Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отличный день с музыкой
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:28 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
AgNz писал(а):
Омон РА писал(а):
Вот! Смотри - не разочаруй конструкторов раньше времени, дай им чувство превосходства, а то не успеют насладиться мигом торжества, а ты уже раз - и сбросишь их с пьедестала.

да я уж знаю, что становлюсь заложником этих оценок, ибо если попадет что-нибудь мне на тест в руки дорогое и красивое неизбежно последуют вопросы от уважаемых форумчан - а как тебе это в сравнении с авторскими конструкциями двух товарищей? и придется отдуваться в изящной словесности.
Да нормально всё это.Так и должно быть.Сегодня ты лучше не слышал,для тебя это и есть лучшие.А как услышишь ещё лучше,станет ориентиром тот.Это же естественно для людей? Было бы странно, если бы так не было! :D :P И укорять тут не за что.

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:36 

Олег Н писал(а):
.Это в частности Кенвуд и у Олега Агнца его акустическая система-зазвучали лучше в разы

А такой вариант- кривая акустика выпрямилась другой кривизной , не рассматривается , да ...... :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:37 

AgNz писал(а):
если попадет что-нибудь мне на тест в руки дорогое и красивое неизбежно последуют вопросы от уважаемых форумчан - а как тебе это в сравнении с авторскими конструкциями двух товарищей

Опаньки..... :shock: Уже идеал определён.... :? :? :?
Чего ж дальше будет........ :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:43 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Олег Н писал(а):
А вот прозрения как раз,вы похоже и не получили? Прочитайте ещё раз сообщение с "полей" ?

Все эти "вести" от людей, никогда не слышавших продолжительное время, выражаясь народным словом - крутизны. (ну не считать же то, что у Мадди за ..... , - просто любовь к коллекционированию винтажа). Ну может слышавших ее непродолжительное время в салоне или еще где - это не в счет. Поэтому у них нет точки опоры, своеобразного эталона. Потом учитывая высказывания одного тестера относительно расположения акустики и твои некоментарии к этому РАСПОЛОЖЕНИЮ - ага все это наводит на определенные выводы.
Я бы на твоем месте не радовался высказываниям таких экспертов, так как это несерьезно. Очевидно у них все впереди. Просто мне повезло, я смог начиная с конца 90х и по сей день слышать то, что остальные видели на картинках.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:47 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Омон РА писал(а):
Просто мне повезло, я смог начиная с конца 90х и по сей день слышать то, что остальные видели на картинках.

Не надо кричать о своей исключительности.... ;) Таких везунчиков здесь достаточно. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:49 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2040
Омон РА писал(а):
Очевидно у них все впереди. Просто мне повезло, я смог начиная с конца 90х и по сей день слышать то, что остальные видели на картинках.

ну что тут сказать, остается только сожалеть что ты не тута, а где-то тама далеко. Особенно после такого позиционирования себя)

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:56 
Конструктор

На форуме с
AgNz писал(а):
Омон РА писал(а):
Очевидно у них все впереди. Просто мне повезло, я смог начиная с конца 90х и по сей день слышать то, что остальные видели на картинках.

ну что тут сказать, остается только сожалеть что ты не тута, а где-то тама далеко. Особенно после такого позиционирования себя)
У каждого своя судьба! И это правильно. :2fr:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:58 
Забанен навсегда

На форуме с
Нет у меня никакого позиционирования и исключительности, просто факты и потом это ж не мое.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 13:19 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Омон РА писал(а):
Все эти "вести" от людей, никогда не слышавших продолжительное время, выражаясь народным словом - крутизны. (ну не считать же то, что у Мадди за ..... , - просто любовь к коллекционированию винтажа). Ну может слышавших ее непродолжительное время в салоне или еще где - это не в счет. Поэтому у них нет точки опоры, своеобразного эталона. Потом учитывая высказывания одного тестера относительно расположения акустики и твои некоментарии к этому РАСПОЛОЖЕНИЮ - ага все это наводит на определенные выводы.
Я бы на твоем месте не радовался высказываниям таких экспертов, так как это несерьезно. Очевидно у них все впереди. Просто мне повезло, я смог начиная с конца 90х и по сей день слышать то, что остальные видели на картинках.

Ну мне, например, нравится сочетание Маков - камень+лампа с Танноями Голд в Дженсен-Онкене. Если резко продать все 3 усилка Олега, которые у меня сейчас стоят на прослушке, - хватит на 1 динамик из всей этой системы. Независимо от того "повезло с конца 90-х" или нет :) Да и ставить негде, опять же..
В общем я за недолгое время успел наслушаться уже хреновой кучи всего - сейчас с этим нет никаких проблем. Поэтому оцениваю усилки от Олега, как и все остальное, сугубо в условиях моего помещения и тех источников и АС что есть у меня, но, конечно же, с оглядкой на "как у людей". Хочу сказать что тот звук, который у меня сейчас появился стараниями Олега - очень неплох. Даже в сравнении с действительно серьезными агрегатами и акустикой далеко не Кенвуд. Я не знаю как это объяснить, поэтому просто сижу и слушаю ;)
Вот бы еще они дожили у меня до новых АС ;) Последние вопросы утрясаю и надеюсь на днях взять. Но сроки доставки, традиционно.. :(

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 13:28 
Забанен навсегда

На форуме с
Мадди, зачем если помещение не позволяет, тулить туда неподходящие колонки? Хорошие классные полочники по - любому обуют неподходящие напольники, пусть даже и определенной жертвой НЧ диапазона. Да и стоить это будет НАМНОГО дешевле аналогичных напольников.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 14:05 
Администратор

На форуме с

Омон РА писал(а):
Мадди, зачем если помещение не позволяет, тулить туда неподходящие колонки? Хорошие классные полочники по - любому обуют неподходящие напольники, пусть даже и определенной жертвой НЧ диапазона. Да и стоить это будет НАМНОГО дешевле аналогичных напольников.

Так и я о том.
maddddy писал(а):
ставить негде

Будут, скорее всего, поскромнее "Голоса Театра". Не полочники, но и не монстры. Не буду загадывать пока.
Хотя и Кенвудам тут даже тесновато, мягко говоря.
Но тут какое дело..Полочники у меня трудятся в компьютерной системке, причем 90% времени я слушаю ее. И там даже в перспективе изменений не планируется - все устраивает на 100% (АС - 2 пары, коаксиалы + ширики горизонтальные, и то и другое Matsushita, конец 50-х и начало 60-х).
А "взрослая" стойка служит как раз для того чтобы изредка усесться, послушать альбомчик-другой и охренеть.

-----------------

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 14:08 
Забанен навсегда

На форуме с
Ну чтобы охренеть, достаточно к хорошим полочникам добавить хороший саб и отстроить это дело. Охренеть можно намного круче, чем от крутых напольников.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 14:30 
Конструктор

На форуме с
maddddy писал(а):
Вот бы еще они дожили у меня до новых АС Последние вопросы утрясаю и надеюсь на днях взять. Но сроки доставки, традиционно..
Всё в руках человеческих! Если потребуется,то доживут,никуда не денутся.Всё равно хранились ,упакованные в квартире.Пускай хорошему делу послужат. ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 16:14 
Администратор

На форуме с

Омон РА писал(а):
Ну чтобы охренеть, достаточно к хорошим полочникам добавить хороший саб и отстроить это дело. Охренеть можно намного круче, чем от крутых напольников.

Как-то не по-русски пишу, чтоли.. Вроде же написал что полочниками своими я и так доволен на 100% :)
Хорошо, пойдем другим путем. Сколько одному человеку нужно полочников для счастья?
И саб у меня есть.. :)
Давайте не будем отходить от темы. Усилки ДТ прекрасно играют даже в моем помещении, даже с Кенвудами ;)

Олег Н писал(а):
Если потребуется,то доживут,никуда не денутся.Всё равно хранились ,упакованные в квартире.Пускай хорошему делу послужат. ;)

Ну вот прямо на днях решится. В течение суток жду подробности по доставке, как сложится - расскажу потом. Спасибо ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:20 

На форуме с
Его благодарили: 516
Master-UFA писал(а):
Просто послушайте. Там явно слышно и окраски и всё что угодно.........

Вот тоже отслушал. Что услышал своими ушами.
Оригинал... он и есть оригинал чудесно моё.
Без ОС у меня при звучании добавилось немного баса. Звучал приятно.
Контрольный усилитель. Голос солистки выбился из общей картины, но на мой слух все же звучало хорошо.
Винтаж.... :shock: Выпертоё звучание голосов исполнителей с искажениями.

Довольно позновательно,хотя тест с МР3 не выдержал.:D Наверное потому, что до сих пор
еще слушаю их(не брезгаю).

Спасибо Master-UFA. :kef:

-----------------
" Лучше один раз увидеть....а заодно и послушать"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:08 

алек-сей писал(а):
Контрольный усилитель. Голос солистки выбился из общей картины, но на мой слух все же звучало хорошо.

Хм.... Вот такого никто ещё не замечал. А вот интересно, если бы я не подписал оригинал и то, что прошло
контрольный тракт , каков был бы результат.
Контрольный тракт на то и контрольный , чтоб ничего не изменить. И уж точно ничего не "выбивает"........
:buh:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:47 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Я вчера имел достаточно долгую беседу с Алесеем .Доволен он несказанно, все играет у него прекрасно , он в шоке.В шоке от того что акустика показала себя с девайсами от Виктора с наилучшей стороны. :2piv:
В шоке от того что сидюк который он всячески гнобил наконец то заиграл. :)
Я дал ему намек с кем еще бы встретится из профессионалов звукового фронта. и возможно пристальнее потестить девайсы.
Возможно осушествит и если понравится то Виктор получит отличную рекламу по всей России.
Пожелаем им удачи! :2piv:

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:50 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Master-UFA писал(а):
Контрольный тракт на то и контрольный , чтоб ничего не изменить. И уж точно ничего не "выбивает"........

ещё раз для тугодумких--какие тракты признаны контрольными, какими нормативами и стандартами они нормируются, какие аппараты признаны "контрольными", кем это принято и где они хранятся (может в палате "мер и весов") какая комната признана для прослушивания "контрольной", какими стандартами она руководствуется при её построении ну и пр.... ля-ля...
Или я и другие должны верить твоим измышлениям и утверждениям, у тебя такие же уши, как у остальных и они предпочитают слушать своё... но это не значит, что они "контрольные"...
Ещё раз убеждаюсь, что вся эта бодяга чистой воды вкусовщина с умными размышлениями...
Даже зала эталонного нет для симф. оркестров--а тут мне пытаются про "контрольный" тракт...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:04 
Конструктор

На форуме с
samar

На счет апаратуры это верно. Но на счет комнаты ты не прав.Есть нормативы на такие вещи где оговорен уровень отражения ,поглащения итд,
Почитай литературку ,даже залы в кинотеатрах сертифицируют по таким параметрам.
Остальное же по выбору контрольного тракта сугубо на совести проверяющего. Его забота выбрать достаточно прозрачные компаненты для такого тракта. Поэтому они все разные и одинаковых просто нет и не будет .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:10 

На форуме с
Bender писал(а):
Остальное же по выбору контрольного тракта сугубо на совести проверяющего. Его забота выбрать достаточно прозрачные компаненты для такого тракта. Поэтому они все разные и одинаковых просто нет и не будет .

Олег, спасибо за такой ответ...
Ипро "комнату"--согласен, есть рекомендации, но нет "эталонной"....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:31 

samar писал(а):
Ещё раз убеждаюсь, что вся эта бодяга чистой воды вкусовщина с умными размышлениями...

Вот перебор , причём бездумный, с танцами с бубном - точно вкусовщина.
Насчёт контрольных трактов - так это всё давно отслушано . И годами выработаны критерии.
Кстати , могу поспорить , что именно хороший , признанный усилитель , причём независимо - транзисторный или ламповый, не даст никакого "окраса" звуку.......
samar писал(а):
Ипро "комнату"--согласен, есть рекомендации, но нет "эталонной"....

А безэховая камера , где акустику честно пытают.....
Другой вопрос - дома . Да если ещё и щиты ..... Одни переотражения до неузнаваемости звук изменят.
samar писал(а):
Или я и другие должны верить твоим измышлениям и утверждениям

Измышления - это не у меня..... У КИЗоискателя.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:41 

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Измышления - это не у меня..... У КИЗоискателя.

думал взорвёшся на мой опус... :2piv: :2piv: :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:44 

На форуме с
Его благодарили: 571
Master-UFA писал(а):
Кстати , могу поспорить , что именно хороший , признанный усилитель , причём независимо - транзисторный или ламповый, не даст никакого "окраса" звуку...

+1! При всей разнице аппаратуры у меня и у Алексея maddddy - звучание оказалось весьма похожим во многих моментах, хотя и разница тоже есть.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:47 

На форуме с
Basilian писал(а):
+1! При всей разнице аппаратуры у меня и у Алексея maddddy - звучание оказалось весьма похожим во многих моментах, хотя и разница тоже есть.

так слушал самарские уси? давай думы в студию...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:53 
Администратор

На форуме с

samar писал(а):
Basilian писал(а):

так слушал самарские уси? давай думы в студию...

Лентяй он :D
Думаю речь была про Сони и Пионеры, т.к. после командировки Саня еще до меня не добрался.
А я уже очень хотел бы чтобы послушали "посторонние уши".

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:04 

Вчера слушал amused to death. Ну вы поняли чей альбом :)
И вот что удивило: голос в левом канале (который вначале песен. типа шепота). Был где-то далеко от АС. чуть ли не за пределами комнаты. А потом раскаты грома... тоже не из АС, а как-то трехмерно... как будто этими раскатами вся комната заполнена. Ну, с раскатами понятное дело, а вот с голосом нет. Неужели динамики способны на столько отдалить "источник звука"? Или это стены так хитро отражают?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:08 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Денис_Сергеевич

Ты как будто впервые стерео услышал! :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:11 
Конструктор

На форуме с
Денис_Сергеевич
Линду Ворону послушай . Там тоже такая же технология. А последнем треке море перед ногами плешется.Аж ногу хочется отдернуть что бы не замочить:-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:12 

nektar писал(а):
Ты как будто впервые стерео услышал! :D

нет, с шириками такое постоянно было, но они там были ограничены комнатой - шкаф очень близко стоял. А тут стены далеко... да и от купольных динамиков как-то я такого не ожидал

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:13 

а, вспомнил... какой-то трек у меня есть (то ли Биллис Бэнд что-то играет, иль еще кто...) короче там такой эффект, как будто источник звука не впереди, а сбоку, чуть ли не за спиной. Но там я всё списывал на отражение от шкафа...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа