близкие давно просили кролика приготовить . вот , на днях получилось ...
целого брать не стал , ограничился окорочками из Ростовской области .
итак , 1,5 кг кролика замачиваем на 3-4 часа в воде , добавляем столовую ложку бальзамика и 2 щепотки соли.
Вложение:
IMGP3461.JPG [ 1.36 МБ | Просмотров: 240 ]
готовить будем в казане объемом 4 литра , весом 10 кг. вот он , красавец !
Вложение:
IMGP3463.JPG [ 1.37 МБ | Просмотров: 240 ]
понадобятся 4 крупные луковицы, пара морковин , чеснок , капуста ( только верхние большие листья ).
ввиду отсутствия острого стручкового перца -- острый томатный соус Arabiata .
Вложение:
IMGP3465.JPG [ 1.32 МБ | Просмотров: 240 ]
из специй -- смесь зиры и кориандра ( 50 на 50 ) и 100 мл сухого красного. для таких целей лучше самое ординарное .
Вложение:
IMGP3466.JPG [ 1.43 МБ | Просмотров: 240 ]
Вложение:
IMGP3462.JPG [ 1.23 МБ | Просмотров: 240 ]
вымоченного кролика высушиваем салфеткой .
так как в нашем случае зверь не дикий , а выращенный в фермерском хозяйстве и , следовательно , склонный к ожирению , удаляем излишки жира .
удалилось 150 гр , не меньше ...
Вложение:
IMGP3467.JPG [ 1.44 МБ | Просмотров: 240 ]
подготавливаем овощи и картофель. сделать это надо заранее , в процессе времени уже не будет.
молодой картофель не чистим . моем и трем металлической губкой.
вот такой он до и после .
Вложение:
IMGP3468.JPG [ 1.39 МБ | Просмотров: 240 ]
Вложение:
IMGP3469.JPG [ 1.44 МБ | Просмотров: 240 ]
а вот и овощи --
Вложение:
IMGP3471.JPG [ 1.32 МБ | Просмотров: 240 ]
раскаляем масло в казане. использую рафинированное оливковое.
раскалить надо почти до предела, но не сжечь , это важно , т. к. после погружения мяса температура резко опустится , а это очень не желательно.
поэтому казан должен быть массивным.
Вложение:
IMGP3470.JPG [ 1.44 МБ | Просмотров: 240 ]
в раскаленное масло погружаем кролика , осторожно , опуская по стенке казана.
очки при этой процедуре иметь желательно.
размещаем кролика по всей внутренней поверхности казана. все стенки горячие и могут работать как сковорода.
Вложение:
IMGP3473.JPG [ 1.38 МБ | Просмотров: 240 ]
газ сохраняем максимальным , чтобы не потерять температуру масла .
Вложение:
IMGP3472.JPG [ 1.23 МБ | Просмотров: 240 ]
мясо важно именно обжарить , добиться корочки , не дать ему пустить сок.
если упустить , получится разваренная кура .
помешивая на максимальном огне добиваемся равномерной обжарки всех кусочков .
Вложение:
IMGP3474.JPG [ 1.37 МБ | Просмотров: 240 ]
Вложение:
IMGP3475.JPG [ 1.38 МБ | Просмотров: 240 ]
нарезаем лук и морковь толстыми слайсами 7-10 мм.
после завершения обжарки мяса убавляем газ и загружаем всю морковь , половину лука , специи ( зиру и кориандр ) , немного солим.
перемешиваем.
Вложение:
IMGP3476.JPG [ 1.52 МБ | Просмотров: 240 ]
продолжение следует ..