Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отличный день с музыкой
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 19:26 

А чего это мне видится 6с31б на картинке.......
А пишешь
Олег Н писал(а):
Это же SRPP и стоит лампа двойной триод 6Н28Б

Глюки чтоль..............

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 19:27 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Bender писал(а):
то изволь сделать так что бы оно твое с таким регулятором громкости играло с любым оборудованием
Так у нас и играет ,с любым исправным оборудованием.А вот ты если считаешь себя специалистом,то должен знать,что входное сопротивление больше,это не плохо.Шунтирует выходное сопротивление источника ,нагрузка имеющая меньше сопротивление,чем выходное сопротивление источника.А больше,это хорошо!!! :cool: И далее... Ты бы ради интереса открыл таблицу усилителей в журнале Аудиомагазин .В последнем номере года,они всегда печатают таблицу усилителей от производителей.Так вот,наряду с усилителями имеющим входное сопротивление 10 ком.Там есть и модели имеющие входное сопротивление 20 ком... :lol: Полюбопытствуй! Так что не смешите меня,утверждая что мы не делаем по стандарту! Да и честно мне без разницы,корректная у тебя цепь коррекции.Это ведь проблемы у тебя будет.А мне это не мешает. :2fr: Я бы чем в амбиции впадать,лучше бы задумался.И поправил эту не сложную проблему.Что такого? Всякое бывает.Вон я раз пред на сверхминиатюрных лампах отправил в другой город.А там один канал глючит.Когда назад приехал,его открыли.А там лампы в этом канале в плату вставлены и припоять их забыли. :lol: Так тоже, чёрт те что наговорили.А это просто случайный недосмотр. :)

-----------------
Всё в руках человеческих....

Последний раз редактировалось Олег Н 30 сен 2013, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 19:29 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
А чего это мне видится 6с31б на картинке.......
А пишешь
Олег Н писал(а):
Это же SRPP и стоит лампа двойной триод 6Н28Б

Глюки чтоль..............
Да может и она.В этом я могу и ошибаться.Не принципиально.Клонировать же не собираешься? Так что значения не имеет.Главное это принцип знать. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 19:32 

На форуме с
Его благодарили: 2094
По телеку показывали репортаж......Мужик 40 лет без прав ездил.....Ну эт на Западе....не залетал, правила не нарушал и гонял себе.....но где-то прокололся....и его спалили.....штрафом что-ли отделался....

Диалог Олега Н мне этот репортаж напоминает...... 8-) :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 19:39 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Олег Н
Да хоть один ,это еще раз доказывает что большинство так сказать авторов Высокого конца маркетолони а не конструкторы.

Первое предложение что больше хорошо тоже в перла ,не хорошо это или вернее не всегда хорошо. Хотя что это я взьелся то на самого самого ...вам ведь по х..лепите горбатого далеее.

Собственно понизить выходное не сложно разными способами однако это будет не бюджетно уже .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 19:43 

На форуме с
Его благодарили: 2094
а кстати есть промышленные усилки ( фирма) ......которые не стыкуються ни с чем....Ну очень "трудные"...
и производитель рекомендует к ним " родную " акустику и источник ( СД....)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 19:49 
Конструктор

На форуме с
BenderСлушай те ребята демократы,а до меня дошло в чём причина.Сейчас пельмени доварю и сообщу.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 20:11 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Выходное сопротивление моего корректора как раз таки без ООС ного порядка 4кОм
Как только я вспомнил какое у тебя,кстати именно не стандартное выходное сопротивление у корректора,то мне всё стало ясно.Как известно,стандартом принято выходное сопротивление источника 600 ом.Но можно и меньше.Это даже лучше.А вот входное сопротивление нагрузки.В частности входа усилителя,должно быть как можно больше.И чтоб не шунтировало входящий сигнал,отличаться в разы.И мы так же знаем,что при шунтировании входящего сигнала произойдёт завал частотной характеристики по ВЧ.Но никак не по НЧ.И я сразу вспомнил.Алексей мне сказал,что при подключении к нашим усилителям, ВЧ так много, что уши режет.А НЧ нет.И тогда стало мне понятно,что как только вы подключаете корректор имеющий довольно большое выходное сопротивление 4 ком на вход с низким сопротивлением.То есть транзисторного усилителя,то происходит завал ВЧ и характеристика выравнивается.То есть ВЧ становятся примерно равными по уровню НЧ корректора.И конечно создаётся иллюзия верно подобранной цепи коррекции.И так и будет при подключении в низкоомного входа.Заваливающего ВЧ входящего сигнала.То есть это своеобразный эквалайзер.А если подключать в любому входу ,имеющему достаточно большое входное сопротивление.То шунтирование сигнала не происходит.Со всеми вытекающими от сюда последствиями.Какой выход? Если хочется грамотного фонокорректора,то конечно надо снизить выходное сопротивление его.Если это лампа,то катодный повторитель.Или Каскад SRPP с применением триодов имеющими малое внутреннее сопротивление.Да и ещё оно снизится в четыре раза.И конечно уже после этого подобрать цепь коррекции.Тогда он будет работать с любым входом.Удачи!!! :cool: :2fr:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 20:20 
Конструктор

На форуме с
Кстати добавлю.У нас корректор имеет на выходе такой же каскад с резистивной нагрузкой.И у него тоже большое относительно выходное сопротивление.Но не надо забывать,что он нагружен на вход лампового каскада имеющего входное сопротивление 50 ком(регулятор громкости).И он конечно не шунтируется.Там же, ещё после корректора ,каскад предусилителя лампового SRPP .И уже после этого каскада на выход 600-800 ом.Потому и будет наш пред, работать с кем угодно и с ламповым входом и с транзисторным низкооомным. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 20:46 
Конструктор

На форуме с
И в конце наверное стоит добавить.Можно у этого корректора выходное сопротивление и не снижать.Оставить всё как есть.Конечно изменив параметры цепи коррекции и используя его всегда с высокоомным входом лампового усилителя.Я думаю он и изначально был для него предназначен.Там смысла снижать выходное сопротивления нет.И так всё хорошо будет.К транзисторному входу конечно не подойдёт.Но если он будет всегда работать с ламповым,это уже значения не имеет. :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 07:21 

Obushkin, правильно Benderговорит.
Bender писал(а):
Смотреть АЧХ смысла нет ,надо было смотреть и делать IMD тест двухсигнальный скажем 18-19кГц или низко частотный и вч сигнал или много частотный по Мусатову , от там да есть на что глянут.

Да и интереснее бы ФЧХ .
Разница в звучании усилителей - она в спектральном составе гармоник . АЧХ снимать , тем более на активную
нагрузку , лишено смысла.
Кстати, какой уровень за 0 брали..... И с каким выходным напряжением работал усилитель при снятии АЧХ...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 07:52 

На форуме с
Его благодарили: 621
Олег, а что на картинке обведёное красным?

Вложения:
P1011963.JPG
P1011963.JPG [ 118.11 КБ | Просмотров: 818 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 08:08 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Олег, а что на картинке обведёное красным?
Вот это, ты очень умный вопрос задал.Это Паша-прецизионные подстроечные резисторы.Виктор их особо отмечал.Такие найти трудно.Если необходимо узнать,то я спрошу их тип. Если не ошибаюсь их используют в измерительной аппаратуре. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 08:17 

Олег Н писал(а):
Если не ошибаюсь их используют в измерительной аппаратуре.

хорошие резисторы. имею таких "мешок" драл из венгерского мед. оборудования. правда они 5%, но от этого им не хуже

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 08:26 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Это Паша-прецизионные подстроечные резисторы.

Понятно. У меня было именно на это подозрение. ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 07:06 

Master-UFA писал(а):
Да и интереснее бы ФЧХ

Bender писал(а):
надо было смотреть и делать IMD тест

Как провести в SpectraPlus эти измерения?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 10:36 

На форуме с
Его благодарили: 9
Докатились. 10кОм и даже 20 большая нагрузка :cry:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:42 

На форуме с
motiv писал(а):
Докатились. 10кОм и даже 20 большая нагрузка

Просто забыли, что у усилителей на германиевых транзисторах вообще, как правило 5 кОм было :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:53 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
motiv писал(а):
Докатились. 10кОм и даже 20 большая нагрузка

Просто забыли, что у усилителей на германиевых транзисторах вообще, как правило 5 кОм было :)
Именно так.И тогда сам понимаешь сочетание выхода в 4 ком на 5 ком,это одно дело.разницы между в сопротивлениях между выходом и нагрузкой (входом) почти нет.Чуть ли не один к одному.И совсем иное дело когда выход те же 4 ком,а нагрузка (вход) 20 ком.Это уже разница в пять раз, больше сопротивление на входе. Соответственно и шунтирующего влияния меньше.Уже допустимо.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:58 

Никто мне не помогает - пробую сам разобраться в измерениях с помощью SpectraPlus... :(
Вот какие искажения и шум показывает на встроенной звуковухе ноута:

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:51 

Это что ........В смысле чего меряно .... железка какая....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:56 

Пока без железки - звуковая карта, её ТТХ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:17 

Мдя..............
А чё за звуковушка....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:33 

Встроенный Realtek (внешнюю пока не подключал). На данном этапе хочу узнать, к каким показаниям счётчиков нужно "стремиться"...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:36 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Мдя..............
А чё за звуковушка....
Вы бы ребята,завели специальную тему пока не поздно.И делились опытом и знаниями по осуществлению измерений -программой? :cry: Тему всю загадите.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:37 

Не боись....... Я в этом не буду учавствовать...... :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:44 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8877
Ну вот, коллеги, мои выводы по поводу усилителей от ДТ. Скажу сразу, мое мнение отличается и от мнения Алексея (mumu200 ) и от мнения Алексея (maddddy). Ощущения чисто субъективные. Итак: вначале музыкальный материал (весьма разноплановый) был пропущен через усилитель 007 с дроссельной нагрузкой. В силу досадных обстоятельств (моей невнимательности, скажу прямо), не получилось подключить медиаплеер через ЦАП к усилителю, поэтому все слушалось непосредственно с выхода CD плеера Denon (марку не помню, это к Алексею.) Первый CD - хороший инструментал, ну там все было ясно, звук мощный, богатый, то же было и на Pink Floyd - WYWH и Animals. Это был нетрудный материал для любого усилителя, если уж честно. Далее - увертюра к "Севильскому цирюльнику". Вот тут полное разочарование - пока звучат по отдельности скрипки, еще ладно, затем вступают основные инструменты, и звук превращается в кашу. Справедливости ради, усилитель 003 тоже выдал кашу именно на этом материале. Пошли далее - Metallica выборочные вещи с сидюка бестов. Тоже не порадовала - там, где должны сочно звучать гитарные риффы, опять каша! Уже насторожило... Рамштайн - не на ура, но и без явно слышимых огрехов. Dire Straits - Communique не потряс воображение, звук показался мне лично глуховатым и непрозрачным. В целом, закралось предположение о некоей жанровости усилителя. Затем был включен CD Queen - Jazz, который я знаю наизусть. Очень и очень неплохо, фирменный японовский сидюк с оби, не помню, какого года релиз. Но звучал хорошо, многоголосие полное, никакой слитности и каши, подача бас-гитары и ударных выразительная. Тут же решено было переключится на усилитель под номером 003. И вот тут для меня был приятный сюрприз, ибо только что отзвучавший на усилителе 007 Queen приобрел необходимую четкость и прозрачность! Далее - тот же Моцарт, Севильский цирюльник - опять каша, ну, увы Металлика - более упругий бас, в то же время без каши и микроискажений. Затем был прослушан Dire Straits - Communique. Гораздо лучше, особенно вокал Нофлера, даже положение его перед микрофоном легко улавливалось. Для контроля, этот же диск вновь был отслушан на усилителе 007 - разница не в пользу 007... Затем потрясающий звук был выдан при воспроизведении усилителем 003 диска MTV - Unplugged! Вот тут было все - панорама, прозрачность, динамика! Затем прошлись по разным исполнителям, в том числе и абсолютно неизвестной группе "Нежный возраст", записавшей диск в гараже ( ). Очень интересная музыка и интересная запись, которую полностью раскрыл усилитель 003.
Резюмируя - усилитель 003 мне понравился гораздо больше, чем 007 с дроссельной нагрузкой.
Далее был подключен усилитель Pioneer SA-9800 и пропущено через него некоторое количество уже звучавшей музыки. Увы, мой любимый Pioneer не по сравнению с усилителями от ДТ звучал тускло. Но... подключив к Пионеру винилокрут XLC-1850 с тонармом PA-5000 через фонокорректор Бендера, я получил большое удовольствие от разного винила (сорокапятки, начиная от DP и кончая CCR). Ну и на закуску, так, немного не по теме. У Алексея стоит в комнате минисистемка из пионеровского ресивера и колонок National Panasonic (коаксилы с порванными подвесами). Включали, слушали, мне очень понравился этот звук, в хорошем смысле слова, мониторный. Акустика Кенвуд, что является основной, дает мощу, напор, объем, а National Panasonic выдают звук камерный, но более точный. В общем, визит в москву был плодотворным и интересным. Плюс ко всему, захотелось мне все таки послушать приличный ЦАП в связке с моим медиаплеером, но это уже другая тема...

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:53 

На форуме с
Его благодарили: 28
Пока еще ни у кого не встречал усилителя, который смог бы отыграть тяжеляк на ура(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:14 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Что там отыгрывать - он весь безобразно записан.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:28 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8877
Омон РА писал(а):
Что там отыгрывать - он весь безобразно записан.

Почти весь, да :(

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа