|
начал прослушивание с транзисторника на ТДА. Надо сказать соперник ему попался более чем серьезный - Аркам за 45 т р ритейла, я послушал его в течение получаса, затем подсоединил авторский на ту же акустику. Надо сказать что усилитель звучит выше всяких похвал, мне очень понравился, правда тембральный баланс немного смещен в сторону СЧ и ВЧ - высокие особенно, как море искрится на солнце - настолько же по-природному яркие и натуральные, детальность - высока, сцена - глубока! НЧ не выдержали сравнения с Аркамом - там низ даже в директе весьма глубок и прошибает насквозь. К слову, Аркам 100 и 300 - абсолютно разные по характеру усилители, не имеющие ничего общего, несмотря на то что 100 более младшая модель звучит она в разы взрослее! В общем, неплохо было бы сделать к данному авторскому усилителю небольшой буст на НЧ кнопкой - реально ему бы в моих глазах цены не было! Кстати заметил у всех 3 усилителей от 2 товарищей общую черту - абсолютно бескомпромиссная передача человеческого голоса, это первое что приходит на ум во время прослушивания - голос рядом с тобой, настолько естественный, находящийся рядом, реально великолепен. Насчет инстументов, особенно электрогитар, клавишных - не всегда есть уверенность как они должны звучать в жизни, даже в концертных порталах чаще всего это компромисс, но голос... обычно ты знаешь как он должен звучать)). так вот, скажем так, он полностью соответствует твоим самым смелым ожиданиям, и... звучит чуть лучше). Включил Аркам сразу после авторского транзисторника - голос немного ушел вглубь, почти смешался с инструментами в том же частотном диапазоне.. сцукко, незадача. Включил гибридник к клипшам, пошел в ванну купаться (суббота - банный день), поставил на полчаса какой то музыки-хрени бони м - ребенок под казачок или прочий распутин любит танцевать, ну по детски так кружиться и притопывать (стрелочки тоже любит), пусть думаю усилитель прогреется как следует, и не такое поди выдерживал. Возвращаюсь, ставлю джамироквай - а это мой тест на всеядность - и понимаю - вот он, самый лучший по звучанию, а так же самый красивый усилитель в моем доме на данный момент. В общем пока слова закончились, и даже несмотря на то что должный уровень НЧ он мне дает с большой натяжкой - высокая порода слышна сразу, и не нужно прислушиваться в попытках обнаружить нюансы, они мгновенно на виду, и поданы безкомпромиссно.
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|