Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отличный день с музыкой
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:39 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Омон РА писал(а):
Что там отыгрывать - он весь безобразно записан.
Кроме того что материал подаваемый на усилитель,не качественный уже можно сделать предварительные выводы.Вывод первый;
Walther писал(а):
Далее был подключен усилитель Pioneer SA-9800 и пропущено через него некоторое количество уже звучавшей музыки. Увы, мой любимый Pioneer не по сравнению с усилителями от ДТ звучал тускло.
Вы поверите,что усилитель Пионер ,чуть ли не самого топового класса,не может совсем звучать? Я не поверю.Это означает,что тракт состоящий из источника цифры, межблочных кабелей, а так же акустических кабелей и самое важное акустики (Кенвуд 777) и комнаты прослушивания,никуда не годятся.И если наши усилители смогли в этих условиях играть.А усилитель Пионер который имеет выходное сопротивление ,как раз очень низкое и выходную мощность 80 ватт на канал, вообще никак не играл.Эти параметры превышают и выходное сопротивление и выходную мощность и 003 и 007.То о чем тут можно сказать? В этих условиях ,очень достойное поведение наших усилителей.И второе: Про акустику и говорить не чего.Она совсем не лучшая,с которой они могли бы продемонстрировать свои способности. И мне думается,то что не везде отыгрывают и месят в кашу -больше вина, самого тракта и особенно Акустической системы и самой комнаты прослушивания. :) Жаль не слушали фонокорректор в нашем предусилителе с усилителями 003 и 007.Понимаю,времени уже не хватало. :2fr:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Последний раз редактировалось Олег Н 06 окт 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:43 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Олег Н писал(а):
особенно Акустической системы и самой комнаты прослушивания.

Вот-считаю что главное. Это определяет максимум качества и от этого надо в первую очередь топтаться.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:48 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):
самое важное акустики (Кенвуд 777)

Олег Н, а что в ней интересного?

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:59 
Конструктор

На форуме с
Dm.K писал(а):
Олег Н писал(а):
самое важное акустики (Кенвуд 777)

Олег Н, а что в ней интересного?
Как тебя понять,что может быть в ней интересно? Интересно только то,что с ней не мог звучать топовый усилитель винтажный Пионер.А если он не мог,то не смогут и другие винтажные усилители.Наши то которые показывали свою всеядность прежде.Не всё смогли играть.Но всё же смогли!!! Про 007-для которого, надо ещё акустику специально подбирать,я уже и не комментирую.Это для него нормально.Так что очень толковые Миша, получили от тебя и честные комментарии.Правда, нет твоего мнения, о исполнении и внешнем виде усилителей? :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:01 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8877
Олег Н писал(а):
Омон РА писал(а):
Кроме того что материал подаваемый на усилитель,не качественный уже можно сделать предварительные выводы.Вывод первый;
Walther писал(а):
Далее был подключен усилитель Pioneer SA-9800 и пропущено через него некоторое количество уже звучавшей музыки. Увы, мой любимый Pioneer не по сравнению с усилителями от ДТ звучал тускло.
Вы поверите,что усилитель Пионер ,чуть ли не самого топового класса,не может совсем звучать? Я не поверю.Это означает,что тракт состоящий из источника цифры, межблочных кабелей, а так же акустических кабелей и самое важное акустики (Кенвуд 777) и комнаты прослушивания,никуда не годятся.И если наши усилители смогли в этих условиях играть.А усилитель Пионер который имеет выходное сопротивление ,как раз очень низкое и выходную мощность 80 ватт на канал, вообще никак не играл.Эти параметры превышают и выходное сопротивление и выходную мощность и 003 и 007.То о чем тут можно сказать? В этих условиях ,очень достойное поведение наших усилителей.И второе: Про акустику и говорить не чего.Она совсем не лучшая,с которой они могли бы продемонстрировать свои способности. И мне думается,то что не везде отыгрывают и месят в кашу -больше вина, самого тракта и особенно Акустической системы и самой комнаты прослушивания. :) Жаль не слушали фонокорректор в нашем предусилителе с усилителями 003 и 007.Понимаю,времени уже не хватало. :2fr:

Олег, а как ты объяснишь лучшее звучание на данной системе усилителя 003? И еще - все таки мне лично (не претендую на роль Гуры, упаси боже :D ) нравятся усилители, которые звучат хорошо независимо от кабелей, акустики, комнаты прослушивания и т.д. Я вот свой Пионер 506 когда покупал, слушал его на тааааком говнище, но что это вещь, которая меня устраивает, понял после 2-х минут прослуха!
По поводу исполнения и внешнего вида никаких нареканий! Смотрится солидно!

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:08 

На форуме с
Его благодарили: 381
Вот здесь можно послушать усь от ДТ для всех желающих:

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

:D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:11 

На форуме с
Его благодарили: 756
Олег Н писал(а):
Интересно только то,что с ней не мог звучать топовый усилитель винтажный Пионер.А если он не мог,то не смогут и другие винтажные усилители.

Может Пионеру просто на профилактику пора? Олег, такое ощущение, что все винтажные усилители в твоем понимании крутятся вокруг Хитачи 610 и Сансуй а40... :D

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:14 

На форуме с
Его благодарили: 28
Омон РА писал(а):

Это точно. Тут сложность для усилителя не в качестве записи, а в другом.
Большинство усилителей не способно нормально воспроизводить такую музыку. Они выдают лишь какой-то шум и кашу, что слушать просто невозможно. Да и динамики не хватает. Играют вяло, без эмоций и драйва. Еще и поэтому не хочется слушать.
Конечно еще и от АС многое зависит :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:16 
Модератор-ветеран

На форуме с
different писал(а):
Может Пионеру просто на профилактику пора?

И это может быть. Но... Почему тогда данный Пионер на ура отыграл винил? Причем, не просто на ура, а превосходно! В общем, усилители от ДТ как минимум интересны. Особенно 003-й ;)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:18 
Конструктор

На форуме с
different писал(а):
Олег Н писал(а):
Интересно только то,что с ней не мог звучать топовый усилитель винтажный Пионер.А если он не мог,то не смогут и другие винтажные усилители.

Может Пионеру просто на профилактику пора? Олег, такое ощущение, что все винтажные усилители в твоем понимании крутятся вокруг Хитачи 610 и Сансуй а40... :D
Ну что ты ерунду говоришь? Я что вижу,то и констатирую.Это моя вина что ли,если топовый усилитель Пионер в городе Москве не желает звучать? Очнись,я от Москвы нахожусь за 1061 километр на расстоянии. :lol: И так и во всех остальных случаях.Ты видимо меня считаешь чересчур влиятельной величиной,если полагаешь,что даже дистанционно,я способен оказывать негативное влияние на технику. :lol: :lol: Поверь мне на слово,мой вины, в этом нет!! :P Мне нет разницы,я опираюсь только на факты!! А факты пока... :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:22 
Забанен навсегда

На форуме с
Современные усилки надо слушать - вот мое мнение. Старый винтаж так не играет.

Последний раз редактировалось Омон РА 06 окт 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:23 

На форуме с
Его благодарили: 31
Тетрод писал(а):

А где кирпич?

Последний раз редактировалось mumu200 06 окт 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:30 

На форуме с
Его благодарили: 2094
Наконец -то "усмирили" жеребца......загнали в "стойло" :!: И теперь в этой ветке .....хоть до "конца света" , хоть до
" Всемирного потопа" обсуждайте усилки самодельные.....почитаем.....

Уходя из этой ветки скажу что хорошее дело вы делаете и ты Олег и товарищи твои, в вашем возрасте и такой энтузиазм :!: МОЛОДЦА :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:31 
Конструктор

На форуме с
mumu200 писал(а):
Тетрод писал(а):

О,какая тестовая запись на первом ролике,Олег,сам транспонировал Take Five или друзья помогли? Вы что,обрабатываете оригиналы для своих уселков,крайне интересный способ выжимания качества,а почему кирпич не положили?
Да нет,это меня Андрюха Мастер -Уфа не так давно надоумил.А до этого, я ни ведал,что файлы с разным сжатием ,могут звучать по разному.И уже создал сам для себя, примерно около 30-40 записей.Но это только недавно.Ещё не успел,внедрить в пользование. :D :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:37 
Конструктор

На форуме с
mumu200 писал(а):
А где кирпич?
Как где? Кирпич на своём месте.На CD лежит,завёрнутый в полиэтилен ,чтоб не пылил... :lol: :lol: На ARCAM CD проигрывателе видно.Внимательно посмотри... И на прогреве последний из 003 внизу.
Вложение:
P1012675.JPG
P1012675.JPG [ 576.12 КБ | Просмотров: 712 ]

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:46 

На форуме с
Его благодарили: 31
Олег,так надо было кирпич приложить к усилителям,а то вчера они на прослушке у Алексея без кирпича не сильно меня впечатлили(отзыв завтра напишу,сегодня некогда)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:51 
Конструктор

На форуме с
mumu200 писал(а):
,а то вчера они на прослушке у Алексея без кирпича не сильно меня впечатлили(отзыв завтра напишу,сегодня некогда)
Ну что ж не впечатлили и ладно.Не тебя одного.Выбор всегда есть.Или остаться при своих,или поискать ,что то из новодела! Это дело для тех, кому по душе. :2fr:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 18:34 
Модератор-ветеран

На форуме с
Хорошо, что сейчас появилась возможность выбора - хочешь тебе винтаж, хочешь - новодел, хочешь - самодельную аппаратуру. Лет 25-30 назад такого выбора не было вообще!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 19:03 
Забанен навсегда

На форуме с
Почему не было? Для себя любимых по крайне мере усилки делали - полно было разных схем например в журнале Радио.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 19:08 
Модератор-ветеран

На форуме с
Делали... С элементной базой сгоревшего телевизора "Горизонт".
Только не говори, что в начале 80-х все поголовно использовали импортные детальки!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 19:18 
Конструктор

На форуме с
Walther писал(а):
Хорошо, что сейчас появилась возможность выбора - хочешь тебе винтаж, хочешь - новодел, хочешь - самодельную аппаратуру. Лет 25-30 назад такого выбора не было вообще!
Справедливое замечание.Есть выбор.Только в прежние времена в журнале "Радио" не было схем с таким подходом.Сейчас делают сами усилители по иным принципам.И минимализм и короткий тракт и отсутствие ,чаще всего ОООС.И новые решения стабилизации режимов работы каскадов.Такого тогда не было.Так, или автосмещение с применением резистора в катоде или фиксированное смещение. Не было новых типов транзисторов. и т .д. То есть те усилители отличаются от нонешних,и очень кардинально.Иной подход! :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 19:21 
Забанен навсегда

На форуме с
Ну что было - так и делали. Импортные детали стали появляться в только начале 90х на Ростовском рынке

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 20:44 

На форуме с
Олег Н писал(а):
different писал(а):
Олег Н писал(а):

Ну что ты ерунду говоришь? Я что вижу,то и констатирую.Это моя вина что ли,если топовый усилитель Пионер в городе Москве не желает звучать? Очнись,я от Москвы нахожусь за 1061 километр на расстоянии. :lol: И так и во всех остальных случаях.Ты видимо меня считаешь чересчур влиятельной величиной,если полагаешь,что даже дистанционно,я способен оказывать негативное влияние на технику. :lol: :lol: Поверь мне на слово,мой вины, в этом нет!! :P Мне нет разницы,я опираюсь только на факты!! А факты пока... :cry:

Ты походу даже не читаешь, что тебе люди пишут... :lol: И правильно! Нафик нада! Главное шпингалеты!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 20:56 
Конструктор

На форуме с
different писал(а):
Ты походу даже не читаешь, что тебе люди пишут... И правильно! Нафик нада! Главное шпингалеты!
different писал(а):
Ты походу даже не читаешь, что тебе люди пишут... И правильно! Нафик нада! Главное шпингалеты!
Ещё как читаю,и как не странно выводы делаю.А вывод знаешь какой? Если ты такой умный? То почему такой бедный? (Народная Американская поговорка) Так и тут:Если ты такой хороший и тебя сконструировали грамотные инженеры? То почему бы этим усилителям, свои способности, при прямом сравнении не показать? Причём,как часто говорят.Именно Вы и говорите;Топовая модель ,всегда изготавливается как лицо фирмы.И она лучше серийных ширпотребных.Ну и какое у неё лицо? Тем паче,он всё же исправен.Ну как же,
с Винилом работал?Правда они не включали наши с Винилом.А то бы ещё и не то услышали... А то всё слова,слова,а когда же делом их подтверждать будем? Мы как видите ,это стараемся сделать.А уж насколько, это хорошо у нас получается? Это Вам судить... :2fr:
different писал(а):
! Главное шпингалеты!
Вот тебе и шпингалеты? Петька -парень не плохой! Только ссытца и глухой! Так и хвалёные японские усилители.Как до дела дошло,так и обоссались? Как прикажешь,это понимать? :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 21:01 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Как прикажешь,это понимать?

Ну не заиграли они с Пионером 9800... Ну значит заиграют с Kenwood 700M, или с Onkyo M-509, или с Luxman MQ-50... Твои тоже, не с любой акустикой ведь...? ;)
А финансовое положение людей не надо определять по тому, купили-ли они у тебя усилок, или нет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 21:04 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Олег Н

Сравнить бы ваши усилители с небезызвестными творениями тандема Клячин/Запорожцев....У тех тоже свой "доселе невиданный" подход о опломб. И звучание "фактически эталонное" . Да и по ценам - единое поле деятельности.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 21:15 
Конструктор

На форуме с
different писал(а):
Олег Н писал(а):
Как прикажешь,это понимать?

Ну не заиграли они с Пионером 9800... Ну значит заиграют с Kenwood 700M, или с Onkyo M-509, или с Luxman MQ-50... Твои тоже, не с любой акустикой ведь...? ;)
А финансовое положение людей не надо определять по тому, купили-ли они у тебя усилок, или нет.
О деньгах это ты почему то говоришь? А я лишь одного хочу,пускай в реалиях они переиграют наши усилители? Ну не переиграют,а хотя бы не хуже? Я не запрещаю,любые выставляйте,тем более такая возможность у Вас теперь есть.Наши усилители имеются в Москве.Привозите свои ,беспроигрышные,в которых уверены? И пожалуйста,флаг вам в руки!!!Сравнивайте? А наши,если ты не заметил,играли с той же самой акустикой,с какой не играл топовый Пионер.У них были условия равные.А в другими самодельными? Тоже нет проблем,и это вполне допускается.А на счёт цены? Ну это уже не ко мне.Я их не продаю.Эти права у меня отобрали другие люди.Все вопросы к ним....Если они конечно пожелают. :cry: Цена на 003-не слишком высока и отличается от винтажных топового класса не очень на много.Так долларов на 500.То есть не запредельная цена.Но топу перед ними делать нечего.Если вру,то пускай разубедят в этом, при прямом сравнении? ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 21:41 

На форуме с
Олег Н
Безполезно с тобой переписываться, все равно не читаешь. Ты даже не понял, про что вопрос был...
Пойду баиньки...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 22:04 

На форуме с
Его благодарили: 2772
это неважно. главное шпингалеты :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 23:05 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Олег Н писал(а):
А наши,если ты не заметил,играли с той же самой акустикой,с какой не играл топовый Пионер.У них были условия равные.

Не стОит лукавить, всё-таки условия были разные. Винтажному -то уже почти сорок лет и , как я понял со слов хозяина, кроме чистки контактов никакого ТО он не проходил (помним, что бОльшую часть своей жизни он проработал в специфических условиях Японии). Подозреваю, что самоделка на его месте могла просто и не включиться.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа