|
Давеча, числа 14-го марта, весна таки пришла на юг западной Сибири. Решено было воспользоваться оттепелью и проведать таки "гараж-дачу" (он же дальний склад). Эво боты были напялены, шахтовая роба "прижмурена". Идти в сущности нужно не более километра, но всё время в гору. На полпути я вспомнил, что по приходу придется чистить снег, потеть... Как следствие захочется пить, а вода (в помещении) замёрзла. Так я оказался у последнего магазина. Это прямо простой магазин, один из последних, в мире победивших сетей. Захожу. Впереди очередь из 6-ти мужчин, очень сильно похожих на меня (роба, эво боты). Подходя к продавцу, почти каждый говорит: "акцию"... Стало чертовски интересно что же за акция может быть в простом магазине. Очередь тем временем двигалась вперёд, не исчезая, выростная за мной. Наконец мне стало видно из-за плеча: акция представляла из себя "фунфырик" и конфету ласточка в придачу. Конфета выглядела уж как-то прям как из детства. Да и спирт в мастерской закончился (нечем БФ разбавлять). Подошло мое время. Жирная баба непонятных лет смотрела на меня как на "говно". Я озвучил: два Аяна (пиво абаканское) и акцию. Достал карту для оплаты и стал ждать. В ответ получил: Акция только за наличку! Короче, два аяна и шкалик мне пробили по карте, а конфету не дали. На просьбу продать конфету отдельно мне было заявлено что я черт. Уходя я назвал хозяйку жабой и двинулся дальше. Отойдя метров на сто от магазина я услышал: - "братка подожди!" Прежде чем повернуться, я одной рукой нащупал в кармане "белку" и раскрыл её наполовину... Второй потрогал мелочь, всегда лежащую в правом кармане, рублев 150 мелочью. Развернулся, упором на левую ногу. Жду... Костя ( так его звали) подойдя ко мне протянул конфету: - "держи браток" ! Я говорю: - а как же ты? Он говорит: - я две акции взял, а сладкое не люблю. Долго болтали потом, недалеко от магазина, на теплотрассе. Я пиво потягивал, он акцию.
|