильно от силы 2-3 человека. Ну пусть будет не винил, а компакт. И вот представьте себе, что лежит на прилавке пинкфлойдовсий ДаркСайд в двух вариантах. На одном только оригинальный альбом, а второй еще добит бонусами. Какой купите ??????? Для меня ответ однозначен. Только первый. Потому что это законченное произведение, и оно целостно именно в таком виде. Совать туда бонусы - это как дописывать картину после художника. То же самое можно сказать практически про все альбомы виниловой эпохи. Битловский Abbey Road, роллинговский Sticky Fingers или к промеру первый Зеппелин с добавленными бонусами - это кощунство.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 09:15 

На форуме с
Его благодарили: 599
Горыныч писал(а):
Ни разу не припомню часового альбома на виниле. Только сборники. И звучание, как правило, не в лучшую сторону. Тише, суше, низов меньше.

не час конечно, но вот, например https://ru.wikipedia.org/wiki/Tubular_Bells подержал в руках, и... не стал покупать. ибо дороги там - ну совсем узенькие-тоненькие. держу вот звук этого альбома "в голове" по этой причине ;)

п.с. раньше, когда основным музыкальным носителем у меня была компакт-кассета, то же чувствовал некоторое разочарование, если альбом сильно
отличался по продолжительности от 45 минут. в случае коротких альбомов приходилось думать что пустить на дописку, в случае экста-лонг-тайм
жалко было переворачивать кассету ради одной песни.

п.п. сейчас, наоборот, люблю диски с продолжительностью менее заявленных в теме 40 минут

Последний раз редактировалось fogoverfrog 08 фев 2017, 09:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 09:15 

На форуме с
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
nikotin писал(а):
Миша, жму руку. :2piv: :2piv: :2piv: Хоть один человек меня правильно понял.

Ну, почему же один? Мысль эта давно преследует. Я тоже за классический вариант альбома.
В последнее время производители CD прибегают ещё и к такой хитрости:
в каком-нибудь Делюксовом издании обязательно есть бонус-диск.
Так вот: одна или две песни выдраны из классического диска и присутствуют только в этих
делюксовых вариантах. То, что они выдраны из основного состава слышно невооружённым ухом.
Но продать надо максимальное количество, к тому же делюксовые издания как правило заметно дороже.
Причем в данном варианте платить приходится именно за "мусор". :(

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 09:16 

На форуме с
nikotin писал(а):
Особенно с более молодой его частью.

Две тысячи лет тому назад Сократ говорил, что молодёжь уже не та...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 09:41 

На форуме с
Его благодарили: 151
nikotin писал(а):
Но я создавая эту тему имел в виду рок, поп и джаз

Джаз. 45 оборотов.
Одна композиция - зачастую одна сторона....
Зарядка.. )

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 09:42 

На форуме с
alexander_nts писал(а):
Лихо ты, Павел, рассуждаешь. Значит студийный резец записал часовой диск, лак и металлические матрицы прошли все проверки и контроли, прессы печатают тиражи, опять же с проверкой качества. А тут люди жалуются, что у них часовые винилы плохо играют. Так у кого проблемы?

Всё проще, чем плотнее записана информация, тем легче её "убить" физически, хоть резцы и нарезали лаковый диск, его проверили, наделали матриц....а далее штамповка .. и вот первое "слабое" место. Чем мельче расстояние между дорожками, тем больше вероятность "оторвать" кусочки разогретого винила от поверхности матрицей, при её съёме. Далее, даже царапинка ногтём нанесёт вреда больше на такой пластинке, чем на сингле, например. Или нет?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 09:53 
Автор темы

На форуме с
Narayan писал(а):
Джаз. 45 оборотов.
Одна композиция - зачастую одна сторона....

Лично мне очень нравятся джазовые альбомы изданные на двух дисках 45RPM
Очень внимательно получается прослушать. При каждом переворачивании пластинки, как бы перенастраиваешься на следующие композиции.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 10:13 

На форуме с
Его благодарили: 151
Вячеслав, спорить не буду, иногда в этом есть что-то хорошее и приятное (кроме качественного звука, естественно).
Но иногда настроение такое, что хочется просто музыку послушать, без пробежек через композицию к вертаку, и без беспокойства о пластах и игле.

Интересно, что в этих случаях делают те, кто слушает только винил? )
Покупают вторым вертаком автомат, который поднимает тонарм и останавливает мотор?
(... и переворачивает пластинку, потом убирает её на полку, и ставит другую...? :) )

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 10:34 
Автор темы

На форуме с
Narayan писал(а):
Но иногда настроение такое, что хочется просто музыку послушать, без пробежек через композицию к вертаку, и без беспокойства о пластах и игле.

Да таких фанатов в наше время лично я не знаю. Даже у самых упертых винильщиков есть возможность пустить музыку с компа. Для прослушивания фоном пойдет.
Но вообще то вспоминаю те почти четыре года в нулевых, которые я прожил только с винилом. Это по моему было для меня самое спокойное и счастливое время. Никаких не было метаний. Просто покупал пластинки и слушал музыку. Сейчас мои музыкальные ориентиры сместились, и слушаю много музыки, которая на виниле не выходила. Если бы не это, то с удовольствием опять остался бы только с винилом.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 10:37 

На форуме с
Narayan писал(а):

Когда я занимался винилом, то меня всегда не покидало чувство озабоченности и беспокойство по поводу (как бы не испортить пластинку, тем более когда она чужая, от длительного проигрывания, ибо в ту пору она стоила чуть ли как моя зарплата) Как не крути, а механического трения не избежать. Ну а когда коллекция большая, то этот вопрос менее актуален. То, что надо подходить и переворачивать, это истинного винильщика думаю не напрягает. Лишний раз прикоснуться своему сокровищу, лишь удовольствие.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 10:51 
Автор темы

На форуме с
вермиер писал(а):
Когда я занимался винилом, то меня всегда не покидало чувство озабоченности и беспокойство по поводу (как бы не испортить пластинку, тем более когда она чужая, от длительного проигрывания, ибо в ту пору она стоила чуть ли как моя зарплата) Как не крути, а механического трения не избежать.

Вообще никогда не парился по этому поводу. Спокойно ставлю и слушаю даже самые редкие и дорогие пластинки. Некоторые у меня десятилетиями, и износа совсем нет. Просто есть несколько правил, которые надо соблюдать. И даже если у вас всего сотня пластинок, то ничего вы не запилите. Страшилки все это. Наоборот винил самый надежный в плане хранения носитель. Пленка со временем осыпется, пластик на CD потускнеет и перестанет читаться, Жесткий диск можно уронить и остаться без музыки. А винил при правильном хранении будет служить дольше всего. Теоретически даже через триста лет, вы можете снять пластинку с полки, и она будет так же играть.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 11:02 

На форуме с
Его благодарили: 756
nikotin писал(а):
И вот представьте себе, что лежит на прилавке пинкфлойдовсий ДаркСайд в двух вариантах. На одном только оригинальный альбом, а второй еще добит бонусами. Какой купите ???????

Я бы купил оба. Вот например японцы любят делать так: выпускают оригинальный альбом на CD и добавляют один трек... Редкий красивый классный трек, не вошедший в альбом, и не издававшийся более ни где, ни в синглах ни в сборниках ни в других альбомах, и ясен день это ни в коем случае не отбраковка. И вот такое издание хочется заиметь только из за этого трека блин...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 11:02 

На форуме с
nikotin писал(а):
износа совсем нет

Вячеслав....ну не солидно врать то. Уже не молодой парень. Если ты износ не слышишь, то посмотри в лупу, хотя бы. Иглы у тебя тоже десятилетиями не меняются? А они то веди из гораздо более жёсткого материала сделаны, не то что винил. 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 11:04 

На форуме с
Его благодарили: 381
Я вот тут почитываю и частенько попадаются жалобы на винил,что ,дескать,часто приходится подниматься,чтоб перевернуть или сменить пластинку.Что это неудобно,потому как прерывает дрему или сон.А я вааще не понимаю как это можно слушать музыку лежа.Это быть повернутым к колонкам только одним ухом? А нафига тогда нужно стерео? Как же,простите,узнать где звучит гитара? Слева или справа?Ясен пень,что моно тогда выигрывает. Слушать стереу надо сидя,тщательно прислушиваясь к колонкам и осторожно поглядывая назад.
Не,ну другое дело если слушать в наушниках.Можно и сидя,и лежа,и вверх тормашками,как козмонаувт. :D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 11:07 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5905
different писал(а):
Вот например японцы любят делать так: выпускают оригинальный альбом на CD и добавляют один трек... Редкий красивый классный трек, не вошедший в альбом, и не издававшийся более ни где, ни в синглах ни в сборниках ни в других альбомах, и ясен день это ни в коем случае не отбраковка. И вот такое издание хочется заиметь только из за этого трека блин...

Да, так и есть. И, чаще всего, это B-Side из соответствующего сингла, более нигде не выходивший. Стараюсь такие компашки приобретать.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 11:22 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Если ты износ не слышишь, то посмотри в лупу

Не смею спорить на равных т.к. не большой опыт в виниле, просто вопрос: Может быть то трение, которое мы явно не слышим при хорошей технике, но оно существует в принципе и есть главная особенность прелести винила?

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа