Гесер писал(а):
Насколько я понимаю, скорость стабилизируется одинаково в любом случае, что в ручном режиме, что на автомате....
Нет, Игорь, в ручном (назовём его так) стабилизации никакой нет – петля ОС разомкнута. Просто устанавливается постоянный управляющий сигнал. Поэтому система чувствует всё – и огрехи механики (смешно, применительно к японским изделиям) и нестабильность питающего напряжения.
Гесер писал(а):
Ну это для калиброванных отверстий....
Да, именно для этого и служит развёртка. Во всяком случае, так считалось, когда я “ковал щит Родины”.
Гесер писал(а):
Куда отдыхать собираетесь?
Еду в российскую глухомань. Матушку вывести из города, да и самому проветриться.
Два Товарища писал(а):
Вот на фото при снятом диске 1850 видно квадратное окно закрытое тёмным пластиком.Там находится датчик.
Второй раз доставать 1850 я не буду. Но это окошко не входит в состав датчика частоты вращения. Достав, сказал бы что это такое.
Два Товарища писал(а):
При прохождение выступа над датчиком генерируется частота
Да нет, не может это работать как датчик частоты вращения. Диск у нас дюралевый, выступы небольшие (ещё раз , это – рёбра жёсткости, не более того), какой принцип работы Вы предполагаете? Всё-таки, опять, почитайте Пёрышкина. Олег, не вытерпел, сорвался.
Датчик находится в другом месте, не буду говорить где, не дай Бог, доберётесь, тогда придётся не только тонарм отдавать, но и сам проигрыватель.
Два Товарища писал(а):
Назови как хочешь.Мы называем это "дёрганием" То есть.Во время любой стабилизации,хоть вращения, хоть напряжения ,хоть тока.
Обращаю внимание, что это Вы так называете, и считаете. Назвал бы это регулированием по-самарски, но уже есть определение - П-регулятор. А в данном случае - ПИД. Олег, не обижайтесь, но иногда надо хоть что-то почитать.