Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3757 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 18:12 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Как какие....красные, жёлтые.... Мясистые и сладкие....
Никакой кислости.....

8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 18:17 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Шура Осечкин писал(а):
Эхх....не едали вы помидор сибирских...
Вот это вкуснятина....
:cool:

Эт Саня- ты ещё минусинских не едал. Отрыв мозга и переоценка ценностей ;)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 18:23 

На форуме с
Это где ? В Минусинске?
Или сорт такой?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 18:24 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5491
Вы, мужики, о помидорах, будто это фейхоа или маракуйя какая :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 18:34 

На форуме с
Помидоры вкуснее... :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 18:34 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Минусинские- растут в окрестностях города Минусинск, что стоит на реке Минуса. Ударение на последнюю гласную 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 18:55 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8882
А бакинские розовые?! Никакой кислоты, мясистые, нежные, во рту тают!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 19:00 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Вчера во время похода за грибами сбацал в лесу шашлык, сегодня жена сооружает лобио по-армянски (в первый раз в жизни), а завтра с меня паста с семгой в винно-сливочном соусе.
В общем у нас наконец установился некий паритет на кухне :D

Эх, ушел до ночи чистить грибы - она не умеет.. :D

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 00:21 

На форуме с
Его благодарили: 1261
В воскресенье москвичи(Владивостокские) обкормили карпом-ЖЖЖирный гад, сегодня тошнило... с утра...

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 16:37 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 2688
Ну, что же – продолжим нашу слегка раблезианскую ветку… ;)
День сегодня выдался не столько тяжелый, сколько отмеченный промозглой погодой. Я весь продрог, бегая по делам, и к вечеру, откровенно говоря, люто хотел жрать… и вмазать чего-нибудь согревающего. Мысли о сухомятке вызывали тяжесть в ЖКТ.
Хотелось СУПУ!!! :evil: Горячего, согревающего изнутри, бросающего в пот…
Приняв горячий душ, принялся за готовку…
Рецепты в поваренных книгах я не читаю и не следую им – зная, что такая кулинарная педантичность может привести к не самым лучшим результатам…
Надо следовать своей интуиции, кулинарному чутью, если хотите…
Идею об избитых щах-борщах я отбросил решительно. Рецепт нового блюда родился как бы сам собой, ей богу… :oops:

В холодильнике стояла кастрюля готового куриного бульона. Ставим её закипать.
Параллельно с этим, варим вкрутую два яйца и разогреваем сковородку для заправки.
В закипевший бульон кидаем одну большую картошку, нарезанную соломкой…
В разогретую сковороду бросаем нарезанный лук и морковку, также нарезанную соломкой..

Изображение

Чуть погодя закидываем шампиньоны и фасоль в томатном соусе. Немного прожарив, добавляем две столовых ложки сметаны и пол-чайной ложки горчицы (количество зависит от дерзости самой горчицы и личных пристрастий к острому).

Изображение

С фаршем заморачиваться не хотелось, добавил треть банки монгольской тушенки…
Далее – специи: карри и сушеный укроп. На медленном огне все доводим до логического конца, и вводим эту смесь в бульон со сварившейся картошкой…
Доводим все до кипения и тут же оставляем «преть» на несколько минут на выключенной плите…
Сварившиеся яйца очищаем, нарезаем пополам. Одну половинку оставляем для украшения. Остальное – превращаем в самостоятельную закуску: желтки вынимаем, смешиваем с сливочно-чесночным соусом. Получившуюся массу заправляем в белки, сверху посыпаем зеленью или луком.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем половинкой яйца, добавляем зелень…

Изображение

Готово! Под такой жирный, наваристый и ароматный суп, ясен пень – надо вздрыжнуть (мякнуть\вмандить\вкепать) немного крепкого алкоголя! Можно водовки или хорошего самогона. Не последнюю роль, конечно же, играет сервировка. Я не поленился, и достал рюмочку из хозяйства прадедов (утварь 30-х годов – тонкостенное стекло). Если придаваться обжорству – то делать это надо со вкусом, с наслаждением!

Изображение

Ощущение тепла, сытости и полного удовлетворения от прошедшего дня - обеспечено!
Приятного аппетита!

Изображение

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 16:47 

На форуме с
Отличная сервировка :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 17:06 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Алексей, с удовольствием прочитал оба Ваших кулинарных сюжета. Думаю, Вы лукавили, когда написали
afanasy писал(а):
Готовщик из меня, чесслово, никакой,

Во всяком случае, я увидел нестандартный подход к любимому многим занятию. С нетерпением буду ждать Ваших очередных экспериментов на кухне!
PS По первому блюду (где грибы, ветчина etc.). На мой взгляд в качестве “пяти капель” больше бы подошло простое белое сухое или полусухое, немного охлаждённое. Думаю, что блюдо получилось со своим “букетом” и жаль было его перебивать ароматной настойкой. Поэтому к нему просится что-то проще. Идеал – водка.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 17:28 
Модератор

На форуме с
Андрей, спасибо! :2piv:

Цитата:
На мой взгляд в качестве “пяти капель” больше бы подошло простое белое сухое или полусухое, немного охлаждённое.

Беда в том, что я очень плохо разбираюсь в вине (да и вообще во всяких "изысканных" напитках - по типу виски, брэнди и проч.)
Да и мучают меня сомнения, что в нашей глуши можно найди действительно настоящее, качественное вино, а не какую-то бодягу... :mrgreen:
Однажды друзья угостили меня недешевым виски - хммм... ну самого-самогоном, причем у моего бывшего соседа он выходил раз в десять лучше и изысканнее. С первой рюмки вискаря у меня так разболелась голова, что праздник был безнадежно испорчен, и я отправился домой в надежде поскорее принять таблетку пенталгина - состояние было ужасное... :evil:
Сейчас очень опасаюсь всякой алкогольной экзотики. Через надежного поставщика приобрели высококласного медицинского - настойки получаются - просто чудо! :cool: Водку стараюсь не пить (дома не пью, если только в гостях) -состояние после нее мне не нравится.

Если не сложно, посоветуйте конкретные марки вина, которые можно купить в распространенных алко-сетях.
Поищу, может распробую. И не слишком дорогое. 600-700 руб - за 0.5 это предел (в противном случае лучше пить настойки, ей богу :oops: ).

-----------------

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 18:28 

На форуме с
Его благодарили: 537
bighill
afanasy
Интересно :2piv:
Ребята, только в опытах с "каплями" , вы это ...того... - поаккуратнее ... ;) :D
phpBB [video]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 18:34 
Модератор

На форуме с
Цитата:
Ребята, только в опытах с "каплями" , вы это ...того... - поаккуратнее ...

Само-собой! Тут важна мера. :cool: И самоконтроль...
На видео - свинота полная... :mrgreen: Но музло - прямо шикарно передает алкогольный "заплыв в кислоте"... :lol:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 18:53 

На форуме с
afanasy
Алексей, а с вином, если без лишнего "снобизма", не так все и сложно.
Любое сухое испанское, итальянское, чилийское , контролируемое по географическому принципу , с указанием региона изготовления. Это указывается как на оригинальных этикетках, так и на русских переводных стикерах от импортеров. Такой же подход в отношении Франции, ЮАР, Португалии - качество похоже, цена при прочих равных больше только из-за затрат на производство (рабочая сила дороже и налоги больше) , и логистика дороже. В Питере на сегодня цена на нормальное вино начинается в сетях где-то от 500руб за бутылку. При одинаковой цене на полке всегда выберу испанское или чилийское вино в пику французскому или африканскому, по указанным выше причинам. Это если не иметь в виду индивидуальные вкусовые предпочтения : крепость, терпкость, плотность, сорта винограда и т.д - тут дело целиком за Вами :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 18:59 
Злобный модератор

На форуме с
Eggo писал(а):
В Питере на сегодня цена на нормальное вино начинается в сетях где-то от 500руб за бутылк

Вах! Как всё запущено.... Помню, в городе Парижу брали за полтора, два евро. В Испании давеча за пару тройку ойров местное испанское сухое, которые сами селяне пьют.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:01 
Модератор

На форуме с
Eggo

Спасибо за совет. Пройдусь по магазам - посмотрим, что там у них. Но когда я вижу якобы настоящее грузинское даже за 800 р. - "меня терзают смутные сомнения".... :?

Подкину приколюху на алкогольную тематику... :lol:

phpBB [video]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:02 

На форуме с
operator
Да Дима, такая вот печаль, с нынешними курсами валют. Еще года полтора назад приличное испанское вино ( не столовое) можно было купить рублей за 300.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:07 
Злобный модератор

На форуме с
Егор, ну даже если евро по сто. Два евро - 200 рублей. +30 логистика и акциз - 100 евро за гектолитр (пусть будет еще 30 рублей). Итого 260. И это по 100 за евро ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:13 

На форуме с
operator
Дима - по два евро в Париже - это хорошее местное столовое вино, как правило урожая текущего / прошлого года. Нет затрат на хранение, не нужно проходить таможню, и много чего другого. Да и импортировать в Россию (и не только) сильно дешевые молодые местные вина не принято, они плохо хранятся и транспортируются в силу технологии изготовления, большой риск порчи. А это никому не надо. Так что это продукт для употребления "здесь и сейчас". Вкусный продукт - согласен целиком и полностью. :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:20 
Злобный модератор

На форуме с
Я когда дома пью недорогие венгерские, сербские и крымские вина. Кекфранкош, Вранац. И стал любить не сухие, а полусладкие

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:27 

На форуме с
operator
Цитата:
И стал любить не сухие, а полусладкие

Интересно : обычно бывает наоборот :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 19:37 
Злобный модератор

На форуме с
Eggo писал(а):
Интересно : обычно бывает наоборот

Это как сказать. Водку, в более менее "мужских" дозах, пил последний раз лет 15 назад. Коньяки и прочие виски вообще не люблю и не пью. Пиво и вино остались. Вино сухое/полусладкое в соотношении 50\50. Главное к пенсии шампусик не залюбить со страшной силой :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 19:53 
Модератор

На форуме с
Погода у нас непредсказуемая – то холодно, то жарко…
Я уж думал – все, конец лету… ан, нет…. Денек выдался на славу. Бабье лето какое-то… хотя листья желтые, валяющиеся на асфальте, уже неотвратимо сигнализируют…
Позавчерашний разговор о вине не оставил меня равнодушным. Захотелось попробовать – как это вообще (я уже говорил, что ни черта не разбираюсь в этой теме).
Ехал на днях в лифте с соседкой по площадке, которая с дачи везла целый таз со сливой. Любезно был угощен парой горстей. Спасибо ей. Ибо именно этот продукт (внезапно!) определил божественный вкус сегодняшнего блюда…
Сам не думал - не гадал, но мелкие, и слегка «подвяленные» сливочки определили ВСЁ!!!
Сходил в маркет, долго рассматривал десятки бутылок, распределенные по странам и континентам. Даже не догадывался, что выбор так огромен. По совету Егора (Eggo) решил остановиться на недорогом чилийском…. взял столовое красное полусладкое (термин «сухое» подсознательно озадачил и насторожил).
Рецепт вечернего блюда уже автоматически сложился в голове…
Принял позицию у плиты. Для настроения нужна утонченная музыка. Ага, джазу надо! Включил Анну-Марию Йопек, но что-то ритм не пошел под готовку. Надо бы что-то еще более утонченное – и я зарубил на полную запылившийся сборник «Бутырки». Соседи до девяти вечера наслаждались хрипатым вокалом, а я буквально чуть не разрыдался над сковородкой на песне «Мама»:
«Только мама позовет: «Сынок, родной!»
Только мама - до последнего с тобой,
Только мама - руки хрупкие подаст,
Только мама - не обманет, не предаст»…

Чо-то я сегодня сентиментальный, аж писец… :cry:
Утерев сопле, взялся за нож… :buba:

Изображение

С гарниром заморачиваться сильно не хотелось - берем несколько небольших приятных на вид картофелин. Тщательно моем, «шкурим» металлической губкой для кастрюль, ибо картошка будет употребляться вместе с кожурой – это вкусно и полезно. Разрезаем пополам и на решетке засовываем в духовку…
В это время разогреваем сковородку. Льем оливковое масло (честно сказать, это мой первый опыт с его использованием – и теперь я понимаю, почему оно стоит в три раза дороже подсолнечного – это шикарная вещь!).

В этот жар бросаем куртинное филе (грудка, избавленная от костей и хрящиков).
Как только мясо побелело – вкидываем нашинкованный лук (половинку луковицы). Чуть запассеровав, бросаем мелко нарезанные помидорки (лучше мелкие), шампиньоны и сливы, из которых предварительно убраны косточки (кромсать не надо, они легко вытаскиваются через надрез). Убавляем огонь. Немного погодя добавляем две ложки сметаны и треть чайной ложки бальзамического уксуса (можно заменить соком лимона – главное, не переборщить).
Далее – специи и сушеный укроп. И медленно тушить под крышкой до полной готовки…
Как только картофель покроется приятной золотистой корочкой, можно вытаскивать его из духовки и раскладывать по тарелкам. Пока она не остыла, на каждый ломтик кладем небольшое количество сливочного масла и посыпаем специями (в составе уже есть соль, поэтому дополнительно ничего солить не нужно). Выкладываем рагу. Украшаем болгарским горошком. Готово! :cool:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поверьте на слово, это ОЧЕНЬ вкусно! А картошку вообще лучше брать руками и кушать. Изыскано!

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 19:59 
Злобный модератор

На форуме с
afanasy писал(а):
Утерев сопле

Сопле, и не просто сопле, а чувственные сопле, по определению Олега ака Агнец, это средние частоты. Их утереть никак нельзя

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 20:04 
Модератор

На форуме с
Главное, не начать жарить копытен! :cool:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 21:49 

afanasy писал(а):
Как только мясо побелело – вкидываем нашинкованный лук (половинку луковицы).

не хочу вас огорчать , но мясо птицы и жаренный лук это несовместимые вещи .
птица терпит любые овощи , кроме лука.

возможно , это и изыскано , но вряд ли съедобно. :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 21:59 
Модератор

На форуме с
Цитата:
птица терпит любые овощи , кроме лука.

Моя терпела-терпела, да и сдалась на милость победителю... :D ("Бутырка" добила её окончательно :lol: )

Цитата:
но вряд ли съедобно.

Срубал за один присест. Вот придыдущий суп (из-за объема) ел три дня...

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 04:59 
Злобный модератор

На форуме с
jack daniel писал(а):
возможно , это и изыскано , но вряд ли съедобно

Остается посоветовать поискать классические рецепты курицы тушеной в луке или курицы с луком и сметаной

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3757 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа