Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3759 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 16:12 

итак , добавим немного соуса и еще 20 мин под крышкой .


Вложения:
п3.jpg
п3.jpg [ 364.94 КБ | Просмотров: 722 ]
п2.jpg
п2.jpg [ 261.62 КБ | Просмотров: 722 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2020, 16:18 

+ сметана ,чеснок + зелень .
вариант сервировки ---


Вложения:
п4.jpg
п4.jpg [ 354.79 КБ | Просмотров: 719 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 15:10 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21708
Его благодарили: 8886
У меня сегодня по простому - шашлык на свежем воздухе.
Вложение:
18_02.jpg
18_02.jpg [ 245.82 КБ | Просмотров: 692 ]

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 15:20 

нет лучшей закуски к красному вину , чем хорошая паста с болоньезе .
сегодня ей и займусь .
700 гр постной говядины ( я предпочитаю филе с подбедеренной части ) крутим на среднем ноже в фарш.
случайно оказались под рукой шампиньоны и мне показалось , что это не будет лишним .
в глубокой сковороде обжариваем грибы и лук на оливковом масле около 5 маинут .
затем добавляем фарш и готовим помешивая до полуготовности . под крышкой около 15 мин .


Вложения:
бо7.jpg
бо7.jpg [ 370.11 КБ | Просмотров: 689 ]
бо8.jpg
бо8.jpg [ 360.46 КБ | Просмотров: 689 ]
бо9.jpg
бо9.jpg [ 379.89 КБ | Просмотров: 689 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 15:45 

давно ведется дискуссия по вопросу моркови в соусе болоньезе .
лично я противник там моркови , поэтому не добавляю.
к тому же наличие грибов позволяет вольно обращаться с названием моего продукта .
тем временем , подготавливаем томатный соус . 150 мл томатной пасты , чайная ложка абхазской аджики , орегано , сельдерей , чеснок и добавляем горячую воду до получения нужной консистенции .
в аджике достаточно соли , поэтому специально не солю. в итоге готовый объем 300 мл .
добавляем наш соус в сотейник с фаршем , перемешиваем и готовим под крышкой на слабом огне до полной готовности , примерно 30 мин.
затем займемся пастой .


Вложения:
бо10.jpg
бо10.jpg [ 341.44 КБ | Просмотров: 681 ]
бо4.jpg
бо4.jpg [ 372.57 КБ | Просмотров: 681 ]
бо11.jpg
бо11.jpg [ 345.69 КБ | Просмотров: 681 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 16:21 

с пастой особых фокусов не предвидится ...
готовим в большом количестве воды до состояния al dente , что позволяет еще значительное время продержать макароны под крышкой и в горячем состоянии без потери их формы .
в готовую пасту уже в дуршлаге добавляю тертый зеленый базилик , льняное масло и немного мелкой соли .
под крышку на 10-20 мин .


Вложения:
бо3.jpg
бо3.jpg [ 407.51 КБ | Просмотров: 669 ]
бо2.jpg
бо2.jpg [ 392.72 КБ | Просмотров: 669 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 16:33 

между тем болоньезе готов ! и паста тоже !
открываем вино ,
сервируем ...
осторожно -- это то блюдо , которого съесть можно много , а понять , что это произошло можно слишком поздно ...
будьте аккуратны ! ;)


Вложения:
бо5.jpg
бо5.jpg [ 391.47 КБ | Просмотров: 666 ]
бо6.jpg
бо6.jpg [ 295.87 КБ | Просмотров: 666 ]
бо1.jpg
бо1.jpg [ 448.77 КБ | Просмотров: 666 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2020, 18:34 

мы сумели ограничиться необходимым объемом блюда ...
в итоге - осталось прилично отменного болоньезе .
а это -- прямой повод завтра приготовить с ним лазанью . :?


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 14:34 

как и обещал , займусь лазаньей сегодня .
поскольку дело это не очень быстрое , начать лучше заранее . часа за 3 до ужина .
из имеющихся в продаже пластин для лазаньи бывают толстые и нормальные . и это существенно сказывается на качестве готового продукта . чтобы избежать неожиданностей , я слегка подвариваю и те и другие , хотя тонкие можно использовать и сухими , но рисковать в этом случае не вижу никакого смысла .
итак , подвариваем около минуты каждую пластину в кипятке , + чуть оливкового масла , чтобы не слиплись.
мне понадобится 12 пластин для трех слоев начинки . на больше не хватит остатков болоньезе .
подваренные пластины складываем вместе . пусть остынут .


Вложения:
ла9.jpg
ла9.jpg [ 309.13 КБ | Просмотров: 623 ]
ла8.jpg
ла8.jpg [ 291.48 КБ | Просмотров: 623 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 15:50 

поскольку болоньезе готов еще вчера , остается решить вопрос с соусом бешамель.
это один из самых простых , но в то же время проблемных соусов в традиционной кулинарии .
проблема в том , что максимальный срок его хранения ( и это при определенных усилиях ) составляет не больше пары часов .
поэтому бешамель должен быть готов точно к нужному времени .
четверть пачки сливочного масла растопим в сотейнике , затем добавим столько же оливкового .
одновременно в другой емкости надо разогреть 600-700 мл молока не доводя до кипения .
в растопленное масло добавляем пшеничную муку через сито , одновременно размешивая венчиком .
как показывает опыт , обычная вилка при размешивании бессильна . поэтому -- только венчик .
при достижении состояния густой кашицы , муки достаточно .
помешивая венчиком , слегка обжарим смесь в масле до песочного цвета .
затем на минимальном огне небольшими порциями добавляем горячее молоко , постоянно работая венчиком , чтобы избежать комочков в соусе .
готовый продукт должен иметь консистенцию жидкой сметаны и ни в коем случае не закипеть .
добавляю соль , орегано , базилик , черный перец молотый . помешиваем еще пару минут , снимаем с огня и под крышку .
бешамель готов . можно обернуть сотейник полотенцем , чтобы не остыл .
и переходим к сборке .


Вложения:
ла11.jpg
ла11.jpg [ 300.8 КБ | Просмотров: 615 ]
ла10.jpg
ла10.jpg [ 280.74 КБ | Просмотров: 615 ]
ла1.jpg
ла1.jpg [ 358.83 КБ | Просмотров: 615 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 16:14 

готовлю в толстой керамической форме с эмалевым покрытием .
лучше , если она будет теплой , около 60С.
на дно немного оливкового масла и соуса бешамель .
дальше все очень просто - пластины лазаньи + болоньезе + бешамель +зелень + шпинат + пластины.
3 слоя .
обычно я добавляю немного тертого пармезана , но не сегодня . санкции ... запасы истощены .
сверху закрываем плотно пастой .
и заливаем всеми остатками бешамель . если он уже успел загустеть к этой минуте , просто добавьте немного теплого молока и перемешайте .
духовка разогрета 200С -- в путь !
около 45-55 мин в зависимости от толщины продукта .
открываем вино , чтобы подышало ... ;)


Вложения:
ла5.jpg
ла5.jpg [ 344.78 КБ | Просмотров: 608 ]
ла6.jpg
ла6.jpg [ 336.27 КБ | Просмотров: 608 ]
ла7.jpg
ла7.jpg [ 314.78 КБ | Просмотров: 608 ]
ла4.jpg
ла4.jpg [ 222.75 КБ | Просмотров: 608 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 17:38 

между тем у меня -- продукт готов .
перед нарезкой его целесообразно остудить около получаса под толстым полотенцем .


Вложения:
ла3.jpg
ла3.jpg [ 389.25 КБ | Просмотров: 592 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 17:43 
Аватара пользователя

Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 14366
Его благодарили: 2041
Эх я бы под это дело какой-нить косорыловки заморской лупанул бы..

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 17:53 

AgNz писал(а):
Эх я бы под это дело какой-нить косорыловки заморской лупанул бы..


граппа - лучший вариант


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 17:54 
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
Возраст: 58
Откуда: Самара

На форуме с
Сообщений: 7935
Его благодарили: 2774
аппетитно :cool:
в разрезе еще покажите

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 18:02 

разрезал .
как-то так ... не очень ровно ...
на севере Италии это блюдо всегда поливают сверху еще горячим бешамель и украшают свежим соцветием зеленого базилика .
но бешамель снова заводить я не имею желания , а базилик кончился еще в сентябре . :(
довольствуемся тем , что имеем .
====
я готовлю лазанью всего 3-4 раза в год . блюдо ООООчень калорийное , но вкусное . главное , не злоупотреблять !!! :evil:


Вложения:
ла2.jpg
ла2.jpg [ 406.03 КБ | Просмотров: 579 ]
   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 18:18 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
Круто ....круто.. :cool:


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 18:51 

чтобы закончить про лазанью , скажу , что иногда делаю это блюдо с беконом вместо болоньезе .
в этом случае вместо бешамель можно использовать томатно-сметанный соус + песто +сыр + шпинат .
очень недурно получается .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 20:05 
Аватара пользователя

Откуда: USSR

На форуме с
Сообщений: 871
Его благодарили: 250
jack daniel писал(а):
очень недурно получается


Михаил, пять баллов! Никогда сам лазанью не готовил, в выходной займусь.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 20:35 

Borisovich,

у меня есть замысел , как приготовить лазанью в тандыре .
весной попробую ... :roll:


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 20:43 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21708
Его благодарили: 8886
У меня сегодня все абсолютно просто, без выебзатей :) .
Значитца, с утра взял пару кусочков молодой говядинки, посолил-поперчил, слегка отбил и оставил мариноваться до вечера в брусничном соусе (разморозил накануне пакетик, оставшийся с лета). Ну травки-приправки, там чуток гвоздички, малость кореандра, щепотку хмели-сунели, еще кой чего - в общем, что кто любит. И помчался на службу. Ох, прошу прощения, на работу :D
А ближе к вечеру достал эту благоухающую прелесть
Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 212.58 КБ | Просмотров: 518 ]

и на сковородке с двух сторон быстро обжарил.
Вложение:
03.jpg
03.jpg [ 294.81 КБ | Просмотров: 518 ]

Потом минут на 8-10 под крышку
Вложение:
04.jpg
04.jpg [ 245.57 КБ | Просмотров: 518 ]

и вот такой легкий ужин у меня получился. Гарнир - исключительно овощи, а для профилактики разных простудительных инфекций рюмка заморского пойла оказалась весьма к месту.
Вложение:
05.jpg
05.jpg [ 269.54 КБ | Просмотров: 518 ]

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 20:51 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23692
Его благодарили: 5497
Да и правильно. Тоже в последнее время стал любить простые блюда.


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 20:55 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21708
Его благодарили: 8886
Летом будем экспериментировать. Ну и конечно на Новый год - святое дело!

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 22:13 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
Вложение:
IMG-20201211-WA0019.jpg
IMG-20201211-WA0019.jpg [ 98.42 КБ | Просмотров: 491 ]

А мы вот такие тортики...... чизкейки дегустируем....Дочка решила попробовать себя в кулинарии...
Омичи могут заказать на НГ или там сабантуйчик всякий.... :cool: :cool:


Вложения:
IMG-20201211-WA0021.jpg
IMG-20201211-WA0021.jpg [ 85.95 КБ | Просмотров: 491 ]
IMG-20201211-WA0024.jpg
IMG-20201211-WA0024.jpg [ 115.36 КБ | Просмотров: 491 ]
  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 22:25 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21708
Его благодарили: 8886
Ишь ты! Сама делает, да?

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 22:30 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
Walther писал(а):
Сама делает, да?

:oops: ага


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 21:00 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Владимир.
Откуда: СПб. Колпино.

На форуме с
Сообщений: 12275
Его благодарили: 5864
:?


Вложения:
2Xh4PjJ_g8U.jpg
2Xh4PjJ_g8U.jpg [ 61.37 КБ | Просмотров: 453 ]

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.
  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 21:14 

телятина для оливье сегодня отварена .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 22:12 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21708
Его благодарили: 8886
Горрыныч, в принципе все верно. Но! Икорку я беру все таки не паюсную, а зернистую, раков желательно с низовий Дона, а по нашему времени пойдут и воронежские. Кабуль вообще не употребляю (не люблю гвоздику, которая входит в состав сего соуса), ну а рябчиков можно (и нужно!) заменить перепелами.
В общем, ежели задачу поставить, вполне аутентичный оливье получится. :D

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 22:24 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23692
Его благодарили: 5497
Теща как то лет 10 назад делала по этому, ну или очень приближенному к этому рецепту. Как то очень на любителя. Дикая мешанина всего :D


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3759 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost