Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:57 
Администратор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 821

bighill писал(а):
Только в Америку, на поклон к нашему форумчанину.

Понял, Андрей - спасибо еще раз! ;)

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 21:02 

На форуме с
Его благодарили: 244
bighill писал(а):
но это не развёртка, да и не российское

Конические сверла HILTI суть та же что и у развертки.
Я купил пару(глупый) :fool: для листового материала конечно отличная вещь, но цена...

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 21:03 

bighill писал(а):
Олег, я понимаю, что мне вы не поверите. Посоветуйтесь со своей второй половинкой - Виктором, надеюсь, он Вам откроет глаза.
Да, и я бы в нашей сегодняшней ситуации не стал бы так пренебрежительно отзываться о японцах.
Это я об узкоглазых. Мы же сегодня отверстие круглое просверлить не можем - всё либо треугольное или пятиугольное получается. Не верите - попробуйте заточить сверло и просверлить , скажем, в стальном листе , толщиной пару миллиметров.
Меня удивляет такая трактовка и неожиданные выводы.Мне чтоб это пояснить,совсем не обязательно обращаться к Виктору.И так всё ясно.Если перевернуть диск,то увидишь снизу диска восемь выступов.Весь диск разделён на сектора.А на сомом шасси под диском видно расположен датчик (контрольный).И понятное дело во время вращения диска,всё время восемь раз во время прохождения полного оборота диска ,как только выступ подходит в дитчику происходит контрольный замер скорости вращения.И конечно если скорость больше,то притормаживание.А если меньше ,то ускорение вращение.Это то и создает джитттер с частотою от 2 до 8 герц,в зависимости от проигрывателя.Вот Я и слышу изменения в звучании отдельных нот нижнего регистра.Если тут вина Японцев (видите как я их уважительно назвал? Идя у Вас на поводу) или нет,я не скажу.Так как не вижу в этом ничего плохого.Это было такое техническое решение по стабилизации скорости вращения.Недостаток? Да недостаток! А где недостатков нет? В любой конструкции идеала нет.Идеал-это Христос!!! А все остальные смертные и родились во грехе! :D

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 21:11 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Это было такое техническое решение по стабилизации скорости вращения.Недостаток?

Что то вы не то говорите :? Судя по вашей логике в ручном режиме скорость не стабильна?

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 21:30 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Два Товарища
Олег, не поленился, достал свой 1850. Про какие 8 выступов Вы говорите? И где?
Там другой датчик частоты вращения.
А Вы говорите о выступах , придающих жёсткость диску. И их там не 8 , а 6.
О работе ПИД регулятора , его ошибках, и , как естественное его развитие “нечёткая логика” я , извините, сейчас не смогу Вам написать. Потребуются формулы и некоторые графики. А учитывая мой завтряшний отъезд в отпуск , просто нет времени на это. Да и , вспоминая тщетные попытки объяснения мифических свойств межблочных проводков, как-то и желания нет. Так что , оставайтесь при своём мнении. Пусть это будет баг инженеров Пионера. По Вашему разумению, конечно.
Гесер
Игорь, не соглашусь с Вами. Всё-таки - это сверло. Для сверления отверстий большого диаметра в домашних условиях.
Под развёрткой я понимаю вот такой инструмент:

Вложения:
р.jpg
р.jpg [ 16.42 КБ | Просмотров: 1045 ]
  Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 21:33 

На форуме с
Гесер писал(а):
ручном режиме скорость не стабильна?

В данном аппарате да, нестабильна.
Регулятор устанавливает постоянный управляющий сигнал, обратной связи по частоте вращения нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 21:42 

На форуме с
bighill писал(а):
О работе ПИД регулятора

Насколько я понимаю, скорость стабилизируется одинаково в любом случае, что в ручном режиме, что на автомате....
bighill писал(а):
Под развёрткой я понимаю вот такой инструмент:

Ну это для калиброванных отверстий....
bighill писал(а):
завтряшний отъезд в отпуск

Куда отдыхать собираетесь? ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 21:44 

bighill писал(а):
лег, не поленился, достал свой 1850. Про какие 8 выступов Вы говорите? И где?
Там другой датчик частоты вращения.
А Вы говорите о выступах , придающих жёсткость диску. И их там не 8 , а 6.
Ладно ,какая разница сколько выступов 6 или 8 или 18? не всё равно? Ну пусть 6,что это изменит? Ровным счётом ничего.Вот на фото при снятом диске 1850 видно квадратное окно закрытое тёмным пластиком.Там находится датчик.При прохождение выступа над датчиком генерируется частота.Которая сравнивается в этот момент с опорным генератором стабилизированным кварцем.И определяется частота биения,между генератором в которым находится датчик (скрытый за квадратной пластиной) и генератором контрольным с кварцевой стабилизацией.И при расхождении частот,происходит коррекция (то есть резкий рывок или резкое замедление).Конечно это не большая разница.Но и она создаёт джиттер с частотою 2-8 герц!
Вложение:
P1012270.JPG
P1012270.JPG [ 656.78 КБ | Просмотров: 1034 ]

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 21:51 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Два Товарища писал(а):
Но и она создаёт джиттер с частотою 2-8 герц!

Тогда уж не "джиттер" (модное слово, да? :D ) , а "Wow & Flutter".....А точнее просто "Wow"

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:02 

nektar писал(а):
Два Товарища писал(а):
Но и она создаёт джиттер с частотою 2-8 герц!

Тогда уж не "джиттер" (модное слово, да? :D ) , а "Wow & Flutter".....А точнее просто "Wow"
Да какая разница? :D Назови как хочешь.Мы называем это "дёрганием" То есть.Во время любой стабилизации,хоть вращения, хоть напряжения ,хоть тока.Как известно,всё время при происходящих отклонениях от эталонной величины ,всегда стабилизатор ,стремится вернуть этот параметр к определённой величине.И делает это, во время контрольного замера.А сколько раз он будет мерить,столько раз и корректировать.Шесть ли раз или восемнадцать? Это зависит от инженеров разработчиков.Но понятное дело,если он будет реже мерить и соответственно исправлять,то и дёргания будут реже происходить.То есть частота паразитных колебаний будет меньше.И она станет ниже самой нижней частоты слышимого диапазона.То есть за границей и её влияние будет минимально или не значительно.Говорю же что в основном никто и не замечает этих колебаний.Я то заметил их только потому что такая модель проигрывателя.На большинстве нет переключения.Работают они и работают.Никто и не замечает.Потом и решения бываю всё же различные. :)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:26 

В массовых моделях среднего качества используется прямой привод. Это означает, что электродвигатель непосредственно связан с диском. При этом обычно вал двигателя служит одновременно и валом диска, на который вы насаживаете пластинку с записью. Широкую публику убеждали в явных преимуществах этой системы по сравнению с ременным приводом, поскольку в ней нет ремня, который может растягиваться или изнашиваться. Электродвигателем же прямого привода можно управлять при помощи электроники, что позволяет обеспечить точную скорость и низкий коэффициент детонации. Действительно, этот коэффициент у проигрывателей с непосредственным приводом обычно значительно меньше, чем у ременных механизмов. В аппаратах с прямым приводом часто используют автоматическую систему управления скоростью вращения, а в некоторых случаях систему фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ), чтобы обеспечить идеальную стабильность частоты вращения. В таких автоматических системах скорость вращения диска измеряется; сигнал датчика частоты вращения используется в петле обратной связи для управления двигателем, что и позволяет очень точно поддерживать постоянную скорость вращения. В прямоприводных аппаратах обычно используют двигатели с высоким вращающим моментом, которые практически мгновенно реагируют на сигналы обратной связи, поддерживая таким образом стабильную скорость вращения.Вот выдержка из статьи; http://vinyl.ucoz.ru/publ/vinilovye_pro ... li/1-1-0-8

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:26 

На форуме с
Гесер писал(а):
Насколько я понимаю, скорость стабилизируется одинаково в любом случае, что в ручном режиме, что на автомате....

Нет, Игорь, в ручном (назовём его так) стабилизации никакой нет – петля ОС разомкнута. Просто устанавливается постоянный управляющий сигнал. Поэтому система чувствует всё – и огрехи механики (смешно, применительно к японским изделиям) и нестабильность питающего напряжения.
Гесер писал(а):
Ну это для калиброванных отверстий....

Да, именно для этого и служит развёртка. Во всяком случае, так считалось, когда я “ковал щит Родины”.
Гесер писал(а):
Куда отдыхать собираетесь?

Еду в российскую глухомань. Матушку вывести из города, да и самому проветриться.
Два Товарища писал(а):
Вот на фото при снятом диске 1850 видно квадратное окно закрытое тёмным пластиком.Там находится датчик.

Второй раз доставать 1850 я не буду. Но это окошко не входит в состав датчика частоты вращения. Достав, сказал бы что это такое.
Два Товарища писал(а):
При прохождение выступа над датчиком генерируется частота

Да нет, не может это работать как датчик частоты вращения. Диск у нас дюралевый, выступы небольшие (ещё раз , это – рёбра жёсткости, не более того), какой принцип работы Вы предполагаете? Всё-таки, опять, почитайте Пёрышкина. Олег, не вытерпел, сорвался.
Датчик находится в другом месте, не буду говорить где, не дай Бог, доберётесь, тогда придётся не только тонарм отдавать, но и сам проигрыватель.

Два Товарища писал(а):
Назови как хочешь.Мы называем это "дёрганием" То есть.Во время любой стабилизации,хоть вращения, хоть напряжения ,хоть тока.

Обращаю внимание, что это Вы так называете, и считаете. Назвал бы это регулированием по-самарски, но уже есть определение - П-регулятор. А в данном случае - ПИД. Олег, не обижайтесь, но иногда надо хоть что-то почитать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:30 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
что и позволяет очень точно поддерживать постоянную скорость вращения.

Вот - вот , это нужно запомнить, а не писать про какие-то джиттеры. Кстати, может быть, Вы нам поведуете, как нибудь, о своих представлениях об этом загадочном параметре.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:32 
Администратор
Автор темы

На форуме с

Мужики, мы тут хвалим Олега, Юру и тонарм - фтопку джиттер :D

-----------------

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:35 

maddddy писал(а):
Мужики, мы тут хвалим Олега, Юру и тонарм - фтопку джиттер :D
Справедливое замечание.Давай те порадуемся за Тебя.Все эти технические решения и вопросы.Они на это не оказывают отрицательного влияния.Ты лучше вот что скажи: Ты удовлетворён состоянием тонарма РА5000? Он оказался в более лучшем состоянии ,чем ты ожидал? :oops:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:43 
Администратор
Автор темы

На форуме с

nektar писал(а):
Алексей, меняй аватарку. ;)

Годится? ;)

-----------------

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:53 

На форуме с
maddddy писал(а):
Мужики, мы тут хвалим Олега, Юру и тонарм - фтопку джиттер

Согласен. Увлёкся. Олегу, конечно же респект . И Юрию тоже. Причём, от всего сердца.
Но хочется оградить форумчан - не читайте по ссылке Олега.
Я почитал о ременной передаче - Дворец Пионеров. Не по отношению к фирме Пионер, а к кружкам умелые руки.
Ещё раз , извините за спор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 03:58 

Два Товарища, я даже в этот спор влезать не буду .... Возьми сервисмануал и просто почитай, вместо того,
чтоб выдумывать. :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 07:47 

На форуме с
maddddy писал(а):
Годится? ;)

Стильно!

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 08:04 

Master-UFA писал(а):
Два Товарища, я даже в этот спор влезать не буду .... Возьми сервисмануал и просто почитай, вместо того,
чтоб выдумывать. :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Извиняюсь Андрюха-это точно.Надо бы раньше со схемой ознакомиться.Принцип работы датчика Хейла иной.Совсем не то что я написал.Но сути дела это не меняет.Детонация в прямоприводном двигателе с частотою 2-8гц,как была так и остаётся.Иное дело что она находится за нижней границей звукового диапазона.Но вот что интересно.Если разницы нет,то почему при проигрывании пластинки на прямоприводном проигрывателе ,Я слышу различии в звучании ? Полагаю что и сами Японцы (узкоглазые) это слышат.Иначе бы зачем делать переключатель работы привода со стабилизацией от кварца и без стабилизации? А для того чтоб пользователь имел возможность выбрать для себя наиболее предпочтительное воспроизведение.Иначе,если при кварце всё идеально,зачем другой режим? :D

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 08:41 

Два Товарища писал(а):
Принцип работы датчика Хейла иной.Совсем не то что я написал.Но сути дела это не меняет.

Чаво ......... :shock: :?
Два Товарища писал(а):
.Детонация в прямоприводном двигателе с частотою 2-8гц,как была так и остаётся

Читал бы ты ереси поменьше.... :P
Два Товарища писал(а):
Если разницы нет,то почему при проигрывании пластинки на прямоприводном проигрывателе ,Я слышу различии в звучании ?

Да ты многое слышишь........ Бывает.....
Кстати, детонация никакого отношения к :
Два Товарища писал(а):
.Иное дело что она находится за нижней границей звукового диапазона

не имеет.
Сколько тебе можно говорить - книжки умные не зря существуют. :twisted:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 08:50 

Master-UFA писал(а):
Да ты многое слышишь........ Бывает.....
Кстати, детонация никакого отношения к :
Ну что ж мне дал определения.А что то умолчал и не решился дать определения для Японских инженеров разработчиков? Которые посчитали необходимы установить переключатель режимов работы привода диска. :D Значит меня можно обвинять в "ложном" слышание,а узкоглазых нет? Это товарищ называется:Политика двойных стандартов... :P

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 08:55 

Что городишь...................................... :cry: :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 08:59 

И кстати добавлю maddddyТоже предпочитает прослушивание в отключенной кварцевой стабилизацией.Он хоть и не я и уж тем более не Японец,а тоже отдаёт предпочтение этому режиму работы привода диска,вместо "идеального" и не "погрешимого" режима кварцевой стабилизации.Тоже видимо "урод" не слышащий "верное" звучание? :lol:
maddddy писал(а):
Вот фиг его знает - я всегда слушаю на "ручнике" - кварц втыкал только на пару секунд, на пробу.. Мне стрелочка нравится

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 09:27 

На форуме с
Два Товарища писал(а):
,а тоже отдаёт предпочтение этому режиму работы привода диска,вместо "идеального" и не "погрешимого" режима кварцевой стабилизации.Тоже видимо "урод" не слышащий "верное" звучание?

Это до тех пор пока напряжение плавать не начнет.... :D А то знаем мы такие аппараты без копеечного кварца, типа Корвета 038. ;)

-----------------

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 10:00 

nektar писал(а):
Два Товарища писал(а):
,а тоже отдаёт предпочтение этому режиму работы привода диска,вместо "идеального" и не "погрешимого" режима кварцевой стабилизации.Тоже видимо "урод" не слышащий "верное" звучание?

Это до тех пор пока напряжение плавать не начнет.... :D А то знаем мы такие аппараты без копеечного кварца, типа Корвета 038. ;)
Да конечно слегка плавает.И это саметно по слабому движению стрелки на гальванометре у нуля.Но зато ,но! Нет постоянных коррекций которые осуществляет стабилизатор вращения.Диск вращается с одной постоянной ,чуть плавно меняющейся скоростью.Изменения эти ушами не определяются.Так как крайне малы.Зато полностью отсутствует джиттер с частотою 2-8герц.И при прослушивании ,мы слышим более естественное звучание.Ну а кто этого не слышит,то пожалуйста, нажми кнопку и слушай с кварцевой стабилизацией. ;) Я слышу.И мне предпочтительнее звучание ,когда стабилизация отключена.Производители это знали.Потому и ввели этот режим.А если бы разницы не было,то и переключателя не было.Зачем переключать,если ничего не происходит? Сами подумайте! :) Или вы считаете,что японские инженеры не соображали,введя этот режим? Я уверен,они знали, что делали.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 10:11 

Олег, не неси лухту...... В режиме без кварца, просто генератор не работает на фиксированной и стабилизированной частоте. А вся система с таходатчиком и датчиком положения ротора отслеживает изменения
скорости вращения диска.
Не писал бы ты о чём не знаешь........ Особенно о джиттере.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 10:28 

На форуме с
Два Товарища

Не знаю как в Японии со скачками напряжения, видать там всё нормально.....Но когда рояль подвывать начнёт хоть в японии , хоть в России - это нихрена не понравится ни японским инженерам ни российским юзерам. :D

-----------------

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 16:17 

Ишь ты.... :? Дабл-Друг я смотрю седня в супер-ударе 8-) За один рабочий день столько глупостей... :lol:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 20:18 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8906
Рабинович писал(а):
Ишь ты.... :? Дабл-Друг я смотрю седня в супер-ударе 8-) За один рабочий день столько глупостей... :lol:

Рабинович, ты язва 12-перстной кишки! Причем, прободная! :)

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа