Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3757 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 10:25 
Аватара пользователя
Имя: Олег
Возраст: 57
Откуда: Город Рубиновых Звёзд

На форуме с
Сообщений: 1377
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
Corpsegrinder1974 писал(а):
Ну Саня,ну красвчег!!! Тебе надо свою рубрику завести-"Рецепты приготовления вкусной писчи от Шуры"

+1 Присоединяюсь. :)

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 10:41 
Аватара пользователя

Возраст: 54
Откуда: Московская область

На форуме с
Сообщений: 10426
Его благодарили: 2088
Шура Осечкин писал(а):
Обливаем соком лимона.


Накуя? :shock:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 10:50 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
nektar писал(а):
Накуя?


Чёбы жисть мёдом не казалась....С кислой физиономией будем ходить ....

Форель лимоном не испортишь :D


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 11:13 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
Форельку поливаешь лимоном, лучок в кастрюлю, закрываешь крышкой- сильно встряхиваешь и на холод. Через час с водочкой.... :cool:


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 11:16 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 66
Откуда: Санкт-Петербург

На форуме с
Сообщений: 2647
Его благодарили: 1174
Шура Осечкин писал(а):
Корюшка это хорошо....Но форель лучшее

Не соглашусь. Форель , сёмга доступна к покупке круглый год, в отличии от корюшки. Во –вторых, надо помнить, что лежащая в магазинах (во всяком случае в Петербурге) красная рыба – это искусственно выращенная . Знаю пару мест , где можно купить дикого ладожского лосося, но и то не всегда, да и цена в два раза выше, чем за магазинную рыбу.
Не соглашусь и с употреблением русской, в запотевшем графине, совместно с сёмгой , приготовленной в духовке. Только сухое (полусухое) белое вино.
Я тоже люблю поесть и не брезгую поработать на кухне. Поделюсь рецептом приготовления сёмги . Правда, в нём присутствует не только она, и он не из быстрых:
Покупаю сёмгу, треску и креветки ( в данном случае креветки брать лучше целиковые). Рыбу отделяем от костей, кожи, и режем кубиками , где-то 3 на 3 см. Креветки чистим. Все отходы бросаем в кастрюлю, добавляем несколько картошек , морковку, луковицу и я ещё бросаю верхнюю часть (зелёную) купленного для этого блюда лука порея . Варим.
В другой кастрюле варю картошку, морковку, которые порезаны, как обычно Вы привыкли видеть в супе. Чуть позже я бросаю цветную капусту (но это на любителя) и порезанный лук порей (белую часть). Когда в первой кастрюле всё отварилось, сливаем бульон, процеживаем его и варим в нём подготовленную рыбу. Из этой же кастрюли вынимаем картошку и морковку, перетираем их. Когда рыба практически сварится, добавляем к ней приготовленные во второй кастрюли овощи , пюре из картошки с морковкой и очищенные ранее креветки. По готовности снимаем с огня и наливаем самых жирных сливок (момент тонкий, нужно налить, когда блюдо чуть-чуть остынет). Всё, разливаем в тарелки , посыпаем зеленью. Первое и второе в одном стакане. Это вроде бы норвежский рецепт.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 11:38 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
Corpsegrinder1974 писал(а):
Тебе надо свою рубрику завести


Да неее :oops: я любитель...так, доступным языком, без всяких заморочек , поделиться приготовлением блюд.
Может кому и пригодиться 8-)

Да и хочеться в последнее время так сказать " экологически чистые" продукты....При всём богатстве выбора... :D
Кругом ГМО....даже в горчице... :shock:

bighill писал(а):
Не соглашусь. Форель , сёмга доступна к покупке круглый год, в отличии от корюшки.


Правильно что не соглашаешься.....Эт я так, "спонтом под зонтом написал"....
зНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ...На северах праздник корюшки и ряпушки....Бывали, пробовали...Вкуснотище..
Тем более она свежим огурцом пахнет, что на севере роскошь....Вот природа , мать её.....придумала же ...
а человек приспособился к суровым условиям севера .
Но у нас она дифицит.....А ту что продают, не первой свежести ... :( это огорчает.

Водку мы пьём под любое блюдо.....к атикету не приучены....да и винище я надух не переношу ( если только в тетрапаках :D )
Ещё парочку фото


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 11:42 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
Вложение:
P1160370.JPG
P1160370.JPG [ 117.42 КБ | Просмотров: 275 ]

Вооот картошечку сверху майонезиком " заговнякать" и в духовку :D

Пошёл бабе за цветами.....детям по мароженке....Ох не перепутать бы :?
Вложение:
P1160371.JPG
P1160371.JPG [ 113.64 КБ | Просмотров: 275 ]


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 12:15 
Аватара пользователя

Возраст: 54
Откуда: Московская область

На форуме с
Сообщений: 10426
Его благодарили: 2088
Шура Осечкин писал(а):
Форель лимоном не испортишь


Для местных гюрманов - зачем убивать в рыбе вкус рыбы? Ведь поэтому рыбу и едят, что это рыба , а не обработанный кислотой белковосодержащий фаст-фуд. :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 12:31 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
nektar писал(а):
Ведь поэтому рыбу и едят, что это рыба ,


Ну так прежде чем приготовить по нэту прошёлся и ВЕЗДЕ добавляют лимон. даже профи.....


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 12:38 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 66
Откуда: Санкт-Петербург

На форуме с
Сообщений: 2647
Его благодарили: 1174
Лимон применяют к жирной рыбе. Полезные жиры , которыми богата, скажем сёмга, нестойки и быстро теряют свои ценные свойства. Для предотвращения этого применяют антиоксиданты, например, витамин С, которого полно в лимоне. Похоже, что это пришло к нам с Запада. Раньше про антиоксиданты я , например, и не слышал.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 12:40 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 66
Откуда: Санкт-Петербург

На форуме с
Сообщений: 2647
Его благодарили: 1174
Правда, многие утверждают, что с лимоном желудку проще справиться с жирной рыбой. Но тут надо спросить у местных медиков.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 14:20 


На форуме с
Сообщений: 1622
Его благодарили: 31
Кислая среда способствует разрушению вторичной структуры белка (коагуляции), время готовки сокращается, мясо становится более нежным, не говоря уже об.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 17:41 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
А вот если старую или заветренную говядину на час в колу- затем на раскалённой сковороде-гриль- :cool:


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 17:55 
Аватара пользователя

Откуда: USSR

На форуме с
Сообщений: 871
Его благодарили: 250
bighill писал(а):
Лимон применяют к жирной рыбе. Полезные жиры , которыми богата, скажем сёмга, нестойки и быстро теряют свои ценные свойства. Для предотвращения этого применяют антиоксиданты, например, витамин С, которого полно в лимоне. Похоже, что это пришло к нам с Запада. Раньше про антиоксиданты я , например, и не слышал.


В западных ресторанчиках рыбу не маринуют в кислых средах до приготовления, а уже к готовому блюду с рыбой подают половинку лимона и если ты сам хочешь, то выжимаешь сок лимона на зажаренную рыбку.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 18:12 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21706
Его благодарили: 8882
Borisovich писал(а):
рыбу не маринуют в кислых средах до приготовления

И это правильно. А свежую - ни-ни!!!

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 18:34 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
Borisovich писал(а):
В западных ресторанчиках рыбу не маринуют


Откуда мы знаем чё там делают.....Может там прутиком её нахлёстывают, чтобы у неё ( рыбы) печень увеличилась от злости... :D :D :D ( чё за сказка не припомню).

Да этот лимон "погоды" и не сделал.....Один с тремя кг не справиться..... :D :D

Рубанули.....и не жужжим. :D


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 18:44 
Аватара пользователя

Возраст: 54
Откуда: Московская область

На форуме с
Сообщений: 10426
Его благодарили: 2088
Шура Осечкин писал(а):
Рубанули.....и не жужжим. :D

Винца то хоть пригубил? ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 18:53 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
nektar писал(а):
Винца то хоть пригубил?


Я чё ....враг своему здоровью :shock: .....водочки...только водочки.....и в умеренных дозах :cool:


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 19:09 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 42
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 5191
Его благодарили: 821

И я свою с работы жду ;)

Вложение:
1111.jpg
1111.jpg [ 125.84 КБ | Просмотров: 287 ]

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 19:12 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
maddddy писал(а):
И я свою с работы жду


Вот это хорошо....Вечерок пройдёт не впустую :D
Вложение:
P1160383.JPG
P1160383.JPG [ 87.46 КБ | Просмотров: 276 ]


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 19:53 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 42
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 5191
Его благодарили: 821

Шура Осечкин писал(а):
Вот это хорошо....Вечерок пройдёт не впустую :D

Да я сейчас каждый день готовлю, в общем-то..
А самый пипец ожидается 8-го марта. У Ирины День Рождения, это для меня ежегодный геморрой :D
В этом году решил без традиционного ресторана - все уже надоело, так что буду что-то изображать на кухне самостоятельно. Пока даже не придумал чем бы эдаким удивить.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 20:01 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
maddddy писал(а):
Пока даже не придумал чем бы эдаким удивить.


А чем проще тем лучше....Не старайся удивить.....она сама удивиться :D


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 08:45 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
Ладно....сегодня решил скумбрию в духовке запечь.....

Чёт по рыбке соскучилси с этим постом..... :oops:


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 08:52 
Администратор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 42
Откуда: Москва

На форуме с
Сообщений: 5191
Его благодарили: 821

Шура Осечкин писал(а):
Ладно....сегодня решил скумбрию в духовке запечь.....

Чёт по рыбке соскучилси с этим постом..... :oops:

А я вчера ее запекал :)
Делаем смесь из растопленного сливочного масла, лимонного сока и травы (петрушка, базилик..), обмазываем этим делом снаружи и внутри и оборачиваем фольгой, закрепив концы но оставив продольную щелку :cool:

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.


  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 08:54 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
в кулинарном пакете её, да с овощами :cool: Вот к скумбрии как раз лимончика побольше!


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 08:56 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
Я без фольги......и без масла сливочного......

Так...по серенькому.....Лук, морковка, соль, перец......ЛИМОН :D

Ну майонезом немного обмажу.....

Фото позже 8-)


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 09:29 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
Саня, бросай ты майонез хавать! Или сам делай. Такая дрянь магазинная! :evil:


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 09:40 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
atthegate1976 писал(а):
Саня, бросай ты майонез хавать!


по минимуму....по минимуму :D


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 10:27 
Аватара пользователя
Имя: Александр
Возраст: 55
Откуда: г.Омск

На форуме с
Сообщений: 19812
Его благодарили: 2095
Вложение:
P1160419.JPG
P1160419.JPG [ 100.75 КБ | Просмотров: 218 ]
Вложение:
P1160418.JPG
P1160418.JPG [ 105.85 КБ | Просмотров: 218 ]
Ну вот готово... :) в духовку .....и ждём....наливаем кофию., включаем музычку в расслабон ( у меня Кемел играет).
выкладываем фото в нэт, становимся социально активными домохозяйками ( хозяевами) :D , вступаем в общество
защиты двуногих от четвероногих....собираем какашки с газонов .....митингуем :tup: :tup: :tup:


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 10:37 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23663
Его благодарили: 5491
А у меня мясцо маринуется, вечером в духовочку пойдет с овощами. Тогда и фото выложу ;)


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3757 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost