Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отличный день с музыкой
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 11:22 

dimo61 писал(а):
если на этом усилителе увеличить межкаскадные конденсаторы на бОльшую емкость скажем до 4мкф,бас станет заметно лучше....и построение сцены кстати тоже...

Только бас "лучше " станет не за счёт увеличения ёмкости . Сцена... ну да, изменится.....
Больше величина ёмкости - больше её разброс, например... И не только ёмкости....
Что , кто-то из Вас подбирает пару одинаковых.......
Бесполезно говорить, почему субъективно будет "сцена" по другому.
Читаю и просто веселюсь.
Усилители сравниваете .... Вот , хоть я и зарекался насчёт фонограмм , но последний раз , точно, покажу
кое что.
Здесь одно и то-же. Но тест с включением "в разрыв" . Усилители работали на 75 % мощности . Дабы
в клиппинг не ввести и , всёж чтоб они принимали участие в усилении.... Нагрузка - резистивные делители ,
для получения для получения Ку = 1 . Если бы сделал комплексную нагрузку , поверьте, было бы ещё хуже.......
В папке - оригинальный файл , чисто оцифровка . Файл , прошедший микш. пульт и контрольный усилитель .
Даже страшно говорить.... туева хуча оперов , да обратные связи......Но- все регулировки - в линию.....
Оконечник тоже с ОС...... Ну и файл , когда в разрыв этого был включен винтажный усилитель. В директе, естественно . И, ещё файл , где был так же в разрыв воткнут усилитель без ОС , примерно как у ДТ , с таким
же далеко не комплиментарным выходным каскадом . И, так же как у них , естественно не сбалансирован по
переменке.... С довольно большим током покоя , о котором Олег так любит вспоминать.
Просто послушайте. Там явно слышно и окраски и всё что угодно.........
http://f-bit.ru/234184
http://www.fayloobmennik.net/3205241
А вообще , решайте сами .... кому окрас нужен , кто хочет честный усилитель , кто что за правильное считайте...
Я не хочу больше ничего доказывать . И предлагать.
Слушайте что хотите.......... :2piv:
P.S. Марки аппаратуры не назову................. :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 11:25 

На форуме с
Его благодарили: 756
Шура Осечкин писал(а):
А было ли тогда вообще что-то "наше" Советское, Российское.....так можно всю историю СССр перечеркнуть...
и грошь цена нашим инженерам и академикам......

Конечно было. Наши инженеры делали передовые, обгоняющие время проекты. Но воплотить их в жизнь в нашей стране не представлялось возможным. Японцы охотно покупали такие патенты, и делали неплохие автомобили, а особенно строительную технику.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 11:34 

На форуме с
Его благодарили: 2095
different писал(а):
а особенно строительную технику.

Да......покупали....но байка ходит что на металл....металла много было в этой технике....
Они эту технику разбирали....переплавляли и делали своё.....

Получаеться что кроме ракет....танков и самолётов ......ещё и кораблей.....у нас нифуя хорошего не было....

В общем "дети асфальта"..... 8-) вот поэтому и скупаем винтаж......( который у них на свалках) .....ну или практически
никому не нужный.....и кайфуем......кайфуем 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 11:40 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5474
Шура Осечкин писал(а):
Да......покупали....но байка ходит что на металл.

Байка и есть.
Шура Осечкин писал(а):
у нас нифуя хорошего не было

Медицина, образование бесплатное, гарантированное место в д/саду у ребенка...Мало?

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 11:46 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Да......покупали....но байка ходит что на металл....

Японцы покупали именно патенты, проекты. Видел автокран KATO шестиосный? Я в руках держал копию патента, проданного в японию в конце 70-х.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 11:49 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Жильё давали бесплатное....На многих предприятиях были жилищные программы. Отработал , хер с ним, 5-10 лет , и жильё получил. А сейчас хоть умри на работе - болт на воротник! :evil:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 11:50 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Медицина, образование бесплатное, гарантированное место в д/саду у ребенка...Мало?

:stp: :stp: :stp:

Я сам борец за " Светлое прошлое СССР ".....

Про конкретные товары народного потребления.....Дорабатывали....разрабатывали.....металла не жалели....
всё монументальное.....тяжёлое и работала десятилетиями.....

А как " копнёшь" поглубже......так всё спидзено с запада.....

О чём говорить.....мы даже Индийскому трикотажу рады были в 80х..... :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 11:53 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):

Эх Шура.....Если б действительно всё..... :cry: Посмотри на наш радиопром.... :cry:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 11:58 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5474
Шура Осечкин писал(а):
А как " копнёшь" поглубже......так всё спидзено с запада....

Это не зазорно. А кто не пи"дит? Япы? Корейцы? Американцы? Все друг за другом шпионят и у друг друга пи"дят. Такой вот круговорот идей в природе

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 11:59 

На форуме с
Его благодарили: 36
Master-UFA писал(а):
dimo61 писал(а):
если на этом усилителе увеличить межкаскадные конденсаторы на бОльшую емкость скажем до 4мкф,бас станет заметно лучше....и построение сцены кстати тоже...

Только бас "лучше " станет не за счёт увеличения ёмкости . Сцена... ну да, изменится.....
Больше величина ёмкости - больше её разброс, например... И не только ёмкости....
Что , кто-то из Вас подбирает пару одинаковых.......
Бесполезно говорить, почему субъективно будет "сцена" по другому.
Читаю и просто веселюсь.
Усилители сравниваете .... Вот , хоть я и зарекался насчёт фонограмм , но последний раз , точно, покажу
кое что.
Здесь одно и то-же. Но тест с включением "в разрыв" . Усилители работали на 75 % мощности . Дабы
в клиппинг не ввести и , всёж чтоб они принимали участие в усилении.... Нагрузка - резистивные делители ,
для получения для получения Ку = 1 . Если бы сделал комплексную нагрузку , поверьте, было бы ещё хуже.......
В папке - оригинальный файл , чисто оцифровка . Файл , прошедший микш. пульт и контрольный усилитель .
Даже страшно говорить.... туева хуча оперов , да обратные связи......Но- все регулировки - в линию.....
Оконечник тоже с ОС...... Ну и файл , когда в разрыв этого был включен винтажный усилитель. В директе, естественно . И, ещё файл , где был так же в разрыв воткнут усилитель без ОС , примерно как у ДТ , с таким
же далеко не комплиментарным выходным каскадом . И, так же как у них , естественно не сбалансирован по
переменке.... С довольно большим током покоя , о котором Олег так любит вспоминать.
Просто послушайте. Там явно слышно и окраски и всё что угодно.........
http://f-bit.ru/234184
http://www.fayloobmennik.net/3205241
А вообще , решайте сами .... кому окрас нужен , кто хочет честный усилитель , кто что за правильное считайте...
Я не хочу больше ничего доказывать . И предлагать.
Слушайте что хотите.......... :2piv:
P.S. Марки аппаратуры не назову................. :oops:

Спасибо прослушал,для моего слуха самое то это оригинальный файл и файл контрольный усилитель.При прослушивании двух остальных винтаж и без ОС идет ощущения присутствие в звуке чего-то лишнего (эхо,сильный окрас звука,избыток резкости и т.д.)или наоборот нехватка (звук глухой,размазан)Все это чисто мое мнение и никому его не навязываю у каждого свои уши.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 12:23 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Шура Осечкин писал(а):
щзукфещк писал(а):

:stp: :stp: :stp:

Я сам борец за " Светлое прошлое СССР ".....

Про конкретные товары народного потребления.....Дорабатывали....разрабатывали.....металла не жалели....
всё монументальное.....тяжёлое и работала десятилетиями.....

О чём говорить.....мы даже Индийскому трикотажу рады были в 80х..... :lol:
Не всё конечно.Но самое важное дело не в Индийском трикотаже.А дело в самом важном что нам всем дала Советская власть.А это всего навсего ЖИЗНЬ! Не больше и не меньше.Вы посмотрите на всю историю Советского государства? Революция 1917 год.Страна истощена .Три года мужики лежали и кормили вшей в окопах. А бабы надрывались одни в тылу.Страна разорена.Двадцатые года,курс на индустриализацию.Срочно надо поднимать и создавать промышленность.А это значит наряду с созданием учебных заведений и подготовки кадров,надо строить сейчас заводы фабрики и электростанции.Для этого закупать готовое оборудование ,заводы за рубежём за золото конечно.Не за просто так! И пока своих спецов не хватает,нанимать за валюту зарубежных инженеров и т.д.Не успели оглянутся и встать на ноги,а тут уже 1939 год,Война с Финляндией и КВЖД на дальнем востоке.Тут потери.И вот наконец 1941 год.Немцы дошли до Волги.И только эта великая река их приостановила.Разрушена почти вся Европейская часть СССР.75000 городов и заводов уничтожено.Потеряно 22 миллиона населения,самого трудоспособного.А в мае 1945 года уже рассекречено,есть сговор между США и Англией,повернуть немецкие части находящиеся в зоне влияния ,так называемых наших союзников США и Англии против СССР.И только мощь нашей армии смогла их остудить и нарушила их планы! Годы восстановления народного хозяйства. Подъём и восстановление народного хозяйства.А мужиков целых на улицах нет.Одни дети целые и бабы со стариками.Я хорошо помню,по улице идёшь и все мужчины инвалиды.У кого руки нет ,у кого ноги.А кто и вообще ног не имеет,на тележке с подшипниками передвигается, до пивного киоска.Мой папа,меня всё время удивлял,он был совершенно целый после фронта.И только когда мы с ним в баню приходили и он раздевался.Было видно,что у него огромный шрам и одной лопатки нет.И вот Американские бомбардировщики сбросили Атомные бомбы на Японские города.Это 1945 год! И уже готовы на нас их сбросить.Потому и на ряду с огромными работ по строительству народного хозяйства шли работы по реконструкции и создании нового оружия и его носителей.И если бы мы это не сделали,нас бы уже уничтожили.Наступал 1962 год.Я уже упоминал,что мы стояли на грани ядерной войны.И остановило Америку от нашего уничтожения,только то,что мы не вязали свитера,не производили бытовые радиоприёмники и магнитофоны.А против них стояла огромная высококлассная военная держава оснащённая самой передовой военной техникой.И в закромах родины был накоплен хлеб и мясо с салом.А если бы мы вместо этого производили тряпки.То нас бы уже в 1945 году,ну край 1962 году,этими тряпками бы и накрыли,наши гробы! Так что Советская власть,вместо трикотажа, дала нам ерунду:ЖИЗНЬ!

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 12:28 

На форуме с
Трек №1 не понравился, особенно на ВЧ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 12:33 

dimo61 писал(а):
думаешь только у тебя есть прибор для измерения ёмкости?

Самое прикольное , что не только ёмкость надо проверять...
dimo61 писал(а):
и чего ещё? .....сказал А ,говори и Б.....может быть сейчас узнаем "тайну"

Да просто не хочу. Надоело мне ...........

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 12:55 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
AgNz писал(а):
начал прослушивание с транзисторника на ТДА. Надо сказать соперник ему попался более чем серьезный - Аркам за 45 т р ритейла,

Как ЭТО может быть серьезным? С его чудовищным оверпрайсом для лошкофф? Аркам 18 построен на тех-же микрухах, единственно не помню: на TDA или LM. http://pult.ru/product/36156.htm Ну послушай какой-нибудь нормальный оконечник Bryston в нормальных условиях - их кстати вовсю на серьезные студии звукозаписи ставят в качестве контрольных, неужто ни у кого в Самаре нет - чтоб было от чего отталкиваться.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:09 
Конструктор

На форуме с
Омон РА писал(а):
Ну послушай какой-нибудь нормальный оконечник Bryston в нормальных условиях - их кстати вовсю на серьезные студии звукозаписи ставят в качестве контрольных, неужто ни у кого в Самаре нет - чтоб было от чего отталкиваться.
Извините,а такая штука Bryston стоит видимо не дорого,если с ней рекомендуют сравнивать.Может и мне задохлику есть смысл выйти против Майка Тайсана? А что, мы видимо с ним по одной цене проходим? :lol: :lol: Ты ещё посоветуй, посоревноваться с атомной бомбой-она тоже видимо стоит штуку баксов? А никак не сотни миллионов долларов США.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:13 

Омон РА писал(а):
чтоб было от чего отталкиваться.

Да не надо это им. Как и объективное сравнение.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 14:20 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Может и мне задохлику есть смысл выйти против Майка Тайсана?

Стоит. :!: :!: :!: Всегда мечтал.......Ведь за поражение огромные бабки дают.....
Получил пару раз в "череповец" и получил сотню лямов......половина на лечение....остальные пропить.. :D

Так вроде кто то сравнивал свой усилок с усилками под 20 тонн зелёных......
И хто это может быть :roll:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 14:43 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Так вроде кто то сравнивал свой усилок с усилками под 20 тонн зелёных......
Пожалуй ты прав! Стоит сравнять. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 15:17 

На форуме с
Его благодарили: 28
В Самаре должны быть салоны AV техники.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 18:09 

На форуме с
dimo61 писал(а):
"Я знаю как спасти россию,но никому не скажу"(С)

Вообще эта фраза подходит к усилителям ДТ......
Они очень хорошо играют.....а почему...не скажу.....

А специалисты в пух и прах их разбивают.... :D и это уже полгода.....на форуме....

Я же говорю....." Мистика" :mrgreen:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 18:31 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
А специалисты в пух и прах их разбивают.... и это уже полгода.....на форуме....
Кто и какие специалисты и что разбивают? На чём это видно? :oops: Если нелепые высказывания не основанные на реальных фактах.Так нелепых высказываний у меня ещё больше.И что это меняет как то дело? Или они усилители, кого то напугались,и звучать перестали? :lol: :lol: В чём выражается разбитие.Так бабки на лавочке ещё и не то скажут...Вот пример:Бабки на лавочки судачат.Одна говорит;"Слыхали, Петьку то нашего Триппером наградили? " Вторая её в ответ;"Нашли кого награждать! Или пропьёт или потеряет!" :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 18:36 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Кто и какие специалисты и что разбивают?

:tup: :tup: :tup:

Олег Н писал(а):
В чём выражается разбитие.

Не на один специфический вопрос не дан ответ......

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 18:44 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Олег Н писал(а):
Кто и какие специалисты и что разбивают?

:tup: :tup: :tup:

Олег Н писал(а):
В чём выражается разбитие.

Ну ка растолкуй мне, каким образом любой хоть верный ,хоть не верный ответ или суждение может быть связано с самой сутью? Хоть звучания,хоть оценки? Причём тех кто никогда в глаза не видел и тем более не слышал? Ну например я скажу,что завтра будет потоп.И что это значит? Что это даст,для реалий жизни? :D :P

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 18:57 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Ну ка растолкуй мне,

Нееее.....просят тебя обьснить.....а обьяснений совсем нет.....и не будет....

Я даже сам не смогу понять те графики что возможно....возможно :lol: будут когда-нибудь выложены.....
Параметры усилителя.....замеры и т.д.....

Но хочеться увидеть...и прочитать комментарии специалистов.....к этим графикам и параметрам......

Или ты думаешь что мы на форуме...." Смотрим в книгу....а видим фигу"...... 8-) Ошибаешься.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 19:03 

dimo61, а как к Вашим бредням относится...... Я то хоть , для примеров объективности , что-то делал.
А Вы то розетки атслушиваете ... то о "переотражениях" ВЧ внутри корпуса многополоски.... Да что-то там в
"своём звуке" ищите...... при этом пытаясь выставить своё , нравящееся только Вам , как истинно верное....
А то, что не верят удифилы - мне фиолетово. Большая часть людей, слава Богу , понимают о чём я пишу. Ваше ,личное, удифильское мнение , мне вдвойне ... и степени бесконечность ... по-барабану.
dimo61, Вы хоть на один вопрос, Вам заданный мной , ответили....
Да и не напрягайтесь.. КИЗ , как показатель правильности , лучше изучайте......
Шура Осечкин писал(а):

И , скорее всего, не будет....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 19:05 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Нееее.....просят тебя обьснить.....а обьяснений совсем нет.....и не будет....
Не знаю поймёшь ли ты? На востоке так говорят;"Сколько не говори Халва- Халва.Во рту слаще не станет!" Сколько графики и цифры не рассматривай ,всё равно лучше или хуже звучать не станет! Хоть хвали,хоть ругай .Караван -всё равно будет идти.И его не остановишь словами.... :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 20:23 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2040
Сегодня 5 часов подряд слушал эти 3 усилителя. Специально отвез семью к теще в гости чтобы никто не мешал. Впечатления в деталях расписывать глупо - опять получатся сплошные деферамбы.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 20:25 

На форуме с
AgNz писал(а):
Сегодня 5 часов подряд слушал эти 3 усилителя.

AgNz писал(а):
сплошные деферамбы.

Ну так пора закругляться и брать себе какой-либо из них.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 20:34 

На форуме с
AgNz писал(а):
Впечатления в деталях расписывать глупо - опять получатся сплошные деферамбы.

Олег Н писал(а):
Не знаю поймёшь ли ты? На востоке так говорят;"Сколько не говори Халва- Халва.Во рту слаще не станет!"

:( :( :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 20:34 

На форуме с
Его благодарили: 28
nektar
Усилителей много. На всех хватит)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа