Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3757 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 05:45 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
Я вот то же удивился. Лук то там не жаренный а, тушеный получается. А с жареным луком да- гадость. Со сливами хорошо говядину тушить.


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 05:58 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23663
Его благодарили: 5491
atthegate1976 писал(а):
Лук то там не жаренный а, тушеный получается.

Делают и жареный, с пивом. Получается некая карамельная масса.


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 07:03 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
не, я про блюдо аффтора :)


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 07:33 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23663
Его благодарили: 5491
atthegate1976 писал(а):
не, я про блюдо аффтора

Самое главное отличие авторских блюд в том, что они делаются для себя любимого. На свой, а не соседский, вкус. И эксперимент приветствуется. Например, мало где подают жареные зеленые помидоры с луком, морковью и сметаной. Из за содержащегося в них гликозида соланина. А вещь обалденно вкусная. При жарке соланин исчезает (как и при засолке). Но тем не менее многие кафе и рестораны не рискуют :D


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 07:58 

operator писал(а):
jack daniel писал(а):
возможно , это и изыскано , но вряд ли съедобно

Остается посоветовать поискать классические рецепты курицы тушеной в луке или курицы с луком и сметаной


рецепты то найдутся , в сети еще и не то напишут. в наше время печатное слово стоит недорого.

из всего , что связано с мясом птицы , с луком сочетается только печень . и то , не куриная , а индейки.
в салатах с мясом куры допустим лук шалот , но исключительно свежий .
можно использовать репчатый лук для маринада куриного мяса , вот только жарить его вместе с мясом -- безумие.
вкуса курицы после этого вы не узнаете. :mrgreen:


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 08:08 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23663
Его благодарили: 5491
jack daniel писал(а):
рецепты то найдутся , в сети еще и не то напишут. в наше время печатное слово стоит недорого.

А если не из сети? А если не в наше время? Вот, например, издание 1959-го года с рецептом. Есть и другие - в свое время увлекался поварским искусством и книги покупал, какие находил


Вложения:
CIMG0297.JPG
CIMG0297.JPG [ 164.28 КБ | Просмотров: 333 ]
CIMG0296.JPG
CIMG0296.JPG [ 166.05 КБ | Просмотров: 333 ]
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 08:45 

operator

в соевом соусе можно и тараканов с успехом зажарить.
все равно , кроме вкуса соуса ничего не почувствуете.


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 08:58 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23663
Его благодарили: 5491
jack daniel писал(а):
в соевом соусе можно и тараканов с успехом зажарить

Если сварить в соусе, то возможно. А там всего пять грамм, то есть чайная ложка. Кстати, есть и немецкие и бельгийские и нидерландские классические блюда с курицей и луком. Дело вкуса. Вам не нравиться лук с курицей, а я не люблю, например, курицу тушеную в вине с ананасами


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 09:08 

operator


китайцы -- не дураки.
если вы внимательно прочитаете приведенный рецепт , то курицу там готовят в чистом виде , без всякого лука , во фритюре , т.е в кастрюле с кипящим маслом.
и лук обжаривают отдельно . только после этого смешивают в глубокой сковороде со специями.
в итоге , готовая кура отдельно , жареный лук отдельно.
ну, смешали потом . на то они и китайцы.
и все равно , если вылить ложку соевого соуса на раскаленную сковороду ( а только так китайцы и делают ) , соус выпариться моментально , пропитав своим запахом все содержимое .


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 09:12 

и уж если заканчивать вопрос по курятине , то лучшего ее вида , чем цыпленок табака , пожалуй еще не придумано.(заметьте - никакого лука и близко , только чеснок ! )


   
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 09:19 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23663
Его благодарили: 5491
jack daniel писал(а):
и уж если заканчивать вопрос по курятине , то лучшего ее вида , чем цыпленок табака , пожалуй еще не придумано.(заметьте - никакого лука и близко , только чеснок ! )

Вы просто не желаете признавать факты, упорствуя в своем мнении. "Я прав, потому, что я так считаю". В тапака лука нет, а в чахохбили лук есть. Как и в кабардинском гедлибже или тушеная курица по табасарански (Дагестан), где на курицу берут две крупные луковицы... Блюд масса, где используют лук с курицей. Но вы можете и дальше считать венцом поварского искусства свои познания в этой области...
:hi:


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 09:58 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
аж клавиатуру слюной закапал :x Пойду сала нарежу


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 16:04 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23663
Его благодарили: 5491
Навеяло спором о курице. Сегодня дочки дома остались и попросили "чего нибудь вкусненького". Вспомнил про курицу и решил сделать гнезда капеллини с куриным филе в маринаде из наршараба и зеленый чай с мятой.

Курица - филе грудки. Режем кубиками и складываем в миску.

Вложение:
CIMG0296.JPG
CIMG0296.JPG [ 169.95 КБ | Просмотров: 281 ]


Маринад - соль, перец, чеснок и наршараб, кисло-сладкий соус из граната. Перемешиваем и даем постоять минут 10-20

Вложение:
CIMG0297.JPG
CIMG0297.JPG [ 162.91 КБ | Просмотров: 281 ]


Получается такая, одурманивающая безумно вкусно пахнущая заготовка

Вложение:
CIMG0298.JPG
CIMG0298.JPG [ 166.71 КБ | Просмотров: 281 ]


Далее разогреваем сотейник или сковороду с маслом и забрасываем филе. Постоянно помешивая обжариваем до корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и упариваем сок. Но не более 15-20 минут. Тогда филе остается очень сочным, с насыщенным вкусом

Вложение:
CIMG0299.JPG
CIMG0299.JPG [ 169.11 КБ | Просмотров: 281 ]


К сожалению, до конца довести не удалось - нужно было бежать и финал был поручен супруге. А по приезду уже ничего не осталось - дети слопали всё :lol: :lol: :lol: Пришлось картошку в фольгу завернуть и положить в духовку - будет скромный ужин: запеченая картошка с молоком :cool:


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 16:42 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 42
Откуда: г. Саянск, Иркутская область

На форуме с
Сообщений: 3199
Его благодарили: 2688
Цитата:
из наршараба


Впервые слышу про такое. Гранатовый соус - интересненько... :?
Спасибо, Дмитрий, за еще одну "монетку" в нашу общую "копилку идей"...
Надо поискать и поэкспериментировать... :cool:

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...


  Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 17:53 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
afanasy писал(а):
Гранатовый соус - интересненько...

Хорошая штука, между прочим. Азербайджанская. Больше подходит к мясу, но и к курям можно. Изумительно снимает похмелюгу - на полстакана наршараба полстакана минералки, размешать и залпом выпить. Через 10-15 мин. ты человек! :D

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 18:03 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алексей
Возраст: 42
Откуда: г. Саянск, Иркутская область

На форуме с
Сообщений: 3199
Его благодарили: 2688
А вот это совсем оригинально! :cool: Запишем в блокнотик... :roll:

-----------------
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...


  Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 18:04 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23663
Его благодарили: 5491
На самом деле можно и гранатового соку дерябнуть - эффект тот же :2piv:


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 19:47 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
А можно и не нажератся до наршараба 8-)


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 19:55 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
Можно. Но иногда обстоятельства выше нас.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 00:02 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 66
Откуда: Санкт-Петербург

На форуме с
Сообщений: 2647
Его благодарили: 1174
afanasy писал(а):
Если не сложно, посоветуйте конкретные марки вина, которые можно купить в распространенных алко-сетях

Алексей, извините, поздно заметил, что обращение было ко мне. Я , несомненно, польщён, что Вы считаете меня докой в этом вопросе, но могу заверить Вас, что это невозможно. Посмотрите на мой возраст и Вы поймёте, что я не могу быть специалистом в вопросе качества вин. В силу того, что в молодости , когда лучше всего проходить обучение , в стране выбор продукта был невелик, да и качество оставляло желать лучшего (я сейчас о вине). Суть прекрасно описана у Владимира Солоухина в рассказе Бутылка Старого Вина (кажется, такое название этой миниатюры ). Хотя я и посвятил много времени и потратил немалые суммы на изучение этого вопроса. Случилось так, что в 98 году я со своим сотрудником оконфузился на банкете в одной известной винодельческой стране (сидя за столом мы , попивая вино, критиковали его и где-то после третьего или пятого бокала сидящий рядом с нами восточный немец, понимающий русский язык, заметил, что это не просто хорошее вино, а очень хорошее. ) Вернувшись в страну, я решил изучить этот вопрос. Поход был системный – книги, журналы, лекции с дегустацией, и, конечно, походы в спец. магазины. В записной книжке были отмечены годы успешного купажа, рекомендованные эномурзилками, собственные краткие характеристики выпитых бутылок. Всё по-взрослому. Это был период накопления опыта. Если коротко, то могу сказать, что мне больше всего из красных сухих понравились бургунские, из белых – шабли. Но… Во-первых, это достаточно дорогие напитки, а , во-вторых, именно с ними были проколы. С ними я несколько раз , что называется, вляпывался. Возможно, потому, что и требования были к ним повышенные. Короче, через несколько лет я бросил это понты и перешёл на бюджетные варианты. Интересно, что этот перелом произошёл, когда я “стриптизил” во французской фирме и даже помню ситуацию, когда на каком-то торжестве на вопрос, что мне налить, я начал отвечать:”Ну что может пить человек, работающий во французской лавочке?” и, когда хозяин торжества потянулся к бутылке с вином, я закончил так:”Конечно, водку”, чем вызвал недоумение присутствующих.
Короче, после многих лет мой выбор такой:
Красные – сухие. Южная Африка (они насыщенные, но менее тяжёлые, чем французские категории АОС) или Франция категории местные вина. Он ничем не уступают АОС грейду, но дешевле, правда, и выбор их меньше. Испанию не покупаю, так как они более терпкие, а пью чаще всего с женой , которая терпкие вина не переносит. Чилийские , на мой взгляд, тяжёлые, всё-таки это старые сорта.
Белые – сухие или полусухие. Итальянские.
Будете выбирать, советую обращать внимание на этикетку. Должна быть скромная, монохромная, никаких цветных плакатного типа (за исключением Божоле Нуво, но это отдельная тема и она уже как-то поднималась на форуме.)
Теперь важные мелочи. Конечно, если Вы хотите в полной мере прочувствовать мир вина. Для сухих красных вин обязателен декантер. Наливать только одну бутылку – его форма такова, что при объёме 0.7 литра у него наибольшая площадь поверхности. Что-то типа такого:
Вложение:
01.JPG
01.JPG [ 48.08 КБ | Просмотров: 224 ]


Смех смехом, но роль бокала очень важна. У меня от предков осталось множество “винтажных” рюмок –бокалов, но ими не пользуюсь, не знаю, что они пили в 19-ом веке, но их рюмки не подходят для современных вин. Должны быть прозрачные бокалы (играть должно содержимое, а не стенки сосуда) и , но это моё мнение, стекло должно быть тяжёлое, на основе Pb2O3 , лёгкий бокал , как алюминевая ложка. К сожалению, как показывает моя практика, бокалы - расходный материал. Приходится постоянно подкупать взамен разбитых. И, желательно , набор должен быть разнообразным. Для разных типов вин.
Вложение:
02.JPG
02.JPG [ 73.63 КБ | Просмотров: 224 ]


PS Думаю, что не буду оригинальным, если сравню энофилию с нашей аудио страстью. Очень много аналогий.
Ценность винтажа (первые прессы – вина десятилетней и более истории)
Геопринадлежность (Англия, Америка, Германия у винила, Франция Италия , Испания - вина).
Цены очень похожи : одна виниловая пластинка = по стоимости бутылке вина.
Мп3 – столовое вино, АОС – винил ( прогнусь перед винильшиками)
Понты. И там и там они присутствуют (у меня в заначке масса историй , связанных и с аудио и с вином).
Даже имеются и выделенка (декантер) и межблочники (бокалы).
Это то, что сразу пришло в голову, подумав, можно ещё многое добавить.
Но есть одно существенное отличие и его нужно иметь в виду : пяток дисков в день – норма, пять бутылок – беда.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 00:27 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
Андрей, замечательно! :cool: Хочу внести маленькую лепту по поводу красных сухих - абсолютно согласен со всем, особенно с "тяжестью" чилийских. Сейчас уж не знаю, есть ли в продаже калифорнийское красное Paul Masson Burgundy
Вложение:
001.jpg
001.jpg [ 190.89 КБ | Просмотров: 222 ]
, но в раньшие времена я его пил достаточно часто и всегда был в восторге. Потом пробовал еще несколько марок именно калифорнийского красного сухого, как то Woodbridge Cabernet, Western Cellars тоже каберне, и всегда нравилось. Особенно в жару. Заслуживают внимания и настоящие фанагорийские вина (пос. Сенной, Темрюкский р-н ОАО "Фанагоория"), особенно номерной резерв.
Ну и так как мы немного меломаны :D , вот такая картиночка в завершении
Вложение:
002.jpg
002.jpg [ 65.37 КБ | Просмотров: 222 ]

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 17:51 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 66
Откуда: Санкт-Петербург

На форуме с
Сообщений: 2647
Его благодарили: 1174
Walther
Михаил, я ношу американские джинсы, я слушаю американский джаз, я использую американскую комплектацию, я смотрю американский нуар. Но на кухню я Америку не пускаю. Надо что-то оставить Европе и России.
РМ пробовал, и красного и белого. И некоторые калифорнийские вина откушивал. Продукт качественный, но не интересный. Кетчуп, если образно. С нетерпением жду крымские напитки, но пока пара-тройка выпитых бутылок , мягко говоря, разочаровала.


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 21:33 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
bighill писал(а):
С нетерпением жду крымские напитки, но пока пара-тройка выпитых бутылок , мягко говоря, разочаровала.

Боюсь что в ближайшие 5 лет так и будет.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 21:34 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23663
Его благодарили: 5491
Наличие солнца и виноградника еще не говорит о качестве вина :(


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 21:42 
Модератор-ветеран
Аватара пользователя
Имя: Михаил
Откуда: Колыбель космонавтики

На форуме с
Сообщений: 21705
Его благодарили: 8882
Почему то мне всегда нравились вина, произведенные в засушливых краях. Может потому, что тамошняя лоза более живучая, что ли... Не знаю.

-----------------
Le Franc-tireur


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 22:04 
Аватара пользователя
Имя: Андрей
Возраст: 66
Откуда: Санкт-Петербург

На форуме с
Сообщений: 2647
Его благодарили: 1174
bighill писал(а):
Сейчас уж не знаю, есть ли в продаже калифорнийское красное Paul Masson Burgundy

Михаил, сегодня был в О'Кее, PM - белый полусухой , 399 руб.
А вот, мистика - жена налила остатки кальвадоса в рюмку от граппы.... Лиза Мори просто развалилась на глазах..
Вложение:
01.JPG
01.JPG [ 64.16 КБ | Просмотров: 164 ]


  Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 22:10 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
О кальвадос! Вещь гораздо интереснее коньяков! :cool:


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 22:13 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23663
Его благодарили: 5491
atthegate1976 писал(а):
О кальвадос! Вещь гораздо интереснее коньяков

Женя, ты как настоящий хирург должен уважать не это, а самый надежный продукт - спиртус вульгарис :D


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 22:15 
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
Возраст: 48
Откуда: Омск

На форуме с
Сообщений: 10860
Его благодарили: 1616
Анатолич, не вздумай ЭТО хлебануть! Оно ж давно не питьевое. ФУФУФУ! А я как медик, уже года 3 как не пью. 8-)


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
 Заголовок сообщения: О вкусной и здоровой пище
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 22:22 
Злобный модератор
Аватара пользователя

Откуда: Город бесов

На форуме с
Сообщений: 23663
Его благодарили: 5491
atthegate1976 писал(а):
Анатолич, не вздумай ЭТО хлебануть!

Да я вообще кроме пива и вина ничего из алкоголя не пью :D
А что, со спиртом все плохо? У меня тесть на нем какие то настойки делает, правда не знаю - унутре или снаружи применения для. Кстати, тоже хирург. На пенсии, но работает


  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3757 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© 2013-2020 Sound Space - форум о музыке и аудиотехнике
Разработка логотипа - artcore.top

    hosted by .masterhost