Обещал про балиш рассказать - выполняю, сын уехал обратно в командировку, вкус балиша во рту ещё не забыт
Итак:
Начинка мясо - телятина молодая, у меня вышло 1,5 кг, нарезаем примерно квадратными кусочками 1(1,5)*1(1,5) см
Вложение:
20170617_163339.jpg [ 1.23 МБ | Просмотров: 243 ]
Картопля - начистилось 1кг 200гр., тоже режем кубиками
Вложение:
20170617_163344.jpg [ 978.65 КБ | Просмотров: 243 ]
Лучок туда-же шинкуем мелко, четыре луковицы
Вложение:
20170617_164207.jpg [ 1.19 МБ | Просмотров: 243 ]
Всё складываем в общую посуду, перемешиваем, солим(ложки полторы столовые)-перчим(по вкусу)
Вложение:
20170617_170424.jpg [ 978.73 КБ | Просмотров: 243 ]
Та-ак.. Тесто пошло

, у супруги с тестом лучшее получается, но раскатываю только я!
По компонентам - мука, кефир, немного майонеза, ну вода само собой, итоговая масса около 1,2 кг (немного теста останется от сочня, потом пригодится )
Вложение:
20170617_185203.jpg [ 806.46 КБ | Просмотров: 243 ]
Вложение:
20170617_190753.jpg [ 845.75 КБ | Просмотров: 243 ]
Раскатанный сочень (камЫр по-татарски)укладываю в жаровню (предв.смазанную растительным маслом слегка), и выккладываю сверху начинку, прищипываю края слегка
Вложение:
20170617_191713.jpg [ 912.66 КБ | Просмотров: 243 ]
Раскатываю из оставшегося теста крышку, раскладываю, тщательно защипываю края, и "внедряю"

в центр пимпочку - потом расскажу для чего
Вложение:
20170617_192114.jpg [ 839.85 КБ | Просмотров: 243 ]
Вложение:
20170617_192200.jpg [ 922.96 КБ | Просмотров: 243 ]
Ставлю в духовку, температура 160-170гр., примерно на час, через час тесто красиво так подрумянивается
Вложение:
20170617_201146.jpg [ 802.74 КБ | Просмотров: 243 ]
Сверху накрываю балиш фольгой, чтоб не подгорал дальше, и обратно в печь

на два часа
Вложение:
20170617_201248.jpg [ 769.22 КБ | Просмотров: 243 ]
Через два часа проверяю - достаю, снимаю ту самую пимпочку

, и вилочкой проверяю, мясо как правило быстрее сготавливается, картошечка чуть позже доходит..
Еще 15 минут и ОН готов!

Вложение:
20170617_223108.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 243 ]
Вырезаю верхнюю крышку и на кусочки её режу, можно по тарелочкам начинку разложить, можно близким кругом прямо из сковородки кушать

Вложение:
20170617_230029.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 243 ]
Чем мы успешно и занялись семьёй

, под вкусную омскую настоечку Сиббиттер (распробовал-приятная штука)
Вложение:
20170617_231212.jpg [ 753.25 КБ | Просмотров: 243 ]
В пятером за вечер... балишик тока пискнул!