Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3757 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 02:59 
Аватара пользователя
Автор темы


Возраст: 68
Откуда: Небеса

На форуме с
Сообщений: 4233
Его благодарили: 69
так в Енисее дно видно на набережной по сравнению с мутью Дона....

тут уж у кого что осталось... :(


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:15 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21707
Его благодарили: 8885
А поговорим про манты. В 1989-м в Москве в магазине "Таджикистан" купил мантышницу (как покупал - отдельный рассказ, с витрины отдали, последнюю, и то, потому что маленько по таджикски балакал :D ), с тех пор ее не меняю, привык, хотя сейчас есть и более удобные варианты. Делаю так: замешиваю тесто (соль, мука, вода), долго и упорно его разминаю и кручу, потом на полчасика под миску. За это время можно перекурить и начать готовить начинку. Фарш - лучше, конечно, баранчика, но пойдет нежирная свинка пополам с молодой говядиной, все это дело либо рубится ножом, либо через мясорубку с крупными фильерами. Потом режется лук, тончайшими кольцами (нож нужен подходящий), лука много, столько, сколько и мяса. Лучок обдать кипяточком, можно даже воду сразу не сливать, минуть пять его, подлеца, подержать в кипяточке, а в фарш добавить водки (столовой ложки хватит), соль, перец.
Тесто к тому времени уже созрело, раскатать его надо тонко. Чем тоньше тесто, тем вкуснее :D
Потом нарезаешь его квадратами и в квадрат фарш. А защипывать его надо крест-накрест с подворотом концов, вот как здесь.
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 29.04 КБ | Просмотров: 466 ]

Некоторые защипывают как хинкали - в корне неправильно!
Ну и в мантышницу воду, на газ, предварительно смазав все диски маслом (с обоих сторон!) и положив на них манты. Доводим до кипения и на медленном огне все это хозяйство готовится. Пока манты на пару томятся, не грех и рюмку водки выпить с корочкой черного хлеба, натертой чесночком.
Употреблять манты можно: с уксусом, с растопленным маслом, с соевым соусом, с майонезом.
Вот как то так...

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:28 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 58
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 7935
Его благодарили: 2774
Walther
клас! аж слюнями подавился :D
я со сметаной предпочитаю :)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:29 

Walther
Михаил, очень вкусно рассказал, ажно жрать захотелось :D


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:33 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 58
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 7935
Его благодарили: 2774
Corpsegrinder1974 писал(а):
Walther
Михаил, очень вкусно рассказал, ажно жрать захотелось :D

ага. на ночь глядя :)
Walther
сегодня готовил их что ли?что решил на ночь глядя поделиться :)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:34 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21707
Его благодарили: 8885
Corpsegrinder1974 писал(а):
ажно жрать захотелось

А говорят после 18-00 нельзя... Брешут, поди :lol:
Не, сегодня не делал, завтра планирую, вот и вспомнилось. :)

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:40 

Херня! После 18 не только можно, но и нужно.Организьм питать нужно обязательно.


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:47 
Аватара пользователя
Имя: Игорь
Возраст: 55
Откуда: Донецк-Сталино

На форуме с
Сообщений: 2003
Его благодарили: 244
Да я с работы бывает много позже прихожу. И че не кушать что ли?
Михаил, а еще доктор......
Изверг :D

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:50 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21707
Его благодарили: 8885
Гесер писал(а):
Михаил, а еще доктор......
Изверг

А оне, пиявки медицинские, все такие! :lol:

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 03:12 
Аватара пользователя
Автор темы


Возраст: 68
Откуда: Небеса

На форуме с
Сообщений: 4233
Его благодарили: 69
Walther писал(а):
Употреблять манты можно: с уксусом,

:D :D

у любого народа есть кушанья пальчики оближешь

манты супер еда !


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 03:15 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
Лучше все же ножом мясо порубить- таким поварским топориком- вкуснее получается!


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 03:21 

пошел я мантоварку доставать............


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 07:42 
Аватара пользователя

Откуда: USSR

На форуме с
Сообщений: 871
Его благодарили: 250
Walther писал(а):
. . . В 1989-м в Москве в магазине "Таджикистан" купил мантышницу . . . с тех пор ее не меняю, привык, . . .

У меня точно такая же, года с 1985.

Walther писал(а):
. . . купил мантышницу . . .

Shabin писал(а):
. . . мантоварку доставать . . .

Слышал оба варианта, а как всё-таки правильно?

Walther писал(а):
. . . А говорят после 18-00 нельзя . . .

Может быть, но вот после 19-00 можно и нужно, это я точно знаю.

По ходу вспомнился анекдот:
- Я сейчас сразу на двух диетах сижу.
- Зачем на двух одновременно?!
- Одной не хватает, кушать очень хочется . . .

Да, ещё подумалось, а ведь есть наряду с горячими, ароматными и аппетитными мантами под водочку ещё одно блюдо нашей рассейской кухни: "вчерашние манты" (это те, которые из холодильника) и под пиво.

;) С уважением.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 15:20 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21707
Его благодарили: 8885
Азиаты называют мантиказан или мантиказон, русские и остальные, живущие, скажем, в Таджикистане или Киргизии - мантышница, ну а правильно литературно наверное мантоварка.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 15:40 
Аватара пользователя

Возраст: 54
Откуда: Московская область

На форуме с
Сообщений: 10426
Его благодарили: 2088
Walther писал(а):
мантиказон


А если ещё с французским прононсом это сказать с ударением на последнем слоге..... 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:06 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 58
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 7935
Его благодарили: 2774
а давайте на ночь глядя ещё поговорим о вкусной и здоровой :)
например об ухе.
у кого какие фишки есть в приготовлении. ну например, рюмку водки влить в котелок или уголек бросить, а? ;)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:11 
Забанен навсегда


На форуме с
Сообщений: 1977
Его благодарили: 3
Я ее ненавижу. А также ненавижу красную и черную икру и красную рыбу.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:20 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 58
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 7935
Его благодарили: 2774
у всех разные вкусы.
а теперь выслушаем мнение знатоков :)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:34 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
много рыбы,много репчатого лука и крупно-порезанной моркови, душистый перец горошком. после выключения огня (если дома)-засыпать всё сверху рубленной зеленью. и никакой картошки!


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:44 
Аватара пользователя

Откуда: USSR

На форуме с
Сообщений: 871
Его благодарили: 250
atthegate1976 писал(а):
много рыбы . . .

Притом хорошо, если вся эта рыба разная, а после того, как бульон стал наваристым всех этих ершей-карасей-окуней нужно шумовкой вынуть и запустить в котёл кусками нарезанную стерлядь . . . у нас такая уха называется "царская"

С уважением. ;)


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:48 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
в точку!


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 19:24 

Dimon66 писал(а):
а давайте на ночь глядя ещё поговорим о вкусной и здоровой
например об ухе.

Да зараз. :D
Я Монастырскую люблю........ :oops: Это , которая из куры .......а рыба (стерлядь ) потом.... :oops: :oops: :oops:


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 19:45 
Аватара пользователя

Откуда: USSR

На форуме с
Сообщений: 871
Его благодарили: 250
Master-UFA писал(а):
Я Монастырскую люблю........ :oops: Это , которая из куры .......а рыба (стерлядь ) потом.... :oops: :oops: :oops:


Догадывался, что люд церковный не хило живёт в отличие от "простых верующих" . . . ;)

- Святой отец, я не курю, не пью, на чужих баб не заглядываюсь, вкалываю как бык, скажи правильно ли я живу?!
- Правильно, сын мой! Но зря! :D


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 14:52 
Аватара пользователя
Автор темы


Возраст: 68
Откуда: Небеса

На форуме с
Сообщений: 4233
Его благодарили: 69
если я хочу жрать.....я всегда говорю - хочу жрать!!!! :D :D :D :D

====================================


Стол, который накрывали наши мамы и бабушки – больше чем стол. Это история и опыт женщин, какими нам уже не быть. О советском столе, эпохе больших женщин и о власти женского, существовавшей задолго до прихода феминизма.

Это не о том, что раньше было хорошо, а сейчас плохо и не наоборот. Это о традиции, перед лицом которой я беспомощна и побеждена. О титанидах, на плечах которых стою в долгой веренице женщин через века, и ветер не сдувает меня прочь только потому, что и ветра нет. Это об искусстве накрывать советский стол — тот самый, на котором 8 салатов, 3 вида мясного, 3 вида рыбного, одновременно нарушен кошер, халяль и принципы раздельного во времени и пространстве питания. Нарушены вообще все принципы, а ведь на горизонте еще, конечно же, торт с масляного крема розами.



Почему-то у нас в семье были моноблюда: что-то одно, пусть даже и много, а вот такого стола не было. Все перечисленное я видела в гостях и уже тогда магнетически застывала, наблюдая процессию женщин, формирующих стол так ловко, что втиснуть туда еще и едоков казалось чем-то из области фантастики.
Думаю, именно потому хрестоматийное "упасть лицом в салат" – это не редкий подвиг безудержного пьянства в то время, а усталость сна. Куда же еще падать, если салат везде?!



И конечно женщины. Те, у которых двое-трое детей, и рабочая смена 9 часов, и муж, задохнувшийся в матриархате, высушенный до состояния тараньки, которую он поедает вне дома-стола, совершая свой маленький подвиг-побег.



Титаниды. Этот стол не только нужно было приготовить и накрыть, его нужно было достать, добыть придумать, выстоять в очереди, отбить, сберечь, получить со склада, обменятся, прочитать в журнале "Работница", кое-чего заменить, чтобы не было заметно, оценить у подруг. Они все это успевали. Черт возьми, им сейчас 60-70 лет и они продолжают успевать!



И ведь практически никогда это все не съедалось до конца. Языческая жертва, розданная Жрицей по свидетелям в "домой завернем", доедаемая на следующий день. Сдутый воздушный шарик прошедшего праздника.



Эти женщины, создающие Большую Еду, кормящие матери для своих мужей и детей существовали задолго до феминизма, образуя свой особый матриархат Кормильца; того, кто приносит и создает пищу. Долгое застолье с капельками пота на висках и жаркой отдышкой в запотевший стакан компота было тем самым ритуалом утверждения силы материнского над мужским. Когда отец семейства, с поддернутыми поволокой подобревшими глазами, клал руку на спину жены — это не было жестом власти, но жестом соучастия, а порой и зависимости.



Такому вот матриархату в нашем общем культурном пространстве стремится прийти на смену феминизм.



Был голод, была война, ритуал постоянства изобилия был крайне необходим, его важно было воспроизводить из года в год. Воспроизводить в том безумном полете эроса, который разрешает смешивать все, поливать сверху густым слоем майонеза. Это очень важный примитивный ритуал, едва ли не единственный явно дозволенный эротический опыт (в традиционных культурах пищевые табу регулируют сферу удовольствий). Поедать как помещать в себя хороший объект – это еще и первичный опыт любви, любви младенца к матери, это самый архаичный опыт, избавляющий от тревог. Именно потому в предвестии очередного конца света Титаниды собирают еду (крупы, масло, соль) – даже в этой иллюзорной ситуации забота о пище застит тревогу об убежище и воздухе.



Когда я прихожу в дом, где накрыт такой стол, то чувствую себя беспомощно и уныло. Потому что люблю готовить, но могу готовить что-то одно, серьезное. И это одно вытягивает из меня желание и силу творчества подчистую. Пусть это будет казан плова, вог с паэльей, хачапури или еще что-то, но не вместе же! В это момент приходит понимание масштаба моей сущности и сущности тех Женщин (с большой буквы) которые способны делать это годами – я не могу так готовить, кормить и все меньше способна так есть.



Каково будет той, что станет на плечи ко мне, если поднимется ветер?


Вложения:
original.jpg
original.jpg [ 107.13 КБ | Просмотров: 374 ]
  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 14:57 

Borisovich писал(а):
Слышал оба варианта, а как всё-таки правильно?

правильный вариант описал Вальтер в посте с фото. сегодня опять манты буду делать


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 18:59 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
body писал(а):
Каково будет той, что станет на плечи ко мне, если поднимется ветер?


А чё на столе трава одна.... :( а мсяу говюжье хде :shock:


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 20:41 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21707
Его благодарили: 8885
Сейчас будет ;)
Вот взял я кусочек свиного мяска
Вложение:
Изображение 001.jpg
Изображение 001.jpg [ 378.2 КБ | Просмотров: 356 ]

порезал его пластиками
Вложение:
Изображение 002.jpg
Изображение 002.jpg [ 284.61 КБ | Просмотров: 356 ]

накрошил мелко чесночек,
Вложение:
Изображение 004.jpg
Изображение 004.jpg [ 290.59 КБ | Просмотров: 356 ]

посолил мясо, чеснок вмял в куски поплотнее, чтобы при отбивке по кухне не летал :D
Вложение:
Изображение 006.jpg
Изображение 006.jpg [ 281.74 КБ | Просмотров: 356 ]

и слегка отбил с обеих сторон.
Вложение:
Изображение 007.jpg
Изображение 007.jpg [ 306.67 КБ | Просмотров: 356 ]

Потом поперчил, специи типа хмели-сунели и прочего не добавлял, по желанию и на любителя можно,
Вложение:
Изображение 009.jpg
Изображение 009.jpg [ 267.23 КБ | Просмотров: 356 ]

разогрел на большом огне сковородку с маслом (подсолнечным), можно и оливковое, и хлопковое - опять таки на любителя
Вложение:
Изображение 010.jpg
Изображение 010.jpg [ 258.96 КБ | Просмотров: 356 ]

и начал жарить отбивные - все на большом огне,
Вложение:
Изображение 011.jpg
Изображение 011.jpg [ 278.6 КБ | Просмотров: 356 ]

а когда на отбивных сок с кровью пошел, перевернул. Кстати, при обжарке неплохо лопаткой отбивнушки кратковременно придавливать, чтобы корочка образовалась, а сок внутри оставался.
Вложение:
Изображение 013.jpg
Изображение 013.jpg [ 269.08 КБ | Просмотров: 356 ]

Потом чуток кипяточка плеснул для мягкости (можно сметанку, майонез, кетчуп), закрыл крышкой, огонь убавил до минимума... и можно перекурить. :D
Пока отбивные тушаться, почистил картошечки, нарезал зелень.
Вложение:
Изображение 014.jpg
Изображение 014.jpg [ 319.07 КБ | Просмотров: 356 ]

Картошка быстро сварилась, ее, родимую, на сковородку с маслицем сливочным и обжарить с зеленушкой.
И, собственно, все. Выложил на тарелку, и решил, что это хорошо. А раз так, то и стопка водки холодненькой - не повредит! Приятного аппетита, коллеги!
Вложение:
Изображение 015.jpg
Изображение 015.jpg [ 207.84 КБ | Просмотров: 356 ]

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 20:49 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
Walther писал(а):
. А раз так, то и стопка водки холодненькой - не повредит! Приятного аппетита, коллеги!


Ай Шаман :? .......Просто и со вкусом......Лучку побольше..... :oops:


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 20:53 
Аватара пользователя
Имя: Игорь
Возраст: 55
Откуда: Донецк-Сталино

На форуме с
Сообщений: 2003
Его благодарили: 244
Всегда говорил не фиг бабам на кухне делать, ток борщ варить и посуду мыть :D
А че за ножичег такой черненький?

-----------------
"Варкалось...Хливкие шорьки пырялись по Наве..."©


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 20:59 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21707
Его благодарили: 8885
Шура Осечкин писал(а):
Лучку побольше...

Вообще то надо было - моё упущение.
Гесер писал(а):
А че за ножичег такой черненький?

Ладомир. Ничего так, удобный
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 49.46 КБ | Просмотров: 349 ]

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3757 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost