Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3757 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 17:15 

Walther,

в ближайшие 2 недели , думаю , соберусь .
курдюка хорошего нет пока ...


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 17:16 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
Подождем.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 19:09 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 58
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 7935
Его благодарили: 2774
jack daniel писал(а):
чеснок от шкуры лучше не чистить . потом его проще будет удалить


я не выбрасываю. мне нравится вкус.

jack daniel писал(а):
лучше 4-5 крупных кусков и обжарьте как следует до корочки .


поддерживаю

от сорта риса зависит время на которое его замачивают и количество промывок.


я называю такой способ приготовления "ленивый плов"

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 21:59 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
Вот такой рулет мой товарищ называет "холостяцким". Итак, берется лист тонкого лаваша, зелень (по предпочтениям), мягкий сыр (я использовал Хохланд) и слабосоленая красная рыбка - семга, форель, нерка али лосось. Но можно и другую соленую рыбку.
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 379.28 КБ | Просмотров: 316 ]

Лаваш промазывается сыром, на него в художественном беспорядке выкладывается нарезанная рыба с зеленью, сворачивается в рулет и на часок в холодильник.
Вложение:
02.JPG
02.JPG [ 440.42 КБ | Просмотров: 316 ]
Вложение:
03.JPG
03.JPG [ 436.1 КБ | Просмотров: 316 ]
Вложение:
04.JPG
04.JPG [ 429.61 КБ | Просмотров: 316 ]
Вложение:
05.JPG
05.JPG [ 357.77 КБ | Просмотров: 316 ]

Потом нарезается и пьется с горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 22:09 

Walther,

если исключить суррогатный псевдосыр , то вполне себе здоровая пища .
лучше добавить качественное сливочное масло ( тем , кто его еще употребляет ... )
и листовой зеленый салат или тонко нарезанный огурец с оливками . :cool:


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 22:12 

Walther,

и , конечно , рыбу надо солить самому . это же элементарно.
а вакуум на подложке -- это мина замедленного действия .... :comandos:


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 22:15 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
jack daniel писал(а):
лучше добавить качественное сливочное масло ( тем , кто его еще употребляет ... )

Можно и так. А вот масло не всем можно в таких дозах. В принципе заменить сулугуни с небольшим количеством майонеза - вполне.
jack daniel писал(а):
листовой зеленый салат или тонко нарезанный огурец с оливками

С рыбой? Ну не знаю...

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 22:19 

Walther,

сулугуни к соленой рыбе ... :shock:
моцареллу -- еще можно понять . с трудом...
ну , или тертый пармезан. но где его взять сегодня ???


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 22:21 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 2638
Его благодарили: 1073
Walther, жена готовит такое же, но с творогом, вместо сыра, зелень-чеснок и свежие огурцы.
Ваш рецепт мне больше нравится, но я бы ещё туда колбаски добавил и яйцо варёное раскрошил. И рыбы раза в три побольше, чем на фото. И съел бы, не разрезая, как шаурму. :lol:


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 22:23 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 42
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 5191
Его благодарили: 821

Walther, никогда сам подобное не готовил, на неделе обязательно попробую!

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 22:23 

Sergey Nikk писал(а):
Walther, жена готовит такое же, но с творогом, вместо сыра, зелень-чеснок и свежие огурцы.
Ваш рецепт мне больше нравится, но я бы ещё туда колбаски добавил и яйцо варёное раскрошил. И рыбы раза в три побольше, чем на фото. И съел бы, не разрезая, как шаурму. :lol:


бекон не забыли ? :shock:


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 22:28 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
Вообще,уважаемые коллеги, начинять такой рулет можно чем угодно, дело вкуса. Вот сын мой, например, промазывает лаваш майонезом и засыпает сверху смесью рубленого яйца, крабовых палочек и зелени с чесноком. Так что нет границ для фантазии.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 22:30 

Walther,

рецепты суши вам в помощь .
только без хохланда ... :mrgreen:


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 05:37 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
Сербская брынза, чеснок и зелень в лаваше :cool:


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 06:12 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14361
Его благодарили: 2041
atthegate1976 писал(а):
Сербская брынза

Магнит перестал возить её(

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 07:23 
Аватара пользователя

Возраст: 51
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 2207
Его благодарили: 571
atthegate1976 писал(а):
Сербская брынза

Не-не-не, в такие вещи идет Каймак, а не брынза.

И кстати прекрасный аутентичный сербский вариант - лепешка плюс каймак плюс айвар. Вкуснятина и очень популярно!

-----------------
It's a Sony!


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 09:35 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
За неимением горничной..... 8-) сойдёт и брынза.


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 09:37 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
AgNz писал(а):
atthegate1976 писал(а):
Сербская брынза

Магнит перестал возить её(

В Ленте беру. Очень нравится. Других сыров и не употребляю почти. Правда вот в Испании санкционочки жиранул :D


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 13:14 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19809
Его благодарили: 2095
Кстати о рыбках....У нас похолодало и даже очень, под 30 ку обещают. Сейчас -24 . И это в ноябре.
Рыбка стала в "шаговой доступности", стали продавать на улице....
Вот взял с утреца пару сазанов....115 р за кг.
Почистил и в духовочке их....с лучком , морковочкой и лимоном....Пока с вами общался.
Не удержался и пару рюмашек накатил...для разгона кровушки... :cool:
Вложение:
IMG_20161117_154911.jpg
IMG_20161117_154911.jpg [ 236.31 КБ | Просмотров: 228 ]

Фото не в том порядке легли....Ну разберёться кому надо....


Вложения:
IMG_20161117_154825.jpg
IMG_20161117_154825.jpg [ 323.13 КБ | Просмотров: 228 ]
IMG_20161117_142121.jpg
IMG_20161117_142121.jpg [ 186.19 КБ | Просмотров: 228 ]
IMG_20161117_130459.jpg
IMG_20161117_130459.jpg [ 251.06 КБ | Просмотров: 228 ]
  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 13:59 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23659
Его благодарили: 5491
Шура Осечкин писал(а):
под 30 ку обещают. Сейчас -24 . И это в ноябре.

Такая же фигня. Но рыбы нет :( . Сварю глинтвейну


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 14:02 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19809
Его благодарили: 2095
operator писал(а):
Но рыбы нет


Почему нет ? :? У нас фсякой.....
Кстати почему то от вас больше рейсов и дешевле на курорты....
Грёбаный Экибастуз ( Омск тоесть) деревня бля....глухая....У Ивана и то наверно лучше


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 14:03 
Аватара пользователя
Имя: Сергей
Откуда: Тульская обл.

На форуме с
Сообщений: 2638
Его благодарили: 1073
Шура Осечкин Не зря водку огненной водой называют... Рюмка светится-то как! ;)


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 14:05 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19809
Его благодарили: 2095
Sergey Nikk писал(а):
Рюмка светится-то как


О....это я фильтр специнательный на Никон одел.....поймал фокус и ракурс...игра теней....
Хоть на выставку... :)
сотовый щёлкнул .... :D :D


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 14:41 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
Sergey Nikk писал(а):
Рюмка светится-то как!

Опалесцирует! :D

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 14:47 

Шура Осечкин,

зачем там у вас этот майонез ???

сазан - жирная рыба . сухой тимьян , укроп , перчик , соли натереть на час -- и в плотную фольгу !!! на 210 градусов . 30 минут .

я бы кориандр тертый добавил , но , это - на любителя ...

по готовности , выжать сверху лимон и еще 2 мин в духовке .... только без дырок в фольге снизу !!! :comandos:


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 14:53 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19809
Его благодарили: 2095
Как то не хотел в фольге...не всегда нравиться....
Облил соусом майонезно-сметанным, с добавление приправы для рыбы...ещё с Абхазии привезённой.
Вопче по разному эксперементирую.....от простого запекания, до разнотравия и начинки в брюхо рыбы гречки и т.п...
Сегодня по быстрому, наскоряк ....
Жинка пришла с работы...сейчас поужинаем, скажет своё резюме..
А я ещё немного замахну.... :2piv:


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 21:30 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 65
Откуда: Казанская сирота

На форуме с
Сообщений: 476
Его благодарили: 106
jack daniel писал(а):
зачем там у вас этот майонез ???

сазан - жирная рыба . сухой тимьян , укроп , перчик , соли натереть на час -- и в плотную фольгу !!! на 210 градусов . 30 минут .

я бы кориандр тертый добавил , но , это - на любителя ...

Все правильно,зачем майонез,его вообще лучше не использовать в пищу.
Тем более у вас это не сазан,а обычный карп :)


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 21:49 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19809
Его благодарили: 2095
Rufinovich писал(а):
обычный карп

:D :D :D
Ну вам виднее....
А майонез....а потому что я его люблю :cool:


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 03:54 
Аватара пользователя
Имя: Олег
Возраст: 61
Откуда: Барнаул

На форуме с
Сообщений: 161
Его благодарили: 32
Александр, а в брюшко рыбы надо ещё лук кольцами резаный положить,побольше,вкус вообще другой получается, рекомендую. Особенно хорошо для карася, сластинку придаёт рыбе. Кто из знакомых пробовал лук добавлять, спасибо говорили потом.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 08:04 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19809
Его благодарили: 2095
Олег....ну конечно положил...и морковочку тож.


  Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3757 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost