Ну вот, коллеги, мои выводы по поводу усилителей от ДТ. Скажу сразу, мое мнение отличается и от мнения Алексея (mumu200 ) и от мнения Алексея (maddddy). Ощущения чисто субъективные. Итак: вначале музыкальный материал (весьма разноплановый) был пропущен через усилитель 007 с дроссельной нагрузкой. В силу досадных обстоятельств (моей невнимательности, скажу прямо), не получилось подключить медиаплеер через ЦАП к усилителю, поэтому все слушалось непосредственно с выхода CD плеера Denon (марку не помню, это к Алексею.) Первый CD - хороший инструментал, ну там все было ясно, звук мощный, богатый, то же было и на Pink Floyd - WYWH и Animals. Это был нетрудный материал для любого усилителя, если уж честно. Далее - увертюра к "Севильскому цирюльнику". Вот тут полное разочарование - пока звучат по отдельности скрипки, еще ладно, затем вступают основные инструменты, и звук превращается в кашу. Справедливости ради, усилитель 003 тоже выдал кашу именно на этом материале. Пошли далее - Metallica выборочные вещи с сидюка бестов. Тоже не порадовала - там, где должны сочно звучать гитарные риффы, опять каша! Уже насторожило... Рамштайн - не на ура, но и без явно слышимых огрехов. Dire Straits - Communique не потряс воображение, звук показался мне лично глуховатым и непрозрачным. В целом, закралось предположение о некоей жанровости усилителя. Затем был включен CD Queen - Jazz, который я знаю наизусть. Очень и очень неплохо, фирменный японовский сидюк с оби, не помню, какого года релиз. Но звучал хорошо, многоголосие полное, никакой слитности и каши, подача бас-гитары и ударных выразительная. Тут же решено было переключится на усилитель под номером 003. И вот тут для меня был приятный сюрприз, ибо только что отзвучавший на усилителе 007 Queen приобрел необходимую четкость и прозрачность! Далее - тот же Моцарт, Севильский цирюльник - опять каша, ну, увы Металлика - более упругий бас, в то же время без каши и микроискажений. Затем был прослушан Dire Straits - Communique. Гораздо лучше, особенно вокал Нофлера, даже положение его перед микрофоном легко улавливалось. Для контроля, этот же диск вновь был отслушан на усилителе 007 - разница не в пользу 007... Затем потрясающий звук был выдан при воспроизведении усилителем 003 диска MTV - Unplugged! Вот тут было все - панорама, прозрачность, динамика! Затем прошлись по разным исполнителям, в том числе и абсолютно неизвестной группе "Нежный возраст", записавшей диск в гараже ( ). Очень интересная музыка и интересная запись, которую полностью раскрыл усилитель 003. Резюмируя - усилитель 003 мне понравился гораздо больше, чем 007 с дроссельной нагрузкой. Далее был подключен усилитель Pioneer SA-9800 и пропущено через него некоторое количество уже звучавшей музыки. Увы, мой любимый Pioneer не по сравнению с усилителями от ДТ звучал тускло. Но... подключив к Пионеру винилокрут XLC-1850 с тонармом PA-5000 через фонокорректор Бендера, я получил большое удовольствие от разного винила (сорокапятки, начиная от DP и кончая CCR). Ну и на закуску, так, немного не по теме. У Алексея стоит в комнате минисистемка из пионеровского ресивера и колонок National Panasonic (коаксилы с порванными подвесами). Включали, слушали, мне очень понравился этот звук, в хорошем смысле слова, мониторный. Акустика Кенвуд, что является основной, дает мощу, напор, объем, а National Panasonic выдают звук камерный, но более точный. В общем, визит в москву был плодотворным и интересным. Плюс ко всему, захотелось мне все таки послушать приличный ЦАП в связке с моим медиаплеером, но это уже другая тема...
----------------- Le Franc-tireur
|