Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отличный день с музыкой
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 13:07 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Master-UFA писал(а):
P.P.S. И не надо думать , что что-то новаторское есть у изделий 2Т. Или в акустике открытой . Всё это давнопройдено . И никакой революшен не сделало..................... Так, было поветрие.......

да это понятно... только я то для себя это открываю только что... и что меня за это носом в пол ??? в отличии от Вас я прохожу путь опытным путём, а Вы часть теорией впитали при обучении... чуешь разницу???

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 13:32 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5473
AgNz писал(а):
у меня и сейчас все более чем постоянное... 2 усилителя и одни колонки уже более года не менял..

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я лет 11 не менял...постоянное... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 13:41 

На форуме с
AgNz писал(а):
хотя... у меня и сейчас все более чем постоянное... 2 усилителя и одни колонки уже более года не менял.. только пару акустики еще добавил.

примерный расклад был с фотоделом---я про объективы!!! пока не купил топовые, дорогие, метался в б.у. рынке, пробовая разные. Зато теперь знаю, что лучшего не существует, наверное так и с аппаратурой--всё таки есть мнения о аудиофильских вещах, и что именно в основном посредством их можно получит более качественный звук...
А все разговоры хорошее за дешево и звук на многие килобаксы--всё это фича для малограмотных.... Применение аудиофильских комплектующих даёт себя знать, но даёт в тоже время и удар по карману... Долго метался, всё старался по дешевому выкрутить максимум, часть получилось, часть нет... вот теперь и новый жилец в системе, думаю, что с ним я долго буду счастлив,

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 13:46 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
щзукфещк писал(а):
AgNz писал(а):
у меня и сейчас все более чем постоянное... 2 усилителя и одни колонки уже более года не менял..

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я лет 11 не менял...постоянное... :D

Старье то какое!Срам!Как можно!Тут же приличные люди!Менять немедленно, на что нибудь в щитах и с дроссельной нагрузкой!:)))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 13:52 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
samar писал(а):
.. вот теперь и новый жилец в системе, думаю, что с ним я долго буду счастлив,
Если умный? То на всегда! Согласно законам физики и аудиофилии,это в общем то практически каноны лучшей и музыкальной схемотехники.Там всё правильно и лучше уже трудно что то найти.Думаю ,что уже не возможно.Искать то конечно можно.Но только лишь за тем, чтоб убеждаться,что ты имеешь лучшее.И опять успокаиваться.Со временем и поиск потеряет смысл. :) Теперь справедливы слова:Сиди и просто музыку слушай... ;)

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 13:55 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5473
atthegate1976 писал(а):
Тут же приличные люди!Менять немедленно

Ничего. Я и с постным рылом в калашном ряду постою :D . Сдохнет - поменяю. От гов...эээ...добра гов...тьфу ты...добро не ищут

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 18:39 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Вот это не надо! Не надо выставлять на всеобщее обозрение приступы аудиофильского экстаза! Тут же могут быть и несовершеннолетние!

Вложение:
РЕС...IMG_8934.JPG

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 18:46 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):
Искать то конечно можно.Но только лишь за тем, чтоб убеждаться,что ты имеешь лучшее. И опять успокаиваться.Со временем и поиск потеряет смысл.

Если не знаешь, что ищешь.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 19:02 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Да у меня безумный знакомый, который достиг в звуке всего (по его мнению) и является отцом блюза (это неоднократно заявлялось при десятке свидетелей), много раз повторял , что ищет сам не знает что.....

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Заголовок сообщения: Радиодетали....Пополняемая тема....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:54 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Да чего ты Китайские то ставишь батареями , не ищи лёгких путей, поставь пару или две отборных Ереванских!
Так это специально задумано.Именно для уменьшения паразитной индуктивности в то количество раз,во сколько больше количество электролитов. Один в этом параметре будет всегда хуже.Хотя и утечка, у большого количества тоже в разы больше,чем у одного. :D Но это не стоит делать никому кроме нас.У нас это даёт хороший эффект.А у других,это вряд ли... :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 04:08 

Олег Н писал(а):
Так это специально задумано.Именно для уменьшения паразитной индуктивности в то количество раз,во сколько больше количество электролитов.

а это из какой такой умной книжки такие познания?????? или это только у вас такое бывает?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 05:29 

Олег Н писал(а):
Ты лучше, это расскажи тем ,кому его звучание нравится? А нам не стоит...

Да похоже здесь какие-то свои "знания" ....
Интересно , а известно Олег Н, о таком - Ripple Current Rating ?
Кроме роста паразитной L при паралелении такого количества конденсаторов сильно растёт и R .....
А это савсем не хорошо.
Если ещё рассмотреть условия заряда и разряда этой батареи ёмкостей ................... Надёжность этого -
- весьма и весьма сомнительна.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 05:46 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Да похоже здесь какие-то свои "знания" ....
Ну так как известно, в природе всегда существует компромисс.Если в одном проигрываешь,то в другом выигрываешь! А что лучше? Так это на усмотрение конструктора. :D Если ему важнее иное,то всё правильно.Или вы об этом не знаете? :oops: И осуждать конструктора ,за его взгляд на построение ,отличный от вашего,это как минимум не прилично.Иначе,все бы делали одинаково.И различий не существовало. :cry: Нам так надо.И в конечном результате звучания,владельцам тоже нравится.А отсюда вывод:Всё получилось удачно!!! :cool: А как я уже сказал:Вам никто не запрещает поступать по другому.И более того.В отличии от вас.Мы вас осуждать не станет.Воспитание у нас иное... :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 05:50 

Олег Н, понимаешь, вот такую батарею конденсаторов НИ ОДИН ИНЖЕНЕР не станет делать..................
Так как в этом случае недостатки перевесят все преимущества.
Увы , это факт. :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 05:56 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
вот такую батарею конденсаторов НИ ОДИН ИНЖЕНЕР не станет делать.................
Почему не будут? Эту батарею ,кстати,мы сами не делали,её сделали до нас ,другие инженеры.А мы только собрали и установили.А вот и Грифон Дьябло.Не дешёвый аппарат.И емкостей не мало в блоке питания
Вложение:
open2.jpg
open2.jpg [ 162.43 КБ | Просмотров: 681 ]

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 06:06 

Делаем по принципу - увидели в припонтованном дорогом изделии.........
А думалку не зачем включать.
:2piv: :2piv: :2piv: :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 06:11 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Делаем по принципу - увидели в припонтованном дорогом изделии.........
А думалку не зачем включать.
:2piv:
Как раз включали... И решено было,что преимущества пересиливают,недостатки.Кстати вот и Спектролаб ,что говорит на этот счёт :
Вложение:
SpectraPLUS 003.jpg
SpectraPLUS 003.jpg [ 132 КБ | Просмотров: 674 ]
Плюс мнение слушателя:
Obushkin писал(а):
Сегодня удалось послушать "003" от "Двух товарищей". Поёт усилитель великолепно: высочайшая детальность, благодаря которой слышны малейшие нюансы исполнения. Такой звук я встречал только на выставках HiEnd-аудио. Тайно подозревая производителей аппаратуры высокого класса (в том числе и безтембровой) в некотором подъёме ВЧ и НЧ по умолчанию, в целях придания пущей красоты саунд-полотну, провёл небольшие измерения АЧХ при помощи SpectraPlus... Результат - оранжевая линия (зелёная - для сравнения - замеры лампового усилителя). Убедился, что ровная АЧХ - не гарантия отличного звука (ибо было некоторое количество дивайсов с совершенно безупречной линией, но "глухим" звучанием). Благодарю Виктора за создание прекрасного усилителя, а maddddy - за предоставленную возможность освежить в памяти воспоминания о выставке:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 06:20 

Олег Н писал(а):
Кстати вот и Спектролаб ,что говорит на этот счёт :

А ничего он не говорит ;) ;) ;) ....... Не известны условия измерения.
Да и одна частотка ровным счётом ничего не даёт................ :P :P

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 07:44 

На форуме с
Его благодарили: 31
Олег Н писал(а):
Электролиты Китайские,а усилители почему то звучат прекрасно?

Извини,конечно,дорогой товарищ Олег, но 03 с этой батареей кондюков звучал весьма подозрительно,но вот этот экземпляр 03(на фото) звучал значительно лучше,обогнав сильно ваш ламповик,кстати ламповик звучал совсем неинтересно

Вложения:
12ttt.png
12ttt.png [ 722.02 КБ | Просмотров: 658 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 09:20 
Конструктор

На форуме с
mumu200 писал(а):
звучал значительно лучше,обогнав сильно ваш ламповик,кстати ламповик звучал совсем неинтересно
Ничего тут удивительного нет.Так и должно быть.Для различных усилителей и акустическая система должна быть различна.А уж для лампового, тем более.Так что это нормально!! :cool: Ты на "Ламборджини" брёвна на прицепе таскать не пытался? А то попробуй.Сразу увидишь, какая плохая эта машина.Для перевозки брёвен не годится.Это тебе не трактор. :lol: Так и тут! Запомните,любой аппарат,сам по себе не звучит.Он звучит в неразрывной связке с чем то,что для него предназначено. :D :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 09:29 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Олег Н
Кстати в Грифоне всего по шесть! электролитов в плечо питания , всего двенадцать на канал. Более грамотное решение чем у вас. 8-) Там электролиты куда большей емкости . Лучше меньше да лучше!
АЧХ ваша не о чем не говорит, на какой нагрузке снято при какой мощности итд..Нечего попугайничать.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 09:37 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
АЧХ ваша не о чем не говорит, на какой нагрузке снято при какой мощности итд..Нечего попугайничать.
Вот потому и не стремимся снимать характеристики! Смысла нет.Тем более, кроме обвинений в "Попугайничаи" иного всё одно не услышим.Так что, давай те навсегда договоримся.Мы никогда не снимаем характеристики и другим более не позволим,этого делать. Вам они ничего не дадут.А нам и без них всё и так понятно. :2fr: Как видите попробовали разрешить,но толку от этого нет никому.Значит больше и снимать не станем. ;)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 09:42 
Конструктор

На форуме с
Олег Н
Цитата:
Тем более, кроме обвинений в "Попугайничаи"
Это значит что график в попугаях ( про измерения удава мультфильм надеюсь смотрел ?)то есть не какой привязки к к какому либо параметру. Не несет абсолютна не чего , как итог просто картинка :lol:
Про остальное
Цитата:
Вот потому и не стремимся снимать характеристики! Смысла нет
и
Цитата:
Так что, давай те навсегда договоримся.Мы никогда не снимаем характеристики и другим более не позволим,этого делать. Вам они ничего не дадут.А нам и без них всё и так понятно. :2fr: Как видите попробовали разрешить,но толку от этого нет никому.Значит больше и снимать не станем. ;)
В перла! Я вас поздравляю! :lol:

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 09:48 

Олег Н писал(а):
.Так и должно быть.Для различных усилителей и акустическая система должна быть различна.А уж для лампового, тем более.Так что это нормально!!

А вот интересно , твои , Олег , усилители - они изначально под какую акустику заточены......
Олег Н писал(а):
Запомните,любой аппарат,сам по себе не звучит.Он звучит в неразрывной связке с чем то,что для него предназначено.

Ой чего-то хи-хи ендские менеджерские разговоры начались.

Перла - класс !!!!!

:kef:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 10:09 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
В перла! Я вас поздравляю!
Спасибо конечно за поздравления! :2fr: Но нового я ничего не открыл.Это давно и хорошо известно.Таковы правилы поведения блогиров в Российском интернете.Обсирать всех подряд!!! :D Так что ,мне это без разницы! :D :D
Master-UFA писал(а):
Ой чего-то хи-хи ендские менеджерские разговоры начались.

Перла - класс !!!!!
А тебе надо обратить внимание на высказывания других людей в интернете.Например того же Никотина.Он тоже заметил,что после замены акустики,на ту что сейчас у него в наличии.Его усилитель ,транзисторный Экспожур ,раскрылся и начал звучать как следует. :lol: Ты его спроси,не стесняйся.Он тебя просветит. ;) Это тебе не замеры делать осциллографом...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 10:12 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA Спасибо.
Олег Нтебе на ус.
Кстати использование такое использование электролитов , разумного количества более мелких включенных параллельно оправдано но не таким скопом и в одном месте как у ДТ , а там все печально , распределение их по шинам питания до ВК от выпрямителя. В этом случае по крайней мере тот же Панасоник FC не хуже BG будет .
У ДТ усилители звучат вопреки чем благодаря 8-)

-----------------

Последний раз редактировалось Bender 28 окт 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 10:14 

На форуме с
Bender писал(а):
У ДТ усилители звучат вопреки чем благодаря

фраза многого стоит... у меня вон на аватарке... тоже играют...

Последний раз редактировалось samar 28 окт 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 10:16 
Конструктор

На форуме с
samar
Цитата:
фраза многого стоит...
Это не комплимент.
Конечно. Если б знали то что выше запоститил результат был бы куда правильнее и грамотнее.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 10:19 

Олег Н писал(а):
Это тебе не замеры делать осциллографом...

У тебя что, враг номер 1 - это осциллоскоп .... :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 11:06 

На форуме с
Его благодарили: 31
Олег Н писал(а):
Ты на "Ламборджини" брёвна на прицепе таскать не пытался? А то попробуй.Сразу увидишь, какая плохая эта машина.Для перевозки брёвен не годится.Это тебе не трактор.

Олег,ты на выставках тоже такую х... несёшь? Хотя если там только пионеры приходят,то понятно,сочувствую

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа