Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 19:32 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Два Товарища писал(а):
Так вот,я заметил,что при отключенной кварцевой стабилизации частоты вращения,лучше и точнее воспроизводится басовый регистр

У Алексея, судя по фотографии, и включено без стабилизации (шкала-то светится).
Borisovich писал(а):
Да, конструкция и исполнение очень достойные.

Основные вкусности внутри винта противовеса. Именно там находится система демпфирования низкочастотных колебаний (высокочастотные составляющие поглощаются материалом шелла). Но она настроена на родной шелл, желательно его в будущем приобрести. Так как настройка этого механизма потребует специального стенда. И я надеюсь, что туда никто не залезал.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 19:33 
Администратор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 821

Borisovich писал(а):
Интересно, как к этому отнесётся голова и как это скажется на звуке?

Ну на прижим-то вся эта монструозность точно не влияет, а в остальном..
Жалко что сравнить по очереди не получится - не переставлять же площадки.
А так - пока совсем немного успел послушать - мне нравится, звучит хорошо. Правда и с СМЕ звучал тоже отлично :)
По нюансам я пока не готов что-то сказать..

Два Товарища писал(а):
Так ты выставил всё что необходимо? Давление на иглу ,антискейтинг,горизонтальный угол ?

Так точно!

Два Товарища писал(а):
И ещё я заметил.Можно включить кварцевый автомат регулировки скорости вращения.А можно и отключить его и установить по стрелке на ноль.Так вот,я заметил,что при отключенной кварцевой стабилизации частоты вращения,лучше и точнее воспроизводится басовый регистр.

Я, кстати, что-то про это уже читал, где-то за бугром ;)
Вот фиг его знает - я всегда слушаю на "ручнике" - кварц втыкал только на пару секунд, на пробу.. Мне стрелочка нравится :lol:

У меня тут другое..После замены тонарма, при включенном питании, но выключенном двигателе, начинает моргать экран. Светится сильнее/слабее и так далее.
При включении мотора - все ок, экран светится ровно и на максимуме. Останавливаешь - опять моргает.
До этого подобного не наблюдал. Тряхнул что-то где-то пока днище снимал?
Вот блин..Не дышал на него даже :?

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 19:42 

maddddy писал(а):
При включении мотора - все ок, экран светится ровно и на максимуме. Останавливаешь - опять моргает.
До этого подобного не наблюдал. Тряхнул что-то где-то пока днище снимал?
Вот блин..Не дышал на него даже
Это у тебя похоже где то "Земля" плохая.Обычно это так бывает.Надо контакты пошевелить,глядишь и они улучшатся.Был бы у нас точно бы разобрались ,в каком месте. :)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 19:48 
Администратор
Автор темы

На форуме с

Два Товарища писал(а):
Это у тебя похоже где то "Земля" плохая.Обычно это так бывает.Надо контакты пошевелить,глядишь и они улучшатся.Был бы у нас точно бы разобрались ,в каком месте. :)

Это может быть из-за отсутствия заземления с шасси?

Почему спрашиваю - там есть отдельная клемма, в нише под тонармом. А т.к. в проводе к тонарму земля заведена внутрь, я просто не стал тянуть второй провод земли к усилку.

-----------------

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 19:58 

На форуме с
maddddy писал(а):
Два Товарища писал(а):
И ещё я заметил.Можно включить кварцевый автомат регулировки скорости вращения.А можно и отключить его и установить по стрелке на ноль.Так вот,я заметил,что при отключенной кварцевой стабилизации частоты вращения,лучше и точнее воспроизводится басовый регистр.

Я, кстати, что-то про это уже читал, где-то за бугром

На первый взгляд, заявление звучит странно. Но если это так, то собака зарыта в работе ПИД-регулятора скорости вращения. А если это так, то необходим специалист. Учитывая возраст аппарата, петля регулирования реализована аналоговыми средствами. Рыть стОит в сторону емкостей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:00 

maddddy писал(а):
Два Товарища писал(а):

Это может быть из-за отсутствия заземления с шасси?

Почему спрашиваю - там есть отдельная клемма, в нише под тонармом. А т.к. в проводе к тонарму земля заведена внутрь, я просто не стал тянуть второй провод земли к усилку.
Да нет.Это плохой контакт провода земли питания освещения.Нарушается.Ты снизу провода идущие от индикаторной головки гальванометра пошевели в месте их контакта в разьёмах платы куда они подходят.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:04 

bighill писал(а):
maddddy писал(а):
Два Товарища писал(а):

На первый взгляд, заявление звучит странно. Но если это так, то собака зарыта в работе ПИД-регулятора скорости вращения. А если это так, то необходим специалист. Учитывая возраст аппарата, петля регулирования реализована аналоговыми средствами. Рыть стОит в сторону емкостей.
Совсем нет.Это не неисправность,а особенность работы кварцевого стабилизатора вращения.Там ремонтировать нечего.Это всё физика.Во время регулировки происходит коррекция скорости с частотою 8 герц.Вот эти биения и слышат на хорошо отрегулированной машине и хорошем звукоснимателе.Они не большие.И кого то вполне устраивают.Это Я максималист и меня они раздражают.А большинство их и не заметит. ;)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:12 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Везёт же людям , слышащим 8 Гц! 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:16 

nektar писал(а):
Везёт же людям , слышащим 8 Гц! 8-)
Так мы их не слышим.Это 8 герц модулирует низкочастотный регистр .То есть частоты выше 20 герц-записанный на пластинке.И мы слышим эти сигналы , слегка изменённые.А не 8 герц-мы слышим. :D

Последний раз редактировалось Два Товарища 11 июл 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:18 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Цитата:
Везёт же людям , слышащим 8 Гц!
Ага и потом кричавших на всех форумах помогите гудит звука нет а есть сплошной пердеж.! :D

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:19 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Это не неисправность,а особенность работы кварцевого стабилизатора вращения.

Нет. Именно для стабилизации и применяют ПИД-регуляторы. Биения были бы , если бы применялось простое П регулирование, не думаю, что японцы в этой модели действовали по принципам Дворца Пионеров.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:21 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Это 8 герц модулирует низкочастотный регистр .То есть частоты выше 20 герц-записанный на пластинке.И мы слышим их слегка изменённые

Так это же хорошо! Типа как в триоде потроха трепыхаются и модулируют, модулируют.....Магия лампового звука. :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:21 

На форуме с
Его благодарили: 101
Borisovich писал(а):
maddddy писал(а):
. . . Он раза в 3 массивнее . . .

Интересно, как к этому отнесётся голова и как это скажется на звуке?

Возможно расширение парка голов и шеллов в сторону тяжёлых , либо голов с большим прижимом.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:22 

Bender писал(а):
Цитата:
Везёт же людям , слышащим 8 Гц!
Ага и потом кричавших на всех форумах помогите гудит звука нет а есть сплошной пердеж.! :D
Это не по делу заявление.Там происходит в нижнем регистре,лёгкое изменение тембральности басовых инструментов.И то на отдельных нотах.Иными словами говоря:Когда пробуешь проигрывать с кварцевой стабилизацией или без неё,то понимаешь,что без неё правильнее воспроизводится.И это заметно при прямом сравнении.Так можешь и не заметить.Ну я не виноват,что у нас такой проигрыватель 1850 в котором можно и так и так. :lol:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:24 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
figma
Нет. Максималка прижима у него 3 грамма. Это средний тонарм по массе скорее всего.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:27 
Администратор
Автор темы

На форуме с

figma писал(а):
Возможно расширение парка голов и шеллов в сторону тяжёлых , либо голов с большим прижимом.

Если честно, в планах следующей стояла ставшая тут уже попсовой АТшка :roll:
А тяжелых Пионеровских шеллов у меня еще как имеется :D Пожалуй 2 самых тяжелых есть - с PL-6 и с PL-7, оба что-то около 60-го года. Я их сюда поставить побоюсь даже, наверное :D

-----------------

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:27 

bighill писал(а):
не думаю, что японцы в этой модели действовали по принципам Дворца Пионеров.
А мне даже и напрягаться не интересно,о чём думали узкоглазые.Мне достаточно только того,что я это слышу(Да и не только я) а как не скажет Алексей и за границами нашей великой страны,убогие фирмачи,это тоже услышали.Не зр яже Алексей читал об этом на зарубежных форумах.
maddddy писал(а):
Два Товарища писал(а):

:lol:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:32 
Администратор
Автор темы

На форуме с

Да, кстати.. Насчет шелла есть же вроде как однозначный ответ - на этот тонарм нужно ставить только родной шелл.
Такштаа.. Сейчас кину клич в направлении Японии :roll:

-----------------

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:34 

На форуме с
Алексей, меняй аватарку. ;)

-----------------

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:35 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
А мне даже и напрягаться не интересно,о чём думали узкоглазые.Мне достаточно только того,что я это слышу(Да и не только я) а как не скажет Алексей и за границами нашей великой страны,убогие фирмачи,это тоже услышали.Не зр яже Алексей читал об этом на зарубежных форумах.

Олег, я понимаю, что мне вы не поверите. Посоветуйтесь со своей второй половинкой - Виктором, надеюсь, он Вам откроет глаза.
Да, и я бы в нашей сегодняшней ситуации не стал бы так пренебрежительно отзываться о японцах.
Это я об узкоглазых. Мы же сегодня отверстие круглое просверлить не можем - всё либо треугольное или пятиугольное получается. Не верите - попробуйте заточить сверло и просверлить , скажем, в стальном листе , толщиной пару миллиметров.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:38 

На форуме с
maddddy писал(а):
Насчет шелла есть же вроде как однозначный ответ - на этот тонарм нужно ставить только родной шелл.

Да, для полного использования его (тонарма) возможностей необходим родной шелл.
Впрочем, я об этом уже и писал....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:39 

На форуме с
bighill писал(а):
просверлить , скажем, в стальном листе , толщиной пару миллиметров.

Ничего страшного, развёрточкой потом.... ;)

-----------------

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:41 

На форуме с
nektar писал(а):
Ничего страшного, развёрточкой потом

Всеволод, дык и развёрточка -то ныне какая....
Про руки ( нынешние) я уже и не говорю....
Примеры приводить не хочу, раз в неделю сталкиваюсь........
Полная Омега.....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:44 

На форуме с
nektar писал(а):
развёрточкой потом

Кстати, Всеволод, а Вы откуда такое слово знаете?
Это не подколка. Просто понять Ваш типа бэкграунд (симпатии к Вам питаю, но мало о Вас знаю)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:48 

На форуме с
bighill

Да я СТАНКИН заканчивал по ЧПУ и ПР. :)

-----------------

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:49 

На форуме с
nektar

Понял, вопрос снят.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:51 

На форуме с
Его благодарили: 244
bighill писал(а):
дык и развёрточка -то ныне какая....

Хорошая,.... только дорогая

Вложения:
6668.jpg
6668.jpg [ 9.57 КБ | Просмотров: 600 ]

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©
  Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:52 

На форуме с
bighill писал(а):
Понял, вопрос снят.

Андрей, но на производстве всё куда прозаичнее.... :D

-----------------

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:54 

На форуме с
maddddy писал(а):
Сейчас кину клич в направлении Японии

Неа. Неправильное направление главного удара. Лет за 5 - 6 участия в японских аукционах видел РА-5000 раз 5 (последний перевыставлялся 4 раза только что, если бы не завтряшний отъезд в отпуск без отпускных, взял бы , не задумываясь). Всегда без родного шелла. Только в Америку, на поклон к нашему форумчанину.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:55 

На форуме с
Гесер

Игорь, знаю этот инструмент, но это не развёртка, да и не российское (в полном смысле этого слова)изделие.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа