Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3757 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 21:30 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
Уважаемые коллеги! Сегодня пятница, захотелось чего нибудь эдакого. Был приобретен живой зеркальный карп с целью дальнейшего умерщвления и приготовления его, подлеца, в духовке под корочкой из кисло-сладкого соуса.
Итак, сам виновник торжества:
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 289.95 КБ | Просмотров: 457 ]
Вложение:
002.JPG
002.JPG [ 307.73 КБ | Просмотров: 457 ]

Здесь он уже почищен и разделан:
Вложение:
003.jpg
003.jpg [ 308.05 КБ | Просмотров: 457 ]
Вложение:
004.jpg
004.jpg [ 491.54 КБ | Просмотров: 457 ]
Вложение:
005.jpg
005.jpg [ 427.41 КБ | Просмотров: 457 ]

Все готово к приготовлению:
Вложение:
006.jpg
006.jpg [ 476.08 КБ | Просмотров: 457 ]

Ингредиенты для соуса:
Вложение:
008.jpg
008.jpg [ 356.67 КБ | Просмотров: 457 ]

Карп обмазан и уложен на пергаментную бумагу. Затем - на противень и в духовку! Гарнир - картошка. 180 гр. в электродуховке, 30 минут.
Вложение:
007.jpg
007.jpg [ 333.44 КБ | Просмотров: 457 ]

Ну вот собственно и все.
Вложение:
009.jpg
009.jpg [ 305.53 КБ | Просмотров: 457 ]
Вложение:
010.jpg
010.jpg [ 357.16 КБ | Просмотров: 457 ]

Да, чуть не забыл:
Цитата:
К карпу я посоветую белое мозельское урожая 1976 года. Из винограда, выращенного на левом берегу
:)

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 21:34 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14361
Его благодарили: 2041
У карпа выражение лица сильно изменилось. С любопытного на какое-то безразличное. Что вы с ним делали? Он будто потерял интерес к жизни.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 21:43 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
После перенесенных процедур он стал философски относится к жизни.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:02 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19809
Его благодарили: 2095
Фото № 2 как то портит аппетит...Это чё гельминты ? :shock:


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:13 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23659
Его благодарили: 5491
:lol: Сань, это чешуя


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:15 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14361
Его благодарили: 2041
Шура, это зеркальный карп, у таких минимум чешуи. Я сам таких ловил в детстве, многократно, в чистейшем пруду.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:17 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 42
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 5191
Его благодарили: 821

Шура Осечкин, гуглить "зеркальный карп". Неужели у вас таких нет? :?

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:27 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
Сейчас отредактирую :)

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:28 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19809
Его благодарили: 2095
Практически нет...
Ну тогда все ОК.... :cool:


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 07:11 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 2638
Его благодарили: 1073
Не скажу что такое блюдо - здоровая пища, но вкусная. Это так, по быстрому, если некогда готовить.
Берём банку тушёнки, разогреваем в большой сковороде. Три пачки вермишели быстрого приготовления, у меня обычно Роллтон. Пока пачки не вскрыты, разминаю в руках, чтобы размельчить. Высыпаю вермишель в тушенку, пока она на огне, заливаю кипятком, засыпаю специи из пачки, размешиваю. Минуты две оно покипит, выключаю, накрываю крышкой и минут десять пусть заваривается. Можно добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Получается очень вкусно.


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 10:26 
Имя: Марат

На форуме с
Сообщений: 803
Его благодарили: 167
Только тушенка нужна хорошая! :D


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 12:08 

Lamar писал(а):
Только тушенка нужна хорошая! :D


а еще лучше -- самому говядину отварить со специями ... :cool:


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 20:14 

это кижуч. ну а рецепт всем и так понятен ...


Вложения:
IMGP5833.JPG
IMGP5833.JPG [ 869.53 КБ | Просмотров: 364 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 21:04 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19809
Его благодарили: 2095
Ну прям жирануть захотелось :P


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 18:58 

Шура Осечкин писал(а):
Ну прям жирануть захотелось :P


что мешает ? ;)
Совиньон крымский будет очень в тему .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 19:36 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19809
Его благодарили: 2095
Это надо рыбку купить ...
А ещё у нас уже ночь была.... :)


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 19:56 

Шура Осечкин писал(а):
Это надо рыбку купить ...
А ещё у нас уже ночь была.... :)


согласен . найти ночью вино -- проблема ... :?


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 20:17 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
jack daniel писал(а):
согласен . найти ночью вино -- проблема ...

Это сейчас. А каких нибудь лет 8-10 назад проблем не было.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 20:33 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19809
Его благодарили: 2095
Не знаю как у вас...а у нас полная ДемоКратия. :D
Что днём что ночью что утром...Алкомаркеты работают и продают....
У нас это не Проблема :D
А вот рыбку ночью свеженькую...это проблема. ;)


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 21:29 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
Шура Осечкин писал(а):
А вот рыбку ночью свеженькую...это проблема.

Что, Иртыш и Омь оскудели? Или браконьеры перевелись? :D

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 21:49 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19809
Его благодарили: 2095
Кижуча у нас нетуууу в Иртыше


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 22:56 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
Зато судак есть. Или язь.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 23:01 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14361
Его благодарили: 2041
сейчас в Самаре время 0:01
если понадобится - найду любую рыбу в течение 40 минут))

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 00:03 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 42
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 5191
Его благодарили: 821

AgNz писал(а):
найду любую рыбу в течение 40 минут

О чем там речь шла..? Кижуч? Время пошло!
Мне не нужно, просто предоставьте фотодоказательства добычи через 40 минут. И рецепт приготовления :D

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 07:29 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14361
Его благодарили: 2041
maddddy писал(а):
О чем там речь шла..? Кижуч? Время пошло!

так ключевое слово то:
AgNz писал(а):
если понадобится


мне же не надо было)

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 07:47 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 2638
Его благодарили: 1073
AgNz писал(а):
сейчас в Самаре время 0:01
если понадобится - найду любую рыбу в течение 40 минут))

Это реклама? :)


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 07:51 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14361
Его благодарили: 2041
Sergey Nikk писал(а):
Это реклама?

присоединяюсь к вопросу!

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 17:40 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23659
Его благодарили: 5491
Уже два часа тушу бигос. Тушиться ему еще часа полтора, но убойный аромат уже по всему дому разносится.


Вложения:
CIMG0196.JPG
CIMG0196.JPG [ 1.48 МБ | Просмотров: 201 ]
CIMG0197.JPG
CIMG0197.JPG [ 1.45 МБ | Просмотров: 201 ]
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 16:09 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
Всем привет! Суббота - у кого шабат, а у кого кулинарные хлопоты ;) :D .
Вспомнился мне, уважаемые коллеги, гостеприимный Узбекистан, теплый южный вечер на берегу ташкентского Анхора, сладкий дымок очага, на котором булькает казан и меланхолическое блеяние муэдзина в Старом Городе. :D
И решил я сделать плов из курицы. Все компоненты приготовлены: куриное филе, длинный рис - а надобно заметить, что на Востоке такой рис, в отличие от обычного, круглого, называют "ханским" и раньше его использовали только для почетных гостей.
Вложение:
03.jpg
03.jpg [ 412.86 КБ | Просмотров: 181 ]

Травки-приправки, карри (немного при обжарке филе не повредит), паприка, перец, укроп.
Вложение:
05.jpg
05.jpg [ 422.59 КБ | Просмотров: 181 ]

Вложение:
07.jpg
07.jpg [ 344.62 КБ | Просмотров: 181 ]

Можно базилик, но у меня сегодня его не было. Зиру я не люблю, поэтому не стал класть.
Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 490.78 КБ | Просмотров: 181 ]

Прежде чем приступить к готовке, я замочил рис в воде на пару часов. За это время была почищена и настругана морковь и нарезан полукольцами лук. Пропорции лука, моркови, мяса и риса должны быть примерно 1:1. Итак, рис промыт несколько раз до прозрачной воды, пора приступать к приготовлению зирвака. Слово азиатское, говорят пришло из Персии.
Вложение:
04.jpg
04.jpg [ 428.01 КБ | Просмотров: 181 ]

В казане сильно разогревается масло, увы, не хлопковое, а подсолнечное. Сначаля я обжариваю морковь, потом лук, хотя некоторые предпочитаю наоборот. Но... дело вкуса.
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 452.44 КБ | Просмотров: 181 ]

Затем нужно убрать лук-морковь из казана и быстро обжарить филе с карри, перцем, укропом и паприкой, обычно это делается на большом огне минут за 5,
Вложение:
06.jpg
06.jpg [ 404.66 КБ | Просмотров: 181 ]
Вложение:
08.jpg
08.jpg [ 481.11 КБ | Просмотров: 181 ]
Вложение:
09.jpg
09.jpg [ 427.03 КБ | Просмотров: 181 ]

ну и добавив лук-морковку слегка потушить зирвак
Вложение:
10.jpg
10.jpg [ 458.55 КБ | Просмотров: 181 ]
Вложение:
11.jpg
11.jpg [ 455.65 КБ | Просмотров: 181 ]

и засыпать его сверху рисом. В рис я обычно втыкаю дольки чеснока. Они потом малость всплывут, но не страшно, функцию свою чеснок выполнит.
Вложение:
12.jpg
12.jpg [ 453.64 КБ | Просмотров: 181 ]

Вот теперь осталось залить будущий плов водой сверху (некоторые заливают теплой, даже горячей, но я - холодной) примерно на полтора пальца. Стоит учесть, что пальцы у всех разные.
Цитата:
Правь на Альголь, на два пальца левее
:lol: .
Теперь плов под крышку и на малый огонь.
Вложение:
13.jpg
13.jpg [ 365.28 КБ | Просмотров: 181 ]
Вложение:
14.jpg
14.jpg [ 414.07 КБ | Просмотров: 181 ]

Раньше, когда я курил, можно было бы выкурить ароматную сигаретку. Но теперь, когда здоровье моеокончательно расстроилось, я могу позволить себе лишь пару рюмок коньяка. :D
Вложение:
15.jpg
15.jpg [ 397.04 КБ | Просмотров: 181 ]

Готовность плова периодически стоит проверять с помощью вот такой палочки.
Вложение:
16.jpg
16.jpg [ 432.75 КБ | Просмотров: 181 ]

Ежели в "скважине" булькает лишь на самом дне - все, плов готов, можно снимать с огня и перемешать.
Стадия готовности "все, еще пара минут!"
Вложение:
17.jpg
17.jpg [ 417.55 КБ | Просмотров: 181 ]

Приятного аппетита! :2piv:
Вложение:
18.jpg
18.jpg [ 396.05 КБ | Просмотров: 181 ]

И помните, что несмотря на то, что плов пища жирная, от риса не толстеют! ;)

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 17:07 

Walther,

чеснок от шкуры лучше не чистить . потом его проще будет удалить , а не мешать в кашу .

не любите зиру ... , но барбарис и кориандр просто необходимы . куркума тоже .

судя по тексту , соль не используете ??? :shock:

судя по фото , рис расплавился . и кушать его руками будет невозможно .
это плохо.
просто , рис не надо замачивать . и лучше брать нешлифованный . Девзира , конечно, самый лучший вариант , но и с Лазара неплохо будет , но он более липкий и воды надо меньше .
и промывка 3-4 раза -- это ни о чем. только 15-20 раз дают сносный эффект .правильная промывка риса занимает не менее получаса .

мясо не надо шинковать так мелко , как морковь , положите лучше 4-5 крупных кусков и обжарьте как следует до корочки .
после приготовления оно легко разделится , но сохранит больше вкуса . и лучше с косточкой . вынуть ее потом проблемы не составит.

ни и наконец , алюминиевый казан для плова вообще не подходит .

:?


   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3757 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost