Umberto писал(а):
Если серьезно, чушь все это. Звук бывает хороший и не очень.
А тараканы в голове у всех разные...
Вот исходя из правдивости -этих мудрых слов.И имея, не малое количество ,собственных тараканов в голове.Задумал Я, провести реконструкцию имеющегося у меня в виде двух моноблоков лампового двухтактного усилителя.Сразу скажу; Идеология различных технических решений принадлежит не мне,а Виктору (VictorLab) .Вот и ещё в прошедшем году,попросил Я Дениса (Folk) помочь мне произвести некоторую переделку и конструкции усилителя.И настройку режимов работы каскадов после перестройки.А причина было в том,что меня не устраивало звучание двухтактного усилителя собранного по классической схематехники.Что то он меня перестал стибать?

Ну значит, Я дал технические условия Денису:Убрать ламповый фазоинвертор (Вильямсона).А первым каскадом, собрать SRPP каскад на 6SN7 GTB .А в качестве инвертирующего каскада использовать сам выходной каскад .Работающий в "Ультролинейном" включении ламп и режиме класса А. Блок питания усилителя,тоже имеет дроссель от ДРЛ... Совсем не кашерно.Да и возможно менять выпрямитель .Или кенотроны или диодный мост.Правда ,пришлось подработать блок питания,установив дополнительный накальный трансформатор, для питания накала SRPP каскада. Ну вот и по крохам, находя минуты дефицитного времени.Больше по ночам.Денис и переделал моноблоки.Понимая,что могут возникнуть вопросы по его характеристикам.Денис выполнил несколько измерений.И так ; Выходная мощность среднеквадротичная 10 ватт на канал на нагрузке 8 ом и уровне входного сигнала 3,5 вольта.Полоса пропускания усилителя от 16 герц до 90 кгц при нелинейности 1,5 дб. А от 20-31герца линеен до 90 кгц! Сегодня принёс домой моноблоки.Включил.И прибалдел.Как там Николай сказал вначале? Звук бывает хороший и не очень.Звучание после реконструкции впечатляет!! Большое тебе спасибо дорогой,за работу.

Отлично!